X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

магазин-мошенник skiaddict.ru

недобросовестный продавец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Glebasy

Glebasy
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:24

Всем привет,

Хочу предостеречь пользователей форума от покупки снаряги и лыж в магазине skiaddict.ru

Я сдуру купился на низкие цены, перевел бабло и попался. Ничего не отправили, на телефон и имейл не отвечают.

Кстати, заодно может быть, кто-то бывалый подскажет, что делать в этой ситуации.

На днях на этот сайт напоролась и я. Радостная заказала горнолыжную маску. Переписка длилась до момента оплаты. После этого тишина. Получается, что уже как минимум больше года , а то и больше,этот сайт дурит бедных покупателей и ничего. Неужели ничего нельзя сделать?unknw.gif unknw.gif unknw.gif

• 0

#22 Максим Лунегов

Максим Лунегов
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:30

На днях на этот сайт напоролась и я. Радостная заказала горнолыжную маску. Переписка длилась до момента оплаты. После этого тишина. Получается, что уже как минимум больше года , а то и больше,этот сайт дурит бедных покупателей и ничего. Неужели ничего нельзя сделать?unknw.gif unknw.gif unknw.gif

Ну вот в вашем случае - сначала в банк с заявлением, чтобы вернуть деньги (это можно сделать 100%, будут отпираться - не слушайте). А потом в полицию с заявлением. Приложите скриншоты переписки и выписку со счёта о факте оплаты. Заявление о мошенниках может, наверное, любой написать, но если это сделает пострадавший, ход делу быстрее пойдёт.

• 0

#23 Glebasy

Glebasy
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 22:31

Ну вот в вашем случае - сначала в банк с заявлением, чтобы вернуть деньги (это можно сделать 100%, будут отпираться - не слушайте). А потом в полицию с заявлением. Приложите скриншоты переписки и выписку со счёта о факте оплаты. Заявление о мошенниках может, наверное, любой написать, но если это сделает пострадавший, ход делу быстрее пойдет.

Спасибо. Я вот только о чем думаю. Неужели за это время никто не обращался в полицию с заявлением на этот сайт-мошенник если он до сих пор работает. И его сайт-близнец кстати тоже. Где массажеры.

А если я оплачивала через Яндекс деньги, все равно в банк идти надо?

• 0

#24 Максим Лунегов

Максим Лунегов
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 00:22

Спасибо. Я вот только о чем думаю. Неужели за это время никто не обращался в полицию с заявлением на этот сайт-мошенник если он до сих пор работает. И его сайт-близнец кстати тоже. Где массажеры.

А если я оплачивала через Яндекс деньги, все равно в банк идти надо?

Да кто ж его знает, обращался кто-то или нет. Вот судя по этой теме - никто.

Яндекс.деньги - с кошелька? Это, конечно, хуже. Для начала сюда напишите. Ну и в полицию то же с заявлением сходите.

В целом, что говорит Яндекс:

Что делать, если вас обманули?
Обратитесь в службу поддержки и расскажите, что произошло. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов сохранить деньги. Например, если срочно закрыть доступ к кошельку, то мошенник не сможет ничего потратить, даже если у него есть пароль.
Уже украденные деньги можно вернуть, если:
  • вы идентифицированный пользователь;
  • сообщили о краже не позднее 24 часов после списания денег;
  • проверка подтвердила факт взлома.
Чтобы мошенников поймали, нужно обратиться с заявлением в полицию. По запросу полицейских Яндекс.Деньги предоставят всю информацию, которая сможет помочь в расследовании.

• 1

#25 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 June 2015 - 18:02

К сожалению не все...

Этих "не всех" - в топку. И никаких проблем :-)

Мне с головой хватает тех "всех", у которых оплата по получению (курьеру, пикпойн и т.п.). Иные просто не рассматриваю.

• 0

#26 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 June 2015 - 18:16

Добрового времени суток.

Я также стал недавно жертвой владельца карточки Сбербанка под номером 4276880018184337.

....

Как вариант, позвонил бы в службу поддержки Сбербанка и сообщил номер этой карты и описал ситуацию.

Заблокировать карту от такого звонка сразу вряд ли получится, но есть шанс, что служба безопасности Сбербанка примет какие меры по этой карте и её владельцу, фактическому или липовому.

ЗЫ.

Вообще-то сам факт того, что просят перевести на карту - уже должен бы насторожить. Ну не делают так приличные магазины. Ещё б на телефон просили положить icon_smile.gif

В нормальных инет-магазинах - или платёжные системы (где, в принципе, можно отследить, и есть куда пожаловаться), или банковские реквизиты, или курьер, или (обязательно) есть какой пункт или пункты самовывоза.

ЗЫЗЫ.

Не удивлюсь, если этими магазинами, как и с аферами по SMS, тоже управляют зэки из колонии.

Кто же их посадит? Они уже и так сидят :-)

Скорее всего ментам просто в лом этим заниматься, да и народу порой просто жалко время тратить на разборки. Вот и существуют подобные "магазины" по несколько месяцев-лет.

ЗЫЗЫЗЫ.

Вспомнил :-)

Меня пару месяцев назад просили оценить подобный магазин, только торгующий ноутами. Цены - более чем привлекательные (раз в 5 дешевле рыночных), но по 100% предоплате. Я тогда сразу сказал: "если не жалко будет 10 тыр потерять - можете попробовать". Пробовать не стали :-)

Сообщение отредактировал Inc: 13 June 2015 - 18:30

• 0

#27 Максим Лунегов

Максим Лунегов
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 June 2015 - 22:21

ЗЫ.

Вообще-то сам факт того, что просят перевести на карту - уже должен бы насторожить. Ну не делают так приличные магазины. Ещё б на телефон просили положить icon_smile.gif

В нормальных инет-магазинах - или платёжные системы (где, в принципе, можно отследить, и есть куда пожаловаться), или банковские реквизиты, или курьер, или (обязательно) есть какой пункт или пункты самовывоза.

Делают так магазины. Пример - оффлайн-магазин в другом городе. Он есть, адрес можно найти в 2гис. Но вот заказ в другой город - не их профиль. И, как вариант, предложат перевод на карту.

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 07:02

Я работаю в магазине который предлагает перевод на карту, просто это быстрее чем оплата счета
Для параноиков и юридических лиц наш псевдобухгалтер счета выставляет
Держать платежную систему на сайте невыгодно - слишком маленький объем продаж через сайт.
  • 0

#29 Максим Лунегов

Максим Лунегов
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 13:32

Держать платежную систему на сайте невыгодно - слишком маленький объем продаж через сайт.

Я бы сказал, что существует и обратная зависимость.

• 0

#30 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:32

Я бы сказал, что существует и обратная зависимость.

Не, я только про свою работу :-)
Увеличится - подключим
  • 0

#31 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 21:48

Я работаю в магазине который предлагает перевод на карту, просто это быстрее чем оплата счета
Для параноиков и юридических лиц наш псевдобухгалтер счета выставляет

Барыга! icon_smile.gif

Но тебя-то хоть здесь хорошо знают. И уважают.

А это - большая разница icon_wink.gif

Тебе - можно и на карту.

Сообщение отредактировал Inc: 15 June 2015 - 21:52

• 0

#32 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 12:27

Новость в тему:

"Роспотребнадзор обратился в правительство с предложением блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов и агрегаторов по аналогии с приостановкой работы традиционных торговых точек и ресторанов,...".

https://meduza.io/ne...ternet-magaziny

Идея хорошая. Правда, реализация, опять чисто по-нашему, через одно место. Т.к. кроме сайтов-мошенников,

"Под определение «поставщик», предложенное Роспотребнадзором, подпадают как онлайн-ритейлеры, так и агрегаторы, такие как «Яндекс. Маркет», eBay и AliExpress".

• 0

#33 Лобанова Александра

Лобанова Александра
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 20:13

Спасибо, что предупредили

• 0

#34 лиса_Анна

лиса_Анна
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 17:13

Года 2 назад натыкалась на статью, что если вас кинули, то сделайте повторный платеж на любую сумму и в назначении платежа укажите "оплата за драгоценные металлы или камни" и контора, которая вас кинула сама свяжется с вами в ближайшее время и будет слезно молить о том чтобы вы написали письмо и исправили назначение платежа.  Связано это с особыми условиями продажи такого товара и продавать его абы кто не может. Но возможно это работает только при оплате по счету.

• 0

#35 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 18:10

Я конечно звиняюсь, но как можно перевести 200$ совершенно незнакомому магазину о_О

Вариант только через полицию...

Сообщение отредактировал Ite: 28 July 2015 - 18:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных