X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Да да да, это Кавказ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 16:26

Это где Вы там сейчас на ступеньках нашли лёд и снег?  regular_smile.gif

сама удивилась. Культивируют, видимо, с прошлого снегопада))) Это надо стараться ходить каждый день и не трогать, оберегая как только можно

• 0

#22 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 16:28

Такое ощущение, что комментарий mirkut я уже не раз видел и он не меняется из года в год... Попахивает черным пиаром... Где сейчас лучше в России? Разве что в Геше...

Hornoff, если подобный комментарий вы видите из года в год, то из этого можно делать вывод, что в данном регионе такая ситуация является правилом, а  не исключением. cool.png

• 0

#23 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 16:36

Я бы так и подумал, если бы сам не ездил в Приэль из года в год... Смутило само настроение скорее...) Хотя я "ЗА"! Нефиг ехать на Эль! Особенно в новогодние!!!)))))) ВСЕ В КП!!!!!!)))))) Там все круто!)

Сообщение отредактировал Hornoff: 17 December 2014 - 16:38

• 1

#24 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 17:26

mirkut всего лишь выразила своё мнение. Кто сможет- опровергнет.
Мне интересно, что сейчас там, т.к. последний раз посещал курорт в 2006 году. Всего был три раза.
  • 0

#25 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:29

Спешл для любителей Эльбруса пара фото ( цели показать адъ и Израиль не ставилось ) 

1. Самый верх, понедельник
37258_1418847720.JPG
2. Слева по всей трассе камни ( мелкие и неочень)
37258_1418847777.jpg
3. Физкультурные нежданчики

37258_1418847835.jpg
 37258_1418847873.jpg
  • 0

#26 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 08:45

За фото большое спасибо. В принципе эта ситуация и по камерам прослеживается. Но народ всё таки катает. На других ГЛ курортах вообще нет снега.
  • 1

#27 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:41

Cнега мало, но его везде сейчас мало. С 2006 очень многое изменилось в лучшую сторону. Одно плохо - нормальный устойчивый снежный покров только к началу февраля формируется.
  • 0

#28 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 03:25

Ну вообще-то, Шерегешь уже с месяц как работает во всю, и снега там немеренно. А Приэльбрусье, ну вы ребята просто уже привыкли по камням да промеж них кататься ))) сервис и отношение местных к туристам, ну такого я больше нигде не видел )))
  • 0

#29 Храбовченко Владимир

Храбовченко Владимир
    • 46
    • 33
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 16:30

Ну вообще-то Шерегеш никак не на Кавказе ;-), может поэтому и снега там немеряно :-) А бывали годы, что и наоборот.
Да, вот так по камням и катаемся с октября по июль-август - весь снег в Шерегеше же выпал )))
Ну и сервис и отношение местных так же, как и со снегом. Куда уж кавказскому гостеприимству до шерегешских стандартов ))) 
  • 0

#30 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 16:41

Вообще-то, разговор шёл про ГЛ вообще, а не про Кавказ в частности) не надо передёргивать, разговор идёт про начало сезона) ну а про отношение местных и сервис, согласен, как и со снегом в начале сезона)))) кто был в двух шагах за границей, не даст мне соврать о контрасте в отношении к туристам))) 

• 0

#31 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 11:19

Нам с Кавказа до Шерегеш, это всё равно, что до Европы, это я о стоимости. А Эльбрус, он рядом! regular_smile.gif
  • 0

#32 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 19:20

"Вообще-то, разговор шёл про ГЛ вообще, а не про Кавказ в частности"! Что-то Вы попутали "Божий дар с яичницей"!!! Разговор шёл именно про Кавказ!!!
  • 0

#33 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 20:49

Ну я же не виноват, что ваш кругозор и ареал катания ограничен приэльбрусьем )))))))) 

• 0

#34 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 10:31

А чего Вы тут, защитники Приэля, на девочку набросились?
Она разве что то необъективное написала?
Когда снега нет, Эль - тлен и безысходность. А лажу в сервисе постоянные пользователи этого сервиса не сильно замечают, т.к., во-первых, глаз замыливается, а, во-вторых, мы знаем где эта лажа и туда не ходим.
Так что хватит тут нападать. Гостишку или квартиру дерьмовую на Эле найти без проблем. Также, как и кафе. Я на подъемнике, кроме Чегета, нигде не висел дольше 10 минут, например. Если Вы считаете это нормальным, то Вы как БОМЖ, который считает, что по ноздри в луже спать нормально.
А если бы пушки нормально пылили, а ратраки работали, то на выкатах наждачек не было бы.
Так что давайте посмотрим незамыленным глазом. Если есть снег, то можно простить многие косяки сервиса. Когда еще и катание хреновое, то это алес.
  • 1

#35 Храбовченко Владимир

Храбовченко Владимир
    • 46
    • 33
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 16:02

Такие Горы как Эльбрус учат спокойствию и дружбе.
Для меня Эльбрус никогда не будет "Элем", хотя я и был на его вершине почти полста раз.
Высокие горы выявляет то, что есть в человеке. Как и в древней мудрости : "задень человека и из него выплеснется, то, что его переполняет".
Жаль, что для вас Эльбрус тлен и безисходность. Жаль, что для вас люди имеющую отличную от вашей точку зрения - ограниченные бомжи.
Жители Приэльбрусья проделали значительную работу по подготовке к сезону. И на мой взгляд. заслуживают самые добрые слова
  • 0

#36 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 17:10

Владимир, а Вы не путайте мягкое с теплым.

Одно дело, альпинистский Эльбрус. Совершенно другое - это то, что называется "Элем".

Я очень рад за проделанную "работу" жителями Приэльбрусья. Сам был на восхождении в сентябре и видел эту "значительную работу", как один трактор, один экскаватор и бригада рабочих выполняла эту "значительную работу". Я все понимаю, менталитет, финансирование, все дела... Я помню, как эти жители, заслуживающие добрые слова, плевали до 2010 года в лицо туристам, типо "не нравится, не ешь". И лишь голод после террактов их вынудил начать что то делать, а не только ратраками возить народ до приюта.

Вот недавно прочитал, почему не организовывают нормальный автобус от Мин Вод до Терскола, администрация района игнорирует просьбы. А понятно почему. Зачем вкладываться в развитие, если местным "царькам" бомбить на раздолбанных маршрутках проще, больше денег сострич можно же с туристов за отсутствие сервиса.

А платная парковка на камнях снизу Азау чего только стоит! За что деньги берут?

Это тлен и безысходность. И пока  этим славным жителям не забьют в голову, что только нормальным сервисом, а не горой единой можно получать в ответ добрые слова, Эль так и останется тленом.

Для Вас, может это какое то священное место, если 50 восхождений, а вы посмотрите на туриста. Почему я еду через неделю во Францию, а через месяц в Поляну? Хотя в душе люблю Чегет. Догадаейтесь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных