X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 16:40

Тогда какими показателями руководствоваться?  Что мне больше подойдет, учитывая мои характеристики? (Про значения скорости забудем, просто езда чуть быстрее, чем медленная) Из моего списка есть что-нибудь? 

Мне понравились Head i.Supershape Titan. Данной модели в вашем списке нет и они немного шире. Те что у вас в списке не катал и поэтому рекомендовать не могу.

У вас есть видео своего катания ? Разместите и  советы будут более точные. Пока ясно, что короткими  дугами вы не катаетесь. Не хотите или не получается ? Можно и короткими дугами кататься очень быстро на средних склонах. Получите удовольствие и от ветра в харю   скорости и дополнительно от процесса  управления лыжами. Вам понравятся  такие ощущения, когда ритмичные  движения вашего тела оставляют на снегу четкие штампованные  дуги.

В хорошем шлеме ощущения от скорости в 80, или в 90, или даже в 100 км. - практически одинаковы. Только чем больше скорость тем больше надо напрягаться на контроль лыж,контроль своей техники, наконец контроль трассы (чтобы не наскочить на что-либо или кого-либо). Мы же катаемся, чтобы получить удовольствие, тогда диапазон скорости в 50 - 70 км. вполне это гарантирует при наименьших затратах на доп. контроль важных составляющих безопасного катания.

Кстати в моем арсенале нет лыж GS. Может в будущем мне предстоит их оценить. Помню пару лет назад в одно апрельское утро катался   на пустынных отлично отратраченных склонах Доллара в Шерегеше с парнем по имени Олег с Новосибирска. У него свой лыжный магазин. Олег катался на Атомиках дабдеках GS в красивом спусковом костюме, и у него классная техника катания, как раз при отменной  скорости. Так как народу на склоне не было, то ничего не мешало на GS катать на всю катушку, что Олег методично и делал, длинна склона около двух км. Пару раз мы стартанули одновременно, и каждые пяток виражей на моих короткорадусных слаломках приходились на один поворот Олега. И при этом я на финише от Олега практически не отстал, и оба получили то, что хотели - я от слаломок, а Олег от своих GS. Но мне  по душе слаломный стиль катания, чем долгое зависание в спусковой позе или в дуге. Да и в последнее время  пустынные  склоны случается увидеть только в утренний час - полтора. А что делать с GS  в остальное время ? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 17:22

... Помню пару лет назад в одно апрельское утро катался   на пустынных отлично отратраченных склонах Доллара в Шерегеше с парнем по имени Олег с Новосибирска. У него свой лыжный магазин. Олег катался на Атомиках дабдеках GS в красивом спусковом костюме, и у него классная техника катания, как раз при отменной  скорости. Так как народу на склоне не было, то ничего не мешало на GS катать на всю катушку, что Олег методично и делал, длинна склона около двух км. Пару раз мы стартанули одновременно, и каждые пяток виражей на моих короткорадусных слаломках приходились на один поворот Олега. И при этом я на финише от Олега практически не отстал, и оба получили то, что хотели - я от слаломок, а Олег от своих GS. Но мне  по душе слаломный стиль катания, чем долгое зависание в спусковой позе или в дуге. Да и в последнее время  пустынные  склоны случается увидеть только в утренний час - полтора. А что делать с GS  в остальное время ?  

Александр, может я разобью Ваши чаяния, но трассы Доллара в Шерегеше настолько пологи, что там действительно нет разницы, какого класса лыжи. Они просто не успевают там разогнаться на этих коротких перепадах между огромными плоскотинами. Это синие трассы, ближе к зеленым. И если даже на какой-то схеме их нарисовали красными, то только с сугубо коммерческой целью заманить клиентов. Если бы Вы катались по Лбу или по Еленовскому крутяку, то разница в классе лыж была бы очевидна.

• 2

#23 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 17:33

к сожалению хобби очень недешёвое

и наверное, жёстко ограничивая себя по баблу, лучше оставаться в рамках проката, оно дешевле будет

да и есть шанс, что прокаты рассейския цивилизуются, и будут выдовать что-то приличное (по крайней мере с точки зрения лыж)

а так 11 тыс. - их ИМХО на ботинки мало

• 0

#24 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 17:34

На короткие дуги перехожу, чтоб замедлиться. Могу и короткими ехать, но длинные больше нравятся

В прокате разное постоянно дают, каждый раз привыкать приходиться

Сообщение отредактировал Дмитрий Горбунов: 07 September 2014 - 17:38

• 0

#25 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 19:40

Александр, может я разобью Ваши чаяния, но трассы Доллара в Шерегеше настолько пологи, что там действительно нет разницы, какого класса лыжи. Они просто не успевают там разогнаться на этих коротких перепадах между огромными плоскотинами. Это синие трассы, ближе к зеленым. И если даже на какой-то схеме их нарисовали красными, то только с сугубо коммерческой целью заманить клиентов. Если бы Вы катались по Лбу или по Еленовскому крутяку, то разница в классе лыж была бы очевидна.

Согласен, что Доллар -сине - зеленый. Но по тому же навигатору на его двух  крутячках  скорость легко набирается под 90.

И я не говорил, что разницы в лыжах нет. Наоборот - лыжи разные, и ощущения от них можно получить разные. И если Дмитрий любит скоростное катание, то на своем примере показываю, что его можно получить и на короткорадиусных лыжах  в том числе.

А до качественного катания на Лбу мне ещё надо технику подтянуть. Да и не люблю его, прямо всей душой - от долгого зависания на канатке и от быстро покрывающегося буграми склона.

• 0

#26 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 19:59

.....

В прокате разное постоянно дают, каждый раз привыкать приходиться

С прокатами есть такое - если в нём выбор невелик, то что достанется. Я тоже три года катался на прокатных, пока не понял, что это увлечение мне подходит и посчитал, что лучше и выгоднее заиметь свои, и купил Атомик Метрон М10. К тому же с новыми своими лыжами получаешь иные положительные ощущения. Это как кататься на арендованной или на своей машине. А потом пошло поехало - вторые, третьи, четвертые. Сейчас подбираю пятую пару. Так что Дмитрий - у вас все ещё впереди.

• 0

#27 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:47

как насчет 

Fischer PROGRESSOR 600 или 700?

K2 Velocity

K2 Photon

Сообщение отредактировал Дмитрий Горбунов: 07 September 2014 - 20:53

• 0

#28 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 21:33

Лучше уж постараться ориентироваться на Fischer PROGRESSOR 900 (про них тут много положительных отзывов и они действительно того заслуживают), это уже совсем другой уровень, ну или хотя бы на 800-е, из 600-700 быстро вырастите, они совсем новичковые. K2 Velocity относительно неплохие, если учитывать только их цену, но гораздо интереснее Rictor от К2, хотя они к универсалам ближе и по разбитым склонам будут весьма и весьма  хорошо 

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55251 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 21:34

Для начала забыть про всё, что Вы перечислили в своих постах (и лыжи и боты)

Несмотря на все разумные советы Вас всё время тянет в сторону "шлака"

Я понимаю, что вопрос цены важен.

Но покупать собственный инвентарь на уровне нижнего сегмента прокакта, как-то неразумно....

Еще раз изучите пост #20

Там много правильного.

• 0

#30 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 09:14

Согласен, что Доллар -сине - зеленый. Но по тому же навигатору на его двух  крутячках  скорость легко набирается под 90.

И я не говорил, что разницы в лыжах нет. Наоборот - лыжи разные, и ощущения от них можно получить разные. И если Дмитрий любит скоростное катание, то на своем примере показываю, что его можно получить и на короткорадиусных лыжах  в том числе...

Катающимся на лыжах полезно бы знать, что ДжиПиЭс навигатор на склоне покажет вам всё что угодно, кроме правильной скорости перемещения. Если Вы этого не знаете, то впереди куча интересных занятий, как то гуглевание предмета. Я не зря про 173 км/ч написал. Он их реально показывал. Навигатор на Долларе может показывать скорость 30 и рисовать трек бешеного зайца, когда владелец просто стоит и разговаривает с канатчиком. Проверено.

Доллар- вообще не место для тестов лыж. Я ещё раз повторю, он слишком пологий. Тем более в апреле, когда на кантах тупо скорость выше, потому что трасса начинает на солнце спекаться и потихоньку подлипать даже на мазь.

Если тестить лыжи на секторе е, то окажется, что круче всех- беговушки, а победит тот, у кого самые длинные палки.

Который раз Вы умудряетесь продемонстрировать слабое знание предмета и при этом продолжаете "Давать советы вселенского масштаба...."(С)

Сообщение отредактировал medoparic: 08 September 2014 - 09:19

• 1

#31 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 09:17

Дубль...

Сообщение отредактировал medoparic: 08 September 2014 - 09:18

• 0

#32 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 09:40

*
Популярное сообщение!

"Давать советы вселенского масштаба"

Периодически просматриваю данный сайт уже достаточно долго. Сначала искал информацию о курортах (начинали с Чегета и опыт зарубежки был нулевой). Не так давно понадобилось продать лыжи - зарегистрировался(Лыжи кстати не продал).

Странная тенденция заключается даже не в том, что советы не всегда выглядят на 100% полезными или правильными.  В конце концов это личное мнение каждого советчика, за которым люди и приходят на сайт.  Видится крайне странным, что большинство вопросов переводится на русский язык приблизительно следующим образом:

1. Я нашел в магазине лыжи с бешеной скидкой - объясните мне что они супер и мне подходят!

2. Кататься я не умею/катаюсь на начальном уровне, но на огромной скорости  посоветуйте мне лыжи, которые сделают меня чемпионом.

3. Как и где я катаюсь я не могу объяснить даже сам себе, но незнакомые  люди должны посоветовать мне абсолютно универсальные лыжи для катания хоть по воде хоть по ...

4. Мне нравится рисунок на новых лыжах - они ведь правда классные?

5.Я точно знаю, что я фрирайдер (есть младенческое фото в сугробе)  как собрать комплект для покорения К2?

И т.д.

Думается мне, что все таки, всем этим гражданам нужен тренер и/или наработка опыта, который через wi fi не передается.

• 11

#33 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 09:58

Я понял, что за мой бюджет нормальных лыж не купишь. Но и Head supershape за 25т.р позволить не могу.

Что-то есть стоящее за 15-18 хотя бы...

Сообщение отредактировал Дмитрий Горбунов: 08 September 2014 - 10:00

• 0

#34 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 10:06

Я понял, что за мой бюджет нормальных лыж не купишь. Но и Head supershape за 25т.р позволить не могу.

Уже отвечали выше: купить б/у верхниее комерческие слаломки или трассовые универсалы. Я приводил примеры из них.

Ибо купить задешево лыжи, которые через сезон захочется поменять на другие, смысла нет.

Или накопить две суммы - все равно при таком раскладе лыжи покупаются на сезон и потом будут выставлены на продажу.

• 0

#35 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 10:08

Катающимся на лыжах полезно бы знать, что ДжиПиЭс навигатор на склоне покажет вам всё что угодно, кроме правильной скорости перемещения. Если Вы этого не знаете, то впереди куча интересных занятий, как то гуглевание предмета. Я не зря про 173 км/ч написал. Он их реально показывал. Навигатор на Долларе может показывать скорость 30 и рисовать трек бешеного зайца, когда владелец просто стоит и разговаривает с канатчиком. Проверено.

В соответствующей теме на форуме все это разбирали. Это зависит от используемого GPS логгера и количества спутников, за которые он держится. То-есть иногда может правильно показывать, чаще - нет.

Если просто навигатор в телефоне - то сливай воду, туши свет. За счет переотражений и не рассчитанного на 3D перемещения алгоритма, можно получить много интересной информации. Не имеющей никакого отношения к реальной скорости. Так что не верье этим показаниям.

• 1

#36 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 10:22

В соответствующей теме на форуме все это разбирали. Это зависит от используемого GPS логгера и количества спутников, за которые он держится. То-есть иногда может правильно показывать, чаще - нет.

Если просто навигатор в телефоне - то сливай воду, туши свет. За счет переотражений и не рассчитанного на 3D перемещения алгоритма, можно получить много интересной информации. Не имеющей никакого отношения к реальной скорости. Так что не верье этим показаниям.

Я-то это понимаю. Но пациент заявляет, что на крутячках пологих трасс в коротких дугах на слаломных короткорадиусниках "скорость легко набирается под 90". Вот что беспокоит.

• 1

#37 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:36

*
Популярное сообщение!

В банном по навигатору чел ездил 60-70 км/ ч а на деле не больше 20. На барахолке хороших GS ок куча чего не устраивает не пойму. 90 км на тупых прокатных лыжах, да еще про дугу чего о рассказывать, это смешно.
  • 5

#38 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:42

В банном по навигатору чел ездил 60-70 км/ ч а на деле не больше 20. На барахолке хороших GS ок куча чего не устраивает не пойму. 90 км на тупых прокатных лыжах, да еще про дугу чего о рассказывать, это смешно.

Плюсую. Я там раз попытался на прокатных типа VIP катнуться. Первое, что мне было сказано на просьбу поточить то, что выдали - типа тебе надо, ты и точи! вон за углом поточат за N рублей. Круто! Это VIP в прокате!

В результате разок на склоне на легком ледке хорошенько летанул, после чего кататься больше там не стал от греха Руки ноги поломанные - они долго заживают :(

• 0

#39 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6363 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:51

http://trial-sport.r...527/794607.html

http://trial-sport.r...527/792021.html.

Думаю года на три Вам хватит, а там сами решите.

• 0

#40 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 17:32

Доллар- вообще не место для тестов лыж. Я ещё раз повторю, он слишком пологий. Тем более в апреле, когда на кантах тупо скорость выше, потому что трасса начинает на солнце спекаться и потихоньку подлипать даже на мазь.

Если тестить лыжи на секторе е, то окажется, что круче всех- беговушки, а победит тот, у кого самые длинные палки.

Который раз Вы умудряетесь продемонстрировать слабое знание предмета и при этом продолжаете "Давать советы вселенского масштаба...."(С)

Мужчина, можете не переживать, - у меня правильный gps, который показывает то, что и должен показывать. И никогда на нём не видел непонятных чисел, всё по делу. 

Здесь же веду неторопливую беседу с Дмитрием и насколько помню из моих уст не звучали утвердительные слова: "Советую то или это ..."

И если знаток предмета пишет:

Александр, может я разобью Ваши чаяния, но трассы Доллара в Шерегеше настолько пологи, что там действительно нет разницы, какого класса лыжи.

И далее  он остается при своем мнении, то зачем его продолжать разубеждать. Пусть живет со своим мнением. Вот только народ об этом не догадывается и  катает на разных лыжах, ещё и тесты какие то проводит. Брали бы Прогрессоры 600 за недорого и катали бы на Долларе в своё удовольствие. А что, если нет разницы, зачем переплачивать ? 

P.S. Нижняя половина Доллара, - это положняк, зато другая верхняя половина имеет нормальный уклон, чтобы увидеть и почувствовать разницу в лыжах и в том числе в  их скоростных качествах (про которые Дмитрий говорил).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных