Вопрос к глубокоуважаемым профи по ботам FISCHER SOMA VACUUM 130 (11-12) года
Отправлено 28 November 2014 - 20:10
Отправлено 28 November 2014 - 20:12
А вот самый бюджетный вариант - на креселке надо интенсивно шевелить пальцами ног (или обозначать шевеление).
Без шуток - это реально работает почти как стельки, но почему то либо надоедает или забывается. да и пальцы устают смертельно.
Отправлено 29 November 2014 - 10:51
А вот самый бюджетный вариант - на креселке надо интенсивно шевелить пальцами ног (или обозначать шевеление).
Без шуток - это реально работает почти как стельки, но почему то либо надоедает или забывается. да и пальцы устают смертельно.
Это первое, что начинаю делать когда начинают мерзнуть ноги.....но к сожалению не приводит к каким то реальным эффектам. Наверное пространство для движения пальцев сильно ограничено....амплитуда маловата!))) Даже когда рассстегиваю полностью боты ноги в тепле будут отходить очень долго. А снять нельзя, потому как они влажноватые и надеть их уже до полной просушки будет просто нереально.(проверено опытном путем)
Сообщение отредактировал ziguld: 29 November 2014 - 10:58
Отправлено 29 November 2014 - 10:56
Ни чем ему не угодишь. Тогда тренируй силу воли и духа. Катайся так
Да нет старина, я просто хотел услышать от Вас профи авторитетное мнение. Что эффективнее(затраты+эффект)
1. Замена на более теплый внутренник(говорят у fischera они стали гораздо теплее)
2. Замена стельки на подогреваемую.(с формовкой под ногу конечно)
3. Замена того и другого.
Ну и главное в этом деле какова будет цена под ключ этих вариантов. Все просто...
Отправлено 29 November 2014 - 12:16
в системах с батарейками самое дорогое это батарейки
есть дешёвые решения - контейнеры под стандартные пальчики
в такой комбинации комплект стельки-контейнеры будет стоить ~3000
Отправлено 29 November 2014 - 13:35
в системах с батарейками самое дорогое это батарейки
есть дешёвые решения - контейнеры под стандартные пальчики
в такой комбинации комплект стельки-контейнеры будет стоить ~3000
Спасибо за инфу! Но если честно вопрос то был к Гуру-профи-бутфитерам. Потому как стельку нужно по стопе формировать на спецоборудование и т.д. и т.п.
А они, что то молчат как рыба об лед.))))
Сообщение отредактировал ziguld: 29 November 2014 - 13:36
Отправлено 29 November 2014 - 13:36
Гуру-профи-бутфитеры АУ!
Что эффективнее(затраты+эффект)
1. Замена на более теплый внутренник(говорят у fischera они стали гораздо теплее)
Ну и главное в этом деле какова будет цена под ключ этих вариантов.
Сообщение отредактировал ziguld: 29 November 2014 - 13:37
Отправлено 29 November 2014 - 16:57
бутфитеры эти вопросы не решают. хотите-меняйте. это ваше дело. а вот после замены чего-нибудь тогда к нам на формовку.Гуру-профи-бутфитеры АУ!
Отправлено 29 November 2014 - 17:37
. А снять нельзя, потому как они влажноватые и надеть их уже до полной просушки будет просто нереально.(проверено опытном путем)
проблема решается надеванием женского нейлонового гольфа на внутренник. Проверено опытным путем
Отправлено 29 November 2014 - 19:43
Гуру-профи-бутфитеры АУ!
Новый внутренник-7800+1890 формовка его
Стелька-от 3200+элемент+работа 900 по стельке +аккумы
3.Дохера
Отправлено 30 November 2014 - 18:15
Новый внутренник-7800+1890 формовка его
Стелька-от 3200+элемент+работа 900 по стельке +аккумы
3.Дохера
Т.Е. где то 25000. Думаю новые Ваки со за такие деньги можно взять.))) Спасибо за ответ и консультацию.
Отправлено 30 November 2014 - 18:16
проблема решается надеванием женского нейлонового гольфа на внутренник. Проверено опытным путем
А я не вынимаю ногу с внутренником. Я ногу вдеваю и вынимаю когда внутренник в ботинке. А на носок гольф интересно если одеть эффект будет?))
Сообщение отредактировал ziguld: 30 November 2014 - 18:20
Отправлено 30 November 2014 - 20:36
А я не вынимаю ногу с внутренником. Я ногу вдеваю и вынимаю когда внутренник в ботинке. А на носок гольф интересно если одеть эффект будет?))
Эффект будет, причем очень заметный. Я какое-то время так делал в разных ботинках, в частности - в ботинках жесткости 100, которые приходилось надевать/снимать при -20С (на лавочке возле отеля. Теплого скирума там не было).
Если гольф малой плотности, он вообще не ощущается как дополнительная толщина, но скользит намного лучше. Но и хватает на 3-4 раза снять/надеть., потом рвется. При цене 35-40 руб за десяток пар (в Ашане) расходы незначительны . Говорят, что скользкий гольф ухудшает связь ноги с ботинком, но я в это не верю.
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 November 2014 - 20:40
Отправлено 30 November 2014 - 23:28
Эффект будет, причем очень заметный. Я какое-то время так делал в разных ботинках, в частности - в ботинках жесткости 100, которые приходилось надевать/снимать при -20С (на лавочке возле отеля. Теплого скирума там не было).
Если гольф малой плотности, он вообще не ощущается как дополнительная толщина, но скользит намного лучше. Но и хватает на 3-4 раза снять/надеть., потом рвется. При цене 35-40 руб за десяток пар (в Ашане) расходы незначительны
. Говорят, что скользкий гольф ухудшает связь ноги с ботинком, но я в это не верю.
Попробую. Спасибо за совет. И с бутглавами проведу покатушки.
Отправлено 06 December 2014 - 08:28
Если гольф малой плотности, он вообще не ощущается как дополнительная толщина, но скользит намного лучше. Но и хватает на 3-4 раза снять/надеть., потом рвется. При цене 35-40 руб за десяток пар (в Ашане) расходы незначительны
. Говорят, что скользкий гольф ухудшает связь ноги с ботинком, но я в это не верю.
Ну вот и свершилось! Открыл свой сезон в Степаново вчера. Куча положительных эмоций! Дорвался, как говорят. Откатал четыре часа, а потом погрелся и покатал еще два...до семи.))) Народу вообще нет вельвет сохранился до вечера.....КАЙФ!)))
.......Теперь по теме. Тема с женскими гольфами не работает.(((( Жена отдала новые хорошие гольфы 40 DEN, так они разошлись при первом же снятии....и я опять почти сорок минут страдал надевая бот уже без них. Короче вообще одноразовая тема.(((
Может кто знает, а случаем не существует горнолыжных носков со СКОЛЬЗКОЙ подошвой(с огромным количеством лайкры)???
Сообщение отредактировал ziguld: 06 December 2014 - 08:48
Отправлено 06 December 2014 - 11:11
Отправлено 06 December 2014 - 12:14
Силиконовая смазка помогает
Носки смазываить силиконом? Бррррр....Нет такой вариант отпадает сразу....соррри...
Отправлено 06 December 2014 - 12:19
мыльницу изнутри спреем спрснуть
Отправлено 06 December 2014 - 12:36
мыльницу изнутри спреем спрснуть
сел поудобнее. жду продолжения...
Отправлено 06 December 2014 - 12:54
я рад, что приношу радость людям
Темы с аналогичным тегами боты, ботинки, FISCHER, SOMA VACUUM
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|