X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по размеру ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 19:35

Интересный обмен мнениями

Я уж писал как то,что кроме длины нужно еще ширину и обьем учитывать

Пятка на новом станке садиться как надо,проверено на своих ногах

Значит у клиента низкий подьем(про Гибриды 12)

А если бы слушал всех на форуме кто говорит что нужно брать меньше и растягивать дополнительно,то я бы каждый день дотягивал бы ваки всем клиентам которым продал на 26 широкую ногу ботинок 25,5:)

Рекомендации от Лорана(Sidas) -боты,для экспертов,где запас по шел тесту меньше 1см-малы

И когда меньше 1 см-это уже для рейсеров

• 0

#22 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 01:31

А таким макаром за рант не вывалишься icon_smile.gif

лыжи пошире можно взять :)

Интересный обмен мнениями

Я уж писал как то,что кроме длины нужно еще ширину и обьем учитывать

Пятка на новом станке садиться как надо,проверено на своих ногах

Значит у клиента низкий подьем(про Гибриды 12)

А если бы слушал всех на форуме кто говорит что нужно брать меньше и растягивать дополнительно,то я бы каждый день дотягивал бы ваки всем клиентам которым продал на 26 широкую ногу ботинок 25,5:)

Рекомендации от Лорана(Sidas) -боты,для экспертов,где запас по шел тесту меньше 1см-малы

И когда меньше 1 см-это уже для рейсеров

я отвечал в контексте что все получилось нормально ... только с пальцами проблемма...

понятно что если нога "сильно не стандартная", то помимо длинны надо учитывать и другие параметы 

• 0

#23 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 03:33

Есть вопрос: на какой условно подъем расчитана колодка RC4 140  - больше на низкий, как например Сало Лаб или скорее на высокий как скажем Редстер?

И тот же самый вопрос относительно Раптор.

И вообщем - можно ли выстроить линейку верхних  магазинных бот по подъему - от самого низкого к самому высокому?

Я все больше прихожу к мнению, что ключом к своему ботинку является имено подбор конструкции мыльницы на соответствии подъему.

Если подъем изначально не мой, то как не кувыркайся с подгонкой  - все равно это даст о себе знать....

Сообщение отредактировал Лохматый: 07 November 2014 - 03:34

• 0

#24 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 08:51

Есть вопрос: на какой условно подъем расчитана колодка RC4 140  - больше на низкий, как например Сало Лаб или скорее на высокий как скажем Редстер?

И тот же самый вопрос относительно Раптор.

И вообщем - можно ли выстроить линейку верхних  магазинных бот по подъему - от самого низкого к самому высокому?

Я все больше прихожу к мнению, что ключом к своему ботинку является имено подбор конструкции мыльницы на соответствии подъему.

Если подъем изначально не мой, то как не кувыркайся с подгонкой  - все равно это даст о себе знать....

В теории можно.а как раз обьем в бота в области подьпма явояется третим фактором

Вы все правильно написали,потянуть можно все,кроме подьема

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 10:24

Блин я теперь за свои боты боюсь, боты 26.5 а нога 25.5 Но 25.5 мне вообще на ногу ни одни боты не налезали. :(

• 0

#26 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 10:38

Блин я теперь за свои боты боюсь, боты 26.5 а нога 25.5 Но 25.5 мне вообще на ногу ни одни боты не налезали. icon_sad.gif

Почему не налезали то? Давили чтоль? Так это к бутфиттеру надо.
  • 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 11:31

Почему не налезали то? Давили чтоль? Так это к бутфиттеру надо.

просто не одевались высокий подьем и широкая стопа
  • 0

#28 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 12:45

просто не одевались высокий подьем и широкая стопа

В таких случаях всегда помогает сначала одеть валенок, потом влезть в скорлупу. Работает безотказно.

А шелтест делал?
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 13:10

В таких случаях всегда помогает сначала одеть валенок, потом влезть в скорлупу. Работает безотказно.

А шелтест делал?

Помогает при шнурованных валенках. С "гражданскими" - не так шоколадно и совсем не безотказно

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 13:42

Помогает при шнурованных валенках. С "гражданскими" - не так шоколадно и совсем не безотказно

Не, не, на обычных тоже работает, проверял на нескольких новичках.
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 14:14

Не, не, на обычных тоже работает, проверял на нескольких новичках.

Предполагаю, что люди ВООБЩЕ не умели надевать ботинки. А при влезании "в валенке" этому помогает (или учит) опытный человек. Я раньше вообще не мог себе представить процесс раздельного надевания, казалось невозможным. Пока не пришлось на склоне спешно, до появления отека, снимать человеку ботинок с ноги с переломами обеих берцовых.  Втроем (один - за ногу выше перелома, второй - за верх валенка, третий - за скорлупу) удалось снять без болевого шока. 

• 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 15:28

спортивные боты даже 26.5 не лезут у меня ширина одной стопы 109. Надеюсь что Гордеев правильно подобрал иподогнал ботинки

Сообщение отредактировал Gosha: 07 November 2014 - 15:30

• 0

#33 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 15:57

Пока не пришлось на склоне спешно, до появления отека, снимать человеку ботинок с ноги с переломами обеих берцовых.  Втроем (один - за ногу выше перелома, второй - за верх валенка, третий - за скорлупу) удалось снять без болевого шока. 

фигасе, вы блин хирурги... при переломе ноги бот разрезается специальным инструментов, который должен быть в карете скорой помощи, обслуживающей курорт... человек от боли может кони бросить...

хотя, с другой стороны,  если это был единственный оправданный путь, то тогда да... респект и уважуха.

• 0

#34 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:07

*
Популярное сообщение!

спортивные боты даже 26.5 не лезут у меня ширина одной стопы 109. Надеюсь что Гордеев правильно подобрал иподогнал ботинки

Я тоже нпдеюсь что Гордеев боты правильно подобрал с сделал

• 3

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:27

Я тоже нпдеюсь что Гордеев боты правильно подобрал с сделал

:))))) Да блин валнуюсь однако. biggrin.png

• 0

#36 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:47

Не очкуй (с) :)

Тут спецов немеренно

Всеж занимаются бутфитингом и каждый день делают людям боты и стельки :)

Ты главное форум побольше читай,кататься ваще перехочется :)

Гыгы :)

• 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:01

Ситуация следующая летом решил поменять ботинки были у меня саломоны импакт  110 в 27 размере, нога в них стала совсем болтаться, 

Что и пятка стала болтаться??? Может просто тонкую губчатую резину в пару мест на подъем внутренника наклеить?

А ну раз уже купил, то обратной дороги нет) Импакт 110 - хорошие боты

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:44

фигасе, вы блин хирурги... при переломе ноги бот разрезается специальным инструментов, который должен быть в карете скорой помощи, обслуживающей курорт... человек от боли может кони бросить...

хотя, с другой стороны,  если это был единственный оправданный путь, то тогда да... респект и уважуха.

кремлевский канадский мечтатель icon_smile.gif. Обычное полудикое подмосковье, до ближайшего телефона 5 км, карета скорой помощи одна на "равняется четырем Австриям",  к тому же фактор подмосковного "оврагинга", где "цивилизация" - наверху, а поломанный - внизу, возле речки.

Тогда впервые (и почему-то в последний раз) увидел потрясающую медицинску оснастку - надувную шину. Обернули вокруг ноги, застегнули молнию, надули ртом.. и... нога приняла естественное положение, пострадавший перестал корячится от боли. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2014 - 18:51

• 0

#39 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:48

icon_smile.gif)))) Да блин валнуюсь однако. biggrin.png

При шелтесте зазор какой?
  • 0

#40 Gosha

Gosha