Швейцария: как путешествовать дешево (пароли, явки)
Отправлено 16 January 2015 - 22:55

Отправлено 16 January 2015 - 23:00
На ЖД вокзале останавливаются поезда IC (Интерсити). Можно зайти в поезд и воспользоваться туалетом совершенно бесплатно!
сходить в туалет в макдаке напротив вокзала
- нужная и полезная тема!
Про поезда - именно так иногда, экономя 30 рублей, я поступаю на Ярославском вокзале - проверяя последние вагоны электричек )
А вот в Манхеттоне - Нью-Йорка только в кафешках, ресторанах и пиццериях туалеты, Макдональдсов ну нету там по пути, и в торговых центрах нету туалетов, и в парках в китайском квартале в сквере есть, вокруг толпа китайцев тусуется, а туалет закрыт, на Таймс-сквере народищу, а где туалеты то? Ну, в кафе как то несолидно проситься, клянчить, покупать чай, да на фиг он чай то при гулянии нужен? А закутки то и кусты есть, но народ ходит. И что теперь без пива гулять надо было? Щас! В маркете покупается бутылочка йогурта с широким горлышком и пиво заодно несколько банок-бутылок, а уж место, где использовать пустую бутылочку йогурта по назначению находится всегда!
Может в Цюрихе так ни принято? В Израиле так же методика пригодилась )
Отправлено 16 January 2015 - 23:05
- нужная и полезная тема!
И что теперь без пива гулять надо было? Щас! В маркете покупается бутылочка йогурта с широким горлышкоми пиво заодно несколько банок-бутылок, а уж место, где использовать пустую бутылочку йогурта по назначению находится всегда!
Может в Цюрихе так ни принято?
В Израиле так же методика пригодилась )
20 лет назад так народ бухал на работе - использовали пакет молока. Лет 5 назад в Иркутске все с пивом в пакете из под молока сидели в парках
Отправлено 16 January 2015 - 23:06
Да все норм - я там просто ночью гулял 7-го января
- опытом делюсь
Цюрих ночью - это город без людей
Зато в аэропорт на трамвае можно кататься.
Отправлено 16 January 2015 - 23:07
Вот тут написал как бесплатно кататься на лыжах в Ст. Морице и Корваче https://forum.ski.ru...=2#entry1761352
Отправлено 16 January 2015 - 23:08
Зато в аэропорт на трамвае можно кататься.
Нету там трамваев ночью - только вежливые негры-таксисты на Приусах
Отправлено 16 January 2015 - 23:10
Днем есть. Я даже и не вспомню где еще можно на трамвае, пусть и днем.
Отправлено 16 January 2015 - 23:16
Какие конкретно маленькие курорты ? И что именно не понравилось ?
1) Ле Корбье, Франция - не связанные на практике зоны катания, подъёмник соединительный не работал в основном
2) Ланслебур-Мон-Сени, Франция - связанные два региона, но нибольшие
Думал народу там мало, ага, полно!
Летели до Милана, ночевали в отеле у аэропорта вечером успев в Дуому и рядом, цепи на авто на первом курорте купил в маркете, но лучше это ЗАРАНЕЕ делать, пригодились и там и там, затем вояж по Италии супер был на авто Турин-Пиза (89 тоннелей)-Лукка-близ Милана шоппинг и домой,
что надо - спрашивайте
Сообщение отредактировал КИРА: 16 January 2015 - 23:19
Отправлено 16 January 2015 - 23:25
Не надо кумекать. А надо верить. Свиссмейкер крови много пролил, чтобы ты не кумекал
- я тебе во всём верю, и давно, и всем советую, но туда-сюда по 7 рублей билеты найти на брата на прямые рейсы сложно, на МОИ желаемые даты в конце февраля, так что как говорил Станиславский "не верю" в данном конкретном случае, уж извини.
По 9-10-12-16 билеты то есть, я вот и думаю купить Уже что ли, сравниваю цены и размеры по ценам авто в разных аэропортах и думаю - хочу ли я в Зальцбурге ночевать и гулять, нужны ли кому кроме меня красоты увиденные за дополнительные на ночёвки - мани-мани
Отправлено 17 January 2015 - 04:47
верю" в данном конкретном случае, уж извини>>
Станиславский был фарисей. Поэтому не верил.
А ты, если поверишь, то и по воде пойдешь
Отправлено 17 January 2015 - 11:31
1) Ле Корбье, Франция - не связанные на практике зоны катания, подъёмник соединительный не работал в основном
2) Ланслебур-Мон-Сени, Франция - связанные два региона, но нибольшие
Думал народу там мало, ага, полно!
Летели до Милана, ночевали в отеле у аэропорта вечером успев в Дуому и рядом, цепи на авто на первом курорте купил в маркете, но лучше это ЗАРАНЕЕ делать, пригодились и там и там, затем вояж по Италии супер был на авто Турин-Пиза (89 тоннелей)-Лукка-близ Милана шоппинг и домой,
что надо - спрашивайте
Корбье-Сибель присматривал как один из вариантов на следующий сезон... типа всеж 300 км трасс в рекламе.
- Вы были на сам НГ или посленовогодняя неделя
- по какой причине не работал соединительный подъемник
- жили в самом Корбъе, что со снегом было
интересуют все плюсы-минусы по самому курорту. В Милане были, прокатом авто не пользуемся.
Отправлено 17 January 2015 - 21:15
Корбье-Сибель присматривал как один из вариантов на следующий сезон... типа всеж 300 км трасс в рекламе.
интересуют все плюсы-минусы по самому курорту. В Милане были, прокатом авто не пользуемся.
Были в Корбье в прошлую зиму (со второй недели февраля). Снега много было. В НГ может снега и не быть - тоже мониторили по вэбкам. К нашему сроку навалило. Проблем с отключением лифтов не было. Регион большой, но не сложный. В Корбье было много детей. Русских за две недели не слышали. Хотя сам больше по трассам, но видел много фрирайдных мест (хотя крутых райдеров не видел). Фотки где-то тут выкладывал - можно поиском найти. Лифты в большинстве медленные. Цены на мои аппарты на тоже время в этом году увеличились с 1030 до 1400 евро. Хз почему.
Отправлено 18 January 2015 - 21:47
Поэтому не верил.
А ты, если поверишь, то и по воде пойдешь
- Станиславский, как и зубной врач в зубах, как сестра моей жены в шубах, как я в квартирах, как моя мать при жизни - в диагнозе венерических заболеваний пациентам в КВД, распознавал моментально фарс и дело.
Я с удовольствием лет 7 назад сразу распознал в тебе эксперта по отправки за бугор в хорошее место, без экономии там, но зато как первый раз - в первый класс! Было приятно! Второй раз - ну повод нужен был, чтобы в Ишгль откуда угодно съездить - вот и пряник за дислокацию у Вас с удовольствием оплатил, как дома себя чувствовал, так же приятно, на чужбине и среди своих!
А теперь то тикеты нужны граммотные, на регулярки, чартеров то нет вообще никуда, да и по воде в Новогодние Праздники - по Мёртвому Морю ни прошёл я - лишь посидел как на кресле на воде и проплыл и задом и передом, плывётся вполне, только когда передом - ноги торчат вверх
А по Иордану не пошёл по верху, там Иорданский погранец с автоматом дежурил и надсматривал вежливо на местных русских в белых крестильных рубахах, которую я как раз на Нашем берегу не купил, а в трусах почти сходу сиганул оккунаться, но пройти не смог.
А ты говоришь - пойду по воде. Так где ещё то? Вот в бухте Белого Моря Онега - можно хъодить в прилив, сегодня по фоткам родных видел. Но может ты ещё где то подскажешь - так пройду, но без пряника, а пряник рекомендую другим первенцам тебе дарить, и вполне нужно это им, первочкам. Я то тогда по Балканам ни первачёк был, а Свисс загадочным казался, горы, поезда, дороги, а оказался то Европой!
А в Женеве на озере кайф на лодке рейсовой! Кстати.
Отправлено 18 January 2015 - 22:01
Корбье-Сибель типа всеж 300 км трасс в рекламе.
- и я повёлся на 300 км трасс, а их в Корбье 50-60 отсилы, вниз один раз спустился, вправо в соседний курорт выше (с которым ДОЛЖНО было соединяться, но не работала креселка) по карте-схеме трасс только на авто заехали с цепями, народищу на центре там уйма, а я детей контролировал в самой массе - по телефону одновременно регулируя процесс внесения аванса по сделке в Москве, уехали в сторону к счастию все целы. И там два правых верхних подъёмника не работали вообще, а сверху мы ломанулись через загородку как и другие на закрытую красную, хороша, но остров земли внизу был - поэтому и закрыли её.
Дальняя часть разнообразнейшая по бугелям от Корбье доступная - то ли закрыты бугели были, то ливень в первые два дня и туман, вообщем нидосягаема стала для нас почему то.
Зато каток у отелей справа, там пингвины в помощь катающимся (да и в Вальменьере тоже) - деревянные на полозьях скользящие по льду.
Были на сам Новый Год, а после переместились в Вальменьер, где в самом центровом домике аппарт отеле жили - у самой нижней выкатки с трассы и рядом с подъёмниками, хочешь направо - там вверху бугеля приятные и супер трассы две, затем через лес со льдом съезд, где часто палками толкаться или вниз на креселке можно специально поэтому там ехать, хочешь налево где и толпы есть, но можно и места пустые вверху справа айти или тлолпы слева вверху чуть к центру или внизу куча школьников группы. На соседний выше и дальше курорт недоехали, цепь сломалась в метель. развернулся, цепь починили за 5 евро
Не знаю почему Корбьевская соединительная креселка с правым регионом - не работала, что бы узнать надо было к ней - к креселке съехать, а обратно пешком вверх топать в горку.
На Корбье ТОЛЬКО отели аппартные с бутиками, кафе, маркетами в подвалах (там цепи и нашлись к счастию!) в один длинный ряд ПОЧТИ все соединённые переходами и дорогие, но Наш - справа Индивидуален, пройти метров 100 лишних, поэтому дешевле! Аппарты.
(а в Турине супер летний дворец Королевы, автомобильный музей ОТЛИЧНЫЙ !!! и музей Кино, ну и в центре гулять красиво пешком, удобные и приятные трамваи)
Сообщение отредактировал КИРА: 18 January 2015 - 22:05
Отправлено 18 January 2015 - 22:25
"Включайте вентилятор!"- сказал Станиславский работнику сцены. На сцене:
Действие 5, сцена 4.
Сыпется мана небесная
"Испытывала я тебя, Иванушка!"- говорит Жар-птица Ивану Царевичу
Отправлено 18 January 2015 - 22:47
Проси о чем хочешь,
"Испытывала я тебя, Иванушка!"- говорит Жар-птица Ивану Царевичу
- просьбы две, вернее совета.
Как на своём авто без утомления семьи перелететь в Санкт Мориц?
Но я уже в уме решил эту задачу - взять у добропорядочных бундесов аналогичное авто
Как найти попутчицу в мае на Землю обетованную, такую же добрую и понятливаю, как Жар Птица, или на Балканы в июне?
А то моя любимая жена столько матерных слов и спонтанных словооборотов давно в путешествии от меня не слышала, как на Земле в Январе, и пусть отдохнёт сама в Венгрии снова
И третий по существу вопрос появился - нужен ли мне с детьми заезд на гору в Скуоле???
Отправлено 18 January 2015 - 23:12
Подсобить? За пряник? Окупится. Воздастся
Место знаю оч хорошо. Озолочу, обоями обклею

Отправлено 19 January 2015 - 01:06
Перелет в Мюних,
Место знаю оч хорошо. Озолочу,
понимаешь, дело в том,что на авто мною Случайно ни обкатан ещё участок пути от Зернеса (Цернеса) до Инсбрука, остальное плавали и знаем, да и Мюнхен по объездной шпарили и это самое простое - туда прилететь
Но я люблю с вые..oном
Да и по Бундестагу разъехались давно как и только узнал - родственники Питерские, и к Клиенту в Хемниц надо снова заехать - там аквапарк релаксный вполне
Так что пряник то будет, но ни от меня, А за совет про трассы Скуоля - спасибо!
Чуть сдуру там в Скуоле ни забукал аппарты на 21 февраля, взбесила фраза:
"постельное бельё или на прокат можно или с собой привозите"
Вникнув - образумился и найду, когда точно захочу на нужную мне дату.
Спасибо!
Но ты не на все вопросы ответил ведь? Мне бы мулатку с собой найти, приличную, ни за мой счёт, в тур - вояж весной, бензин наш, от неё требование то одно - понравится мне и не перечить особо.
Тогда и о прянике Мы поговорим, как забукать такую поможешь.
А то снова двух попутчиц на Балканы брать - или одну - да ну. Лучше на Галаны в этот раз.
Отправлено 19 January 2015 - 01:10
В Скуоль не можно, а нужно! Там размещение за копейки.
- я уже изучал эти копейки по интерх и другим букам - выходит от 52 без белья да плюс дох... чего то там 84 франка хотят или со всех или с каждого в других да налог ещё - копейки сцуммируются в железные тяжлые неоправданно дорого оцененные рубли
или от 80 т.р. там, мне ж на 4-х надо , но лучше ближе, по узковатой от Зернеза дороги туда сюда каждый день в Мориц надоест, по Штубаю помню из пригорода Инсбрука
Сообщение отредактировал КИРА: 19 January 2015 - 01:13
Отправлено 19 January 2015 - 01:16
Вот тут написал как бесплатно кататься на лыжах в Ст. Морице и Корваче
а я вот нигде подробно тут ни писал, как полтора экватора в суммарном расстоянии без билетов на поездах проехать, и Тбилиси и Ереван и по СССР ещё, а Украина то сколько раз!
Юность золотая! Дорогая моя Столица, золотой наш Спартак Москва!
А ведь с собой Ключи от вагонов ещё Но про Свисс ни задумывался
Сообщение отредактировал КИРА: 19 January 2015 - 01:21
Темы с аналогичным тегами Швейцария, дешево, бюджетно
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Швейцария на 8 марта за 75000 руб включая скипасАвтор swissmaker, 23 Jan 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Швейцария с компанией с 8 по 16 январяАвтор swissmaker, 24 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Новый год в Закопане. Уступлю номер (бюджетное предложение)Автор Семён Белоусов, 21 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных