X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очереди в приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 12:18

Прогнозы в горах ненадежны. Надо готовиться катать лед и бугры, а свежая целина это нечастое явление. Особенно чтоб ночью навалило, а днем облака ушли и солнце - вообще праздник и большое везение. Ездил обычно в Терскол дней на 25, таких дней из них не больше 2-3 было.

• 0

#22 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 13:13

Прогнозы в горах ненадежны. Надо готовиться катать лед и бугры, а свежая целина это нечастое явление. Особенно чтоб ночью навалило, а днем облака ушли и солнце - вообще праздник и большое везение. Ездил обычно в Терскол дней на 25, таких дней из них не больше 2-3 было.

Готов я был ко всему, в Терсколе 7 пар лыж лежало, на любую погоду. Прилетал по 2-3 раза, на 3-4 дня, на свежий снег, не ошибался пока.

Наоборот, знакомый спасатель, увидев меня на улице завопил:" Ты опять здесь, завтра опять корову откапывать?.Прогноза же нет."

Ничего, пришлось откапывать. В следующем году почти юбилейный - 40й сезон, будем ждать февральского снегопада:), поностальгируем недельку.

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42417 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:00

Забавно, дураком себя не считаю, но за 40 лет так и не определил, какой месяц мне больше нравится.

Такой пудры, как в январе, в марте уже не поймаешь, но холодновато бывает иногда. В марте солнышко, но свежего пушистого снега нет. Лучше всего с декабря по апрель покататься, но не складывается никак. 

У меня статистика по Чегету значительно меньше, но на метровый пухляк попал один раз - в начале марта, на проламывающуюся корку, по которой учился "глиссировать",а под коркой сантиметров 40 свежего, попадал в середине января.  А так - чаще "фанера". 

• 0

#24 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:06

В 70-е лучшим временем был декабрь - солнце, не особо холодно и меньше народу.
Каждый декабрь отмечался (по путевке профсоюза).
А снег в декабре - как всегда там (т е мало) - т к Центральный Кавказ.
В Приэльбрусье не был более 25 лет
  • 0

#25 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:29

Я сейчас в связи со своей многодетностью езжу редко - 3 раза в год (январь, март и июль/август), а раньше - каждый катальный месяц дня на три и летом разок. Так мне любая погода, когда концы лыж видно и канатка работает была хорошая. Сейчас на Эльбрусе склон разровняли, расширили, в том числе и трубу, сетки ставят - грех жаловаться. А уж на погоду - особенно.

• 1

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54944 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 15:00

, умные люди едут к вам в феврале или марте но уж никак не декабрь - январь.

Умные едут в апрелеwink.png

...и июнеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2014 - 15:05

• 0

#27 Али-хан

Али-хан
  • Лыжебордеры
  • 423 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:00

Тем, кто говорит, что на Чегете всегда бугры и мало снега, хочу возразить, что со второго Чегета на север всегда целина, да и с кафе "Ай" на Доллар всегда снег лежит. Я в мае с Чегета через лес в Терскол спускался. На Эльбрусе наверху и в июле с утра отличный снег.

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54944 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:08

Тем, кто говорит, что на Чегете всегда бугры и мало снега, ...

Забей!

Пусть говорят..wink.png

• 0

#29 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 09:34

Году так 2009 в марте у меня однажды чуть челюсть не отпала от удивления - на однокреселке поднимался на Чегет и не верил глазам -ВСЕ БУГРЫ БЫЛИ ЗАРАТРАЧЕНЫ !!!!! И ВЫШЕ ТОЖЕ РАТРАК ПРОХОДИЛ!!! Но это было единственный раз с 1986 года)))) К сожалению из-за известных событий несколько лет не ездили,а в прошлом году жена уговорила на Домбай (одни разочарования и убитые лыжи, ничего положительного, больше туда не ездок!) вот только сейчас собрались на Новый год. Кстати раньше на Чегете гонял в основном по югам - целину можно было и там найти , да и на долларе тоже...
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54944 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:29

Году так 2009 в марте у меня однажды чуть челюсть не отпала от удивления - на однокреселке поднимался на Чегет и не верил глазам -ВСЕ БУГРЫ БЫЛИ ЗАРАТРАЧЕНЫ !!!!! И ВЫШЕ ТОЖЕ РАТРАК ПРОХОДИЛ!!! Но это было единственный раз с 1986 года))))

Там соревы тогда проходили. Вот ратрак и поработал маленько по пути на трассуwink.png

• 0

#31 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:55

*
Популярное сообщение!

Бугры? Да врут.  Вот фотки прошлогодние, тоже где-то 15 декабря. Нету никаких бугров icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• post-6669-1387372804.jpg
  • post-6669-1387644978.jpg

• 4

#32 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:03

Бугры? Да врут.  Вот фотки прошлогодние, тоже где-то 15 декабря. Нету никаких бугров icon_smile.gif

Джигиты бугры в упор не видят, потому как там не ездят...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных