X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Капрун и Цель ам Зее/Валь Гардена/Серфаус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 18:27

Ну да- так и есть вот расписание

Zermatt 24.03.07 dep 05:30
Brig MGB arr 06:51 12
Brig MGB walk 7 min.
Brig
Brig dep 07:18
Zürich Flughafen arr 10:16
Duration: 4:46

1 пересадка

Zermatt 24.03.07 dep 05:30
Visp arr 06:39
Visp dep 07:04
Genève-Aéroport arr 09:33
Duration: 4:03

тоже одна

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Э.., ты тур штоль хочешь взять в Швейцарию? У туроператора?
Джеттревел?

Тогда сперва спроси на чем они тебя повезут- на автобусе или всучат трансфертикет на поезд

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Трансфертикет бы тебе не желательно. Попроси у них 2 Свиссфлексикарты по 2 персоны(скидка 25%)
Они по 268 евров стоят. Тогда в запланированный тобою экскурсионный день у тя руки будут развязаны(бесплатно- куда хошь + скидка 50% на всякие дополнительные приятности)
А то билет до Монтрё и обратно 128 франков стоит= 80 евро
  • 0

#22 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 18:40

не, вроде не Джеттревел...
ага, именно Трансфертикет и хотят дать...
пасиба, попрошу :) только вот они на них цену объявили 378 евров, если я правильно записала... :-/

ПАСИБА!!!
можно я пото еще с вопросами пристану, когда апарты и билеты на руках будут?! :oops:
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 19:21

только вот они на них цену объявили 378 евров

Не бери. Вабще откажись от трансфера. Купишь в аэропорту без проблем прилетишь когда. Именно за 268

А редискам этим скажи что они их вообщет должны за 156 USD продавать(на двоих по 312 долл в смысле)
Вот прайс для продажи не в Европе
http://www.swisstrav...x.php?id=70&L=2
То есть еше дешевле чем 134 евро(на 20 долл почти)

И еще они как турагентство за их продажу 15% комиссии получают
  • 0

#24 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:27

вот спасибо, теперь есть чем аргументировать :)
  • 0

#25 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 13:55

Уважаемый swissmaker, еще один вопрос про дорогу...

Если мы летим в 14.40 до Цюриха Свиссами (16.15 в Цюрихе, кажется) и обратно в Москву в 18.40, сможем ли мы добраться без проблем до Церматта и обратно? или попадем в какие-нибудь перерывы?

и про перелет: как у Свиссов оплачиваются лыжи? что-то тут в одном агенстве сказали, что можно попасть на стоимость билета за каждую пару... неужто правда? :oops:
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 15:28

Давай я тебя научу
Открывай http://www.sbb.ch/en/ и вставляй туда
Zürich Flughafen(можешь написать с ошибками например zurih airport- оно тебя поймет :wink: )
и Zermatt(zermat)
Укажи свои даты и время. После прилета самолета в Цюрих(времени прилета по расписанию)- отсчитай как миним полчаса. Крути колесом мышки вниз и смотри варианты в Details - Connection
Сдвигай по времени "ранее, позднее" « Earlier и Later »

Про Свисс- неправда. Позвони вот сюда и спроси
http://yourcountry.s...fice-russia.htm

Потом мне расскажи, ладно, че те там скажут? :wink:
  • 0

#27 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 15:39

я там была :) и по мо моему ИМХО мы как раз попадаем в перерыв (потому как времени как раз с 16.15 до 16.43, а еще билет брать)... потому и спросила как у человека все знающего, вдруг ты скажешь, что паспортный контроль в Швейцарии 10 минут не больше? ;)
значит Свисс не вариант, вероятно...

пасиба за ссылку, а то никак не могла вот найти, где узнать...
12 кг бесплатно, потом 20 евро за каждый кг свыше... на 13-14 правда могут посмотреть сквозь пальцы... вот так... :)
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 16:03

Правильно сказали. Причем если вас 4 то по 2 пары в чехол запихнуть можно
И отправить все нафик прям до Цермату сразу рекомендую(одно место багажа= чехол с 2-мя парами лыж= весом не более 25 кг= 20 франков= 500 руб примерно :wink: )

Уникальная услуга: если Вы летите авиакомпанией "СВИСС", то можете зарегистрировать багаж в аэропорту вылета и получить на конечной железнодорожной станции в Швейцарии.

http://yourcountry.s...ance-russia.htm

Про какой перерыв ты гутаришь- не пойму никак? В чем проблемы? Тебе что в Цермате надо быть к определенному часу?
  • 0

#29 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 16:19

а у нас одни лыжи и 3 доски :)

не, к определенному не надо... но вот следующий поезд в 21.39, а в Церматт пребывает аж в 7 утра на следующий день... всю ночь да с пересадками - это как-то жестко :(
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 16:40

Да ты што? Не мож быть
Щас гляну

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

10 марта 16:15- так?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Да, точно- 16:43 последний
  • 0

#31 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 16:41

угу :(
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 17:00

Да. Подругому никак
Только если вылет в пятницу и ночевка где-ниб в Цюрихе или Люцерне(бронировать отель на 1 ночь тогда надо). Или забить на 1 ночь в Цермате(тогда надо сообщить в апарт что явитесь позднее. Тогда бронировать ночь в Ц или Л не обязательно)
Зато будет вам времени стрикороба по пути полшвейцарии посмотреть
  • 0

#33 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 13:18

Все забронировали (ууууууууррррррраааааааа!!!!), так что я опять с вопросами :)
Прилетаем в Женеву 10 марта в 8.30 утра... день для катухи усе равно потерян... а последний "нормальный" поезд из Женевы в этот день в 18.01... т.е. при отсутствии опозданий и прочих неприятностей - свободных около 8 часов...
Обратно 24 марта рано-рано, так что этот день в расчет не берем...
Плюс еще два дня планируем свободных (ски-пасс хотим 11 из 13 взять), находясь непосредственно в Церматте...

1 Куда съездить, что посмотреть? (в теме соответствующей ссылочка пока не работает, да и не знаю, будут ли там такие варианты)
2 Как быть с вещами 10-го? Скока камера хранения стоит в аэропорту / ж/д станции Женевы / другого города хотя бы примерно? Или 10-го не стоит морочиться и взять трансфер автобусом до Церматта?
2 Какой билет брать? Свиссфлексикарт? Вроде есть какой-то который именно три дня действует...
3 Ну и может еще какая-нить полезная инфа есть по теме, которую надо посмотреть?
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 13:38

Привет! Поздравляю!

Как это- морочиться- ты што! :shock: :evil: :evil: (безобразие- вон из класса!! :evil: :-D )
Обязательно надо Женеву, Монтрё и Шильонский замок глянуть!
Такая возможность у тебя!(или ты видела уже?)
Вещи отправляй до Цермата из аэропорта Женевы

Если вы хотите 2 дня аута из Цермата- значит берите Флекси на 4 дня(по 162 евро который)

Куда. В дни аута :-k

Щас, погоди, boraz нарисуется, подумаем коллективно

Ну, во-первых- в Гриндельвальд(+ Мюррен и Венген) можно на один день махнуть(только если погода гуд!)
И в Сьон, наверно- во второй день?
  • 0

#35 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:06

нигде не были, ниче не видели...
а вещи тогда только на следующий день выдадут? а кататься як же? или это правило Свиссов? а сколько эта услуга стоит?

а хватит 8 часов для Женевы, Монтрё и Шильонского замка?

а зачем Флекси на 4 дня, если у нас 3? иль я спутала и их на 3 нету?

Щас, погоди, boraz нарисуется, подумаем коллективно

ждем и надеемся :)
  • 0

#36 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 February 2007 - 14:17

Tilu,
а что это за рейс такой, что прилетает в Женеву в 8.30? Это время местное или московское? Какая авиакомпания?

Насчет отправки вещей из аэропорта в Церматт и покупки Flexi на 4 дня, Swissmaker правильно советует. Вы его с лихвой окупите только на маршруте Женева-Церматт-Женева.

Времени у вас в первый день более чем достаточно. Сначала часок походите по Женеве. Старая часть там очень небольшая и не самая интересная, но тем не менее. Улица Марше между озером и старым городом - главная шопинг-штрассе:).

Потом в Шильонский замок и Монтре. Из Монтре до замка можно доехать либо на региональном поезде, либо на автобусе № 1. Потом возвращаетесь в Монтре, гуляете там и в Церматт. Вряд ли останется время на что-то еще. На Шильон надо 1-1,5 ч.

Два дня между катаниями.
1. Сьон и если любите, то побултыхаться в термах в Лейкербаде.
2. Поскольку из Церматта в большинство интересных мест (Гриндельвальд, Мюррен, Гштад, Грюйер) дорога занимает 4-4,5 ч в один конец, то это вряд ли приемлемо для вас. Поэтому рассмотрите поездку в соседнюю долину Саас. Это более реально.
  • 0

#37 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 15:29

boraz, время Швейцарское, это чартер, на все остальные рейсы либо не получалось состыковаться с д/ж расписанием, либо билетов не было, либо разница была около 6 т.р. на чел. :(

а 4 дня нам не надо, потому как обратно мы берем трансфер автобусом (вылет в 9.45), поэтому и уточняю именно про трехдневный "проездной"

а по поездкам можно где-то конкретику посмотреть, чтобы прямо здесь спланировать (расписание там... а-то я не знаю даже как все эти чудесные места пишутся...)?

и про отправку в Церматт вещей тож не понятно? это как делается хотя бы в общих чертах? а-то получатся "приключения овцебыка" так скзать :)
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 15:40

:-D
Точно

Tilu, тогда да- на 3

11 из 13- правильно решили(Choice of day ticket)
Тогда тут надо подумать еще о так моменте- что приносить в жертву: солнечные дни каталки- экскурсиям, или наоборот?

До Юнгфрау(Лаутербрюннен) 4 часа пилить. Надо на поезде в 7:30 из Цермата выезжать. Там- в 12(грубо). Плюс 4 часа миним надо на там- посмотреть. В 17:20 последний трейн оттуда

Багаж- все просто- эт ты не волнуйся- расскажем
Главн что прилет у тебя ранний- поэтому багаж в Цермате получишь в день приезда

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

(но держи в уме про запас- поправку на случай задержки чартера!)
  • 0

#39 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 16:07

а не будет жертв, потому как ногам по-любе будет отдых нужен, у меня, как правило, на 3-ий день, если это первый выезд в горы за сезон, ноги забиваются, вот и поедем гулять, потому как в этом году выезд, к сожалению, единственный... :(

очень-очень-очень ждем (это я от лица себя и всех остальных :) ) про багаж и другую инфу :)
а про чартер помню, конечно, если большая задержка, тогда поедем в этот день прямиком в Церматт... но все равно тогда билет на 3 дня надо...
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 18:38

Такой прыткий тяф-тяфчик и ноги у нее забиваются? :-D
Безобразие! :-D

Я в смысле- что программа аутов зависит от ваших предпочтений. Хотите красоты Швейцарии посмотреть- забейте на солнечный день каталки(вертикальная страна- в пасмурный день ниче не увидишь). Хотите использовать пасмурный день для экскурсий(кататься кому-то в такие дни не интересно)- в город и по музеям тогда

А вот если "в день забитых ног"- тогда зависит от того какая в этот день будет погода. Прогноз погоды надо мониторить утром по телевизеру. Поэтому надо тибе наверно тогда 3-4 плана нарисовать. Или мож- правильно boraz советует- в Лёйкербад - ноги оттаивать
сюда
http://www.lindner.de/de/LHAT(в инглиш не переключай)
или сюда
http://www.burgerbad.ch/en/welcome.cfm

Багаж
Выходишь из аэропорта(не на улицу- там все внутри) и двигаешь в сторону жд(Gare CFF)- указатели пиктограмки с паровозом. Там по пути будут тикетофисы и рядом туристофис CFF(где как раз свиспасы продаются)
http://www.gva.ch/en...1/455_read-442/
Там спроси вот про этот сервис
http://mct.sbb.ch/mc...eisegepaeck.htm
или ищи пиктограмку с чумоданом. Офис(пункт) называется Rail Baggage(Luggage)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных