Прогнозы в горах ненадежны. Надо готовиться катать лед и бугры, а свежая целина это нечастое явление. Особенно чтоб ночью навалило, а днем облака ушли и солнце - вообще праздник и большое везение. Ездил обычно в Терскол дней на 25, таких дней из них не больше 2-3 было.

Очереди в приэльбрусье
Отправлено 11 December 2014 - 12:18
Отправлено 11 December 2014 - 13:13
Прогнозы в горах ненадежны. Надо готовиться катать лед и бугры, а свежая целина это нечастое явление. Особенно чтоб ночью навалило, а днем облака ушли и солнце - вообще праздник и большое везение. Ездил обычно в Терскол дней на 25, таких дней из них не больше 2-3 было.
Готов я был ко всему, в Терсколе 7 пар лыж лежало, на любую погоду. Прилетал по 2-3 раза, на 3-4 дня, на свежий снег, не ошибался пока.
Наоборот, знакомый спасатель, увидев меня на улице завопил:" Ты опять здесь, завтра опять корову откапывать?.Прогноза же нет."
Ничего, пришлось откапывать. В следующем году почти юбилейный - 40й сезон, будем ждать февральского снегопада, поностальгируем недельку.
Отправлено 11 December 2014 - 14:00
Забавно, дураком себя не считаю, но за 40 лет так и не определил, какой месяц мне больше нравится.
Такой пудры, как в январе, в марте уже не поймаешь, но холодновато бывает иногда. В марте солнышко, но свежего пушистого снега нет. Лучше всего с декабря по апрель покататься, но не складывается никак.
У меня статистика по Чегету значительно меньше, но на метровый пухляк попал один раз - в начале марта, на проламывающуюся корку, по которой учился "глиссировать",а под коркой сантиметров 40 свежего, попадал в середине января. А так - чаще "фанера".
Отправлено 11 December 2014 - 14:06
Каждый декабрь отмечался (по путевке профсоюза).
А снег в декабре - как всегда там (т е мало) - т к Центральный Кавказ.
В Приэльбрусье не был более 25 лет
Отправлено 11 December 2014 - 14:29
Я сейчас в связи со своей многодетностью езжу редко - 3 раза в год (январь, март и июль/август), а раньше - каждый катальный месяц дня на три и летом разок. Так мне любая погода, когда концы лыж видно и канатка работает была хорошая. Сейчас на Эльбрусе склон разровняли, расширили, в том числе и трубу, сетки ставят - грех жаловаться. А уж на погоду - особенно.
Отправлено 11 December 2014 - 15:00
, умные люди едут к вам в феврале или марте но уж никак не декабрь - январь.
Умные едут в апреле
...и июне
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2014 - 15:05
Отправлено 14 December 2014 - 15:00
Тем, кто говорит, что на Чегете всегда бугры и мало снега, хочу возразить, что со второго Чегета на север всегда целина, да и с кафе "Ай" на Доллар всегда снег лежит. Я в мае с Чегета через лес в Терскол спускался. На Эльбрусе наверху и в июле с утра отличный снег.
Отправлено 14 December 2014 - 20:08
Тем, кто говорит, что на Чегете всегда бугры и мало снега, ...
Забей!
Пусть говорят..
Отправлено 15 December 2014 - 09:34
Отправлено 15 December 2014 - 11:29
Году так 2009 в марте у меня однажды чуть челюсть не отпала от удивления - на однокреселке поднимался на Чегет и не верил глазам -ВСЕ БУГРЫ БЫЛИ ЗАРАТРАЧЕНЫ !!!!! И ВЫШЕ ТОЖЕ РАТРАК ПРОХОДИЛ!!! Но это было единственный раз с 1986 года))))
Там соревы тогда проходили. Вот ратрак и поработал маленько по пути на трассу
Отправлено 15 December 2014 - 15:03
Бугры? Да врут. Вот фотки прошлогодние, тоже где-то 15 декабря. Нету никаких бугров
Джигиты бугры в упор не видят, потому как там не ездят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных