Да он сам вообще-то... чайник каких мало. Видео чужие всегда втыкает. Свои - только с гоу-про, на нем ничего не видно

Объяснение инструктора
Отправлено 15 September 2014 - 19:33
Отправлено 15 September 2014 - 23:03
Да он сам вообще-то... чайник каких мало. Видео чужие всегда втыкает. Свои - только с гоу-про, на нем ничего не видно
А уж мы-то тут - МС на МСе, да КМСом погоняет. И разрядники сзади подталкивают
Отправлено 17 September 2014 - 15:12
По мне, так прежде чем выкладывать свои какие-то измышления по технике, или по объяснению как учить, сначала нужно увериться в правильности данного материала. Проконсультироваться и сравнить с мастерами и профессионалами, а не "гнать пургу". Как говорится семь раз отмерь( проверь, испытай, убедись что это работает) , - один раз отрежь (выложи инфу на всеобщее обсуждение). Как то так.
Отправлено 17 September 2014 - 17:47
Да какая разница чайник он или не чайник объясняет так, что ничего не поймешь, да и не объяснят толком ничего, так разговор ни о чем, полезной информации ноль. Намеки какие то типа знаю все но не скажу, только за деньги. Некрасиво всё это.
Отправлено 26 September 2014 - 15:07
Послушал объяснения. Бред полный !!! что такое агрессивный карвинг??? Где он нашел такую технику???
Аксиома, наклон корпуса всегда в долину !!!На одной из фоток лыжник едет по пухляку, как мне показалось, какая в опу нижняя и верхняя разгрузка ???
Отправлено 26 September 2014 - 16:43
Послушал объяснения. Бред полный !!! что такое агрессивный карвинг??? Где он нашел такую технику???
Аксиома, наклон корпуса всегда в долину !!!На одной из фоток лыжник едет по пухляку, как мне показалось, какая в опу нижняя и верхняя разгрузка ???
Уважаемый австрийско-обученный инструктор. Вы, может, в процессе обучения немного русский язык подзабыли... Наклон и разворот - это какбэ немного разные весчи. Рихард говорит о том, что плечи Тины не повернуты в долину, и это так и есть.
К чему столько эмоций?
Отправлено 26 September 2014 - 18:11
Уважаемый австрийско-обученный инструктор. Вы, может, в процессе обучения немного русский язык подзабыли...
Наклон и разворот - это какбэ немного разные весчи. Рихард говорит о том, что плечи Тины не повернуты в долину, и это так и есть.
К чему столько эмоций?
самые первые слова на видео " Еще раз хочу развеять миф о том, что плечи и грудь всегда должны быть в долину" И что я здесь не так понял??? что за термин "Жесткий карвинг" ??? От куда такая классификация техники???
И потом на предлагаемом видео спортсменка едет слаломной техникой, а голос за кадром пытается на примере слаломной техники разобрать технику карвинга.
Наклон корпуса и разворот плеч идет в долину. Есть даже такое упражнение - нижняя рука на бедре, верхняя в сторону движения. Попробуйте при таком положении рук плечи развернуть в сторону склона. Данное упражнение направлено на отработку правильного положения корпуса.
Сообщение отредактировал Temych: 26 September 2014 - 20:32
Отправлено 26 September 2014 - 19:43
Автор, очевидно, предостерегает от распространенной ошибки - разворота плеч от центра поворота.
Отправлено 26 September 2014 - 19:57
Автор, очевидно, предостерегает от распространенной ошибки - разворота плеч от центра поворота.
центр поворота? А это где ???
Отправлено 26 September 2014 - 20:20
На склоне, как ни странно
Центр дуги, по которой едут лыжи - так, пожалуй правильнее и понятнее. Условный центр, естественно.
Отправлено 26 September 2014 - 20:26
теперь понял от куда пошел термин "агрессивный карвинг" - такое определение на сайте юрского..... вопрос исчерпан ....
Отправлено 26 September 2014 - 20:27
На склоне, как ни странно
Центр дуги, по которой едут лыжи - так, пожалуй правильнее и понятнее. Условный центр, естественно.
![]()
тогда каким образом грудь может смотреть в сторону центра дуги?
Отправлено 26 September 2014 - 20:34
.
Если грудь вместе с лыжником находится выше центра дуги - то легко и непринужденно.
Если ниже - она может смотреть по лыжам или "в долину", т.е. от центра дуги. Вот "в долину" - бывает вредно, если исполняется не годиль.
ЗЫ. Еще многое от груди зависит.. некоторые наверняка могут смотреть одновременно в обе стороны
Отправлено 26 September 2014 - 20:54
.. Вот "в долину" - бывает вредно, если исполняется не годиль.
речь идет о карвинговом повороте
Отправлено 26 September 2014 - 20:57
что за термин "Жесткий карвинг" ??? От куда такая классификация техники???
Удивлена, что у вас термин "недеццкий карвинг" не вызвал возражений. Видимо, в австрийской школе инструкторов его все-таки тоже ипользуют
Отправлено 26 September 2014 - 21:12
речь идет о карвинговом повороте
Так и я говорю - "не годиль".
Отправлено 28 September 2014 - 01:14
И потом на предлагаемом видео спортсменка едет слаломной техникой, а голос за кадром пытается на примере слаломной техники разобрать технику карвинга.
Наклон корпуса и разворот плеч идет в долину.
не, Рихард, конечно, тот еще "прогрессор", но, Темыч, роль критика в данном случае явно не твоя роль.
Отправлено 28 September 2014 - 11:27
...Вектора абсолютно здесь иначе работают - они не в попе находятся. Все силы - они собраны в коленях...
...Вектор сил собран вот здесь и также вектор сил собирается тут. Она еще может использовать некоторую подсборку сил вот в этом вот месте...
...Самое главное - это вектора!... (с)
Познавательно . Записал в избранное.
Отправлено 28 September 2014 - 17:30
![]()
![]()
не, Рихард, конечно, тот еще "прогрессор", но, Темыч, роль критика в данном случае явно не твоя роль.
на роль профессионального критика явно не претендовал. Но то, что на видео явная пурга за кадром гонится, это факт ))) С самых первых слов стало ясно. что будет метель )))
Отправлено 28 September 2014 - 18:26
Пробовала сегодня кататься, как Тина... Посторонний народ в снежке начал спрашивать советов по технике
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных