C Польским автобаном мишлен мне в этом году наврал))) 34 евро стоит туда обратно по Польскому автобану.
Насколько помню, 80 злотых. Точный курс не помню, выписку смотреть не полезу, но порядка 900-1000 рублей. Насчёт 34 ойро - ИМХО перегиб.
Отправлено 24 September 2014 - 21:14
C Польским автобаном мишлен мне в этом году наврал))) 34 евро стоит туда обратно по Польскому автобану.
Насколько помню, 80 злотых. Точный курс не помню, выписку смотреть не полезу, но порядка 900-1000 рублей. Насчёт 34 ойро - ИМХО перегиб.
Отправлено 24 September 2014 - 21:27
Ездил в Августе 4 пункта оплаты. первый 9.90 PLN , 16PLN , 16, PLN, 34PLN в одну сторону, итого 76PLN в одну сторону. В 2 стороны помножить на 2. У меня вышло примерно 34 евро, если не ошибся в 2 стороны , у меня была евро карта списали туда/обратно 36.8 EUR только что глянул..
Сообщение отредактировал АнтонП: 24 September 2014 - 21:27
Отправлено 24 September 2014 - 21:41
Ездил в Августе 4 пункта оплаты. первый 9.90 PLN , 16PLN , 16, PLN, 34PLN в одну сторону, итого 76PLN в одну сторону. В 2 стороны помножить на 2. У меня вышло примерно 34 евро, если не ошибся в 2 стороны , у меня была евро карта списали туда/обратно 36.8 EUR только что глянул..
Viamichelin выдает от Варшавы до Берлина - Toll 16.22 €. Туда и обратно - Toll 32.45 €
Разница с Вашими 36.8 Евро может быть связана с курсом Евро и с пересчетом - Злотые - Евро.
Посмотрел сейчас калькулятор обмена Злотый-Евро.
Получилось 152PLN=36,39 EUR
Сообщение отредактировал Сергей......: 24 September 2014 - 21:52
Отправлено 24 September 2014 - 22:06
Viamichelin выдает от Варшавы до Берлина - Toll 16.22 €. Туда и обратно - Toll 32.45 €
Разница с Вашими 36.8 Евро может быть связана с курсом Евро и с пересчетом - Злотые - Евро.
Посмотрел сейчас калькулятор обмена Злотый-Евро.
Получилось 152PLN=36,39 EUR
Ну я посмотрел с карты сейчас сколько списали, ибо раньше было недоступно. В HOLD было, 36.8 ровно. Чисто из-за курса думаю. Хотя снимали деньги в отеле, взяли копейка в копейку.
Отправлено 24 September 2014 - 22:11
Ну я посмотрел с карты сейчас сколько списали, ибо раньше было недоступно. В HOLD было, 36.8 ровно. Чисто из-за курса думаю. Хотя снимали деньги в отеле, взяли копейка в копейку.
Думаю, что точность Viamichelin вполне достаточна для подсчета стоимости дороги.
Отправлено 24 September 2014 - 22:48
Думаю, что точность Viamichelin вполне достаточна для подсчета стоимости дороги.
Я честно не знаю к какому классу машины причислять Audi Q5. Поэтому выбрал компакт. Ну и в целом те 700 евро о которых примерно говорил мишлен у меня вышли.
Отправлено 24 September 2014 - 22:50
Ну да, я имел ввиду в одну сторону. Сейчас посмотрел выписку по карте. 8 февраля 15+33+15+9,9 =74,9 Злотых или 843,8 рублей. Интересно, а +1 злотый на каждом пункте - сезонное летнее или в принципе подорожало?
Сообщение отредактировал oldhorse: 24 September 2014 - 22:52
Отправлено 24 September 2014 - 22:55
Ну да, я имел ввиду в одну сторону. Сейчас посмотрел выписку по карте. 8 февраля 15+33+15+9,9 =74,9 Злотых или 843,8 рублей. Интересно, а +1 злотый на каждом пункте - сезонное летнее или в принципе подорожало?
Я думаю конфертация злоты/евро. У меня такая фигня была в Швейцарии, евро/франк меняли 1 к1 , а был случай когда 1.2 евро равнялся франку. А когда находил курс хороший, банк за обмен просил 5 франков))) В Чехии какиет курсы непонятные.
Отправлено 24 September 2014 - 23:06
Чехия в смысле обменников вообще где то за гранью добра и зла находится.
Отправлено 24 September 2014 - 23:36
Чехия в смысле обменников вообще где то за гранью добра и зла находится.
А такси)))) Я помню приехал в Прагу на поезде, берем такси. 30 евро кудат там в Праге 2. Я по привычке решил поторговаться))) Говорю давай за 20ку. Как финал ехали 7 минут. Со злости захожу в интернет, пишу " нае..... обманывают таксисты в Праге" и оказалось , что там такой прикол с такси)))
Отправлено 24 September 2014 - 23:48
Друзья, спасибо большое! До последнего сомневался на счет Германии. Теперь все на своих местах.
А я бы все же посомневался. От Варшавы через Катовице уже отличный автобан и далее через Брно, Вену и т.д. Ездил 2 раза еще год назад. Так что лишние 200км через германский автобан под большим вопросом. По маршруту через Катовице чуть в стороне Краков, не посетить который при автопутешествии непозволительно, там есть что посмотреть, в т.ч. соленые шахты в Величке.
Отправлено 25 September 2014 - 00:24
А я бы все же посомневался. От Варшавы через Катовице уже отличный автобан и далее через Брно, Вену и т.д. Ездил 2 раза еще год назад. Так что лишние 200км через германский автобан под большим вопросом. По маршруту через Катовице чуть в стороне Краков, не посетить который при автопутешествии непозволительно, там есть что посмотреть, в т.ч. соленые шахты в Величке.
Вы в чем то правы, смотря какую задачу ставить. Если ехать от A до B то через Германию вариант 100% лучше. Если что то смотреть то не самый интересный маршрут по бездушному автобану). Лишние 200 км не дают о себе знать. Идя с постоянной скоростью 130-140, экономия на лицо. Нежели 50-90. Еще и остановки перед пешеходными. Тут конечно сколько людей столько и мнений. Просто если ехать в горы и у тебя неделя или две. То остановки и лишние ночевки, не желательны.
Отправлено 25 September 2014 - 01:22
Вы в чем то правы, смотря какую задачу ставить. Если ехать от A до B то через Германию вариант 100% лучше. Если что то смотреть то не самый интересный маршрут по бездушному автобану). Лишние 200 км не дают о себе знать. Идя с постоянной скоростью 130-140, экономия на лицо. Нежели 50-90. Еще и остановки перед пешеходными. Тут конечно сколько людей столько и мнений. Просто если ехать в горы и у тебя неделя или две. То остановки и лишние ночевки, не желательны.
Поверьте от Варшавы через Катовице и до съезда в долину к месту каталки вы будете ехать 120-130, ни о каких 50-90 и речи нет, там везде уже автобан
Отправлено 25 September 2014 - 07:59
.... Просто если ехать в горы и у тебя неделя или две. То остановки и лишние ночевки, не желательны.
Если неделя, или даже две, то на машине ехать "не желательно" ИМХО.
Отправлено 25 September 2014 - 09:34
Если неделя, или даже две, то на машине ехать "не желательно" ИМХО.
Не желательно. Но зависит от цены билета и передвижений. Если цена билет до 12 тыс и сидишь на 1м курорте, не имеет смысла. С машиной ряд других условий, при которых выгодно ехать на машине. Кол-во людей больше 3х, цены на билеты высокие, передвижение внутри EU итд. Хотя 100 процентов на самолете быстрей. Но все от ситуации зависит.
Отправлено 25 September 2014 - 09:36
Поверьте от Варшавы через Катовице и до съезда в долину к месту каталки вы будете ехать 120-130, ни о каких 50-90 и речи нет, там везде уже автобан
Глянул, можно. А что с Чехией то? У меня по автобанам Москва-Зельден 26 часов. Сколько вот аналогичный пробег через Катовице, Чехию?
Для меня лично легче ехать по автобану, поставил круиз и едешь под музыку. Плохая погода/хорошая едешь себе нормально. По всяким однополосным уже напряженно едешь. Да и насколько знаю в Чехии отрезками можно по автобану идти. А так 130-140 как по Германии не поедешь.
Сообщение отредактировал АнтонП: 25 September 2014 - 09:53
Отправлено 25 September 2014 - 10:17
Все верно, цель добраться максимально быстро и комфортно из точки А в Б.
Уже на обратном пути смотреть красоты, устраивать экскурсии и т.п.
Отправлено 25 September 2014 - 10:19
Все верно, цель добраться максимально быстро и комфортно из точки А в Б.
Уже на обратном пути смотреть красоты, устраивать экскурсии и т.п.
Ну вот двигайте по автобанам, а обратно через Вену, Прагу итд. Момент другой что обратно ехать трудней. Не потому что с дорогой что-то не так. А просто какойт негатив появляется, типа домой, отпуск финишь. У меня как то так.
Отправлено 25 September 2014 - 10:50
Крюк в 230км и плюс один час дополнительного времени. Экономии никакой.
Мы для себя пришли к выводу, что если ехать в Зальцбургер Ланд, Ски Амаде, Целль ам Зее и прочие восточные курорты, то лучше воспользоваться дорогой через Чехию. Дорога после Варшавы пусть и не вся автобан, как через Германию, но вполне приемлема, однополосная всего-то 60 км в районе Микулова и Пойсдорфа. По Польше проезд в этом случае бесплатный, но нужна виньетка по Чехии. Мы бы так поехали в Заальбах, нам эта дорога привычна, но решать, конечно, вам. Если не хотите заморачиваться и комфорт важнее, то за него надо платить и ехать через Германию.
Ну а уж если кому в Майрхофен, Зельден и прочие западные курорты, то тут и думать нечего, через Германию.
Отправлено 25 September 2014 - 11:04
Крюк в 230км и плюс один час дополнительного времени. Экономии никакой.
Мы для себя пришли к выводу, что если ехать в Зальцбургер Ланд, Ски Амаде, Целль ам Зее и прочие восточные курорты, то лучше воспользоваться дорогой через Чехию. Дорога после Варшавы пусть и не вся автобан, как через Германию, но вполне приемлема, однополосная всего-то 60 км в районе Микулова и Пойсдорфа. По Польше проезд в этом случае бесплатный, но нужна виньетка по Чехии. Мы бы так поехали в Заальбах, нам эта дорога привычна, но решать, конечно, вам. Если не хотите заморачиваться и комфорт важнее, то за него надо платить и ехать через Германию.
Ну а уж если кому в Майрхофен, Зельден и прочие западные курорты, то тут и думать нечего, через Германию.
В всякие Ваграйн, Капрун, Альтенмаркт, Шладминг итд довольно легко можно зайти с автобана через Зальцбург. Я знаю про крюк, но я нагонял по времени и в 0 выходило, что так что так. Каждый сам для себя выберет. К примеру в Аосту при заезде с Аннеси 3 пути, 1 через Монблан(платный тоннель) , а другие объездные маршруты по горам. По деньгам выходит одинаково, по времени дольше, все идут через тоннель.
Про экономию когда у вас машина идет 130 на круизе, и вы ее не насилуете тормоз/газ она начинает максимально экономить. А когда вы то снижаете, повышаете, тормозите, газуете расход увеличивается. Но это мой опыт. Я прошлым летом срезал дороги через тот же перевал в Зельдане, через проселочные дороги, машина жрала просто нереально. Ну это мой опыт.
Сообщение отредактировал АнтонП: 25 September 2014 - 11:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных