X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавинные рюкзаки - обзор рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:28

Меняюсь не глядя)

Но одна модель - это не тенденция. А вообще, тенденция у Скоттов такова, что бордеров они не признают как существующий биологический вид)

И это правильно! :)

• 0

#22 Dmi3

Dmi3
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 03:22

Что думаете по поводу самонадувающихся спасательных жилетов. Понятно что это колхоз, но и цены не так кусаются (http://www.sailormall.ru/продукция-osculati-101511450-8/средства-безопасности-и-спасения-101511911-8/22-спасательные-плоты,-круги,-шлюпки-101511796-8/самонадувающиеся-спасательные-жилеты-сертифицированные-по-en-iso-12402-3-101511800-8)?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:42

Если честно, я с ними не знаком и не знаю всех нюансов. Теоретически они также рассчитаны на поддержании тела на плаву, вот только принципы разные в воде и в снегу. Лавинные рюкзаки работают скорее за счет большого объема, а водные могут вполне ограничиваться легкостью материала. То есть те подушки будут заметно меньше и не будут также хорошо работать в лавине.
Далее идут вопросы удобства их ношения с рюкзаком. Водные спасжилеты не интегрируются в рюкзаки и сами не очень удобны для носки и движении при обычном катании.
Ну и еще нужно посмотреть что у них со скоростью надувания, работой в условиях мороза, защитой от повреждения (жилет наверху и что с ним будет, когда мы продираемся через кусты) и т.д.
  • 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:42

Что думаете по поводу самонадувающихся спасательных жилетов.

обьем литров 15 максимум. это ни о чем.
  • 0

#25 Вячеслав Соколин

Вячеслав Соколин
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:03

А как с провозом alpride в самолетах по РФ?
все так же, как и с abs? Можно? Провозили уже?
  • 0

#26 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:44

А как с провозом alpride в самолетах по РФ?
все так же, как и с abs? Можно? Провозили уже?

Я весь прошлый год возил, проблем не было, но предупреждать надо. В этом сезоне, на всякий случай, в Красной Поляне, на Базе 560 будет резерв баллонов, которые можно взять напрокат БЕСПЛАТНО, если у вас изъяли в аэропорте. Также баллоны есть в продаже в Альпиндустрии в Пятигорске,  хорошо, что стоят относительно не дорого.

• 0

#27 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:51

Не забывайте, что багаж принимают две службы безопасности: порта и перевозчика. Так что шанс замыкания двойной. В пояснениях надо употреблять термин "спасательное оборудование", это им знакомо и понятно, существует разрешающая инструкция, именно на спасоборудование, в т.ч. баллоны. К сожалерию сейчас нет под рукой. Лавинный рюкзак, эйрбег и тд.  для российских секьюрити звучит абракадаброй.
  • 0

#28 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 16:31

Не забывайте, что багаж принимают две службы безопасности: порта и перевозчика. Так что шанс замыкания двойной. В пояснениях надо употреблять термин "спасательное оборудование", это им знакомо и понятно, существует разрешающая инструкция, именно на спасоборудование, в т.ч. баллоны. К сожалерию сейчас нет под рукой. Лавинный рюкзак, эйрбег и тд. для российских секьюрити звучит абракадаброй.

+100500! На сайте Scott, в описаниях рюкзаков, можно скачать правила провоза на нескольких языках. К сожалению СБ аэропорта правила IATA не знает, а пользуется внутренними инструкциями. Так что могут изъять, даже если ты тысячу раз прав и авиакомпания претензий к тебе не имеет.
  • 0

#29 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 00:49

А кто знает, какой объем у каждого из баллончиков Альпрайд? На самих баллончиках только вес указан. А служба безопасности аэропорта спрашивает объем...
  • 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 08:19

А кто знает, какой объем у каждого из баллончиков Альпрайд? На самих баллончиках только вес указан. А служба безопасности аэропорта спрашивает объем...

Думаю, надо обратиться к тем, кто ими торгует. Или забить в поиск их точное название - спецификация может отыскаться. 

• 0

#31 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 08:41

Думаю, надо обратиться к тем, кто ими торгует. Или забить в поиск их точное название - спецификация может отыскаться. 

Объем зависит от давления icon_smile.gif

В правилах IATA нет ни слова про объем баллона, применительно к данной системе.

Возите с собой распечатку icon_smile.gif

http://www.scott-spo...-Set-for-Airbag

56496bc8bd4de_20151116083704.png

Сообщение отредактировал Minkin: 16 November 2015 - 08:43

• 0

#32 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:18

Я в авиакомпанию, как обычно, написала письмо заранее, что везу баллоны. Они, как обычно, пишут мне ответ: какого объема баллоны? Ибо у них какая-то там инструкция, что до 250 мл все нормально. Я вижу визуально, что баллоны меньше (сноупульсовский был 259, дык он в три раза крупнее), но что написать, не знаю))

Распечатка всегда со мной, но, по опыту - письмо из авиакомпании с разрешением работает гораздо быстрееsmile.png

Спасибо, Кэп. Без вас бы я никак не догадалась погуглить и почитать сайт производителяbiggrin.png   Однако, нету! 

Сообщение отредактировал цаца: 16 November 2015 - 12:21

• 0

#33 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 13:20

Я в авиакомпанию, как обычно, написала письмо заранее, что везу баллоны. Они, как обычно, пишут мне ответ: какого объема баллоны? Ибо у них какая-то там инструкция, что до 250 мл все нормально. Я вижу визуально, что баллоны меньше (сноупульсовский был 259, дык он в три раза крупнее), но что написать, не знаю))

Распечатка всегда со мной, но, по опыту - письмо из авиакомпании с разрешением работает гораздо быстрееsmile.png

Спасибо, Кэп. Без вас бы я никак не догадалась погуглить и почитать сайт производителяbiggrin.png   Однако, нету! 

Используйте слово "картриджи" и будет вам счастье. 

• 0

#34 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 13:56

Кстати, мысль! Ну, теперь уж поздно, но в следующий раз так и поступлю))

• 0

#35 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 14:13

Свет, я тут вспомнил курс школьный и посчитал - получается, что в баллончике 60 г. CO2 под давлением 17,5 МПа, думаю, что можно ориентироваться на стандартные условия и температуру в +20 при измерениях. Если так, то получается, что емкость одного баллона порядка 160-165 мл.
  • 0

#36 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 14:16

Угу, а потом объясняй службе безопасности в аэропорту почему у тебя разрешение на картриджи, а при вскрытии чехла у тебя баллоны :)
  • 1

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:13

Хорошие бумажки - правила провоза. Я их кладу внутрь рюкзака и снаружи к нему прикладываю. На 2х языках. Но ни разу не лазили - молния чехла запломбирована на пластмассовый хомут. Ни разу его не срезали. Нынче летим опять во Францию - ХЗ, может, из-за террора головняки и появятся. 

• 0

#38 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:40

У меня в прошлом году выкинули баллон в Париже. Разрешение от авиакомпании было, правда, на русском. Компенсацию выплатили потом, но месяц я была без эйрбэга. 

Свет, я тут вспомнил курс школьный и посчитал - получается, что в баллончике 60 г. CO2 под давлением 17,5 МПа, думаю, что можно ориентироваться на стандартные условия и температуру в +20 при измерениях. Если так, то получается, что емкость одного баллона порядка 160-165 мл.

ТАм один баллон 60 грамм, а второй - 26!  Газ весит по-разному. И, насколько я понимаю, это вес газа, а не баллона с газом.

• 0

#39 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:39

Без паники! :) Я рассчитал для CO2, который весит 60 грамм. Разумеется, молярная масса аргона (26 грам он весит) будет другая и для него данные будут отличаться, но баллоны же одинакового объема, разве нет? Поэтому можно рассчитать только для одного газа :) И да, я рассчитал исходя из веса газа. Формулы написать для проверки? :)
  • 0

#40 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 18:09

Без паники! icon_smile.gif Я рассчитал для CO2, который весит 60 грамм. Разумеется, молярная масса аргона (26 грам он весит) будет другая и для него данные будут отличаться, но баллоны же одинакового объема, разве нет? Поэтому можно рассчитать только для одного газа icon_smile.gif И да, я рассчитал исходя из веса газа. Формулы написать для проверки? icon_smile.gif

Без паники! Сегодня вечером дам точные данные обоих баллонов (хотя они и одинаковые). Объем будет измерен путем заливания воды в баллон :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных