X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

а вот хозяин лабаза Скиф реальный неадекват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:11

В тысячный раз разъяснение для любителей "кроилова".

Раньше: мухи (лыжи) отдельно, котлеты (крепления) отдельно. Купил, просверлил, поставил.

Сейчас у одной и той же фирмы на каждой модели лыж свои платформы, нестыкуемые с десятками моделей разных креплений!

Это, увы, преднамеренная политика ВСЕХ горнолыжных фирм, и, даже, внутри одной фирмы.

Политика направлена на то, что, искатав такой расходный материал, как лыжа, все фирмы вынуждают выбросить весь комплект, включая крепление, которое может служить еще, практически, бесконечно долго.

И купить новый комплект: лыжа + крепление, которое, как правило, уже не подходит к предыдущим моделям даже этой же фирмы.

Поэтому политика фирм-производителей: отдельно крепления (а их уже сотни видов) не продавать. Продажа оптовикам идет строго только комплектами. 

Где Вы нашли халявные лыжи без креплений - это для всех нас не секрет. Мы все их (и их цену) видели, но покупать (несмотря на цену) не стали!

Исходя из вышеизложенного, и чем же виноват Старцев, у которого (к тому же - редчайший случай) нашелся требуемый компонент для Вашей сверх халявы?

Да Вы его должны расцеловать, извиниться, и поставить ему на НГ хороший коньяк!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 December 2014 - 21:17

• 0

#22 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:19

Уважаемый Евгений.

В тысячный раз для тех,  кто  не равнодушен   )))

Я свои первые крепления клс3 собственноручно поставил на лыжи АЛЮ польспорт в  далеком 1979  году... так что не надо  мне рассказывать про то,  как "закалялась сталь"   я слегка в курсе.. )))

Еще , я рад,  что вы знали  где  продаются,  но не стали покупать лыжи моей дочки...  МА ЛАД ЦЫ!

это гражданская позиция!  _)))))  я  рад,  что вы не сторонник экономии ( кроилова)  и все всегда покупаете   за дорого, несмотря на то,  что за углом это в два раза дешевле?- круто!

респект и уважуха!

мы- нищие.. вам аплодируем!

Теперь о тексте моего поста и ваших "непонятках"

Читайте внимательно   -в моем  первом посте  " чем  виноват старцев ".. если не дойдет сразу  из моего поста , то могу сообщить приватно если напишете  мне в личку свой телефон. набивать повторно для вас персонально  уже лень...

и про " редчайший случай" я тоже уже написал... куплено уже все за трояк )))

так что иканомия на лице...  10 000р, что, надеюсь. для вас " не деньги"  )))

и насчет "заглянуть к старцеву " я тоже уже писал...непременно и по 2 раза в день

увы, коньяк ему уже не поможет ))

Сообщение отредактировал зпп: 01 December 2014 - 22:21

• 0

#23 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 23:58

*
Популярное сообщение!

Когда у них магазин, временно, был в Снежкоме- несколько раз к ним в магаз заходил и купил боты Fisher. Пару раз общались со Старцевым по вопросу монолыжи ( у него была).. довольно-таки корректный и ненавязчивый получался разговор..

Ежели чем сей уважаемый человек  и обидел, так не молод он уже. Ходить к нему в магазин пару раз в день? зачем??   чтобы внушить ему что покупатель всегда прав? так , думаю, у него это не бизнес,  а предпринимательство.. ну не нужны ему все деньги мира, он себя самозанимает в деле, которому посвятил жизнь... кто-то приздентов тренирует, а кто-то лыжи продает. Не всегда мир нужно править под себя, иногда нужно принять, как есть.    .

Сообщение отредактировал indritis: 02 December 2014 - 00:09

• 3

#24 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Когда у них магазин, временно, был в Снежкоме- несколько раз к ним в магаз заходил и купил боты Fisher. Пару раз общались со Старцевым по вопросу монолыжи ( у него была).. довольно-таки корректный и ненавязчивый получался разговор..

Ежели чем сей уважаемый человек  и обидел, так не молод он уже. Ходить к нему в магазин пару раз в день? зачем??   чтобы внушить ему что покупатель всегда прав? так , думаю, у него это не бизнес,  а предпринимательство.. ну не нужны ему все деньги мира, он себя самозанимает в деле, которому посвятил жизнь... кто-то приздентов тренирует, а кто-то лыжи продает. Не всегда мир нужно править под себя, иногда нужно принять, как есть.    .

не соглашусь со многим...

говоря вашими словами

если вы пришли в аптеку  например ну, скажем- ЗА ГОРЧИЧНИКАМИ.. ... а там. за стойкой - старенький  УВАЖАЕМЫЙ профессор.. на стене дипломы и прочие благодарственные письма...

И ВОТ он вам долго рассказывает  В ВЕСЬМА НЕПРИЯТНОЙ ФОРМЕ :  что вы не правильно живете и что  жена у вас не той модели...и дети ... и те кто вам делал до этого пломбы в зубах - вообще безрукие уроды  и их надо в тюрьму ибо кроме денег они ничего не знают...

вы- откровенно не понимаете - какое это все имеет отношение к вашей задаче  КУПИТь ГОРЧИЧНИК и с какого перепуга  вся эта лекция " о вреде курения" в такой форме... вопросы он ваши игнорирует и продолжает ....

а  проходящий мимо практикант бросает вам через плечо :  У НАС  ВООБЩЕ НЕТ ГОРЧИЧНИКОВ В ПРОДАЖЕ"

и вот стоите вы...покрытый какашками от  уважаемого профессора... и думаете...- что я ему такого сделал?  неужто просто  нельзя сказать- нет в продаже. извините.....  

вы же просто спросили- есть или нет.. хотели купить...

и вам в ответ от коллектива - да что вы- это уважаемый человек... член академии наук итд...да он вообще не продавец в этой аптеке.. он книгу пишет по проктологии.. для него это не бизнес...

ну вот как то так...

бизнес это/не бизнес... увлечение ли... старый  с медалями или молодой без

вести себя надо с людьми нормально.  вот и все.

Сообщение отредактировал зпп: 02 December 2014 - 11:27

• 8

#25 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 12:56

не соглашусь со многим...

говоря вашими словами

если вы пришли в аптеку  например ну, скажем- ЗА ГОРЧИЧНИКАМИ.. ... а там. за стойкой - старенький  УВАЖАЕМЫЙ профессор.. на стене дипломы и прочие благодарственные письма...

И ВОТ он вам долго рассказывает  В ВЕСЬМА НЕПРИЯТНОЙ ФОРМЕ :  что вы не правильно живете и что  жена у вас не той модели...и дети ... и те кто вам делал до этого пломбы в зубах - вообще безрукие уроды  и их надо в тюрьму ибо кроме денег они ничего не знают...

вы- откровенно не понимаете - какое это все имеет отношение к вашей задаче  КУПИТь ГОРЧИЧНИК и с какого перепуга  вся эта лекция " о вреде курения" в такой форме... вопросы он ваши игнорирует и продолжает ....

а  проходящий мимо практикант бросает вам через плечо :  У НАС  ВООБЩЕ НЕТ ГОРЧИЧНИКОВ В ПРОДАЖЕ"

и вот стоите вы...покрытый какашками от  уважаемого профессора... и думаете...- что я ему такого сделал?  неужто просто  нельзя сказать- нет в продаже. извините.....  

вы же просто спросили- есть или нет.. хотели купить...

и вам в ответ от коллектива - да что вы- это уважаемый человек... член академии наук итд...да он вообще не продавец в этой аптеке.. он книгу пишет по проктологии.. для него это не бизнес...

ну вот как то так...

бизнес это/не бизнес... увлечение ли... старый  с медалями или молодой без

вести себя надо с людьми нормально.  вот и все.

Меня-же никто не обязывает это слушать.. правильно? Есть корректные фразы, помогающие вернуть разговор в нужное Вам русло.. например: "меня очень заинтересовал Ваш рассказ, обязательно его обдумаю, но все-таки есть-ли у Вас крепления.." или "я очень спешу, скажите, пожалуйста, есть ли у вас данные крепления" или что-то типа того. 

• 0

#26 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Меня-же никто не обязывает это слушать.. правильно? Есть корректные фразы, помогающие вернуть разговор в нужное Вам русло.. например: "меня очень заинтересовал Ваш рассказ, обязательно его обдумаю, но все-таки есть-ли у Вас крепления.." или "я очень спешу, скажите, пожалуйста, есть ли у вас данные крепления" или что-то типа того. 

Не, со Старцевым это не прокатит :)

• 6

#27 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 13:34

))))))    вам выше ответили))) я добавлю... это понос сознания который можно остановить только положив трубку.

• 0

#28 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 15:43

А вам что, милее места где стоит стадо пластмассовых истуканов с наклеенными улыбками, где не торгуются и не ведут эмоциональных разговоров?

Их есть в количестве, вот и гуляйте туда. Но там вам не предложат никаких вариантов и улыбнувшись в лицо, плюнут в спину.

Я бы на месте Скифа, забанил вам вход, да и дело с концом.

• 1

#29 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:05

О господи, какие страсти.

Как будто есть только две опции - выслушивать лекции о вреде табака, когда пришел за креплениями, или получать плевки в спину от "равнодушных истуканов".

А просто прийти, купить что надо и уйти - такого в природе не бывает?.. 

Всё уже человеку объяснили, и что лыжи зря купил, и сам виноват, что вовремя не сумел остановить уважаемого гуру, и что в Скифе его надо зобанеть. Казалось бы - зачем так нервничать? Он туда сам больше не пойдет :)))

Особенно хочется всплакнуть над испепеляющим каментом об уникальности каждой модели лыж и единственного варианта подходящих креплений. И то верно - это вам не старые времена!.. Жаль, что мы с продавцами Sport Bittl ничего об этом не знали, когда выбирали крепления из шести или семи вариантов для моей Мантры :)))

Уплакаться можно от накала страстей в этой ветке.

• 1

#30 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:25

А просто прийти, купить что надо и уйти - такого в природе не бывает?..    - в СКИФЕ -нет )))

сходите , если скучно станет... шоу петросяна отдыхает

но  я уже отписал что все уже  купил и купил за гуманные деньги и все подошло как  "дети в школу"  

... просто есть тут любители этого мм.... старцева и его стиля продажи вот им и неймется ))

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:41

Особенно хочется всплакнуть над испепеляющим каментом об уникальности каждой модели лыж и единственного варианта подходящих креплений. .. Жаль, что мы с продавцами Sport Bittl ничего об этом не знали,

О-о!!!

Дык это не вы случайно,  человеку ЭТИ крепления впарили?

...С такими-то знаниями...wink.png

• 0

#32 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:49

Боже упаси - я честный покупант :))) Мантра-то вообще без рельсов, пристреливай  к ней что хочешь - из подходящего ;)

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 00:06

Боже упаси - я честный покупант icon_smile.gif)) Мантра-то вообще без рельсов, пристреливай  к ней что хочешь - из подходящего icon_wink.gif

Сорри.

Из текста подумал, что продавецbiggrin.png

Флэтовые лыжи не рассматриваем, а вот к подбору интегрированных крепов стоит отнестись очень внимательно! 

ВСеж подумалось, что НОРМАЛЬНЫЙ продавец и тему должен знать, и какую-то элементарную этику общения с покупателем соблюдать

Кэп Очевидностьhi.gif

• 0

#34 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 07:59

*
Популярное сообщение!

А я согласен с заголовком и с ЗПП icon_smile.gif

Мне, например, как то по телефону было приказано срочно привезти в Снежком 2 пары цеховых лыж на тесты, когда спросил, кто это звонит, сказали Старцев, на вопрос, а кто это?, услышал, что я не горнолыжник, раз не знаю кто это icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Minkin: 03 December 2014 - 08:03

• 4

#35 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 08:33

Для обычного продавца, обычного магазина поведение Старцева может и неадекватно, а для заслуженного тренера, вынужденного заниматься коммерцией, но продолжающего нести свет знаний в темные горнолыжные массы вполне адекватноicon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Olg: 03 December 2014 - 08:34

• 0

#36 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:46

OLG.

Получается по вашему  "свет знаний в темные массы " это банальное унижение с примесью мании величия.

Причем без всяких просьб о консультациях, вопросов  и прочем..

был вопрос ... крепы есть?-хочу купить... и все )))

я писал вам пример про аптеку выше, - прочтите.

• 0

#37 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 12:44

ЗПП. Где Ваше чувство юмора?

Раньше в полном порядке было, вроде.

Манера такая у человека, хотите принимайте, хотите нет.

Некоторым не нравится, не ходят они к Старцеву, но многие ходят.

Привыкли лет за 20-25, не обижаются. Магазинчик в начале 90х появился и выручал многих,

благодарных куда больше, чем обиженных, полагаю. 

• 0

#38 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 12:47

утром я чота не воспринимаю ))) пардон муа

• 0

#39 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 13:00

Сочувствую автору )) Я бы тоже... не поняла.

• 2

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:53

Привыкли лет за 20-25, не обижаются. Магазинчик в начале 90х появился и выручал многих,

Может помнишь (помните?) попытки Старцева в начале 90-х перенести г/л толкучку с Сайкина в Крылатское, к его магазину. Осуществлялись силовым методом  с участием милиции. У многих с тех пор  к нему созрел негатив. Я по жизни толерантный человек, со Старцевым больше общался в утренней очереди в кассу Снежка, и тот он немного достал своими непрошеными советами. Вадим Старцев, хозяин лавки в Экстриме, несравнимо адекватней. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных