X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать жёсткость г/л ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 00:04

Гыгыicon_wink.gif)) Они вечно всем советуют 110-130. Хоть кого не напиши. Мкжчина-женщина, 50 кг весит или 100, новичок или спортсменicon_wink.gif))
  • 0

#22 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 00:08

Я не имею ввиду кого-то конкретно, а вообще. В том году была похожая тема смешная. Парню подбирали боты новичку. До 130 дошли, вродеicon_wink.gif))
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 00:18

*
Популярное сообщение!

Гыгыicon_wink.gif)) Они вечно всем советуют 110-130. 

Можете посоветовать что-то другое под верхние спортивные лыжи?wink.png

Еще раз повторюсь - широкие и мягкие боты на такой лыже, это верный путь к перелому лодыжки.

И еще - "сотка" это не супержесткость. Это та жесткость, при которой можно начинать говорить про то, что ботинок управляет лыжей, а не наоборот!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2014 - 00:22

• 6

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 00:34

Если ваша супруга не сможет продавить ботинки

Продавливать ботинки - это как на Вашей фотке - когда пешком идти в гору? Вроде вопрос задавали про ботинки для катания ....

• 0

#25 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 07:42

Да и зачем вообще "продавливать" ботинки? Жёсткость и плотность посадки по ноге напрямую влияет на быстроту и точность импульса от ноги лыжника на лыжу, вернее на изменение положения лыжи. Вот и всё. Из минусов только некоторые неудобства снятия и одевания при минусовых температурах, т.е. только в тепле надо одевать и снимать, ну и наверное более высокая цена, но это категория относительная, особенно на фоне последних пары месяцев, что сегодня кажется дорого, завтра может показаться задаром.

• 0

#26 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 08:04

Я видел один раз...в магазине выбирал человек ботинки...мерил Lange синие спортивные...там помоему 150 жесткость...В магазе жара...он застегнулся и ...хееерак вперед колени подал, а боты хрусть и прогнулись...Нет-говорит- мягкие очень...мне надо чтобы не продавливались..." Нет говорят "продавцы"- Ну поду в другой магазин...

Вот начитавшись опусов...и поняв буквально..многие покупают сами ботинки и потом идут легенды про то, что советуют только жесткие)))))

У меня жена 54 кг, рост 168...катала в 80...купили 110...чувствую будем брать 120. и поспортивнее...

Так что слушайте, что говорят люди имеющие опыт и не надо покупать 60-70-80-90-100-110...может сэкономить и сразу 110 и бутфитинг. Правда в полуспортивных уже внутреник потоньше..

• 2

#27 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 09:32

Простите добавлю.

Хочу посмотреть на "нудный карвинг" на обозначенной лыже. Думаю элемент мучения присутствует.

Как тут уже выразились "мир в семью" действительно принесет ботинок с жесткостью 90-110.

Кстати в меня сейчас кинут тяжелым, но я это скажу. Жесткий ботинок немного компенсирует отсутствие физ. подготовки.

Без фитинга и стельки Вы далеко не уедите в прямом и переносном смысле слова.

Тринити хороший ботинок, но имейте ввиду, что когда  Вам будут рассказывать про магический пластик который принимает форму ноги Вы должны понимать что это реклама. Бот хороший, но на ногу садится также нудно как и любой другой.

Для общего блага (и Вашего и продавцов)  совет: денег лучше соберите поболе указанной Вами суммы.

• 2

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 10:59

Бот должен соответствовать ноге по размеру (длина и ширина стопы) и форме ноги (высота подъема, форма пятки, обхват голени, наличие особенностей). Не все несоответствия можно убрать фитингом. Т. е. соответствие ноге колодки и размера бота важнее жесткости.
Еще важен предполагаемый характер катания. Для продолжительного рекреационного шибко жесткий бот не нужен.

Если хочется и жесткости, и комфорта, — может, среди райдовых посмотреть?

Всё имхо.

• 0

#29 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:13

Для продолжительного рекреационного шибко жесткий бот не нужен.

Если хочется и жесткости, и комфорта, — может, среди райдовых посмотреть?

Спасибо, а можно "НАПРИМЕР ЭТИ...."?pardon.gif

Сообщение отредактировал Valve: 29 October 2014 - 11:14

• 0

#30 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:41

Дык неизвестно же ничего про ноги Вашей супруги. Хоть длину и ширину стопы написали бы.

ЗЫ У меня первые боты Salomon Divine 6. Я в них каталась (на тестах) на самых разных лыжах. Да, возможно, лыжи не проявляли свои качества в полной мере, но особых проблем с управляемостью не было. Вторые Head Raptor B5. Буду продолжать использовать и те и другие — для разных целей.

Сообщение отредактировал nomen: 29 October 2014 - 15:20

• 2

#31 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6359 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:49

Если есть подходящий размер, пусть супруга примерит вот эти http://trial-sport.r...7/627153.html .

• 0

#32 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:57

Простите добавлю.

Хочу посмотреть на "нудный карвинг" на обозначенной лыже. Думаю элемент мучения присутствует.

Как тут уже выразились "мир в семью" действительно принесет ботинок с жесткостью 90-110.

Кстати в меня сейчас кинут тяжелым, но я это скажу. Жесткий ботинок немного компенсирует отсутствие физ. подготовки.

Без фитинга и стельки Вы далеко не уедите в прямом и переносном смысле слова.

Тринити хороший ботинок, но имейте ввиду, что когда  Вам будут рассказывать про магический пластик который принимает форму ноги Вы должны понимать что это реклама. Бот хороший, но на ногу садится также нудно как и любой другой.

Для общего блага (и Вашего и продавцов)  совет: денег лучше соберите поболе указанной Вами суммы.

Начнем холивар

А откуда такая увереность что магический пластик не сядет по ноге?или очередной вброс?

Или Рабинович Каруззо исполнил по телефону ? :)

Сообщение отредактировал gordy82: 29 October 2014 - 12:00

• 2

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:04

Правильно написали, что давать советы по конкретным моделям заочно - бессмысленно. Надо либо мерить-мерить-мерить (причем надо уметь мерить жесткие ботинки, это умение приходит после 2-3 пар купленных навыброс), либо довериться специалисту. Который по замерам и просто по виду ноги посоветует модель. Такие здесь обретаются и ужЕ предложили свои услуги. Список таких специалистов в Москве недавно проскакивал в другой ветке. Поищи сам, чтоб меня не считали рекламным агентом госдепа

• 2

#34 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Извините, что влезаю в со своими чайницкими советами.

Я тетко в плохой физической форме, в полтора раза толще жены топикстартера  icon_smile.gif)) и верхних слаломок у меня нет - катаюсь на универсалах Volkl AC50 или на Мантре.

Atomic Hawx 100 мне принесли только тоску и сплошную мороку.

По воспоминаниям - это были очень комфортабельные толстые и мягкие валенки. Очень было удобно сидеть в кафе, спускаться по синим траверсам и ездить в автобусе. Как только дело доходило до более-менее серьезных красных трасс, где хотелось чуть большего контроля над лыжами - всё, привет. Оно как в анекдоте - гнется и мнется в разные стороны, и внутри болтаешься, как в проруби цветок. Попытка их затянуть сильнее приводит только к тому, что через некоторое время немеют ноги, но рулить лыжами легче не становится. Откаталась один сезон и продала.

Сейчас у меня Salomon X Pro 120 - совсем другое дело. Сидит, как хороший кроссовок, формуется под любой каприз, ногу держит. Не настаиваю именно на 120-й жесткости, но 100 барышне порекомендовала бы с чистым сердцем.

И да, соглашусь с предыдущим оратором - начинать подбор лучше с визита к бутфиттеру. Я свое счастье нашла в Спортмарафоне icon_smile.gif

Сообщение отредактировал March_Hare: 29 October 2014 - 12:21

• 3

#35 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:29

Вопрос выбора (наличия) в том же Спорт-Мастере (Спортмарафоне, Канте и т.д.) бот в 23,5 размере и определённого ценового диапазона....

• 0

#36 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:34

Вопрос выбора (наличия) в том же Спорт-Мастере (Спортмарафоне, Канте и т.д.) бот в 23,5 размере и определённого ценового диапазона....

mega_shok.gif

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:48

Ну чтобы подешевле (практически в начале сезона), и поудобней и т.п. - "это фантастика"(С). Под ваши хотелки по цене и жесткости сходу есть в СпортМарафоне вот это http://sport-marafon...log/922/634377/, но 80% вероятности, что потребуют подгонки. Но там же есть (бывает) Миша Ковнацкий, который может до покупки сказать, получится ли бутфиттинг и во сколько он обойдется. Остается позвонить ему и договориться о времени.

Особо доверять тамошним продавцам я бы не стал - при достаточной квалификации ориентированы на факт продажи, а не на удовлетворение потребностей клиента. 

Серьезные проблемы с покупкой возникают для узкой ноги 22.5, но тоже решаемые. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 October 2014 - 12:53

• 1

#38 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:55

Под ваши хотелки по цене и жесткости сходу есть в СпортМарафоне вот это http://sport-marafon...log/922/634377/,

Кстати, совсем недавно стоили на 3 тыс дешевле, Спорт-марафон поднял цены на скидочное.

• 0

#39 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:02

Дык неизвестно же ничего про ноги Вашей супруги. Хоть длину и ширину стопы написали бы.

ЗЫ У меня первые боты Salomon Divine 6. Я в них каталась (на тестах) на самых разных лыжах. Да, возможно, лыжи не проявляли свои качества в полной мере, но особых проблем с управляемостью не было. Вторые Head Raptor B3. Буду продолжать использовать и те и другие — для разных целей.

В3? Не В5? Мне что-то так запомнилось, сама их смотрела...

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:06

Кстати, совсем недавно стоили на 3 тыс дешевле, Спорт-марафон поднял цены на скидочное.

О чем я  не зная цен, просто из опыта, написал выше 

"чтобы подешевле (практически в начале сезона), и поудобней и т.п. - "это фантастика"(С)"

Год назад помогал там же выбрать ботинки, пока "ноги для примерки" собрались доехать до магазина - цена подскочила на 2 тыр. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных