ТОП - это ТОП. Фишер, Атомик, Росси, Мадшус, Саломон.

Нужна помощь в подборке лыж.
Отправлено 17 October 2014 - 17:07
Отправлено 17 October 2014 - 17:17
ТОП - это ТОП. Фишер, Атомик, Росси, Мадшус, Саломон.
А, ну так понятно.
Отправлено 17 October 2014 - 17:30
Да топовые лыжи все ~ одинаковы,
фишера любят за универсальность их скользячки.
А по поводу были мадшуз, возьму вторые мадшуз.
Я бы думал наоборот - пускай развивается, пробует разных производителей.
Мадшуз, кстати температурно узкодиапазонные, подбирать сложнее.
Отправлено 17 October 2014 - 20:08
Уточню по поводу ТОПа еще. Имеются в виду не столько сами марки лыж - ФАРМС - сколько их верхние модели. Для Фишеров - это Карбонлайты и Спидмаксы, для Атомика - это Вордкапы, Россиньолы - это Иксум, для Машек - Редлайны и Наносоник, для Саломонов - это С-лабы. Отличия в поведении лыж и их работе есть, в скольжении тоже, но это все настолько тонко и индивидуально, что каждому свое. Поэтому если Вам впаривают что-то из ТОПа бойтесь только того, что может денег не хватить вдруг, а насчет скольжения и качества изготовления даже не парьтесь. Бывают случаи с фиговым качеством, но они настолько невелики, что думать о них в данном случае - ерунда полнейшая. Помимо топовых моделей можно еще взять то, что наиболее близко к ним. Ф - РЦСки, А - Васа, Р - Дельты, М - Гиперсоник, С - Екип 10 (9). Но для увлекающихся, занимающихся и развивающихся в лыжной теме лучше все же топовые модели брать.
Отправлено 17 October 2014 - 20:12
Уточню по поводу ТОПа еще. Имеются в виду не столько сами марки лыж - ФАРМС - сколько их верхние модели. Для Фишеров - это Карбонлайты и Спидмаксы, для Атомика - это Вордкапы, Россиньолы - это Иксум, для Машек - Редлайны и Наносоник, для Саломонов - это С-лабы. Отличия в поведении лыж и их работе есть, в скольжении тоже, но это все настолько тонко и индивидуально, что каждому свое. Поэтому если Вам впаривают что-то из ТОПа бойтесь только того, что может денег не хватить вдруг, а насчет скольжения и качества изготовления даже не парьтесь. Бывают случаи с фиговым качеством, но они настолько невелики, что думать о них в данном случае - ерунда полнейшая. Помимо топовых моделей можно еще взять то, что наиболее близко к ним. Ф - РЦСки, А - Васа, Р - Дельты, М - Гиперсоник, С - Екип 10 (9). Но для увлекающихся, занимающихся и развивающихся в лыжной теме лучше все же топовые модели брать.
Спасибо. Очень полезная инфа.
Отправлено 20 October 2014 - 10:15
Всем привет, нужна помощь в подборе лыж под классику Peltonen.
Мой рост 185 см
Вес 70 кг.
Уже куплены
Ботинки - Rossignol X-6 Classic 2014г
Крепления - Rottefella Xcelerator Classic NIS 2014г
Уровень катания практически нулёвый, но занимаюсь велосипедом участвуя в XC соревнованиях и XC марафонах. Решил попробовать себя в лыжном спорте.
Лыжи мне нужны хорошего уровня, чтоб если я втянусь в эту тему и мой уровень возрастёт ( начну участвовать в любительских соревнованиях ), мне не пришлось брать новую пару лыж более высокого уровня. Но и не хочеться переплачивать за технологии, которые мне как любителю не нужны.
Попрошу выбрать лыжи из прайса, который я кину в эту тему, год выпуска мне не важен. Главное чтоб катили, были надёжные и не дорогие.
http://vk.com/doc155...a9f4f872e2c2bd9
Отправлено 20 October 2014 - 10:32
Мой рост 185 см
Вес 70 кг.
Уже куплены
Ботинки - Rossignol X-6 Classic 2014г
Крепления - Rottefella Xcelerator Classic NIS 2014г
Уровень катания практически нулёвый, но занимаюсь велосипедом участвуя в XC соревнованиях и XC марафонах. Решил попробовать себя в лыжном спорте.
Лыжи мне нужны хорошего уровня, чтоб если я втянусь в эту тему и мой уровень возрастёт ( начну участвовать в любительских соревнованиях ), мне не пришлось брать новую пару лыж более высокого уровня. Но и не хочеться переплачивать за технологии, которые мне как любителю не нужны.
Попрошу выбрать лыжи из прайса, который я кину в эту тему, год выпуска мне не важен. Главное чтоб катили, были надёжные и не дорогие.
Я брал у Владимира весной infra cosmic / 202 / мои данные 180/65, пока лыжи оценил только внешне, жду сезона). По ценам на данный момент я бы взял zenit/
Отправлено 20 October 2014 - 11:02
Есть другой вариант. Стукните в личку Игорюмульти - может сможет помочь в подборе и даже покупке Пелтов.
Сообщение отредактировал Gemini: 20 October 2014 - 11:03
Отправлено 20 October 2014 - 14:35
Мне не повезло с Пелтонен.В плане катучести.Тренироваться хорошо,на гонки плохо.Ну не едут они.Лукашин есть на скиспорте.Напишите ему.Он вам ответит на все вопросы.Очень приятный в общении человек ну и профессионал конечно.
Отправлено 20 October 2014 - 15:09
Мне не повезло с Пелтонен.В плане катучести.Тренироваться хорошо,на гонки плохо.Ну не едут они.Лукашин есть на скиспорте.Напишите ему.Он вам ответит на все вопросы.Очень приятный в общении человек ну и профессионал конечно.
+1
Если надо могут написать телефон, очень адекватный дядька, про Пелтонен знает все, сам бегает на Пелтах.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 20 October 2014 - 15:10
Отправлено 20 October 2014 - 17:30
Тренируюсь в свое удовольствие(летом попахать(в меру),зимой покатать на лыжах,но хороших!).Если и зимой пахота на дровах,не знаю(пелтонет еще не наблюдал).
Сообщение отредактировал марыч29: 20 October 2014 - 17:40
Отправлено 31 October 2014 - 06:25
Всем здравствуйте! Такой вопрос и по инвентарю и по технике. Если выложу видео своего "конька" с моими ТТХ, можно же будет скорректировать технику и посоветовать лыжи? Катаю только коньком, может криво, но только он нравится. Катался две зимы регулярно, но этим летом сбросил больше 20-ти кг лишнего веса и теперь все старые видео неактуальны, я надеюсь
Отправлено 31 October 2014 - 07:35
Всем здравствуйте! Такой вопрос и по инвентарю и по технике. Если выложу видео своего "конька" с моими ТТХ
, можно же будет скорректировать технику и посоветовать лыжи? Катаю только коньком, может криво, но только он нравится. Катался две зимы регулярно, но этим летом сбросил больше 20-ти кг лишнего веса и теперь все старые видео неактуальны, я надеюсь
Есть даже ветка "техника конькового хода", где всё это обсуждается. Я думаю вам дадут советы. Помочь начинающим всегда рады!
Отправлено 07 November 2014 - 16:53
всем доброго времени суток.
просьба помочь определиться с лыжами.
ТТХ следующие: рост 182, вес 75, возраст 30, беговые (конек) лыжи. Условия: температура от 0 до -15, пересеченная местность в МО; частота катания - раз-два в неделю (любитель). Не хочется переплачивать за бренд (хотя может подвернется вариант со скидкой), охота обзавестись оптимальным вариантом цена-качество. Бюджет - около 6 000р только за лыжы.
можете что нибудь посоветовать?
как вариант для затравочки
Оne way premio skate 9 (от 5 900р)
Rossignol X-Tour Ultralite NIS (5 600р.)
С уважением, Иван
Отправлено 07 November 2014 - 20:07
Ванвеи в ростовке 190 будут очень хороши под Вас. У самого такие 186-за 2 сезона самые лучшие впечатления кроме низких температур. Росси х-тур лыжи уровнем ниже.всем доброго времени суток.
просьба помочь определиться с лыжами.
ТТХ следующие: рост 182, вес 75, возраст 30, беговые (конек) лыжи. Условия: температура от 0 до -15, пересеченная местность в МО; частота катания - раз-два в неделю (любитель). Не хочется переплачивать за бренд (хотя может подвернется вариант со скидкой), охота обзавестись оптимальным вариантом цена-качество. Бюджет - около 6 000р только за лыжы.
как вариант для затравочки
Оne way premio skate 9 (от 5 900р)
Rossignol X-Tour Ultralite NIS (5 600р.)
С уважением, Иван
UPD.: что подразумевается под пересеченной местностью?
Сообщение отредактировал Marello: 07 November 2014 - 20:25
Отправлено 07 November 2014 - 23:07
Ванвеи в ростовке 190 будут очень хороши под Вас. У самого такие 186-за 2 сезона самые лучшие впечатления кроме низких температур. Росси х-тур лыжи уровнем ниже.
UPD.: что подразумевается под пересеченной местностью?
Ванвей: низкие температуры это от скольки? Сам катаю не ниже -18.
Еще посоветовали вариант madshus megasonic skate ( сейчас по скидке выйдет в 6700). Если совсем прижаться, модель прошлого года...ростовка 195(65-80)
Пересеченная местность это равнина и холмы. Народ тут не хвалит особо атомик про скейт, говорят не катит.
Отправлено 08 November 2014 - 07:47
охота обзавестись оптимальным вариантом цена-качество. Бюджет - около 6 000р только за лыжы.
ТОП б/у прошлых лет. Всяко будет лучше.
В качестве примера для поиска:
http://www.skisport.ru/forum/22/45808/
http://www.skisport.ru/forum/22/45795/
http://www.skisport.ru/forum/22/45393/
Отправлено 08 November 2014 - 09:42
ТОП б/у прошлых лет. Всяко будет лучше.
В качестве примера для поиска:
http://www.skisport.ru/forum/22/45808/
Madshus Panasonic
Для катания по выходным одинаково будет, имхо. Да и ещё вариант подходящий найти надо, а тут по ссылкам что-то не очень под его параметры.
Отправлено 08 November 2014 - 10:52
Ссылки для примера уровня цен.
Оно, конечно, одинаково.
Только люди по выходным почему то очень часто меня, не толкающегося, на спусках провожают печальным взглядом...
Отправлено 08 November 2014 - 16:31
Сам катал на Террасониках в одно время,но они чуть дороже(гиперсоники не знаю). Про скейт даже рядом не стоит(дрова). Тоже маленько прокатился. Это моё мнение...
Сообщение отредактировал марыч29: 08 November 2014 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных