X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальная куртка – она все-таки существует!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:31

Дело не в куртке, а в удивительно хорошем утеплителе Прималоф. Куртки, перчатки, штанишки с этим утеплителем - это ВЕЩЬ. Уже пятый год стараюсь покупать вещи для катания на лыжах с этим утеплителем. Дорогие они. Но все равно рекомендую. 

Сообщение отредактировал zdm117: 08 October 2014 - 14:37

• 0

#22 jul

jul
    • 124
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5953 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 06:40

Ссылку то нажимал, ловец?
  • 1

#23 jul

jul
    • 124
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5953 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 06:42

А вот кто мне обяснит - почему Прималофт дорогой? Там что атомные технологий как в гортексе? Или просто патентами со вех сторон дорогу прогрессу закрыли?)
  • 0

#24 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 09:50

Утеплитель Прималоф, как правило, ставится вместе с мембраной гортекс или виндстопер.
  • 0

#25 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 21:19

В общем суть, что волокно покрыто силиконом. Там и про другие технологии инфа.

http://www.clotheste...primaloft_sport

• 0

#26 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 23:07

Не знаю, странная выборка... Особенно по поводу функциональности. Это же получается не 3 слоя, а 4 (с последней курткой)...  Термобельё, флиска + куртка и верхний слой (у каждого свой).  Или наверно вместо флиски? Вроде Mamut аналогичные имеет. И назвать их функциональными как-то не получается, когда холодно -  в них холодно, когда тепло - в них тепло. В чём фишка? Купить 2 куртки, чтобы они выполняли одну функцию? Я свою пуховку приобрела за 14 тыс., очень функциональна и мне не требуется ещё одна, т.к. я в ней катаюсь, когда холодно или ветрено. 
  • 0

#27 mcherstvova

mcherstvova
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 09:11

А я хочу сказать не про куртку, а про статью, хотя то, что автор на себе протестировал разные куртки и высказал свое мнение - это тоже правильно. Ведь при покупке чего бы то ни было мы, как правило, ищем отзывы в интернете или у друзей (стараясь не повторять чужих ошибок). Просто есть статьи, которые читаешь потому, что надо дочитать до конца, а есть ствтьи, которые читаешь потому, что не можешь остановиться - они легко увлекают по течению повествования. Эта статья именно такая. И не важно заказная она или нет. Важно как автор сумел изложить смысл. Молодец!!! А вот некоторым ( IgorGK) (к счастью не имею чести знать - отталкивае даже официально заявленный в личных данных статус) надо бы поучиться изливать в эфир свои мысли (хотя наверное, судя по возрасту, уже поздно).   +2  up_small.gif 
  • 0

#28 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 09:14

Скудный тест.

• 1

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18787 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 13:27

.

Например, опять взять термосканнеры и проверить как она "фонит".

На досуге возьмемся.

Ловлю на слове ВОЗЬМЕМСЯ! Есть термосканеры, тепловизоры?

Могу на работе позаимствовать тепловизор с хорошим разрешением, заранее только скажите.

• 0

#30 volka84

volka84
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:27

*
Популярное сообщение!

"пост проплачен" / "реклама" - обычно сообщают честные блоггеры. здесь, к сожалению, не нашла.  
  • 4

#31 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 18:23

я в последнее время просто влюблен в пуховичек uniqlo, забросил остальную одежду (гору флисок). но! главный недостаток - абсолютная недышимость, и мне кажется, что главную роль здесь играет ткань пуховика - она невероятно плотная, я не могу ее продуть, соответственно и испарения она почти не пропускает, но и пух не лезет. скажите, у дорогих синтетических курток ткань продувается? оба слоя? 
а на декатлон вы зря так.. цена далеко не всегда определяет свойства, я, например всю прошлую зиму прокатался в декатлоновской ветровке из трехслойной мембраны и просто поражен ее свойствам - она не течет в очень жестких условиях полянской зимы и при этом дышит практически как гортекс (ну скажем на 30% хуже) но есть обратная сторона - мембрана нежная и в характерных местах на месте проклейки начала рваться (меня это совершенно не запарило - поехал и купил такую же).
с синтетическими утеплителями одна беда - они очень быстро сминаются. однажды мне вчухали спальный мешок north face? так он сел после первой же стирки (а новый был очень пышный). может, конечно прималофт волшебный, но не верится.
  • 0

#32 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6071 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 21:43

постоянно проявляются в сми чудеса технологий начиная с пьезо-лампочки в лыже К2 (мигает значит работаетregular_smile.gif) и заканчивая ионбоди и солар альфа в дисцент (свет в тепло и ионы за гигиену). и каждый раз сказочные качества мастерски описываются,  но цель всегда одна - пусть потребитель бежит в магазин за новым чудом. а что имеем в сухом остатке? карвинг, широкие лыжи, мембрамма, пропитка и легкий тонкий утеплитель. все. остальное маркентинг.
  • 0

#33 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 15:54

я в последнее время просто влюблен в пуховичек uniqlo, забросил остальную одежду (гору флисок). но! главный недостаток - абсолютная недышимость, и мне кажется, что главную роль здесь играет ткань пуховика - она невероятно плотная, я не могу ее продуть, соответственно и испарения она почти не пропускает, но и пух не лезет. скажите, у дорогих синтетических курток ткань продувается? оба слоя? 
а на декатлон вы зря так.. цена далеко не всегда определяет свойства, я, например всю прошлую зиму прокатался в декатлоновской ветровке из трехслойной мембраны и просто поражен ее свойствам - она не течет в очень жестких условиях полянской зимы и при этом дышит практически как гортекс (ну скажем на 30% хуже) но есть обратная сторона - мембрана нежная и в характерных местах на месте проклейки начала рваться (меня это совершенно не запарило - поехал и купил такую же).
с синтетическими утеплителями одна беда - они очень быстро сминаются. однажды мне вчухали спальный мешок north face? так он сел после первой же стирки (а новый был очень пышный). может, конечно прималофт волшебный, но не верится.

Привет Макс! Скажи плиз Что за ветровка из трехслойной мембраны? И в Феврале надеюсь, нагрянем в гости ))).

• 0

#34 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 17:29

goretex_perf.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных