Разве "ИТКОЛ" был не "Интурист" ?

Отправлено 19 October 2014 - 22:45
Отправлено 19 October 2014 - 23:01
Смешанный был. Интуристов было не больше трети. У них было комфортней жилье, другое питание и более удобный график питания. А вообще - не слишком уж "ин", ездили поляки и ГДР. Я там жил один раз, в 78-м. Но более-мене в курсе - мой давний приятель там постоянным инструктором работал.
Еще там киношников во время съемок селили - "Вертикаль", "Миг удачи", "Сын чемпиона".
Отправлено 19 October 2014 - 23:31
На сайте гостиницы висит мядаль "Нам 50 лет"
И ни слова об истории гостиницы. Мда, печалька
Путевки в гостиницу продавались как через Интурист так и через ЦСT (ЦСТЭ)
Отправлено 19 October 2014 - 23:36
Отправлено 20 October 2014 - 18:15
Так как я пишу, я пишу то что было со мной, что не со мной - не помню ))) Я про конкретные годы 85-89 (не про сталинские) и конкретные т/б и т/г Эльбрус, Азау, Чегет. в ЦВТБ не бывал, занятия их видел с стороны, мимо проходимши.
ВсЁ было строго по графику
Hу не знаю... Я с 1985 по 1991 ездил каждый год, жил всегда в Динамо, катался где хотел, никто никогда не спрашивал, кто-что -откуда. Единственно, когдв пробирался уже домой на базу от опоры по гребню через лес на динамовский выкат, опасался спасателей (могли по слухам отнять одну лыжу с воспитательной целью!) А в ЦВТБ люди ехали "от работы", и за них отвечали на базе, поэтому и занимались.
Это фото объявления - с Эльбруса, там всегда была такая ж...па, я туда вообще не совался и начал регулярно ездить в Азау только в начале 90-х, когда пошли войны, и народу не стало.
А на Чегете просто была большая живая очередь, там иногда ругались, толкались, но народ в целом был терпелив и дисциплинирован, да и по-любому накататься можно было всегда! Другое дело, что в принципе народ в места вроде северного цирка не лазил, "демократия" еще не началась, да и на тех лыжах это было бы сложнее, мало кто умел.
Сообщение отредактировал kado: 20 October 2014 - 18:20
Отправлено 20 October 2014 - 18:46
ах "Иткол"...как же мы там зажигали, в те годы, в ресторане внизу... там такие братания были! И с интуристами, и с местными, и со всеми кто приходил, после 20 часов...
Отправлено 20 October 2014 - 19:48
Единственно, когдв пробирался уже домой на базу от опоры по гребню через лес на динамовский выкат, опасался спасателей (могли по слухам отнять одну лыжу с воспитательной целью!)
Если по гребню на Солнечный вираж, то не ловили. Там безопасно -раз, и в лесу не видно-два!
А вот если по наглому через Мужской или Женский заход валить, то могли и отлавливать. (если чо - попадал неоднократно)
Там даже одно время видеокамера на столбе канатки висела. Дык народ её всё время в другую сторону разворачивал!
Лыжи отбирали -да....У инструкторов - инструкторские удостоверения.
Вернуть назад стоило бутылку!
Отправлено 21 October 2014 - 00:35
Хорошее время было.. Жили мы в кафе и катались только по северам...Точнее утром на втором, пока толпа снизу не поднялась, а после обеда - по северам и до закрытия канатки. Иногда. правда приходилось от ТМО пешком в кафе идти, если в ТМО хорошенькие студентки заезжали.
Отправлено 21 October 2014 - 09:57
Жили в "АЙ" ?
Отправлено 21 October 2014 - 21:31
Хорошее время было.. Жили мы в кафе и катались только по северам...Точнее утром на втором, пока толпа снизу не поднялась, а после обеда - по северам и до закрытия канатки. Иногда. правда приходилось от ТМО пешком в кафе идти, если в ТМО хорошенькие студентки заезжали.
Это еще при Свете Шевченко в качестве хозяйки хижины было?
Отправлено 22 October 2014 - 20:13
Вот все вспоминают "Свету Шевченко - хозяйку АЙ"... а в какие годы это было?
Куда она подевалась? Есть ли её фото?
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 October 2014 - 20:18
Отправлено 22 October 2014 - 20:30
Ну....там долгая и неинтересная история...
Уехала. Домой.
Вроде как в Запорожье.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2014 - 20:31
Отправлено 22 October 2014 - 20:49
В 75-м ужЕ была "хозяйкой", только не АЙ, а хижины (сарая) возле Ая. . И уже с травмированной (вроде как ратраком) рукой.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2014 - 20:50
Отправлено 22 October 2014 - 21:12
Легендарный был человек. Хотя и жесткий. Однажды нас с горы выгнала - потому что мы жили в сарае у тети Айшат Курдановой и неделю не мылись... Ну выглядели - типа как бомжики. А она из хижины как раз на палубу у Ая вышла. Поглядела на нас и говорит: "ВЫ, конечно хорошие ребята, но гору надо уважать. Приведете себя в порядок - приходите". Ну что... Пришлось подчиняться.
Отправлено 23 October 2014 - 13:37
Да уж, есть что вспомнить... Какие люди в те времена на этой горе обитали - богатыри, не вы, один Петька Листреман чего стоил, мы в одну зиму в начале 80-х жили с ним вместе в сарае у тетки Назипы, собственно это был скорее погреб, где стояли бочки с квашеной капустой. Все его звали Петруччио - за жгучую, типично итальянскую какую-то внешность. А промеж себя его народ называл Хитруччио Фарцман, потому как Петя и в самом деле был хитер, а потому вечно чем-то фарцевал и бомбил поляков в Итколе, выменивая у них хорошие лыжи и шмотки. Недавно наткнутся на какой-то пост (Петя по теперешним временам стал большим человеком), в котором Хитруччио рекомендуют как "инструктора на горе Чегет", но что-то не припомню, чтоб он инструкторил. Он просто уболтал Хиббибулаха Курданова на предмет своих талантов, и Хаби выдал ему красную повязку с надписью "Рабочий по трассе". Ну и Петька вечно с лопатой по Чегету ездил - хотя чтоб он бугры этой лопатой ровнял, опять-таки не припомню, зато девушек он кадрил - это была просто песня! Вставал около перегиба на двухколеселке, втыкал задник своего жутко модного по тем временам Россика в снег и солнечно улыбался наезжавшим на него девушкам в кресле: "Девчонки! Сейчас будет фокус!" Фокус состоял в том, чтобы резко надавить на лыжу - комок снега из-под задника летел точно в обитательниц кресла... А однажды подморозило, Петька дождался очередных девчат в кресле - сейчас будет фокус! - и даванул на лыжу так круто, что модный Россик - бац! - и обломился прямо за задней коробкой. Девчата были в полном восторге - в самом деле крутой фокус!
Отправлено 23 October 2014 - 16:13
мы в одну зиму в начале 80-х жили с ним вместе в сарае у тетки Назипы, собственно это был скорее погреб, где стояли бочки с квашеной капустой.
Эх, Вася!
Не поймет тебя "племя младое, незнакомое"(с)
Отправлено 23 October 2014 - 17:18
Эх, Вася!
Не поймет тебя "племя младое, незнакомое"(с)
Да и не надо, племя другое....
Понастальгировал
Отправлено 23 October 2014 - 17:28
Отправлено 23 October 2014 - 23:06
Да...Это еще при Свете Шевченко в качестве хозяйки хижины было?
Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Чегет, Младость, Ретро
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |