X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором тура!

Тур Эльбрус Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 11:49

Я один рулю, мне не сложно (максимум в районе Минвод или чуть ранее - час подремлю, а так (в молодости) и по-больше приходилось за рулём проводить времени... у жены права есть, но она чего-то не жаждит... лениться наверное icon_wink.gif

Про М4 - идеально! включает в себя 4 платных участка (в общей сумме в один конец оставляешь 250 рэ, но оно того стоит). Бесплатная часть - также отлично!

После ст.Павловская идёт Р217 ("Кавказ"), там конечно уже не 4 полосы, но и не сказать, что шибко узко-разбито, вообщем на "4-ку с минусом"...

Далее (после Баксанского кольца) А158 - там отличная двухполосная горная дорожка по Баксанскому ущелью... 100 км, приблизительно...

Ездим всегда на легковых машинах - никогда проблем не было....

В РО, КК и СК часто бывает, из-за сильного ветра с полей, надувает наледь на дорогу... надо быть внимательным на поворотах дороги, да и дистанцию следует соблюдать...

Но мы ездим в марте обычно, и как с этим обстоит дело в декабре - не могу сказать точно.

Сообщение отредактировал Valve: 05 November 2014 - 12:05

• 0

#22 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 12:37

23-25 часов - в два водителя без остановок? Как дорога (я имею ввиду качество, очищаемость зимой и т.д.). Я к тому - на легковом универсале реально ехать или лучше подобрать что-то внедорожное?

Ездили на Фольксвагене мультивене 21-22 часа в два водителя в марте и летом. Надолго не останавливаемся, санитарные остановки - у каждого столба (дети 12,5,2). Еду с собой. Из особенностей стоит упомянуть коров в Баксанском ущелье. Объезжать их лучше сзади, даже если для этого приходится выехать на встречную обочину.

Дороги везде чистят, в том числе и до Азау. Но если ночью сильный снегопад, то выше Терскола наметает так, что чистят до обеда. В этом случае машину можно оставить в Терсколе и подняться на снегоходах и тп.

• 0

#23 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 12:58

Если ехать на машине, то неделя в Терсколе обойдется на двоих как раз в 50 тысяч. Это с вином и шашлыком - а если без этого, то можно и сэкономить.

В этом году тоже останавливался в Вольфраме - очень спокойное место и есть парковка для авто, на нижнем этаже лыжехранилище и прокат, автобус утром. Но если своя машина, то лучше на ней и ездить в Азау.  Но питаться у них не стали - гораздо интереснее в кафе.

Если ехать одному водителю из Москвы, то стоит переночевать в Ростове. 1730 км за день проехать достаточно тяжело, особенно 8 часов по темноте ехать, да еще зимой - оно того не стоит. Если два водителя - то без проблем. Да и Баксанское ущелье своей красотой заслуживает, чтобы его по солнышку проехать.

• 0

#24 Подмосквич

Подмосквич
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 14:30

Всем огромнейшее спасибо! Скорее всего туда и соберусь в феврале. Постараюсь сделать подробный фотоотчёт первой поездки начинающего фуфлыжника, глядишь потом кто увидит, прочтёт и тоже изъявит желание съездить по подобному маршруту. Опять же по идее не в этой теме, но тем напишу тут, так как настойчиво предлагать нет желания - готов взять ссобой ещё пару человек для удешевления дороги и повышения настроения по дороге.. Поеду в феврале, по числам точно буду знать в начале января.

• 1

#25 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:45

На всякий случай смотрите еще как вариант Красную Поляну. Если все же поедете на Эльбрус - аккуратней на старте с верхней станции канатки Мир_3500м, там начало трассы достаточно неудобное, но каждый год как-то по-разному. Вот бы где "причесать" склон бульдозером надо.

• 0

#26 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 19:02

По-моему - там давно выровнено всё бульдозерами (для сноубордистов и прочих халявщиков)!

В прошлом веке интереснее было: крутячок вначале, бугорки... а сейчас - СКУКОТА !! cray.gif

• 0

#27 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:58

По-моему - там давно выровнено всё бульдозерами (для сноубордистов и прочих халявщиков)!

В прошлом веке интереснее было: крутячок вначале, бугорки... а сейчас - СКУКОТА !! cray.gif

Ты-то Вован, крутой. А нам, чайникам с детьми очень даже новая прическа по вкусу... Кому скучно - Чегет велкам, фрирайд фореве...

• 0

#28 Подмосквич

Подмосквич
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 02:15

Учтёмс ))

• 0

#29 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 12:00

Я тоже рассматриваю поехать на машине на Кавказ. В связи установившимися курсами валют за граница думаю будет стоить не подъемных денег. Рассматриваю еще варианты с Грузией. Предположительные даты с 20.02.

• 0

#30 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:14

В этом году откроют Архыз, можно рекомендовать для начинающих. Рядом Домбай, ну и для продвинутых измененный ландшафт Эльбруса, сейчас козьи тропы расширяют. Кто на машине вполне можно 3 курорта посетить.

• 0

#31 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 17:11

Мы так и планируем!

• 0

#32 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:16

Кто на машине вполне можно 3 курорта посетить.

можно, но нужно ли? С Архызом пока непонятки.

• 0

#33 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:57

При наличии снега Архыз для начинающих будет интересен. Кресельный подъемник широкий склон. Современный курорт с европейским сервисом, а не Домбайская  "ароматная" дырка в полу за деньги. Минус для продвинутых мало склонов, непредсказуемое наличие снега, количество вариантов проживания.  

• 0

#34 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:20

А как в приэльбрусье с безопасностью?

• 0

#35 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:35

Когда расстереляли машину с лыжниками в феврале 2011 года думал конец Эльбрусу. Сам агитировал всех завязывать с Кавказом. А в 2012 году уже поехал - самый лучший сезон был по цене. И в 2014 тоже ездил - все спокойно.  Но в прошлом году на трассе погиб лыжник  из-за того, что она очень узкая в некоторых опасных местах, ограждений нет. Сейчас говорят что-там причесали. Но не верится - местные жители очень ленивые для таких работ, чтобы кто-то там камни с трассы при оттепели убирал - да ни за что, пусть лыжники сами их руками откидывают. 

Эльбрус и Домбай это не "курорты"  и надеюсь все туда направлюющиеся это понимают. Курорт это Красная Поляна и в будущем Архыз.

Сообщение отредактировал lagosan: 09 November 2014 - 11:37

• 0

#36 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:56

Если никого куда не надо не посылать (касается мальчиков) и трусы заправлять в штаны (касается девочек), то никто даже косо не посмотрит, не то что угрозы безопасности. Мои дети катаются в основном без меня (25,13 и 5 (ну этот-то с инструктором-балкарцем)), тк я пасу малька 2 лет...

Трассу на Эльбрусе сделали пусть и более скучной, но намного более безопасной. Уже в прошлом году у двух "труб" стояли сетки. Начало трассы с Мира  в прошлое лето, а Нижнюю трубу в это значительно расширили.

Камни, да, сыпется асфальт. Почему, не собирают? Собирают. Но недостаточно активно.

При этом моего уровня твердой 3+ хватает, чтобы лыжи не коцать.

• 0

#37 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 12:04

безусловный плюс "некурорта" в том, что можно просто приехать "дикарём" и с ходу дёшево поселиться (выбор большой, условия... - мне нравятся!)

а уж катание и прочие "мероприятия" несложно организовать самим - зная местные "тонкости"!   good.gif

• 0

#38 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 12:25

Когда расстереляли машину с лыжниками в феврале 2011 года думал конец Эльбрусу. Сам агитировал всех завязывать с Кавказом...

А мы ПОЕХАЛИ туда через месяц - 20 марта... на Чегете каталось всего 20(!) человек - и канатка работала!

Как обычно в "экстремальных" ситуациях - познакомился с замечательными людьми

(были даже приехавшие с семьей на джипе из ТЮМЕНИ !)

P.S.

Кстати - да : девок с торчащими из штанов трусами "нетолерантные" горцы чётко идентифицируют как б...й (с соответствующими "предложениями" вплоть до затаскивания за шиворот в укромное место...)

Дикий народ - unknw.gif - вы уж их извините!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 November 2014 - 12:51

• 0

#39 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:31

А, что Вы скажите про Грузию, или ну нафиг заморачиваться хватит и (Эльбруса, Чегета, Домбая)

С уважением всем откликнувшимся!!!

• 0

#40 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:38

безусловный плюс "некурорта" в том, что можно просто приехать "дикарём" и с ходу дёшево поселиться (выбор большой, условия... - мне нравятся!)

а сам, однако, планируешь Антон ........ ха-ха biggrin.png 

• 0

Темы с аналогичным тегами Тур Эльбрус, Домбай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных