Первое - по русски: Веер - поворот для самых крутых склонов с глубоким снегом. Выполняется вращательным броском с махом рукой, корпус отклоняется при вращении назад и в сторону поворота. Пятки идут по малому радиусу, носки по большему. След остается только от пяток, носки идут по воздуху. Склонов на которых требуется "Веер" не так уж много, но они есть. Школы на таких склонах никто, полагаю, не проводит, но я считаю, что неплохо бы уметь. От случайного попадания на крутой, сыпучий склон никто не застрахован. Один- два веера - и ты ушел из тяжелой ситуации, а главное безопасно увел того, кому на этом склоне стало страшно.
"Eggs"- "Яйца"- поворот на плоских лыжах, без малейшей закантовки, как будто идешь по яичной скорлупе. На наст от выветривания тоже можно попасть случайно, тогда его либо ломать и выпрыгивать дельфинчиком, что довольно энергозатратно, либо пробовать яйца.
На технику "устаревшего" Свиндала, тоже, считаю, стоит посмотреть, это не акробатика, а очень чистое исполнение основного поворота для целины. Как он называется по английски и немецки забыл, а по русски не знаю.
В старых роликах Мартина Хекельмана все это было. В новом не знаю, не смотрел. Он ничего нового не изобрел, просто собрал все в одном месте и наглядно показал.
Для меня фрирайдер это Дуг Кумбс, а не современные акробаты.
Нашел "Веер" в новом ролике Хекельмана - "Panching". Он исполняет его на пологом склоне, поэтому не очевидно, зачем он нужен. Старый стал - ленится.
Сообщение отредактировал Olg: 13 November 2014 - 00:15