В Андорру, кроме 3500 км, еще и автобусом долго ехать. А в Австрии и Германии точно быстрей, удобней, и как было недавно и , подозреваю, скоро будет опять - дешевле.
С точки зрения комфорта и безпроблемности Альпы предпочтительнее, уж не говоря о Чехии, Словакии, Словении и Болгарии, в КП я бы сейчас даже сам не поехал бы, пусть устаканится там всё и притрётся, наладят сервис, а персонал отучится хамить, тогда лет через пару, как минимум, можно ехать и в КП. У нас в стране "лёдчиков-испытателей" полно, это они покупают свежие поделки нашего автопрома, покупают жильё там, где его ещё ни кто не покупал, и открывают новые курорты. Завидую белой завистью, но предпочитаю держать дистанцию. Так наелся в Приэльбрусье кавказского гостеприимства, что больше не хочется, а мои дефки его и не пробовали, так я и не хочу, чтобы начали пробовать. Терпеть не могу дальние перелёты, но Андорра это наша семейная горнолыжная любовь, плюс возможность вечером неплохо отдохнуть, причём как угодно, есть всё в шаговой доступности.