X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые цены на скипасса в НГ на Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Думаю мой ответ будет непопулярен в этой ветке. Ну смотрите. 

Оборудование  на склонах "Leitner" и "Doppelmayr" стоит весьма огромных денег. Как правило, любое дорогое оборудование не покупают "сразу", а используют лизинговые схемы + кредитные линии (платежи ес-но в валюте контракта).

Следовательно, на ближайшие 10 лет уже рассчитаны платежи, которые необходимо вносить строго в срок и безо всяких там "тра ля ля, мы не знали и т.п.".

Как ни крути, санкции и  Розы Хутор коснулись. 

Вот если бы канатку сделали инженеры города Самары или другого Российского города, то... если бы да кабы- не годится.

1- Не будем считать сколько Проектировщики, Строители и прочие службы накрутили не только на оборудование но и на работы, не говоря уже о согласованиях и получения разрешительной документации. Ни одним сборником базовых цен на проектные работы или строительными расценками не объяснишь логику ценообразования. Понимание " лизинговые схемы " иначе говоря схемы воровства не только в ближайшие 10 лет , за 100 лет не окупятся учитывая необходимость постоянных ремонтных работ, сервисного обслуживания, накладных расходов и чудо подарков для огромного количества  чудо человечков решивших сменить кресла кабинетов гос службы на пару недель уикенда всей семьей - на что имеют полное право ,за свои карманные зарплатные деньги. 

2-Санкции коснулись Розы хутор - если говорить о Розе хутор а не о "Интерросе", то да санкции коснулись, масса невыездных заполнили Розу-Хутор  до отказа, все забронировано при чем в момент брони висел ценник на скипасс 1850 в сезон 2015. 

3-Представьте картинку Вы заезжаете а Вам 1 января говорят, прости, санкции, + 50 % за проживание.

Это не просто хамство, это мошенничество, рекламой заманили, люди забронировали гостиницы а им по факту цены на отдых подняли. Так завтра любой бармен + 200 % на виски -ссори евро, санкции. 

Непорядочно это.

• 3

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:38

Наглость это, ну и немного непорядочность, конечно)))

• 0

#23 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:51

Возможно мое мнение будет не популярным но я считаю что

то что подняли цену скипасса - правильно,

то что подняли за месяц до катухи - свинство.

• 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:53

Правильное свинство))) Или свинство это всегда правильно?)

• 0

#25 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 11:37

я считаю что

обоснуй свое мнение, пжлст.

• 0

#26 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 11:48

обоснуй свое мнение, пжлст.

моё мнение: есть ажиотажный спрос: надо поднимать цены.

Пример прост: посмотрите на рост цены валюты. Есть спрос- растёт цена.

• 0

#27 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 11:50

3-Представьте картинку Вы заезжаете а Вам 1 января говорят, прости, санкции, + 50 % за проживание.

Это не просто хамство, это мошенничество, рекламой заманили, люди забронировали гостиницы а им по факту цены на отдых подняли. Так завтра любой бармен + 200 % на виски -ссори евро, санкции. 

Непорядочно это.

Так исправились уже. к чему этот весь сыр-бор?

Роза извинилась, и написала, что для тех кто уже забронировал номера, цена на скипасс будет специальная, т.е. так понимаю как и была при бронировании номеров.

• 0

#28 pailot

pailot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 12:12

Это Ваши догадки и хотелки,а реалии совсем другие.Скорей это повышение-компенсация подарков для особо приближенных,которых приедет в этом году сверх ожидаемого количества.

• 0

#29 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:30

Возможно мое мнение будет не популярным но я считаю что

то что подняли за месяц до катухи - свинство.

Не согласен с Вами. Зарплаты народу тоже подняли ? Цены поднимут, народ ужмется, сократиться тур поток и  снова стоны, снова кредитные вливания, снова скупка евро и естественный его рост :) А тем временем к примеру Горная карусель цены на скипасы 1400 руб.http://www.gornaya-k...arifi-ski-pass/

• 0

#30 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:50

Не согласен с Вами. Зарплаты народу тоже подняли ? Цены поднимут, народ ужмется,

сколько народу приедет в КП? 20 тыш чел? со 145 мильонов России?

При чём тут зарплаты этих 20 тыш чел? Остальные 145 мильонов, даже и не думаю ни о каком отдыхе в горах.

Если кто-то приезжает в горы, значит это ему позарез нужно. ИМХО, если дорого-проще отказаться и заняться тем, чем занимаются в НГ остальные 145 мильонов Росссиян.

• 1

#31 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:56

сколько народу приедет в КП? 20 тыш чел? со 145 мильонов России?

При чём тут зарплаты этих 20 тыш чел? Остальные 145 мильонов, даже и не думаю ни о каком отдыхе в горах.

Если кто-то приезжает в горы, значит это ему позарез нужно. ИМХО, если дорого-проще отказаться и заняться тем, чем занимаются в НГ остальные 145 мильонов Росссиян.

Ты, как бэ, логическую цепочку то продолжай icon_wink.gif Нафига эти 20 тыщ - надо сделать ценник таким, чтобы в каждой гостишке жило по одному человеку-ну и каталось, соответственно. Что, не найдем таких 20 человек? А остальных-к ницебродам.

Да, в понимании текущей "политики партии" тебе не откажешьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Густь: 08 December 2014 - 13:57

• 0

#32 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:07

Ты, как бэ, логическую цепочку то продолжай icon_wink.gif Нафига эти 20 тыщ - надо сделать ценник таким, чтобы в каждой гостишке жило по одному человеку-ну и каталось, соответственно. Что, не найдем таких 20 человек? А остальных-к ницебродам.

Да, в понимании текущей "политики партии" тебе не откажешьbiggrin.png

я апеллирую лишь  фактами. Расчётная загрузка КП- 12 тыр чел. Комфортно-10 тыр .чел. А 20 тыр-это явно перебор.

это факты.

Далее факт, что население страны порядка 145 миллионов человек. Какой процент 20 тыр от этого?

Явно что, 20 000 от 145 мильнов, могут как раз входить в число обеспеченных россиян, а не нищебродов. Так что -все верно. "Хочешь на саночках кататься-тащи их в гору".

• 0

#33 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:31

*
Популярное сообщение!

То есть они строили на деньги ВЭБа, считай государственные, а значит наши деньги, а расчет теперь идет только на 20 тысяч, которые и так стоят у этого пирога с пилами?

• 3

#34 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Я ездила в Альпы в Три Долины со 02 января, нормально там было. Цены на нг праздники не отличались и дикого количества народа на склонах не было. В пределах 600 км трасс как то все рассредотачивалисьicon_smile.gif  вот что будет в этом году на Красной Поляне дейстительно сложно представить. Подобной ценой скипасса, видимо, количество народа хотят отрегулировать.

естественно, с 2 января в Альпах было свободно из-за того, что вся европа с 2-3 января уже вкалывает на работе, а руссос туристос только приезжает отдыхать к ним, чем и пользуются наши турагенства скупая жилье после 2 января со скидками, а здесь у нас втюхивая его втридорого руссо туристо

вы бы в Альпы приехали кататься на склоны, эдак 24-25-26 и до 2 января, например на католическое рождество -  24-25-26 декабря, там у нижних станций опорных  подъемников, что подымают от подножия из долины на склоны, ооочереди на полкиллометра и на большенстве нормальных по рельефу (сложности) склонов яблоку упасть некуда )

когда-то раньше, в Альпах жилье с 3-4 января можно было снять за 1/3 от цены с 23 декабря по 2-3 января, но после там просекли, что с 2-3 января к ним огромной толпой на русские каникулы едут руссо туристо и подняли цены на жилье почти как в период католических рождественских праздников (

Сообщение отредактировал Chkalov: 08 December 2014 - 15:52

• 3

#35 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:38

Вам телевизор надо меньше смотреть. Риторика кремлевских пропагандистов проглядывается.

Не трогайте Альпы, там все нормально до сих пор и по стоимости скипасса и по стоимости жилья.

А то любое сравнение может в срачь превратит любую тему. 

на слово вам не верю (

напишите сколько стоит с 22 декабря по 2 января стандарт и люкс на двоих с завтраком в 3-5 звездочном отеле и апартотеле не далее, чем в  200-400 м от ближайшего подъемникв в Альпах и в тот же период скипасс на один и 5 дней ? 

а я напишу для вас сколько стоит в теже дни тоже, например на Розе в КП и в ПриЭле - на Эле и Чегете  

• 0

#36 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:49

Кто ездил катать в Европу, так и будет ездить. И пофик на падающий рубль. Неужели кого то остановит разница в 10-15 штук на человека? Не верю. Невыездным там вообще делать нечего, ибо сидят либо на взятках (чиновники-судьи прокурорские) либо военные -менты. У них то откуда честные деньги, если большие. 

Как пример- если человек получает 50тыров в месяц, то он врят-ли ездил в Европу регулярно. Не хватит ему денег для регулярных покатушек. Если доход у человека 80, то уже регулярно по желанию катается за рубежами  Родины. А если выше- ему вообще пофик падение рубля. Разница пустяковая. И что за вой утроили по поводу повышения цен на наших курортах мне не понятна.  В том году платили и не жужали за границей за скипасс по 2500, а тут панику подняли. Теперь там сколько? 

Может тогда лыжи на стенку прибить ?

Сообщение отредактировал Гарик: 08 December 2014 - 17:54

• 0

#37 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:54

лол

смешно конечно Chakalov про Европу пишет

ну давайте сравнивать 

для интереса возьмем Куршевель

http://www.skipassco...e-de-courchevel

катальная неделя 6 дней 

240/6 = 40 евро в день

КП

13500 /6 / 65 = 35 евро

про то что в Куршевеле 150+ км ежедневно идеальных трасс против 2-х спусков в КП писать думаю не нужно

а если  доплатить до 47 евро - то можно получить доступ ко всем 3 долинам , а это 600+ км трасс

• 0

#38 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Мой скипасс в Корбье стоит 336 евро на 12 дней, что по текущему курсу составляет 21840 рублей.

На эти же даты на Розе Хутор будет стоить 26500 рублей (2 по "6 из 8", так как варианта "12 дней" нет ).

Это цифры, как бы вы к ним не относились. И это только по одному комплексу (РХ), а единого скипасса, если я не ошибаюсь, на КП еще нет.

Я в жизни уже слышал про загнивающий запад.

• 4

#39 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:57

Мой скипасс в Корбье стоит 336 евро на 12 дней, что по текущему курсу составляет 21840 рублей.

На эти же даты на Розе Хутор будет стоить 26500 рублей (2 по "6 из 8", так как варианта "12 дней" нет ).

Это цифры, как бы вы к ним не относились. И это только по одному комплексу (РХ), а единого скипасса, если я не ошибаюсь, на КП еще нет.

Я в жизни уже слышал про загнивающий запад.

За 25500 народ на Розе весь год будет катать . Зачем передёргивать? Или мозгов не хватает воспользоваться скидкой?

• 0

#40 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 18:16

на слово вам не верю (

напишите сколько стоит с 22 декабря по 2 января стандарт и люкс на двоих с завтраком в 3-5 звездочном отеле и апартотеле не далее, чем в  200-400 м от ближайшего подъемникв в Альпах и в тот же период скипасс на один и 5 дней ? 

а я напишу для вас сколько стоит в теже дни тоже, например на Розе в КП и в ПриЭле - на Эле и Чегете  

Каков вопрос, таков и ответ. Я не с 22, а с 27го там катаюсь, хотя хотел бы и в КП это делать. И не стандарт и люкс, а именно там где отдыхаю. 3-5 звезд - это о чем? Интересны цены, зайдите на сайты курортов.

У меня обычные аппарты (30 кв.м) на троих стоят 700 евро (45 тысяч по нынешнему курсу, хотя оплачивались раньше) на две недели. Скиин-скиаут в 50 метрах от подъемника. 

Только не надо предлагать мне Чегет или Эль. Был, нравится, но это из разных весовых категорий. Если я ставлю ребенка на лыжи, то никогда не буду делать это на Чегетской поляне, где моей жене чуть спину не сломал уебан на ватрушке.

Объективности ради. Дневной скипас - 2700, на 5 дней - 12 тысяч.

Вы как-то болезненно воспринимаете любое сравнение, но сами этим занимаетесь очень даже фривольно.

Сообщение отредактировал Variant: 08 December 2014 - 18:27

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных