X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С доски на лыжи... )

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 21:00

Чем хорошие Б.Ушки на барахолке не устраивают, зачем брать новые и худшие по уровню. В магазине продаются в основном недолыжи. Пробовал прогрессор 700 -это полный мертвяк, на таких не научишся ни чему, не думаю, что 800 далеко ушли.

Вот Вариант просто суппер. Взял на барахле. Продает skiwater. А то подумаете, что мое обьявление.

Rossignol Radical 9SL ti

Ростовка 170 см. Катаны два дня, никаких царапин и потертостей нет. Цена 15 тыс.
Из описания: Слаломная топ-модель. Никаких компромиссов! Уверенное управление во всех фазах поворота. Отлично держат дугу, даже очень короткую, за счёт спортивной "кубковой" конструкции, усиленной титаналом. Новая, стойкая к запредельным нагрузкам платформа TPX
Смотреть здесь - http://www.rasc.ru/g...radical9sl.html

Прикрепленные изображения
  • post-33180-0-17644300-1414701244_thumb.p
  •  

Вообще я всегда предлагаю у советующего запросить видео а потом слушать совет.

• 0

#22 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 21:41

Rossignol Radical 9SL ti

Исключительно для подготовленных трасс. Человек ищет уневерсалы.

• 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 21:45

Чем хорошие Б.Ушки на барахолке не устраивают, зачем брать новые и худшие по уровню. В магазине продаются в основном недолыжи. Пробовал прогрессор 700 -это полный мертвяк, на таких не научишся ни чему, не думаю, что 800 далеко ушли.

Вот Вариант просто суппер. Взял на барахле. Продает skiwater. А то подумаете, что мое обьявление.

Rossignol Radical 9SL ti

Ростовка 170 см. Катаны два дня, никаких царапин и потертостей нет. Цена 15 тыс.
Из описания: Слаломная топ-модель. Никаких компромиссов! Уверенное управление во всех фазах поворота. Отлично держат дугу, даже очень короткую, за счёт спортивной "кубковой" конструкции, усиленной титаналом. Новая, стойкая к запредельным нагрузкам платформа TPX

Ага чтоб долго немучился.

Убиться так сразу или отбить всякое желание кататься на гл

• 1

#24 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 22:01

Это все одно, что на вопрос вчерашнего выпускника автошколы: -Какую мне первую машину купить? посоветовать - Купи Порше Каррера, отличная тачка!!!

• 0

#25 Семен Семеныч

Семен Семеныч
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 22:14

возьми твин-типы будет интереснее чем на простых . Сам лет 8 катал на карвинговых уже так скучно стало думал осваивать доску но увидал твин-типы и все как отшибло пересаживаться весело интересно универсально , если не ищешь супертехники и огромных скоростей , а хочеш катать по фану бери твины . Я себе взял с распродажи к2 дизордеры с крепами вышло 7 р в триале для начала за глаза и убивать не жалко.   всем мира и пухляка...

• 1

#26 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 12:00

Исключительно для подготовленных трасс. Человек ищет уневерсалы.

Универсалов не бывает.

• 0

#27 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 12:04

Не повторяйте глупости, если сами не пробовал .  К стати это мои первые лыжы. Жив пока. Самые для новичка.

• 0

#28 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 12:08

Это все одно, что на вопрос вчерашнего выпускника автошколы: -Какую мне первую машину купить? посоветовать - Купи Порше Каррера, отличная тачка!!!

Я не предлагаю GS цеховой с 35 радиусом . Вы сами не понимаете чего пишите  и о чем пишите. 

• 0

#29 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 14:42

Я не предлагаю GS цеховой с 35 радиусом . Вы сами не понимаете чего пишите  и о чем пишите. 

Это еще надо разобраться, кто здесь не понимает. Вопрос был о подборе универсальных лыж для переодического выхода вне трасс, а вы предлагаете бескомпромиссную слаломку для катания исключительно по жестким подготовленным склонам. Посмотреть бы на того лыжника, который попытается на них сунутся в целину или на мягкие бугры.

• 0

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 16:00

2 consul Мимо трассы на слаломках можно, только это отвратительно, трудно и непонятно нафига нужно. Слаломки новичку нужны на случай постоянного обучения под надзором тренера. Во всех остальных случаях нужны универсалы, как лыжи менее требовательные и к склону и к лыжнику. Слишком широкие брать качестве первых чревато тем, что новичок уж совсем ничего не почувствует и так и будет кататься кое-как.
  • 1

#31 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 16:36

Это еще надо разобраться, кто здесь не понимает. Вопрос был о подборе универсальных лыж для переодического выхода вне трасс, а вы предлагаете бескомпромиссную слаломку для катания исключительно по жестким подготовленным склонам. Посмотреть бы на того лыжника, который попытается на них сунутся в целину или на мягкие бугры.

Чем заниматься на широких на трассе?

• 0

#32 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 17:45

Чем заниматься на широких на трассе?

Кататься! Поверьте, универсалы едут по укатанным склонам почти также хорошо, как и слаломные, просто у них больший диапазон возможных вариантов катания и не надо дожидаться пока ратраки выронят и утрамбуют склон после снегопада, не нужно сворачивать катание, если после обеда снег растает и образуются бугры, наоборот эти коллизии только добавят интерес и разнообразие в процесс.

• 0

#33 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 20:12

Здесь я пишу не про универсалы или еще чего нибудь, а про саму лыжу, что в ней сложного? Какая Карера. Лыжа сама поворачивает, мягкая спокойная лыжа. со временем эта мягкость надоедает. А вот цеховой гигант для новичка это уже убийствою

• 0

#34 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 20:17

Чем на универсалах лучше? По буграм и расколбасу на всем плохо. 9SL катал по всему. 

Сообщение отредактировал NORDSON: 02 November 2014 - 20:20

• 0

#35 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 20:27

Здесь я пишу не про универсалы или еще чего нибудь, а про саму лыжу, что в ней сложного? Какая Карера. Лыжа сама поворачивает, мягкая спокойная лыжа. со временем эта мягкость надоедает. А вот цеховой гигант для новичка это уже убийствою

Как правило народ покупает снаряд чтоб кататься, а не чтоб учиться. Причем повсюду. И на пупыре и в горах. В таком разе слаломки не нужны. 

• 1

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 20:27

Чем на универсалах лучше? По буграм и расколбасу на всем плохо. 9SL катал по всему. 

Чушь.

• 1

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 21:11

Это когда не умеешьwink.png biggrin.png

Но к слову скажу, что 9SL не такая страшная лыжа, как почему-то, принято считатьwink.png 

И для обучения подходит ( в комплекте с нормальными ботами)

Но именно для серьезного обучения современной спортивной технике.!

А у ТС тут совсем другие задачи...

• 2

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 09:11

Не повторяйте глупости, если сами не пробовал .  К стати это мои первые лыжы. Жив пока. Самые для новичка.

Первые лыжи должны быть более дружелюбны. Сам учился на двухметровых и что я должен предлагать новичкам так же учиться?

• 0

#39 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 11:26

Товаришу с похожими ттх в Кировске хватало 84 талии что бы кататься вне трасс (K2 Apache Xplorer 177 ростовки).  Если нацеливаться на фрирайд, надо брать талию 100+, но на них и учиться плохо и на пупырях будет скучно (продолжая аналогию с авто, это как на джипе ездить по парковке :) На 69 талии съехать с трассы можно, но это уже тяжело, приходится постоянно следить, чтоб не зарыться носками и кайфа получаешь гараздо меньше. Вот как то так, если ориентироваться только на размер  )

• 0

#40 Alexis_K

Alexis_K
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 14:34

Посмотрите Scott Crusade.

Еще можно найти модели 2012-2013 года по разумным ценам. Ростовка 179 см.

Лыжа без титанала с деревянным сердечником. 2-ух радиусная, Хорошо работает на несложном фрирайде и на трассе. Не любит чистый лед.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных