X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кайт? кто в теме?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#21 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 10:23

Аспарух Хан сказал(а) 31 Окт 2014 - 05:57:

т.е. они что разные летний и зимний кайт? 2 "крыла" нужно? если кайт упал на воду как он с воды поднимется?

Не совсем.
Бывают кайты которые не подходят для воды. Их и называют "зимними", хотя можно использовать летом только на земле (Разновидности фойлов)
А так называемые "летние" - надувные их можно использовать круглогодично и на воде и зимой на снегу.

На этом фоне существуют 2 секты тех кто катает на надуванах и на матрасах, по этому поводу периодически проходят холивары, в обчем всё как у людей )))

• 0

#22 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 11:00

Аспарух Хан сказал(а) 31 Окт 2014 - 05:57:

т.е. они что разные летний и зимний кайт? 2 "крыла" нужно? если кайт упал на воду как он с воды поднимется?

На зимний и летний делятся "кайтинги" ))) Сами кайты делятся по другому - на надувастики и парафойлы. И на тех и на тех катают и летом и зимой.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 31 October 2014 - 11:07

• 0

#23 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 11:04

lasershik сказал(а) 31 Окт 2014 - 07:23:

существуют 2 секты тех кто катает на надуванах и на матрасах, по этому поводу периодически проходят холивары, в обчем всё как у людей )))

дада ))) один в один как - "Что лучше лыжи или сноуборд" )) Но лично мое мнение - надувастик на воде оставляет больше шансов "вслучае чаво" и зимой с ним тоже можно катать. Т.е. более универсальный.

• 0

#24 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 13:10

спб  :о) надо учесть нюанс ))) а то купит и фиг летом на вейке катнуть будет, он тему мониторит я только согласился частично поучаствовать в затее, вейк мне нравится но я в афиге представив как оказался посреди водохранилища с мокрым куполом (((

• 0

#25 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 09:31

На мос море активно рыбаков шугают, в этом сезоне сам планирую этим заняться, все уже заготовлено.

• 0

#26 162

162
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:01

что посоветуете для начала брать какой кайт? и еще вопрос начинать лучше на лыжах или сразу на борд? на лыжах пока учишься не проще будеь?
  • 0

#27 macuy

macuy
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:30

Тож жду устойчивого снежного покрова) все есть в наличии... хоть зимний кайт ни разу  не пробывал) только на воде)

Снега и ветра....

При благоприятной погоде предлагаю совместить поездки на катушку)

• 0

#28 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:03

162 сказал(а) 18 Ноя 2014 - 10:01:

что посоветуете для начала брать какой кайт? и еще вопрос начинать лучше на лыжах или сразу на борд? на лыжах пока учишься не проще будеь?

Для начала посоветую ничего не брать, а пойти к инструктору. После обучения будут понятны некоторые аспекты и критерии по которым надо выбирать оборудование.

Конечно и в кайтинге можно заняться самообучением, но штука дюже опасная.
На чем собираешься кататься впоследствии на том и начинай. Главное не то на чем ездишь, а как управлять кайтом.
Опять же лыжи/борд у тебя скорее всего есть, значит не надо ничего докупать.

• 0

#29 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:00

найдите мужчыну приличного/неженатого с кайтом и будет вам  "триводном"  )))))

инструктор это хорошо... но мой опыт говорит что все они оочень жадные и уроки их не сильно бюджетные.

многое из их "инструкторства" есть в инете в виде видео уроков...

зимой запросто научиться самостоятельно.это даже проще чем летом. ибо ветра надо меньше и стоять проще )))

главное -  соблюдать несколько правил  ПО НАЧАЛУ

НИКОГДА

-не катать одному

-не катать если слабый лед или есть опасность промоин/трещин итп

-не катать в ветер свыше 8 мс

-не брать кайт более 5 кв (  для начала)

-иметь всегда  средства связи ( если что)

-всегда пользоаться исправным оборудованием и всегда катать со страховкой/в шлеме.

через день два  попыток все в голове уложится и многое станет понятно... 

• 0

#30 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:58

162 сказал(а) 18 Ноя 2014 - 10:01:

Если нужен максимально быстрый прогресс - начинай на том, на чем лучше уже стоишь.

• 0

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:00

зпп сказал(а) 18 Ноя 2014 - 13:00:

инструктор это хорошо... но мой опыт говорит что все они оочень жадные и уроки их не сильно бюджетные.

многое из их "инструкторства" есть в инете в виде видео уроков...

зимой запросто научиться самостоятельно.это даже проще чем летом. ибо ветра надо меньше и стоять проще )))

главное -  соблюдать несколько правил  

+1

Я учился сам и один.

• 0

#32 macuy

macuy
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 02:41

Не поддержу самостоятельное обучение. Понять по видео урокам что такое ветровое окно не сложно, а вот поднять в первый раз самому кайт не так тот просто. 

Да само оборудование не из дешевых.... как следствие и обучение...

• 0

#33 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 08:50

macuy сказал(а) 18 Ноя 2014 - 23:41:

Не поддержу самостоятельное обучение. Понять по видео урокам что такое ветровое окно не сложно, а вот поднять в первый раз самому кайт не так тот просто. 

Да само оборудование не из дешевых.... как следствие и обучение...

Я тоже не поддержу, но у меня особо и не было выбора.))

10 лет назад кайтшкол и инструкторов было не как сейчас - солить можно, банками )) Плюс - я люблю учиться самостоятельно. Скорость прогресса для меня не стояла на первом месте. Мне было интересно именно самостоятельно, типа я - реальный чувак, а смог сам!))

А про "недешевое" - басни для богатых. Свой первый БУ кайт 17кв.м я купил за 6т.р.

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 09:03

Serega iz Novomoskovska сказал(а) 19 Ноя 2014 - 05:50:

А про "недешевое" - басни для богатых. Свой первый БУ кайт 17кв.м я купил за 6т.р.

+1 брал себе кайт (парофойл) чисто попроблвать за 5тр со стропами.

• 0

#35 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:12

Gosha сказал(а) 19 Ноя 2014 - 06:03:

+1 брал себе кайт (парофойл) чисто попроблвать за 5тр со стропами.

И учился - с профессиональными инструкторами в престижных кайтшколах за большие бабки? ;)

• 0

#36 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:21

ну это ваще классический холивар.
Тут как и в горнолыжке споры по поводу жадности и поверхностном подходе инструкторов и т.д. и т.п.

Я приведу только 1 + за инструкторов (их конечно гораздо больше): инструктор объяснит и отработает самоспасение. Как вести себя в случае нештатных ситуаций. Самостоятельно осваивать этот момент не рекомендую ))))

Мое мнение лучше катать на полях, а не по замерзшим водоемам.

В наших краях можно брать не пакетное обучение, а разовые занятия. Наступит некоторое понимание, что к чему, а потом самостоятельно нарабатывать (для тех кто все-таки купит себе непонятную матчасть).

В идеале конечно взять пакетное обучение и сразу много поучиться. Но я слабо себе представляю как это в средних московских широтах реализовать. Вот на морях где дует, там да.

Ну таки да приезжайте в места где катает народ и можно спросить совета.

• 0

#37 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:31

lasershik сказал(а) 19 Ноя 2014 - 09:21:

В идеале...

Мир муровья - узок (с) Идеала нет. Мне например, такой вариант банально скучен. Остальное - нами написано выше.

• 0

#38 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:32

Gosha сказал(а) 19 Ноя 2014 - 06:03:

+1

14-15 кайтсезон - открыл?

• 0

#39 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:09

Конечно с инструктором скучно. Вот я осваивал кайт самостоятельно, и посмотреть было не на кого, и почитать негде.

Раздобыли парафойл, приятель сказал, что точно знает как его пускать: воздухозаборниками вниз. Ладно, привязали, красненькое к красненькому, синенькое к синенькому. Через некоторое время, регулируя длину строп запустили таки, но летает плохо и воздухозаборниками снег загребает. Посидели, подумали - перевернули. Опять стропы регулировать пришлось, запустили таки, но летает опять плохо, очень тяжело управлять. Попался наконец рисунок, ба, да мы оказывается стропы перепутали. Перевязали правильно, совсем скучно стало. Летает хорошо, управляется тоже, пришлось парафойл побольше покупать:).

• 2

#40 macuy

macuy
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:21

Сколько сейчас не смотрел кайты б/у (хотел прикупить 3 кайт, перекрыть весь диапазон ветра) дешевле чем за 25 ничего нормального нет.
Для новичка + трапа. И это мин расходы.

Брать кайт за 5-10 тыс, ученик один раз хорошо приложит его об снег и все...

Про обучение в московском регионе полностью согласен. Весь курс может и не удаться пройди за всю зиму. С ветрами напряг полный. Сам учился в Тарифе. Обучение 6 часов. Благо условия там супер))) одни дель всего был ветер за 15 м/с. Остальные все 8-9 без равнины.
После него и пошел в магаз на 1 кайтом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных