X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором тура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 09:25

Чегет- форевер :-)

DP - до утра :-)

В прошлом году уложился в 70 за 25 дней, ни в чем себе не отказывая, при том что первые 10 дне со мной еще и жена была :-)

• 1

#22 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 09:39

11 катальных дней (день приезда/отъезда не считаем), отель в шаговой доступности от "француженки" (Катя здесь: https://forum.ski.ru...ic=86198&page=4 уже обозначила предпочтительные варианты), реально ни в чём себе не отказываем, вышло за последние пару сезонов (ездим всегда в начале марта): в 2013 году - 35 т.р. / на чел, в 2014 - в районе 40... не больше.. (это абсолютно все расходы включая дорогу, проживание, питание, питиЁ, скипасы, сувенирку.. и т.п. и т.д)

Сообщение отредактировал Valve: 27 November 2014 - 09:56

• 1

#23 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 11:41

Окей, тогда еще вопрос, а где лучше из этих трех курортов??? еще раз напомню мои критерии оценки: перепад высот, количество трасс, и общая инфраструктура, и еще насколько эти курорты по склонам сопоставимы с Банным?

Лучше КП, но если норм отдыхать, то и дороже раза в 2. Но в Приэльбрусье как-то уютнее что-ли. Дешевле. Вкуснее. Намного красивее. Банное, как мне кажется, место хорошее, но с Элем и КП тяжело сравнивать, особенно Эль, где вы еще с 4800 пофрирайдите, причем недорого и без сильных напрягов? Адекватных гидов-инструкторов советского (правильного) разлива хватает. О Домбаее ничего особо хорошего не слышал, точно хуже Эля.

Сообщение отредактировал Hornoff: 27 November 2014 - 11:53

• 2

#24 Дмитрий Бармин

Дмитрий Бармин
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:25

Из всего написанного я понял что КП- дорого и лучше за эти деньги в ту же Австрию, тогда остается вопрос Эльбрус и Домбай. Чувствую что может холивар начаться))) но все-таки куда, Эль или Домбай???

Valve проказой курорт писал???
  • 0

#25 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:41

Из всего написанного я понял что КП- дорого и лучше за эти деньги в ту же Австрию, тогда остается вопрос Эльбрус и Домбай. Чувствую что может холивар начаться))) но все-таки куда, Эль или Домбай???

Valve писал про Приэльбрусье.

• 0

#26 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:44

Ничего ты не понял)

КП - это почти Европа. Есть инфраструктура, есть трассы, есть сервис.

Эльбрус и Домбай - это дичь. Вот как она есть.

На Эльбрусе 1 трасса, на Домбае 3,5. Не едь ни туда, ни туда, если  тебе нужно трассовое катание. Особенно после Майрхоффена, будешь сильно разочарован.

При этом цены пропорциональны сервису. Я в Приэльбрусье живу за 500р/сутки в квартире, питаюсь только в кафешках - примерно 1000р/день, пиью глинтвейн из своего термоса, а егермейстер из своей фляги. Прасковейский в Байрамуке свой можно приносить. Считай, тысячи 3 в день на жилье-ски-пасс-еду.

Но учитывая, что ты "турист", готовься увеличить бюджет раза в полтора-два, или как кавказцы разведут :)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 November 2014 - 18:48

• 0

#27 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:45

Ничего ты не понял)

КП - это почти Европа. Есть инфраструктура, есть трассы, есть сервис.

Эльбрус и Домбай - это дичь. Вот как она есть.

На Эльбрусе 1 трасса, на Домбае 3,5. Не едь ни туда, ни туда, если  тебе нужно трассовое катание. Особенно после Майрхоффена, будешь сильно разочарован.

При этом цены пропорциональны сервису.

А как с внетрассой в КП сравнимо с Чегетом? Просто интересуюсь...

• 0

#28 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:48

По-моему, Домбай - это для тех , icon_mrgreen.gif

кто во времена перебора гитарных струн Визбором...

встал на деревянные лыжи с прикручивающимся винтиками кантом...

и с ностальгией "возвращается в молодость"...

• 0

#29 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:04

А как с внетрассой в КП сравнимо с Чегетом? Просто интересуюсь...

Я тебе в феврале отвечу, когда увижу, что там после Олимпиады натворили. 

Ты, видать, опять Приэльбрусье защищать пришла? Хватит вводить в заблуждение людей, нечего им на нашем Чегете делатьicon_smile.gif Если сравнивать с той же Европой, то Сан-Антон, Лех, 4 долины или Шамони в 1000раз лучше любого российского курорта во всех планах, включая фрирайд. У нас другое, это родные горы, туристам не понять)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 November 2014 - 19:05

• 1

#30 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:10

... это родные горы, туристам не понять ...

Абсолютно согласен!            Я там - "как дома" rolleyes.gif

• 0

#31 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:11

Я тебе в феврале отвечу, когда увижу, что там после Олимпиады натворили. 

Ты, видать, опять Приэльбрусье защищать пришла? Хватит вводить в заблуждение людей, нечего им на нашем Чегете делатьicon_smile.gif Если сравнивать с той же Европой, то Сан-Антон, Лех, 4 долины или Шамони в 1000раз лучше любого российского курорта во всех планах, включая фрирайд. У нас другое, это родные горы, туристам не понять)

Во-первых, и не уходила. Куда ж я с подводной лодки-то.

Во-вторых, смотри топик, тянет неудержимо людей на родину.

Ну и уж не забудь, mon ami, про фрирайд на КП отпишись с пожалуйстом...

• 0

#32 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:15

У нас другое, это родные горы, туристам не понять)

Ну может для ТС - они также станут родными??? Ведь мы то тоже не в КБР родились ;-)

• 0

#33 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:26

Ну может для ТС - они также станут родными??? Ведь мы то тоже не в КБР родились icon_wink.gif

Уже не станут. На Кавказ после Европы - это как на Жигули после Мерседеса.

У нас есть тупо гора 5642 высотой и дешевая проживалка под ней. Как бесплатное приложение - соседняя "горка" с разваливающимся подъемником и жуткой лавинной опасностью. Это если со стороны туриста посмотреть.

Чегет прекрасен именно этим, что там мало народу, т.к. вокруг полная опа и нет трасс, а полей много.

• 1

#34 Дмитрий Бармин

Дмитрий Бармин
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:47

Shurik есть ряд вопросов к вам: что значит турист? я не очень понимаю... По поводу трасс: они нужны нашим девушкам, которые наверняка поедут с нами, мне и другану интересно именно внетрассовое катание. По поводу ягера из фляжки, да не пью из нее, по мне лучше в заведении, но за неимением таких могу бухать вечером в номере. Еще очень интересно что значит "Эльбрус и Домбай - это дичь"? был первый раз в Российских горах в банном 1 ноября в этом году, работала только 1 трасса, но уж очень хотелось покататься, ехал туда и думал что попаду на "бизнес по русски" то есть: покушать как на курортах Нижнего Новгорода и Казани- чай с пирожком- мин 300 рублей, а нет, оказалось на мой взгляд очень даже не плохо, и покушать не дорого и вкусно, и жили в отличной гостинице за 500р за ночь с человека, а в сумме на три дня-две ночи вышло около 12 на двоих(без дороги), с бухлом жильем и каталкой. Если на Эльбрусе не хуже, то наверное можно попробовать. А в КП почему то не хочу, как слышу что это минимум 40-45 на неделю, и понимаю что за 60-70 могу и в тот же майр съездить. Очень сомневаюсь что там сервис европейский, не верю, это ведь Россия, да и почитал что там собственно и сходить то некуда, Вот может годика через 2-3 стоит задуматься про КП, а сейчас рано наверное...

• 0

#35 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:12

Поездайте на Эль, там правда здорово! Там стоит побывать, это не просто гора - это как храм!)
  • 2

#36 Dimon1704

Dimon1704
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:20

Shurik есть ряд вопросов к вам: что значит турист? я не очень понимаю... По поводу трасс: они нужны нашим девушкам, которые наверняка поедут с нами, мне и другану интересно именно внетрассовое катание. По поводу ягера из фляжки, да не пью из нее, по мне лучше в заведении, но за неимением таких могу бухать вечером в номере. Еще очень интересно что значит "Эльбрус и Домбай - это дичь"? был первый раз в Российских горах в банном 1 ноября в этом году, работала только 1 трасса, но уж очень хотелось покататься, ехал туда и думал что попаду на "бизнес по русски" то есть: покушать как на курортах Нижнего Новгорода и Казани- чай с пирожком- мин 300 рублей, а нет, оказалось на мой взгляд очень даже не плохо, и покушать не дорого и вкусно, и жили в отличной гостинице за 500р за ночь с человека, а в сумме на три дня-две ночи вышло около 12 на двоих(без дороги), с бухлом жильем и каталкой. Если на Эльбрусе не хуже, то наверное можно попробовать. А в КП почему то не хочу, как слышу что это минимум 40-45 на неделю, и понимаю что за 60-70 могу и в тот же майр съездить. Очень сомневаюсь что там сервис европейский, не верю, это ведь Россия, да и почитал что там собственно и сходить то некуда, Вот может годика через 2-3 стоит задуматься про КП, а сейчас рано наверное...

Я тут живу и могу сказать следующее то, что в этом сезон замечу первом после олимстроки все будет по другому подготовка идет полным ходом на РХ будет куча мест где можно поесть и попить непосредственно на горе . выше Вам писал про отели ски ни ски аут по стоимости 550 р в сутки с человека с завтраком  также предложение пакетные за 14800 с включенным ски пасом на шесть дней катания . По поводу фрирайда тоже писал что это одно из не многих мест в Мире где есть такой паудер . 77 км трасс только на РХ плюс еще два курорта . Не раз ездил в Альпы , не скажу что лучше но на уровне . Сравнивать с ЭЛьбрусом и Домбаем даже не нужно это разные совершенно вещи

• 0

#37 Dimon1704

Dimon1704
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:24

Насчет сходить : два Трц с закрытыми аквапарками кинотеатр клубы рестораны каток... Бани сауны спа что зотите

• 0

#38 Дмитрий Бармин

Дмитрий Бармин
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:35

А можно ссылочку на отели 14800 со скипасом, тото не могу найти

• 0

#39 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:36

А можно ссылочку на отели 14800 со скипасом, тото не могу найти

Пожалуйста! icon_wink.gif

http://rosaski.com/b...winter-2014-15/

Только вот с датами - там уже тухло не весело... все нормальные то-ли разобраны, то ли изначально не под СПО предусматривались...

Сообщение отредактировал Valve: 27 November 2014 - 20:38

• 0

#40 Дмитрий Бармин

Дмитрий Бармин
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:38

блин вот реально сейчас в конец запутался куда ехать...unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных