X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катать или не катать в Gore-Tex и как одеваться, катая в горах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:04

я не ски-турю

просто удивило, но если это действительно так, то зашибись.

бывает и нужна. Хотя крайние пару раз Чешир скитурил в майке, пристегнув куртку к рюкзаку :))

но ИМХО практичнее и меньше места занимает пуховая жилетка, которая под мембранную куртку одевается

P.S. касательно Салевы - я давно разочаровалась в их качестве. каждая новая салевовская куртка из Канта жила меньше предыдущей, просто умирала мембрана. Сейчас закупаюсь за рубежом и другой маркой.  

• 0

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:04

ЖЖоте парни. Ну в самом деле смешно. Шлем, дорого, чо за пух? Просто настроение подняли, спасибо! 

• 1

#23 Lenchi

Lenchi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:08

о путешествиях пишется - скоро залью :)
и спродвигло на запостить множество вопросов про одежку за последние пару недель. А первая часть статьи давно была написана, но вот как раз совсем сухо не хотелось постить.
так что скоро появяться живые статейки
  • 0

#24 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:11

Я одного понять не могу, если кататься между баром и подъёмником, нафига заморачиваться всякими гортексами и прочими? достаточно мембраны десятки ) кто шарится где ни попадя уже давно определился в чём выходить на улицу ) т.е. я тоже не понял смысл этой статьи )))

• 0

#25 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:17

Ленчи просто описала свое отношение к мембранным материалам. А Гор-Текс это или нет - без разницы - главное работает.

Гортекс и Негортекс - это две большие разницы.

• 0

#26 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:19

о путешествиях пишется - скоро залью icon_smile.gif
и спродвигло на запостить множество вопросов про одежку за последние пару недель. А первая часть статьи давно была написана, но вот как раз совсем сухо не хотелось постить.
так что скоро появяться живые статейки

Ждём продолжения типа этого? - https://www.ski.ru/a...toperom-likbez/

• 0

#27 Lenchi

Lenchi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:19

есть человеки, которые уже хотят катать интересней и серьезней, а опыта еще нет. А покупать кучу ненужного и не купить необходимиго - зачем. И другая категория - есть финансы и лучше уж купить нужный набор одежки. Даже на мажерном курорте переезжая между барами можно в непогоду попасть (мои друзья именно с таким горьким опятом сподвигли на выложить эту статью)
  • 0

#28 Lenchi

Lenchi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:22

ой, можно я лучше про катание ))))) я так не умею, нет у меня усидчивости такой ))
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42463 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:23

Гортекс и Негортекс - это две большие разницы.

Если разницы и есть, то совсем небольшие. Дермизакс практически не уступает Гортексу. 

• 0

#30 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:31

Если разницы и есть, то совсем небольшие. Дермизакс практически не уступает Гортексу. 

А ещё очень важно не только какая мембрана, но и качество верхней ткани, на которую эту мембрану напыляют. В результате может быть как куртка отличного качества без единого "громкого" ярлыка, торчащего из швов, так и плохонький трехслойный гортекс ))

• 0

#31 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:40

бывает и нужна. Хотя крайние пару раз Чешир скитурил в майке, пристегнув куртку к рюкзаку icon_smile.gif)

но ИМХО практичнее и меньше места занимает пуховая жилетка, которая под мембранную куртку одевается

P.S. касательно Салевы - я давно разочаровалась в их качестве. каждая новая салевовская куртка из Канта жила меньше предыдущей, просто умирала мембрана. Сейчас закупаюсь за рубежом и другой маркой.  

сейчас куча новых мембран есть на рынке и куча новых марок появилось и появляется, но разной степени паршивости.

я последний год в seed откатала, понравилось, а billabong у старшего в ноль после сезона протерся, муж в 686 не жалуется.

а салева "стареет", да.

• 0

#32 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:56

Раз уж речь зашла о мембранах...
У Salewa, вроде как, своя собственная разработка. Gore-Tex из мембран, пожалуй, самая популярная. И я думаю- неспроста. По большому счёту, все хорошие мембраны работают по одному принципу. Какие то немного лучше, какие то немного хуже. У Gore-Tex тоже имеются свои плюсы и минусы.
Интересно, кто нибудь слышал о мембране eVent? Относительно новая разработка и, говорят, очень неплохая и даже лучше того же Gore-Tex'а. Просто Gore-Tex считается лучшей мембраной потому что есть огромный опыт её использования в разных условиях и, в целом, опыт положительный. Так как люди не склонны менять хорошее на новое, думаю, Gore-Tex ещё будет удерживать лидирующие позиции на рынке. Но присмотреться к чему то новому, пожалуй, стОит. О том же eVent я не один раз слышал, но, к сожалению, ничего конкретного, и отзывов тоже немного пока.
  • 0

#33 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5981 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 12:59

Я смотрю у всех обострение)))) Все кататься хотят уже, и готовы любую тему обсудить. Вон Альпы заваливает просто. Рученки уже многие потирают. biggrin.png  Гдет до от 1 до 3 м выпадет за 3 дня.

• 0

#34 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 13:06

Раз уж речь зашла о мембранах...
У Salewa, вроде как, своя собственная разработка. Gore-Tex из мембран, пожалуй, самая популярная. И я думаю- неспроста. По большому счёту, все хорошие мембраны работают по одному принципу. Какие то немного лучше, какие то немного хуже. У Gore-Tex тоже имеются свои плюсы и минусы.
Интересно, кто нибудь слышал о мембране eVent? Относительно новая разработка и, говорят, очень неплохая и даже лучше того же Gore-Tex'а. Просто Gore-Tex считается лучшей мембраной потому что есть огромный опыт её использования в разных условиях и, в целом, опыт положительный. Так как люди не склонны менять хорошее на новое, думаю, Gore-Tex ещё будет удерживать лидирующие позиции на рынке. Но присмотреться к чему то новому, пожалуй, стОит. О том же eVent я не один раз слышал, но, к сожалению, ничего конкретного, и отзывов тоже немного пока.

в двух словах добавлю как химик

горе тех, тефлон, птфэ - это все политетрафлуороэтилен, вещество с максимальной гидрофобностью, т.е. водоотталкивающими свойствами.

горе тех - собстна это технология нанесения птфэ на ткань, успешно работает.

гидрофобнее пока не придумали, но все время пытаются, и с разной степенью успешности.

как и тефлон на сковородках - вроде и вреден, но замены пока нет, керамики не дотягивают.

• 0

#35 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 13:09

eVent  - отличная мембрана, очень дышащая, лёгкая и неприхотливая. У меня летняя куртка из неё. Не хуже гортекса точно.

Гортекс тоже разный бывает, там куча родственных технологий, и они постоянно совершенствуются.

По теме статьи - очень поверхностно, можно было вообще ничего не писать. Сказать - я катаюсь в мембранных вещах вещах Салева и мне норм, как-то так. А то куча лишних букв.

• 0

#36 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 13:12

2 Hamsterfriendly
Когда догоните,её,  не забудте отчитаться, пожалуйста. teeth_smile.gif

ремарка абсолютно не к тему

качественная одежда не гарантирует мастерства в катании. ровно как и наоборот

Вы поймите, что народ на форуме прожженый во многих вопросах. И если автор статьи сказал "а", то все ожидают и "б"

а "б" в статье нет даже намеком. если упомянула одна фирма, должна быть и как минимум еще одна для сравнения (ну понятно, что в подписи у автора Салева... но хотя бы для приличия ;)). Или же достаточно было ограничиться перечислением слоев одежды, как во второй части статьи.

про катание автора - вот выложит статью про технику, тогда обсудим ее катание (ну если вдруг, я имею в ввиду). а пока обсуждаем статью  и ее содержимое. статья посвящена отнюдь не технике.

• 1

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 13:40

2 rjv народ на форуме ваще прикольный и не перестает радовать, ага. топикстартер поюзала куртку в режиме скибама, ничо не порвала, ничо не потекло. Стирала , наверное и не раз. Все-таки девочка. Делаем вывод: можно куплять эту салеву при случае. Как и любую другую одежу подобного плана при подходящей цене.
  • 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:01

2 rjv народ на форуме ваще прикольный и не перестает радовать, ага. топикстартер поюзала куртку в режиме скибама, ничо не порвала, ничо не потекло. Стирала , наверное и не раз. Все-таки девочка. Делаем вывод: можно куплять эту салеву при случае. Как и любую другую одежу подобного плана при подходящей цене.

Плохого про куртку она вообще ничего плохого не могла сказать. Спонсор, реклама.

• 0

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:16

Гоша, так нельзя, людЯм надо верить.
  • 0

#40 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:23

Интересно, кто нибудь слышал о мембране eVent? Относительно новая разработка и, говорят, очень неплохая и даже лучше того же Gore-Tex'а.

Какая же она новая, я боты с еВент-ом ещё лет 7 назад покупал, уже сносил. )

Не очень-то мне понравились.. С гортексом существенно лучше.

Одежду с еВент-ом не юзал, но по впечатлениям от ботинок, наверное и не буду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных