X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

I need help! Выбор доски.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Алексей Моисеев

Алексей Моисеев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 14:53

Тогда выбор у вас довольно велик. Покопайтесь на сайте Гравити, Триал-Спорта, Канта, Спорт-Марафона, Траектории - что нравится из категории All Mountain?

Ну, давайте один магаз посмотрю, а дальше уж сами.

Траектория:

Любителям классических дизайнов - Арбор - http://www.traektori...hiskey_1415.htm

Очень достойный, любимый многими универсальчик с модным ВТХ-ом от Gnu: http://www.traektori...it_btx_1415.htm

Еще один классический, бюджетный универсал от Burton: http://www.traektori...-clash_1314.htm

Но тут будьте осторожны - к этим доскам подходят только крепы от Бертона же. Т.е. захотев поменять доску или крепы отдельно - вы станете рабом этой недобропорядочной конторы))

Вот еще простенький,но бюджетный, камберный универсальчик, кстати, если хочется камбер: http://www.traektori...d-true_1415.htm

А вот такая красивая, камроковая доска еще:  http://www.traektori...-craft_1415.htm

Написано там, конечно, шут знает что - но реально доска для тяжелого мальчика весьма приятная, стабильная.

Больше ничего для первых лет мне там не глянулось. Но есть другие магазины, покопайтесь, это же приятно, выискивать свою доскуicon_smile.gif

http://www.traektori...obra_x_1415.htm а такой вариант подойдет для начинающего ?

• 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:02

Вот боюсь даже говорить, что да. Теоретически-то - отчего бы и нет? Прекрасный универсал для трасс и околотрассового пространства. Но, блин, доска очень хорошая, технологичная, быстрая и мультирадиусная,  требующая уже все-таки некоторого навыка управления.

Рассказывала уже в соседнем топике историю, как двухлеток, поменявший свой USD на Кобру, поехал первый раз в горы. Первый день, утро, первый спуск, проехал едва ли километра полтора и вылетел, не справившись с управлением. Пять костей на руке сломал. Сезон насмарку.

Короче, лучше взять что-нибудь попроще и помедленнее на первый год, вот честно.

Сообщение отредактировал цаца: 19 December 2014 - 15:03

• 0

#23 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:07

В спортмастере Volkl stroke - 11тр. Все ростовки были.

В каком спортмастере видели? Народ кто чего скажет на счет этой доски? Может в канте чуток бу взять?

• 0

#24 Ivan Kovalenko

Ivan Kovalenko
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:16

http://www.traektori...obra_x_1415.htm а такой вариант подойдет для начинающего ?

если до этого вообще не катался, то лучше не стоит, имхо

з.ы. у самого кобра прошлого сезона

• 0

#25 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:22

ну а я учился на каком-то Г старом, а на 2-3 день решил покатать на Burton Custom X и понял что лучше учится сразу на хорошей доске...

• 0

#26 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:45

Буратины никогда не отличались скоростными характеристиками. Castom X я катала уже после быстрокрылых НС-ок и откровенно тосковала на нем. Так что может на Кастоме и нормально.

В общем, дело личное. Я б не стала. Но ничего драматичного в катании на хорошем универсале нет, потрудитесь побольше немного и научитесь)

Еще, кстати, есть такой психологический нюанс - прикинутый по последней бордической моде чувак на дорогой доске, криво кувыркающийся по склону, выглядит очень смешно, правда)

Его на склоне не жалеют, в отличие от нормальных чайников, к которым все же относятся с пониманием, объезжают поаккуратнее, помогают с бугелями и дают дельные советыsmile.png  

• 0

#27 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 16:25

Может в канте чуток бу взять?

я был в комиссионке Канта неделю назад, ничего особо интересного на большого парня там не было. Ну кроме джонсовского сплита в комплекте с железками, но тебе оно не надо)

• 0

#28 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 16:30

Еще, кстати, есть такой психологический нюанс - прикинутый по последней бордической моде чувак на дорогой доске, криво кувыркающийся по склону, выглядит очень смешно, правда)

Да ерунда!!!     Я вот "чайник" на кесслере - и мне вообще н@срать кому там смешно!!

Есть возможность взять хорошее - бери!  Радости будет определенно больше.  Катать на вещи, которая нравится (а доска за 33к не может не нравиться) - всегда приятнее.

По поводу кобры -ничего в ней страшного нет.  Обычная лайтовая рокерная доска . Никакого мультирадиуса там нет! Как нет ничего страшного. Если мужику покупать.

А аргумент про поломавшегося друга - имхо не в кассу. Есть люди с низким порогом страха, которые катаются всегда за пределави нормального контроля - вот он видимо такой был.  

Яркий пример - товарищ при первой пробе моего кесслера после мягкого элима сразу валить на кантах начал. Не потому, что мог хорошо - а потому что не сцыт)) И обычно он катается за гранью комфортного контроля.  Вот и тут видимо было тоже самое. А я как на гору выхожу - первый спуск или два всегда сташниваюсь, пока ноги хоть немного не разогреются и не почувствую уверенности.

А медленно безопасно стошниться - на любой доске всегда можно. Хоть на кобре, хоть на жести. Если не ставить задачу ""мочить" и "смотри как я могу"....

У меня кстати старая кемберная средней жесткости 156-я ftwoo ходит по рукам.

Так вот на ней уже ни одна девченка по 50 кг научилась катать. Одна до сих пор катает, и оч достойно, на кантах. Наверно просто потому, что не знает, что это "мужская"  "жесткая" "кемберная" доска ))))))))) 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 December 2014 - 16:39

• 1

#29 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 19:05

*
Популярное сообщение!

Примерами можно доказать все, что угодно. Именно поэтому, когда я пишу алгоритм, стараюсь избегать примеров и абстрагироваться...

Пятничная минутка кухонной философии:

Понимаете, если сейчас написать, что пофиг, практически пофиг на чем учиться - нам не поверят. Ну, не поверят и все. Мы живем в обществе потребления и потребительским характеристикам придается преувеличенно большое значение. Это надо учитывать и поставить новичку хоть какие-то рамки.

Если я завтра приду в магазин, где 400 юбочек висят вместе - я уйду, ничего не купив, т.к. запутаюсь в выборе. А если приду в магазин, где юбочки разделены по кучкам: летние, зимние, подростковые, женские, вечерние, офисные, пляжные, длинные, короткие, карнавальные и т.п. - я четко пойду к вешалке с женскими, зимними, длинными, карнавальными - и из 10  юбочек четко выберу ту, которая мне нужна biggrin.png

Ну вот смотрите - везде и всюду все пишут, что главное - боты. И я пишу - боты, боты, боты, внимание - это важно!  Купите вначале боты! В личку мне пишут полсотни новичков в год, и я всем талдычу про боты как сорока.

И что? Много ли нубов покупают реально сначала боты, а на оставшиеся деньги доску? Вот, помяните мое слово - сначала доску купят и только потом на оставшиеся деньги будут выбирать подешевле ботинки))

Ибо акцент в вау-роликах и на фотках с сорев не на боты. А на доски. Именно им придается сакральное значение. Именно доску мы одушевляем и даем ей имя. 

Это не хорошо и не плохо. Это так есть.

Поэтому я всегда даю какие-то рамки. Готовые решения. Они - гарантированно нормальны. Не при условии суперформы райдера. И не при условии суворовского его характера, закалки и упорства в трудностях. Решения эти нормальны - для любого.

А уж дальше каждый решает для себя, готов он рискнуть обуздать доску выше уровнем чем он или разумнее будет подождать и пойти по пути от простого к сложному.

Сообщение отредактировал цаца: 19 December 2014 - 19:06

• 3

#30 Алексей Моисеев

Алексей Моисеев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:26

Вот боюсь даже говорить, что да. Теоретически-то - отчего бы и нет? Прекрасный универсал для трасс и околотрассового пространства. Но, блин, доска очень хорошая, технологичная, быстрая и мультирадиусная,  требующая уже все-таки некоторого навыка управления.

Рассказывала уже в соседнем топике историю, как двухлеток, поменявший свой USD на Кобру, поехал первый раз в горы. Первый день, утро, первый спуск, проехал едва ли километра полтора и вылетел, не справившись с управлением. Пять костей на руке сломал. Сезон насмарку.

Короче, лучше взять что-нибудь попроще и помедленнее на первый год, вот честно.

Ты в начале темы скидывала варианты, заинтересовала доска GNU Carbon Credit, подскажи какую ростовку взять 162W или 165W мой рост 188 вес 85 кг размер обуви 12US

• 0

#31 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 00:33

169 по уму-то, для такого роста. Ну, хотя бы 165, ладно, на первое время нормально, к тому же это гибрид, они позволяют немного занижать ростовку.

12 - это 46 наш? Тогда, конечно, вайд.

• 0

#32 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 19:48

Кстати был сегодня в тц экстрим на смольной. Что удивило - много досок от 10тр, дешевые например хэд, за 16тр можно уже найти арбор.

Народных досок немного, много хороших вещей, видел Arbor, NS, Capita, Jones, Palmer, Academy propaganda, Head, Burton - есть даже специализированные  магазины. 

Не видел - Ride, K2.

Что неприятно удивило цены на крепы, меньше 6тр ничего не видел, даже начального уровня. В основном ценики 10-12тр.

Вообще народ, продавцы позитивный и дружелюбный, подскажут и помогут. 

Для проживающих в москве - однозначно место рекомендуемое к посещению.

Сообщение отредактировал petrakov: 21 December 2014 - 10:05

• 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 07:26

Я как типа атэц спортика, добавлю про доски выше классом одну вещь))) нет я конечно согласен что на более классной доске прикольнее, НО! Внимание! Закатывать ошибки что новичку что продвинутому на более требовательной доске смысла нет, толку от того что доска отличная быстрая и тп а большинство бля скребется поперек ратраком, я вот только два раза гонял в горы, дак масса просто тупо поперек едет, да, АиБ у нас альпийские трассы, но блин толк от такого катания? Конечно дружелюбней счас снаряды, но и разгон и скорость перекантовки никто не отменял)) у более быстрой доски, а прогресс в технике сразу же встанет, когда будете думать о том как обуздать эту учку)))) или дубье дубовое))))))
Дело в том что на форуме основная масса давно катающихся, и на многом и тот же Паша счас говорит что эта доска ниче страшного а раньше обзывал дубьем))))))))))) поэтому выбирайте несколько досок а далее обсудим мы)))
Пс
Пробывал нов элим в карбоне в новой геометрии)))
Понравилось
Но чет сцал, разгоняло дико, спишу на канты круглые))))) и жесткие склоны
Задумался поменять, тк на моем канты кончаются)))
Рады потехи в Банное взял олдовый элим в 161 ростовке, это был аддд))) мелкий радиус не вставил, с жесткостью убитые боты не справляются, но как блин как валит на плоскости)
  • 0

#34 askkostya

askkostya
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 04:18

Еще по старому-старому курсу взял Custom X за 401$. Не скажу что я почувствовал какой-то дискомфорт. По сравнению с тем что брал в прокате просто супер. Катаюсь, учусь, все просто отлично :)

• 0

#35 Leha_KPB

Leha_KPB
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 09:45

Итак, всем огромное спасибо. Отдельная благодарность за терпение Цаце из Владимира.

Была приобретена доска Nitedecker 2014-15 Play.

Крепы  Nitedecker Ignition 2014-15 black

Купил сразу большой чехол. 

Попал на ночь распродаж в кант. За всё (доска, крепы, чехол) отдал 16 300. Выбором доволен как удав. 

Ещё раз всем огромное спасибо.

• 0

#36 Puhnik

Puhnik
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:46

Ребята, похожая проблема как у ТС.

Кататься буду первый раз. Рост 180, вес 70. Сегодня приобрел боты northwave legend sl, хотелось бы под них подобрать неплохой комплектик борд + крепы оптимальные по цене/качеству.

В магазине сегодня из имеющегося советовали atomic alibi или flow merc с крепами drake fifty с ростовкой 159. 

Можете что-то сказать по этим комплектам или посоветовать что-то другое... Хотелось бы уложиться в рублей 20.

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 08:40

Гуано
  • 0

#38 Puhnik

Puhnik
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 08:49

Гуано

Все или что-то конкретное?))

• 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 08:52

Билять
Света сделай тему для начинающих и все темы туда
Боты подобрал молодец
Далее бери Крепло которое подходит под твои боты доску пох какую, расцветка нравиться бери!!!!!! Примерно попади в ростовку)

Сообщение отредактировал demon75: 24 January 2015 - 08:53

• 0

#40 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 08:58

Ребята, похожая проблема как у ТС.

Кататься буду первый раз. Рост 180, вес 70. Сегодня приобрел боты northwave legend sl, хотелось бы под них подобрать неплохой комплектик борд + крепы оптимальные по цене/качеству.

В магазине сегодня из имеющегося советовали atomic alibi или flow merc с крепами drake fifty с ростовкой 159. 

Можете что-то сказать по этим комплектам или посоветовать что-то другое... Хотелось бы уложиться в рублей 20.

Ростовку подобрал норм, крепы норм. Про доски такие не слышал, но в принципе действительно можно любую. 

Спроси в магазине "для начинающих" - они приблизительно все одинаковые.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных