Если сравнивать Прогрессоры 900 разных годов - имхо, пофиг, какие дешевле или есть нужная ростовка, те и бери
Если сравнивать их с другими лыжами по ссылке, то расположил бы в точности по возрастанию цены_
900-е катал именно 12 года (в ростовке 160, если правильно помню) - имхо, лыжа "ни о чем", совершенно невнятная, несмотря на то, что каталог относит ее к экспертным универсалам. Непроходящее ощущение, что у этой лыжи огромный рокер на носу, который дребезжит и хлопает, стоит лишь чуть разогнаться.
- Велки Спидвол - офигенно зажигательная лыжа. Чем-то напомнила мне Фишера Хот Фаеры. Но, чуть разбивался склон (типа после обеда) - необходимость постоянного жесткого контроля за лыжами начинала утомлять. Явные "недостатки" талии 66. Показались не очень устойчивыми на высоких скоростях. Но здесь однозначно утверждать не могу, т.к. эта модель досталась мне попробовать в больших горах в ростовке 155, что называется "из-под девочки"
- Росси 8 - пробовал 12 года, там талия пошире, чем по ссылке (собственно, до сих пор стоят у меня в шкафу в ростовке 170) - шикарный снаряд, цепкий и острый как бритва, одинаково стабильно идут и по замерзшей с утра ледяной корке и по послеобеденной каше, причем, на любых скоростях. Но, имхо конечно же, чтобы быть единственной лыжей на все случаи, особенно для больших гор ей не хватает немного в талии и я бы добавил жесткости. Ну и цена, обозначенная по ссылке, какая-то не совсем вменяемая )))
Кстати, насчет "акции" - я бы не назвал эту цену на Прогрессор 900 совсем уж "сладкой". Если не изменяет память, СкиМастер дешевле продает, при том, что там обозначена скидка всего лишь в 20%. Да и в Спортмастере если глянуть - это скидка в районе 30%, а у них до 50% бывает
Сообщение отредактировал skiwater: 30 August 2014 - 20:36