Зачем считать полный бюджет(скипасс, еда). Мы за это по-любому платим. Хорошо, дешевле у туроператора выходит в таких случаях: у вас неожиданно появилась свободная неделя и хочется отдохнуть, в данном случае почти всегда дешевле. В выбранный вами курорт очень сложно найти общественный транспорт( дешевый). И еще: вам все равно какой курорт, лишь бы вы уложились в 30 тысяч рублей. Ну, думаю, кто-то сможет еще добавить.

Курьезный туроператор
Отправлено 12 September 2014 - 11:45
Отправлено 12 September 2014 - 11:59
Популярное сообщение!
Это заблуждение. Самостоятельная поездка всегда дешевле и надежней чем через отечественного туроператора. А через турагентство ( посредника туроператора) надежность еще ниже. Более того. В связи с последними политическими событиями, произошедшими из-за антинародного законотворчества, экономической ситуацией на родине на грани краха, всякая надежность каких либо отношений с подобного рода структурами вообще равна нулюЗачем считать полный бюджет(скипасс, еда). Мы за это по-любому платим. Хорошо, дешевле у туроператора выходит в таких случаях: у вас неожиданно появилась свободная неделя и хочется отдохнуть, в данном случае почти всегда дешевле. В выбранный вами курорт очень сложно найти общественный транспорт( дешевый). И еще: вам все равно какой курорт, лишь бы вы уложились в 30 тысяч рублей. Ну, думаю, кто-то сможет еще добавить.
Отправлено 12 September 2014 - 12:15
Отправлено 12 September 2014 - 12:23

Через туроператоров выехало в этом году миллионов пять. Пострадало я так понимаю около 100 тыс. Так что в цифровом выражении надежность не ноль, а 0.98

Отправлено 12 September 2014 - 12:32
Клиент уезжает гипс снимают.... Это уже столько раз было на моей памяти.экономической ситуацией на родине на грани краха
Отправлено 12 September 2014 - 13:18
По конкретизации рейса итд итп. Да берут люди деньги, а вы гляньте рейс у Свисс на 7 утра туда и на 13-00 ( примерно обратно) и сравните цену с возвратом на 21-00. Цены разные. Не нравится пожалста, купите билет сами (брокеров много) сайт прямой есть. Боитесь попасть, пожалста делайте мультак, и покупайте перед НГ за неделю до заезда. Там как минимум ясно будет , у кого большие скидки пойдут , а у игроков на рынке будут цены выше. Значит вы нашли очередного ТО который - банкрот.
Сообщение отредактировал АнтонП: 12 September 2014 - 13:23
Отправлено 12 September 2014 - 14:05
Отправлено 12 September 2014 - 14:51
По поводу девочки)) Которая якобы не знает что за отель, гастхаус итд. Глупости это) Этих отелей, гастхаусов, хостелов итд, такое кол-во. Я то не все помню. Инфо туры да, это весч возят по отелям итд, но есть 2 случая. Крупные ТА могут оплатить своему агенту Инфотур, а мелкие не могут. Вот у меня был выбор поехать за 700 евро в инфотур в Альпы, или за эти деньги поехать покататься. Я думаю выбор очивиден . Опять же)) Не нравится ТА, ТО идите на форум винского, тут инфы дофига и двигайте самоходом. Лично для меня самоход приоритетный вариант, ибо я знаю кто отвечает за билет, жилье, страховку, трансфер( если берут такси). В туризме схемы ппц. Моя семья невольно попала под раздачу с Лабиринтом, мама с маленьким братом не уехали от Лабиринта, денег они не получат. Это факт. Надо ли было платить за Грецию в феврале вопрос, хотя той же маме сказали что в Греции летом мест дофига. И убойного ажиотажа туда нет. Так что считаю в данной ситуации надо держать деньги в кармане. И избежать на время услуг ТО, или как то анализировать. Анализы разные, самый явный анализ - это ценовой критерий. Я писал если дешевле чем у всех , то явный признак плохих дел, так не бывает что один и тот же тур в Египет к примеру у одного стоит 20 тыс у других 40 и больше.
Отправлено 12 September 2014 - 16:53
1. Банкротство туроператоров точно не ведет к ужесточению заграничного туризма и выездным визам. Часть населения и без этого лишена возможности выезжать из страны (допуски и пр.) и это правильно.
2. Патриотизм это не бездумная и слепая любовь к Родине. Если есть недостатки, преступно их замалчивать. Так в помойке и останемся.
3. Я ОЧЕНЬ давно передвигаюсь по западной европе без навигатора и языковых проблем. Обращение к туроператору это разумное стремление сравнить уровень цен и выбрать устраивающий вариант.
4. Бывало, что ТО выкупает блоки мест на себя и даже прямой контакт с гостиницей не дает результата, а ТО отдает свои блоки номеров.
5. Мое недовольство связано не с тем, что я подозреваю, что Южный крест задумали как пирамиду 15 лет назад когда его организовали, а с тем, что работая последние пару лет за счет контрагентов гендир до последнего дня утверждал "Все ОК". А это простите мошенничество. Не можешь исполнять обязательства - ЗАКРЫВАЙСЯ.
6. В качестве постскриптума хочется спросить у коллег, как бы они отреагировали если бы их попытались кинуть на сумму эквивалентную стоимости недешевого легкового автомобиля?
P.Р.S. Я ничего не знаю про девочек со страховками и не испытываю проблем с получением НДС.
Кстати изначальный текст был написан, чтобы предостеречь ... не более
Отправлено 12 September 2014 - 19:12
Я честно не понял в чём курьёз.
Вы пришли к ТО за халявой. Вас ТО хотело прокинуть минимум два раза. Вы, тем не менее, уже готовы были закопать свои золотые на поле чудес. И тут, опаньки, вуале! Вдруг в спасительный для вас момент южный крест накрылся большой медведицей. Вы сберегли свои заработанные деньги и нервы. Потоптались на рухнувшем ТО.
Кого и от чего вы хотели предостеречь своей заметкой?
Мне просто интересно. Сам я начинал путешествия с ТО, но уже давно не пользуюсь этой услугой. Ничего против такого бизнеса не имею. Только для себя решил покупать мёд у пчёл, а не у медведя.
Отправлено 12 September 2014 - 19:14
Кажется Зощенко не раз перевернулся в гробу...
1. Банкротство туроператоров точно не ведет к ужесточению заграничного туризма и выездным визам. Часть населения и без этого лишена возможности выезжать из страны (допуски и пр.) и это правильно.
2. Патриотизм это не бездумная и слепая любовь к Родине. Если есть недостатки, преступно их замалчивать. Так в помойке и останемся.
3. Я ОЧЕНЬ давно передвигаюсь по западной европе без навигатора и языковых проблем. Обращение к туроператору это разумное стремление сравнить уровень цен и выбрать устраивающий вариант.
4. Бывало, что ТО выкупает блоки мест на себя и даже прямой контакт с гостиницей не дает результата, а ТО отдает свои блоки номеров.
5. Мое недовольство связано не с тем, что я подозреваю, что Южный крест задумали как пирамиду 15 лет назад когда его организовали, а с тем, что работая последние пару лет за счет контрагентов гендир до последнего дня утверждал "Все ОК". А это простите мошенничество. Не можешь исполнять обязательства - ЗАКРЫВАЙСЯ.
6. В качестве постскриптума хочется спросить у коллег, как бы они отреагировали если бы их попытались кинуть на сумму эквивалентную стоимости недешевого легкового автомобиля?
P.Р.S. Я ничего не знаю про девочек со страховками и не испытываю проблем с получением НДС.
Кстати изначальный текст был написан, чтобы предостеречь ... не более
Мне так не показалось, если я ошибся ссори. Гляньте на ТО в Европе, у нас такое уже давно напрашивается. Про пирамиды, это уже отдельная история. Хороший пример это Ланта и Капитал тур. Капитал тур как раз огромная пирамида. А Ланта жертва ситуации. Вы ж все прекрасно понимаете, блоки на лето оплачиваются заранее, а если не оплачиваются вопрос в АК, также с отелями. Я ушел из туризма в 11 году. Когда стало ясно что скидки убьют. Как я только ушел началась череда падений. А еще мое мнение что без собственной Авиакомпании ловить нечего. Про капитал если вы знаете госпожу Бильтюкову, то она владеет Инна тур) к слову. Что там с Инной я не знаю. Давно мои знакомые и на Мальдивы сами гоняют, и Доминиканы, Бали так вообще русский. О5 же мы обсуждали букинг на этом форуме мильен раз. Нет там как таковых интересных предложений. Они есть по моему мнению, только в несезон. Гастхаусы в альпах зачастую не нуждаются в рекламе ни на букинге, ни на Solden.com, ни где либо. Их знают и к ним приезжают постоянные клиенты. По поводу предостережения, знаете опытные люди в туризме попадают. А попадают потому что турист хочет халявы)) А когда агент говорит, странно сье мусье)) Турист говорит мол бронируй , мне пофиг. А потом по телику кричат SOS. В этой череде разорений, все понимают. Никого не посадят, кто то своей судьбой разорился, кто то намеренно. Кто там теперь будет летать на Оренбурскийх и кто с ними будет работать вопрос. Откуда там долги накопились , вопрос только к ним. С Ютейром тем же , тоже большие вопросы. К Трансам которые оч хорошо дружили с ЮК, как они там в долг давали , о5 же вопрос к ним. Все все знали. Поэтому спокойненько , путешествуем сами.
Сообщение отредактировал АнтонП: 12 September 2014 - 19:21
Отправлено 12 September 2014 - 19:32
Cамый интересный вопрос, это что с нашими зимними операторами. Pac, Jet Travel, Sunrise, Erzog, Vremya tour, Tez Tour, Tui, Натали тур, кстати у ЮК Австрия стала новым направлением только с 11 года. Потом туда перекинулись ребята из Асента.
Остальных извините не знаю. Из всей этой группы кто слетит, большой вот вопрос. Jet вечно дорогой, и халява если и есть то смутная. У Pac прошлая зима была какойто демпинговой, каждую пятницу можно было взять тур Майрхофен, Ишгль, Зельден, Капрун как минимум от 11 -15 тыс на человека. Санрайз никаких плюсов кроме Аэрофлота, да и оч странная система у них поиска, Тез Тур не дорого, ни дешево, да и по курортам ничего интересного. Время Тур, Андорра, Испания. Ерцог самый странный ТО из этой всей компании, у них все по запросу. Наверно это плюс рисков меньше. Туй не знаю, Натали тоже фиг знает их, по Испании, Греции у меня к ним нареканий не было. По мне больше шансов грохнуться у Джета, Туй , ( пересели недавно на Оренбурские и отказались от собственного перевозчика). Pac возможно, но говорят об этом каждый год. Зимняя программа у них сильная, экскурсионка есть очень хорошая. Короче надо анализировать.
Отправлено 12 September 2014 - 19:45
Забей. Займись лучше "лидерством". Придумай программу, набирай а вывози группы
Это турагентство
http://s00.yaplakal....6/6/1856668.jpg
Это "лидерство"
http://s00.yaplakal....4/7/1858743.png
Отправлено 12 September 2014 - 21:15
Будем поддерживать наши ГЛ курорты! В последнее время Чегет вообще пустой!
Тс-с-с! не пали малину!!
А если серъезно: я бронирую жильё в Альпах напрямую - оно чуть дороже "пятиэтажки", но дешевле "вольфрама"... зато НЕСРАВНИМО КАЧЕСТВЕННЕЕ и того и другого (и вообще 90% отечественного).
Авиаперелет не сильно дороже (в этот раз полечу в Мюнхен за 8000).
Трансфер паровозом-экспрессом от 20 до 50 евро (нефиг выпендриваться с "прокатной машиной", если нет полного экипажа для неё!)
"Чашу весов перевешивают" условия, созданные для КАТАНИЯ: "у нас" 5 канаток, "у них" 150 !
Отправлено 12 September 2014 - 21:19
Тс-с-с! не пали малину!!
А если серъезно: я бронирую жильё в Альпах напрямую - оно чуть дороже "пятиэтажки", но дешевле "вольфрама"... зато НЕСРАВНИМО КАЧЕСТВЕННЕЕ и того и другого (и вообще 90% отечественного).
Авиаперелет не сильно дороже (в этот раз полечу в Мюнхен за 8000).
Трансфер паровозом-экспрессом от 20 до 50 евро (нефиг выпендриваться с "прокатной машиной", если нет полного экипажа для неё!)
"Чашу весов перевешивают" условия, созданные для КАТАНИЯ: "у нас" 5 канаток, "у них" 150 !
Про Тироль такси не слыхали? Я ими оч часто пользуюсь. Иногда очень интересные цены. В нынешней ситуации, прокат машины интересен только при 100-150 евро с человека. Все остальное с курсом 50 не интересно, хотя летом опробовал маршрут Москва-Зельден-Герлос-Москва дорога вышла 700 евро., на 2их - 3их нормальная сумма выходит вполне на машине.
Включаем экономию. Кстати вариант гуляет в сетях, что дали указ, выездной туризм уничтожать, чтоб загрузить Крым, Сочи.
Отправлено 12 September 2014 - 21:30
Брехня!
Да и народ уже вкусил многие прелести "загнивающего Запада" - теперь уже не остановить и не вернуть...
Отправлено 12 September 2014 - 21:42
Брехня!
Да и народ уже вкусил многие прелести "загнивающего Запада" - теперь уже не остановить и не вернуть...
![]()
История "загнивающего Запада")) Это сравни истории что вот вот США придет конец)))
Да и не над обманывать себя, тем что на Западе плохо. Все там хорошо. В Германии, Австрии, Швейцарии и на Севере Италии 100% , не беру в рассчет Скандинавию. Живут люди себе спокойно, работают спокойно.
Сообщение отредактировал АнтонП: 12 September 2014 - 21:55
Отправлено 16 September 2014 - 22:12
Как можно обезопасить свой отдых от финансовых потерь?
"Есть только один правильный ответ - самостоятельное планирование своих путешествий. При этом почти на 100% снижается риск потери денег и долгожданного отдыха."
Согласен с коллегой
http://welcomeworld....rach-tour-firms
Отправлено 17 September 2014 - 23:18
Отправлено 18 September 2014 - 09:52
Да! На сегодняшний день "Есть только один правильный ответ - самостоятельное планирование своих путешествий" это единственный способ обезопасить себя от крупных финансовых проблем! Валится не только турбизнес, "Башнефть" тому пример! К нам родственники из Германии в начале сентября не приехали, боятся нестабильности!
А если глубже копать, ничего не валилось бы. Еслиб наши чиновники не сделалиб нашу страну зависимой от Европы, США. Им то что, они карманы свои набили. Эт уже такие рассуждения. По поводу турбизнесса, он валится и будет валиться. Все будет как в Европе, 2-3 ТО крупных и все. Отказ от офисов в пользу интернет продаж, оплаты картами. Не знаю что будет с агентским бизнессом правда. В регионах по другому в МО так. Будем дружить с Европой о5 , глядишь мульты у всех по 5 лет будут.
Сообщение отредактировал АнтонП: 18 September 2014 - 09:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных