X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи девушке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:10

широкие в этой серии очень удачные

++++++

Рокера - это для тех кто не научился кататься - он на рокерах и не научится

Маркетинг проклятый

biggrin.png дык тогда 99.9% катальщиков не научились. откуда уверенность что топикстартер относится к 0.1%?

Сообщение отредактировал terminator1: 17 December 2014 - 23:19

• 0

#22 Svet_lana

Svet_lana
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:14

а по советам в интернете поймете, ага.   biggrin.png

Так я изначально и хотела вообще на этот сезон ехать только с ботинками, а уже на горе смотреть, пробовать. Но в связи с экономической ситуацией за пару-тройку недель приходится бегать-покупать лыжиbiggrin.png ninja.gif  А еще и времени на покататься даже тут толком нет((

Покапавшись по прошлым сезонам из того, что есть в наличии:

-  FISCHER 2013-14 Motive 74 Powerrail, как такой вариант? Или FISCHER 2013-14 Exhale RF my style? 

Atomic Cloud Eight? 163 кстати. ATOMIC 2012-13 Vario Carbon?

Много Blizzard, на подобии 2013-14 All Mountain MAGNUM 7.3 IQ, Blizzard 2013-14 All Mountain MAGNUM 7.3 IQ.

RC4 SUPERIOR SC - это "Progressor за справедливую цену" (по аналогии Шкода/WV) - они очень близки с нижним Progressor и титанал там тоже 0.5

Как уже выше писала, есть одни 165. Если действительно лыжи в рост нормально, то сезона 13/14 года в бюджет укладываютсяicon_cool.gif .

Есть еще  FISCHER 2013-14 Ivory Women Track my style 160, с тем же ценником.

• 0

#23 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:27

Вроде, сейчас в комиссионке Канта пока стоят тестовые (сезона 13/14) Blizzard Magnum 8.0 Ti (172) за 20 тыр. У меня такие сезона 12/13 в ростовке 165 (+9 к росту) — я счастлива smile.png.

Еще были неплохие отзывы о 7.7 Ti.

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:48

Вроде, сейчас в комиссионке Канта пока стоят тестовые (сезона 13/14) Blizzard Magnum 8.0 Ti (172) за 20 тыр. У меня такие сезона 12/13 в ростовке 165 (+9 к росту) — я счастлива smile.png.

Еще были неплохие отзывы о 7.7 Ti.

172 - откровенно мужская ростовка.  Я  катал на тестах их предшественников,  более старого года, понравились, и размерчик мой. Только я 175/82 и стаж совсем  не два года.

Тут в барахолке неплохой вариант предлагают 

https://forum.ski.ru...howtopic=105374

большие спецы по "утонченному карвингу", засветившиеся в этой теме, обхают вероятно, но мое мнение, что ТС этих лыж лет на 5 вполне хватит. Тем более, что судя по 

...  в связи с экономической ситуацией.... (С) персональный инструктор в горах вряд ли предвидится. Сейчас уважаемая nomen будет ругать платформу ARC этих лыж, которую она сама не пробовала, но думаю, что ТС таких тонкостей пока не прочувствует. 

А если интересует "чисса карвинг", то в той же барахолке еще один неплохой вариант

https://forum.ski.ru...15#entry1688146

По цене - "я бы да", тем более, что ценники в магазинах переписываются поминутно. 

Себе я вчера взял ненужные мне как минимум год лыжи просто по той причине, что в следующем году  я не смогу себе такие позволить. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2014 - 23:54

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:53

мдя....коа75

http://www.fischersp...re/7051-Koa-75 

чото там внутрях не то напихано. 

более-менее с 80х начинается. 

• 0

#26 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:57

Ну, я платформу не ругала, а просто вспомнила, что писали про какие-то ее "косяки".

Я бы для гор -10 к росту (для ТС-ра), талия 73 и радиус 12.5 не стала покупать.

8.0 Ти я катала и в ростовке 172 (а 8.5 Ти в ростовке 174) — и тоже мне очень понравились. Собственно, после тестов и захотела такие. К тому ж один товарищ на них на ледянке в Снежке 2 место в ГС занял. При этом они легко загибаются в практически слаломную дугу.

ЗЫ И да: ТС-р пишет "несколько лет" стажа активного катания (в горах), не 2 года.

Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2014 - 23:59

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:04

Ну, я платформу не ругала, а просто вспомнила, что писали про какие-то ее "косяки".

Я бы для гор -10 к росту (для ТС-ра), талия 73 и радиус 12.5 не стала покупать.

8.0 Ти я катала и в ростовке 172 (а 8.5 Ти в ростовке 174) — и тоже мне очень понравились. Собственно, после тестов и захотела такие. К тому ж один товарищ на них на ледянке в Снежке 2 место в ГС занял. При этом они легко загибаются в практически слаломную дугу.

Товарищ, если не ошибаюсь - мой тезка, очень неплохо владеет лыжами и имеет огромный стаж катания. 

Нормально в горах катать на -10 к росту, тем более, что длина лыж скорее определяется весом, а не ростом. Проверял. И не я один. Сейчас опять проверять поеду, на -5  к росту. Хомячков я в детстве отлюбил +25-30 к росту я в молодости и не очень молодости откатал пар десять-пятнадцать. 

• 0

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:11

Товарищ, если не ошибаюсь - мой тезка, очень неплохо владеет лыжами и имеет огромный стаж катания. 

Нормально в горах катать на -10 к росту, тем более, что длина лыж скорее определяется весом, а не ростом. Проверял. И не я один. Сейчас опять проверять поеду, на -5  к росту. Хомячков я в детстве отлюбил +25-30 к росту я в молодости и не очень молодости откатал пар десять-пятнадцать. 

Ну, приводила пример про ледянку как показатель "качества", "спортивности" лыж. ТС-ру лучше бы 165, наверное. (Но их дешево, в бюджете ТС-ра, нет.) Но ведь она никогда не каталась на длинных лыжах — вдруг понравится больше, чем на коротких ))).

Вроде, длина все-таки больше ростом, весом жесткость. Обсуждали тут где-то недавно.

Сообщение отредактировал nomen: 18 December 2014 - 00:14

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:19

Вроде, длина все-таки больше ростом, весом жесткость. Обсуждали тут где-то недавно.

Всё бесполезно....sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2014 - 00:21

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:20

Ну, приводила пример про ледянку как показатель "качества", "спортивности" лыж. ТС-ру лучше бы 165, наверное. (Но их дешево, в бюджете ТС-ра, нет.) Но ведь она никогда не каталась на длинных лыжах — вдруг понравится больше, чем на коротких ))).

Вроде, длина все-таки больше ростом, весом dry.png dry.png . Обсуждали тут где-то недавно.

Обсуждали тут много чего. К единому мнению не пришли. "Есть мнение" (С), причем довольно авторитетных для меня людей, да и я его разделяю, что ширина лыжи частично компенсирует нехватку длины. Даже у трассовых лыж.  Объяснить на спичках и бумажках не смогу, но для меня - проверенный факт.

Еще вопрос - зачем ТС-ру "спортивность" лыж? Выигрывать ГС на ледянке

Ирина, извините, Вашего катания живьем не видел, только видео, но к Вашим рекомендациям прислушивался бы с очень большой осторожностью.dry.png

• 0

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:25

по прошлым сезонам из того, что есть в наличии:

-  FISCHER 2013-14 Motive 74 Powerrail, как такой вариант? Или FISCHER 2013-14 Exhale RF my style? 

Atomic Cloud Eight? 163 кстати. ATOMIC 2012-13 Vario Carbon?

Есть еще  FISCHER 2013-14 Ivory Women Track my style 160, с тем же ценником.

в общем конструктивно таксебе 

MAGNUM 7.3 IQ, фикзнает. но написано что вроде тоже не деревянные

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:25

Ирина, извините, Вашего катания живьем не видел, только видео, но к Вашим рекомендациям прислушивался бы с очень большой осторожностью.dry.png

Всеж давай отделим мух от котлет, а уровень катания, от знания темыwink.png

Если по сути, то для универсала в больших горах, рост-минус 5см, пожалуй минимально возможное...

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:27

в общем конструктивно таксебе

MAGNUM 7.3 IQ, фикзнает. но написано что вроде тоже не деревянные

Есть там в середине деревянный брусочек...маленький такой...wink.png

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:28

Всё бесполезно....sad.png

Подтянулась тяжелая артиллерия, я умолкаюeusa_silenced.gif . Очень не хочу, чтобы через месяц появилась тема "почему я не справилась с управлением и врезалась в опору на лыжах 174 см?". 

Случай совершенно реальный - девушку с большим опытом и хорошо поставленной"классикой" научили ехать на кантах на ее же лыжах +5 к росту радиусом 16 м. В первый же день на пустом склоне врезалась к счастью не в опору, а в крепкого мужчину, нашего с Мр.ХХ  давнего знакомого. Отделалась синяками и сломанным зубом.

Причина классическая - "всосало в поворот" большого радиуса. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2014 - 00:32

• 0

#35 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:33

уже выше писала, есть одни 165. Если действительно лыжи в рост нормально, то сезона 13/14 года в бюджет укладываются

++++++

Берите

Лыжи не жесткие, это для Вас важно и очень хорошие.

Очень приятно идут в дугу, в незатянутых даже ботинках встают на кант...

Можно в горах на день-два взять в прокате покороче - а после покороче и на этих вполне пойдет.

А5 же не будете попусту раскачиваться вперед/назад (на 155 например такая бяда может случится)

• 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:33

Тут такое дело. 

Очевидно, что скажем коа 80 сильно лучше 75.

Ну и с остальными в списке так же. они где-то на грани. Вроде и ничего, Но чуть более старшие уже сильно лучше должны быть. 

Начет фишеровых какбыслаломок, которые тут советуют SC эти - они явно на 2 головы выше всех этих дров из списка.

Но они нельзя сказать что простые в катании. Требовательные они. Не расслабушные.Если оно надо-то велком. только вот зачем? При плоском ведении на перхоти тупят. И с их ростовкой нужно сильно думать. 155 наверное все-таки. 

• 1

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:34

Есть там в середине деревянный брусочек...маленький такой...wink.png

штоб направляющие не выпали ? rolleyes.gif

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:35

Подтянулась тяжелая артиллерия,

Да не....какая артиллерия....

Просто выбор длины для разных категорий лыж будет разный (простите за изложение очевидностей)

САм не люблю очень длинные лыжи.

Но и излишне короткие не айс...если не слаломкиbiggrin.png

• 0

#39 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Ну, я ж не предлагаю ТС-ру прям сразу покупать лыжи неимоверной длины. Я:

1) предложила на тестах вообще попробовать разные лыжи — т. е. и разных ростовок тоже;

2) написала что в комиссионке КАНТа стоят за 20 тыр. отличные лыжи;

3) что именно эти лыжи я катала и никаких проблем с управлением не возникло (при росте почти на 10 см ниже ТС-ра); ну выглядело это, конечно, не столь безупречно, как у более опытных товарищей ))).

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

штоб направляющие не выпали ? rolleyes.gif

Ты знал?biggrin.png