X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше катание - Фотографии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#21 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 12:18

фиби, Victor Pomortseff, Ваши теоретические знания (может быть и практические навыки), НАВЕРНЯКА, имеют одни и теже источники. :lol: Давайте лучше фотки смотреть :lol: Где они(фотки) :?:И научите меня как их(фотки) вставлять в ответ(инструкции к форуму: нет, не видел, не могу найти) :lol: Спасибо :lol:
  • 0

#22 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 12:28

Кстати, да и если можно поподробней. а то справиться с компом хрупкой девушке очень сложно :roll:
  • 0

#23 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 12:36

Вообще-то угол закантовки должен увеличиваться только за счет большего сгибания колена вперед, а не распрямления ноги и заваливания таза!

А можно биомеханику процесса пояснить? Насколько нужно согнуть колено вперед, чтобы получить угол закантовки хотя бы 45 градусов (хотя это и не так много для карвинга)?

Мне всегда казалось, что угол закантовки достигается исключительно за счет завала корпуса внутрь поворота. При необходимости (на небольшой скорости, начиная с некотрой "кртической" скорости уже нет необходимости в ангуляции при лбом мыслимом угле закантовки) угол закантовки увеличивается за счет ангуляции корпуса (в первую очередь) и колена (в последнюю). Хотя ангуляция колена тут чревата за счет очень больших статических нагрузок на оное (по моим прикидкам, при движении на скорости 40км/ч на лыжах радиусом 13м с уклом закантовки 45 градусов центростремительное ускорение (без учета собственной массы составляет) порядка 1.3g - при ангулирваном колене так можно и мениск выдавить (я такое наблюдал не раз, правда в скалолазании - неправильно поставил ногу, колено ангулировалось, резкий выход вверх на одной ноге и привет - висит на веревке морщась от боли).

Что касется давления на язык ботинка. Это это хорошо и правильно, но только для начальной фазы (т.н. "вход с носка"). Затем центр тяжести смещается назад (это происходит автоматически) к концу дуги и в момент сопряжения, одновременно с перекантовкой происходит еще и перецентровка - центр тяжести идет не строго в сторону нового поворота, но еще и вперед, в сумме - по диагонали, вперед и в сторону нового поворота.

И не должен он стоять строго по центру постоянно. Это то, чему учат "инструктора" на пупырях. Коленки туда, коленки сюда и поехали вниз. 3-5 уроков и новоиспеченный "карвер" готов к самостоятельному катанию.

Ну а касательно скакания по буграм - Edem das Seine. Увы, но на пупырях бугоров не бывает (за исключеним редких случаев, где их готовят специально). А "скачущий по буграм" там, где их нет выглядит не менее комично, чем пытающийся карвить там, где они есть.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

фиби, Victor Pomortseff, Ваши теоретические знания (может быть и практические навыки), НАВЕРНЯКА, имеют одни и теже источники. :lol: Давайте лучше фотки смотреть :lol: Где они(фотки) :?:И научите меня как их(фотки) вставлять в ответ(инструкции к форуму: нет, не видел, не могу найти)  :lol: Спасибо :lol:

Когда отвечаешь внизу есть поле "Название файла". Туда и вставлять файл с фоткой со своего компа.

А если фотка уже где-то вложена в сети, то можно просто ссылку на нее дать - выше есть кнопка IMG - появится панель куда ввести ссылку на фото.

Насчет миих источников - youcanski в основном. Ну немного Жубер. Много просмотров записей WC в покадровом режиме. Ну и попытки все это "примерить на себя" с одновременным пониманием кинематики и биомеханики процесса (издержки высшего технического образования физического профиля) - не могу просто кпировать, нужно понимать "как оно работатет".
  • 0

#24 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:11

lucky_lirik, Очень узкое, просто, недопустимо узкое ведение лыж!

На данном склоне это абсолютно ни чем не обусловленно, тем более, что резать повороты вы, судя по фоте, умеете. В этой фазе поворота лыжи должны идти шире плеч, а внутренняя нога подтянута "под самое немогу".
  • 0

#25 lucky_lirik

lucky_lirik
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:18

lucky_lirik, Очень узкое, просто, недопустимо узкое ведение лыж!

На данном склоне это абсолютно ни чем не обусловленно, тем более, что резать повороты вы, судя по фоте, умеете. В этой фазе поворота лыжи должны идти шире плеч, а внутренняя нога подтянута "под самое немогу".

Дык это я не резанными карвинговыми поворотами иду. Просто вырезаю поворот малого радиуса чтобы сильно не разгоняться между буграми.
  • 0

#26 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:30

А я люблю вот так кататься :-D
  • 0

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:39

MikeS, по-моему, слишком сильно заруливаешь корпусом...
  • 0

#28 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:39

Что-то фотографии кончились, осталось только бла-бла-бла! ;)
  • 0

#29 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:41

SShura, ну так давай фотки свои :-)
  • 0

#30 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 13:58

Точно :!: Ведь яж плыву в пухляке :lol:
  • 0

#31 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:09

Точно :!: Ведь яж плыву в пухляке :lol:

Пухляк вижу :-) Но тут, помоему, можно хоть немного контрвращение обозначать. Хотя могу и ошибастья - в фрирайдовой технике не силен вообще.
  • 0

#32 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:16

Victor Pomortseff, я не говорю, что колено должно гнуться только вперед, в бок конечно тоже, но заваливать корпус категорически нельзя, т.к. при этом автоматически переносится вес тела на внутреннюю ногу. Так кстати ездят многие фанкарверы. Корпус всегда должен располагаться над внешней ногой. Перекантовка с верхней разгрузкой с перецентровкой вперед - да - необходимо, но при этом корпус тоже неподвижен т.к. правильная перекантовка в данном случае начинается с резкого переноса давления на внутреннюю лыжу в конце дуги и полного расслабления внешней ноги - так называемое переступание. при этом при перекантовке весь вес тела только на внутренней лыже, которая при осуществлении верхней разгрузки и переходе в следующую дугу становиться внешней. Только в середине дуги начинается давление на внутреннюю лыжу и если при этом валить корус в сторону поворота - сразуже падаешь на внутреннюю лыжу и теряешь равновесие.
  • 0

#33 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:21

Пухляк вижу  Но тут, помоему, можно хоть немного контрвращение обозначать.

Victor Pomortseff, Ты прав есть грех :lol: А может лыжи не те - Volkl entrgy 420 совсем не для пухляка, плывут плохо :lol:
Кстати, але, bulletman, как лыжи :?: попробовал :?: отзовись :lol:
  • 0

#34 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:25

MikeS, и ручки, ручки выше! А пухляк зачо-отный, красивенький... хоть такого бы,а!? :)
  • 0

#35 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:33

где пухляг?? :shock: зачем лыжам плавать в том, что на фотографиях?? это все равно, что одевать спасательный круг и заходить в воду по щиколотку...
катание в 5 метрах отрассы под названием "целина б*яяяяя!!!!! " :twisted:
  • 0

#36 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:01

Doors, хватит ворчать, давай карты (т.е. фотки) на стол :!: :lol: Всё посмотрим, всё увидим :lol: Какое, что бывает :lol:
  • 0

#37 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:10

Victor Pomortseff, я не говорю, что колено должно гнуться только вперед, в бок конечно тоже, но заваливать корпус категорически нельзя, т.к. при этом автоматически переносится вес тела на внутреннюю ногу. Так кстати ездят многие фанкарверы. Корпус всегда должен располагаться над внешней ногой. Перекантовка с верхней разгрузкой с перецентровкой вперед - да - необходимо, но при этом корпус тоже неподвижен т.к. правильная перекантовка в данном случае начинается с резкого переноса давления на внутреннюю лыжу в конце дуги и полного расслабления внешней ноги - так называемое переступание. при этом при перекантовке весь вес тела только на внутренней лыже, которая при осуществлении верхней разгрузки и переходе в следующую дугу становиться внешней. Только в середине дуги начинается давление на внутреннюю лыжу и если при этом валить корус в сторону поворота - сразуже падаешь на внутреннюю лыжу и теряешь равновесие.

раз уж пошло обсуждение техники, попрошу полечить и меня, причем видимо пока даже без фото, если найду подходящее кину
вопрос такой: кто что думает по поводу паралельных голеней в карвинге?
заметил такую особенность за собой, что при закантовке лыж получается разный угол наклона голени, то бишь они не параллельны.
при этом внешняя лыжа возможно закантована больше внутренней (или нет :?: ).
про загрузку-разгрузку внутр.-внешн. лыжи понятно написано на юкански. интересует прежде всего положение голеней, объяснение что и как "народным" языком
непараллельные голени - ошибка ли это, и как лечить?
то что я имею в виду видно на аватарской фотке ilushi (да простит меня хозяин ника за сцылку :-D )

https://forum.ski.ru...wprofile&u=1138
  • 0

#38 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:12

у меня, к сожалению, нету личного фотографа... с фотками проблема - есть только одна современная, которую я тут (и много еще где) уже вешал... (ВРУ! Целых две фотки!)
  • 0

#39 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:23

вот

ничего лучше не нашел
  • 0

#40 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:33

Увольте, но я вас не понимаю. Физику завно забыли?

что значит "корпус должен всегда располагаться над внешенй ногой"? Это как вообще? Я не могу себе такого представить...

Вот тут почитайте. ПРостоеньк и наглядно. Физические основы так сказать...

http://www.rasc.ru/school/carv.shtml

Тли ту: https://www.ski.ru/s...12/2_17384.html
https://www.ski.ru/s...12/2_17385.html

Что касается переступания. Не знаю кто и где вас учил, но перекантовка может осуществляться как переступанием при этом соблюдается гладкость (в математическом смысле слова) траектории движения лыж или же путем разгрузки лыж (неважно вверх или вниз) и проводом их под телом - при этом соблюдается гладкость траектории движения центра масс.

Вот тут почитайте: https://www.ski.ru/s...12/2_20438.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных