Меняюсь не глядя)
Но одна модель - это не тенденция. А вообще, тенденция у Скоттов такова, что бордеров они не признают как существующий биологический вид)
И это правильно!
Отправлено 26 August 2015 - 14:28
Меняюсь не глядя)
Но одна модель - это не тенденция. А вообще, тенденция у Скоттов такова, что бордеров они не признают как существующий биологический вид)
И это правильно!
Отправлено 22 October 2015 - 03:22
Отправлено 22 October 2015 - 11:42
Отправлено 22 October 2015 - 12:42
обьем литров 15 максимум. это ни о чем.Что думаете по поводу самонадувающихся спасательных жилетов.
Отправлено 28 October 2015 - 21:03
Отправлено 28 October 2015 - 21:44
А как с провозом alpride в самолетах по РФ?
все так же, как и с abs? Можно? Провозили уже?
Я весь прошлый год возил, проблем не было, но предупреждать надо. В этом сезоне, на всякий случай, в Красной Поляне, на Базе 560 будет резерв баллонов, которые можно взять напрокат БЕСПЛАТНО, если у вас изъяли в аэропорте. Также баллоны есть в продаже в Альпиндустрии в Пятигорске, хорошо, что стоят относительно не дорого.
Отправлено 28 October 2015 - 22:51
Отправлено 29 October 2015 - 16:31
+100500! На сайте Scott, в описаниях рюкзаков, можно скачать правила провоза на нескольких языках. К сожалению СБ аэропорта правила IATA не знает, а пользуется внутренними инструкциями. Так что могут изъять, даже если ты тысячу раз прав и авиакомпания претензий к тебе не имеет.Не забывайте, что багаж принимают две службы безопасности: порта и перевозчика. Так что шанс замыкания двойной. В пояснениях надо употреблять термин "спасательное оборудование", это им знакомо и понятно, существует разрешающая инструкция, именно на спасоборудование, в т.ч. баллоны. К сожалерию сейчас нет под рукой. Лавинный рюкзак, эйрбег и тд. для российских секьюрити звучит абракадаброй.
Отправлено 16 November 2015 - 00:49
Отправлено 16 November 2015 - 08:19
А кто знает, какой объем у каждого из баллончиков Альпрайд? На самих баллончиках только вес указан. А служба безопасности аэропорта спрашивает объем...
Думаю, надо обратиться к тем, кто ими торгует. Или забить в поиск их точное название - спецификация может отыскаться.
Отправлено 16 November 2015 - 08:41
Думаю, надо обратиться к тем, кто ими торгует. Или забить в поиск их точное название - спецификация может отыскаться.
Объем зависит от давления
В правилах IATA нет ни слова про объем баллона, применительно к данной системе.
Возите с собой распечатку
http://www.scott-spo...-Set-for-Airbag
Сообщение отредактировал Minkin: 16 November 2015 - 08:43
Отправлено 16 November 2015 - 12:18
Я в авиакомпанию, как обычно, написала письмо заранее, что везу баллоны. Они, как обычно, пишут мне ответ: какого объема баллоны? Ибо у них какая-то там инструкция, что до 250 мл все нормально. Я вижу визуально, что баллоны меньше (сноупульсовский был 259, дык он в три раза крупнее), но что написать, не знаю))
Распечатка всегда со мной, но, по опыту - письмо из авиакомпании с разрешением работает гораздо быстрее
Сообщение отредактировал цаца: 16 November 2015 - 12:21
Отправлено 16 November 2015 - 13:20
Я в авиакомпанию, как обычно, написала письмо заранее, что везу баллоны. Они, как обычно, пишут мне ответ: какого объема баллоны? Ибо у них какая-то там инструкция, что до 250 мл все нормально. Я вижу визуально, что баллоны меньше (сноупульсовский был 259, дык он в три раза крупнее), но что написать, не знаю))
Распечатка всегда со мной, но, по опыту - письмо из авиакомпании с разрешением работает гораздо быстрее
Спасибо, Кэп. Без вас бы я никак не догадалась погуглить и почитать сайт производителяОднако, нету!
Используйте слово "картриджи" и будет вам счастье.
Отправлено 16 November 2015 - 13:56
Кстати, мысль! Ну, теперь уж поздно, но в следующий раз так и поступлю))
Отправлено 16 November 2015 - 14:13
Отправлено 16 November 2015 - 14:16
Отправлено 16 November 2015 - 15:13
Хорошие бумажки - правила провоза. Я их кладу внутрь рюкзака и снаружи к нему прикладываю. На 2х языках. Но ни разу не лазили - молния чехла запломбирована на пластмассовый хомут. Ни разу его не срезали. Нынче летим опять во Францию - ХЗ, может, из-за террора головняки и появятся.
Отправлено 16 November 2015 - 15:40
У меня в прошлом году выкинули баллон в Париже. Разрешение от авиакомпании было, правда, на русском. Компенсацию выплатили потом, но месяц я была без эйрбэга.
Свет, я тут вспомнил курс школьный и посчитал - получается, что в баллончике 60 г. CO2 под давлением 17,5 МПа, думаю, что можно ориентироваться на стандартные условия и температуру в +20 при измерениях. Если так, то получается, что емкость одного баллона порядка 160-165 мл.
ТАм один баллон 60 грамм, а второй - 26! Газ весит по-разному. И, насколько я понимаю, это вес газа, а не баллона с газом.
Отправлено 16 November 2015 - 16:39
Отправлено 16 November 2015 - 18:09
Без паники!
Я рассчитал для CO2, который весит 60 грамм. Разумеется, молярная масса аргона (26 грам он весит) будет другая и для него данные будут отличаться, но баллоны же одинакового объема, разве нет? Поэтому можно рассчитать только для одного газа
И да, я рассчитал исходя из веса газа. Формулы написать для проверки?
Без паники! Сегодня вечером дам точные данные обоих баллонов (хотя они и одинаковые). Объем будет измерен путем заливания воды в баллон
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных