X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интересное видео

GS Адам Зампа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:20

Если дано и много работаешь с детства - то может быть почти как на видео. А вот чего то не хватило (недодано или недоработал) - и уже будет схоже только визуально icon_smile.gif

"Почти как на видео" и "визуальное сходство" - это вроде одно и то же, не? Или ты имел в виду, что на видео еще и звук слышен? :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:31

"Почти как на видео" и "визуальное сходство" - это вроде одно и то же, не? Или ты имел в виду, что на видео еще и звук слышен? icon_smile.gif

Катя - почти как на видео - там очень сильные спортсмены уровня КМ, как мы знаем. Т.е. хороший действующий спортсмен может проехать почти как на видео. Разница будет в ньюансах, а на трассе - уже зависит от уровня спортсмена. Визуально схоже - рисунок катания похож, но все медленне, позже,  закантовки чуть меньше и т.п....  Доступно для старательного любителя или спортсмена/ветерана, но разница на реальной трассе будет колоссальной.

• 0

#23 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:33

Я думал  выстреливает когда круто ставишь на кант - делаешь сильный вынос,   находясь в центральной стойке , и в момент неизбежного ухода корпуса назад (подсаживания) происходит "выстрел"- ускорение , особенно если колени ведешь параллельно . Этот выстрел гигантисты используют как импульс при прекантовке . Этот парень на видео едет на слаломках , которые выстреливают на много легче , а я вижу , что носы его лыж еле понимаются в конце поворота .

Может конечноя все забыл ...)

• 0

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:37

Я думал  выстреливает когда круто ставишь на кант - делаешь сильный вынос,   находясь в центральной стойке , и в момент неизбежного ухода корпуса назад (подсаживания) происходит "выстрел"- ускорение , особенно если колени ведешь параллельно . Этот выстрел гигантисты используют как импульс при прекантовке . Этот парень на видео едет на слаломках , которые выстреливают на много легче , а я вижу , что носы его лыж еле понимаются в конце поворота .

Может конечноя все забыл ...)

Женя, все ты верно говоришь. Это как раз третий вариант - лыжник знает, чего хочет. Но разгрузись чуть раньше и/или не подсаживайся и уже не будет его. Для тренировочного катания на чистые закрытые дуги - это выстрел как раз не нужен, вот его и нет icon_smile.gif

P.S. Я в свое время, что бы над чистотой дуг именно поработать, имел слаломки Атомик 38/30 :-).

Сообщение отредактировал Mzy: 11 September 2014 - 12:39

• 0

#25 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:38

Катя - почти как на видео - там очень сильные спортсмены уровня КМ, как мы знаем. Т.е. хороший действующий спортсмен может проехать почти как на видео. Разница будет в ньюансах, а на трассе - уже зависит от уровня спортсмена. Визуально схоже - рисунок катания похож, но все медленне, позже,  закантовки чуть меньше и т.п....  Доступно для старательного любителя или спортсмена/ветерана, но разница на реальной трассе будет колоссальной.

Понятно. Ну я под "как на видео" понимаю буквально "как на видео", а там никакой реальной-нереальной трассы нет, несколько поворотов в свободе.

• 0

#26 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 13:05

Но разгрузись чуть раньше и/или не подсаживайся 

P.S. Я в свое время, что бы над чистотой дуг именно поработать, имел слаломки Атомик 38/30 icon_smile.gif.

Наверное так и есть , и сделать это настолько , насколько необходимо для следующей перекантовки . Понял biggrin.png , он сильно закладывается , но разгружается на необходимое -достаточное , до выстрела  . 

P.S. Я со слаломками завязал давно и категорично ) , поясница болела , и начав осваивать гигантские лыжи , нащупал для себя курс : от SG - GS , -чем быстрее научишься "крутить" большие радиусы , тем легче будет с меньшими . Но в последнее время меня стала посещать другая мысль -если резво крутишь слаломки с пивотами т.д. , так "не за бойся" сделать тоже на гигантских biggrin.png . Вот и думаю в этом сезоне , не стряхнуть ли мне пыль с моих Династаров 63 biggrin.png . А что значат значения Атомик 38/30 на СЛ , мягкие именно для слаломок или наоборот ? 

• 0

#27 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 13:10

А что значат значения Атомик 38/30 на СЛ , мягкие именно для слаломок или наоборот ? 

Мягкий мысок и очень мягкая пятка :-)

Я вообще прошлый сезон ренегат был - лыжи Росси Мастер ГС 175 и мягкие ботинки (Lange WC ZA), похоже в этом сезоне также продолжу .... :-)

• 0

#28 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 13:24

Ренегат )) . А я в в прошлом сезоне с R21 перешел на R27 , наконец то . И мноогое понял , впечатление было не забываемое , Кузякину Олегу проиграл всего две секи "у нас" . Но в конце сезона меня уговорили на Росси Мастер R23 ( за 15 тыр практически новые ) . И теперь дилемма , в каком направлении двигаться , и вообще что хотеть от лыж ))) . С одной стороны на много интереснее на 27-ых , с другой стороны на 23-их проще , и конкурент мой на 23 )) .

• 0

#29 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 13:24

Выстреливает в трех основных случаях - возможно сочетание (ща меня тут закопают icon_smile.gif):

1. Лыжник опоздал или недоработал с разгрузкой (сгибание внешней ноги)

2. Лыжник пересидел на жопе на выходе

3. Лыжник делает это сознательно

+1

• 0

#30 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 14:06

Ренегат )) . А я в в прошлом сезоне с R21 перешел на R27 , наконец то . И мноогое понял , впечатление было не забываемое , Кузякину Олегу проиграл всего две секи "у нас" . Но в конце сезона меня уговорили на Росси Мастер R23 ( за 15 тыр практически новые ) . И теперь дилемма , в каком направлении двигаться , и вообще что хотеть от лыж ))) . С одной стороны на много интереснее на 27-ых , с другой стороны на 23-их проще , и конкурент мой на 23 )) .

27 у меня много лет есть :-). У меня тут друзья поголовно на 35 м. ломанулись, но они, в отличие от меня, еще тренеруются. 

• 0

#31 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 14:16

Если дано и много работаешь с детства - то может быть почти как на видео. А вот чего то не хватило (недодано или недоработал) - и уже будет схоже только визуально icon_smile.gif

А что значит схоже только визуально? Имеется в виду, что в более сложных условиях, похоже уже не будет?
  • 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 14:24

А что значит схоже только визуально? Имеется в виду, что в более сложных условиях, похоже уже не будет?

да, например в трассе.

• 0

#33 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 14:35

да, например в трассе.

Тогда выходит немного по другому, схоже там не только визуально, но и по механике движений и силам прилагаемым в процессе. Но у одного лыжника это предел, а другой может раз в 10 добавить. Т.е. по сути у граждан на видео выше "запас" по катанию очень приличный и едут они расслаблено.
  • 2

#34 Kostik92

Kostik92
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 21:08

Ребят, привет!

как называется такой трюк? и какова техника выполнения?)
544d388b8780e_thelittlemanthemountainski

• 0

#35 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 02:15

Ребят, привет!

"Скандинавский шаг" , как делают не знаю. 

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 00:55

Ребят, привет!

Делается резким толчком (выпрыгиванием) вверх с двух ног с выполняемой после толчка разножкой. Фиксация в этом положении и вращение (обычно делалось в такой связке) требует очень мощных ног. 

Называлось в связке с вращением вроде "волчок"/

Посмотри на 2.25. 

Тут правда сделано из связки с перешагиванием. Амплитуда пониже, но такая она в реале. На твоей картинке утрированно высоко.
А здесь на 0.15 каноническое исполнение

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 November 2014 - 01:34

• 0

#37 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:23

Как говорят тут гуры с физико- математическим уклоном, слаломки не могут выстреливать.

- А может, счастья и вовсе нет?

- Как же нет, когда я сам его неоднократно испытывал?

(с) АиБ Стругацкие

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных