X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчиков на открытие ГЛ сезона в \"3 Долины\" - Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 18:16

Вот только незнаю брать ли скипасс на 3 долины? У меня в группе 3 начинающих кататься на бордах,будет ли нужда во всех 3 долинах?

• 0

#22 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 21:20

Вот только незнаю брать ли скипасс на 3 долины? У меня в группе 3 начинающих кататься на бордах,будет ли нужда во всех 3 долинах?

Мне кажется для начинающих хватит и просто Валь Торанса.

На счет проживания буду определяться позже,ближе к октябрю-ноябрю.

Надеюсь и женский коллектив не останется в стороне...

Девушки!!!Пишите!!!

Сообщение отредактировал sunland2007: 02 September 2014 - 21:21

• 0

#23 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 21:29

я в принципе тоже не проффи,в прошлом году на борд встал.Но с другой стороны хотелось бы как можно больше трасс обкатать.

Я в прошлом году в боровце был,снега почти не было,30% трасс было открыто всего лишь,да и трассы по сравнению с валь торансом карликовые.

• 0

#24 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 11:49

я в принципе тоже не проффи,в прошлом году на борд встал.Но с другой стороны хотелось бы как можно больше трасс обкатать.

Я в прошлом году в боровце был,снега почти не было,30% трасс было открыто всего лишь,да и трассы по сравнению с валь торансом карликовые.

Если в 3V еще не были, то думаю, что надо бы если не обкатать все то посмотреть что и как. Купите себе полный пасс на один день и сгоняйте в Куршавель, чтобы иметь представление о регионе. Если через Моттарет ехать, то время затраченное на подъемники и пересадки до Курша где то с полчаса будет. Назад наверное чуть больше. Так что думаю даже если не спеша ехать за день обернетесь. 

• 0

#25 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 11:53

Да я думаю тогда уже на неделю брать,потому что если там на день брать это где то 50 евро выйдет,а тут в тур агенстве только 69 евро доплатить надо и бедет скипасс на 6 дней.

• 0

#26 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 12:51

Если в 3V еще не были, то думаю, что надо бы если не обкатать все то посмотреть что и как. Купите себе полный пасс на один день и сгоняйте в Куршавель, чтобы иметь представление о регионе. Если через Моттарет ехать, то время затраченное на подъемники и пересадки до Курша где то с полчаса будет. Назад наверное чуть больше. Так что думаю даже если не спеша ехать за день обернетесь. 

Конечно надо брать на все долины! Но лучше решить уже на месте. В декабре 2012 изза лавиноопасности (слиишком усердно колдовали снег) на 2-3 дня (не помню точно) задержали открытие перехода в сторону Мерибеля, хотя все долины и открылись по графику.

Ну а на счет полчаса до Куршевеля немного оптимистично все же. Но за день без проблем туда-обратно. Главное не увлечься гдето катанием и не опоздать на подъемник в сторону ВТ. А то придется как мы, на автобусе из Менюира :))

• 0

#27 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 21:49

Конечно надо брать на все долины! Но лучше решить уже на месте. В декабре 2012 изза лавиноопасности (слиишком усердно колдовали снег) на 2-3 дня (не помню точно) задержали открытие перехода в сторону Мерибеля, хотя все долины и открылись по графику.

Ну а на счет полчаса до Куршевеля немного оптимистично все же. Но за день без проблем туда-обратно. Главное не увлечься гдето катанием и не опоздать на подъемник в сторону ВТ. А то придется как мы, на автобусе из Менюира icon_smile.gif)

В 3 долинах была в марте 2012,снег после обеда был талый,не совсем поняла этот курорт...жила в Куршевеле,в Валь Торансе толком не удалось покататься.Я так поняла нужно по центру жить в Мерибеле )))

А декабрь вообще месяц непредсказуемый,на удачу! Пусть она будет с нами :-)

• 0

#28 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 01:36

В 3 долинах была в марте 2012,снег после обеда был талый,не совсем поняла этот курорт...жила в Куршевеле,в Валь Торансе толком не удалось покататься.Я так поняла нужно по центру жить в Мерибеле )))

А декабрь вообще месяц непредсказуемый,на удачу! Пусть она будет с нами icon_smile.gif

Аминь

• 0

#29 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 10:04

А декабрь вообще месяц непредсказуемый,на удачу! Пусть она будет с нами icon_smile.gif

C точки зрения логистики конечно лучше в Мерибеле... Но с точки зрения снега, декабря, а может и марта :), то конечно лучше в Валь Торансе: выше, а значит холоднее, и если вдруг снега не будет, то надуют. Хотя нам оба раза в декабре повезло с ним! yahoo.gif  Поэтому и считаю отличным местом для открытия сезона!

• 0

#30 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 12:15

Ну а на счет полчаса до Куршевеля немного оптимистично все же. Но за день без проблем туда-обратно. Главное не увлечься гдето катанием и не опоздать на подъемник в сторону ВТ. А то придется как мы, на автобусе из Менюира icon_smile.gif)

Я именно об этом и говорю. Обратите внимание я говорил, что это время ТОЛЬКО на лифты и пересадки (ну можете прикинуть по базе данных лифтов мира):

Торанс

http://www.lift-worl...ption=erweitert

Мерибель

Куршавель

, а уж с какой скоростью с горы гнать будете .... и будет Вам общее время поездки ;)

• 0

#31 Ekaterinka

Ekaterinka
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:20

В прошлом году была в ВальТо с 3 по 7 декабря. Катала собственно только в Торансе, остальные долины еще были закрыты. Снега мало, трассы жесткие, открыты были не все. Но при этом качество вполне сносное и людей не было вообще! Очередей нет. На трассе встретишь пару человек, а в остальном пусто. И это волшебно, конечно.

Но! ИМХО, если есть расчет кататься по всем долинам, то в начале-середине декабря смысла ехать нет. Даже если откроют все Три Долины целиком (в прошлом году часть открывалась 8го, часть 15го, кажется), то все равно это будет в основном на искусственном снегу и жестко. Заранее я бы туда не подрывалась. Надо мониторить снегопады и погоду. А на авиабилеты аншлага в это время не будет - я покупала за неделю примерно, за 13 тысяч, прямой Аэрофлот. Самолет был полупустой. Жилье тоже свободно и любое. 

В этом году тоже поеду, возможно.

• 0

#32 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:28

К сожалению в плане чисел у нас вариантов нету.Это единственные даты когда мы можем покататься.Я надеюсь что со снегом будет все в порядке,потому что как я уже сказал,в прошлом году в боровце бало открыто только 4 трассы до 20 января, и скажем так это било не приятно.

• 0

#33 Ekaterinka

Ekaterinka
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:33

К сожалению в плане чисел у нас вариантов нету.Это единственные даты когда мы можем покататься.Я надеюсь что со снегом будет все в порядке,потому что как я уже сказал,в прошлом году в боровце бало открыто только 4 трассы до 20 января, и скажем так это било не приятно.

То, что будет лучше, чем в Боровце, - это вне всякого сомнения :) Даже если снегопадов не будет вообще :) ВальТо дает снежную  гарантию - они напылят, если что. Но просто на фоне того, КАК бывает в Трех Долинах в сезон, - в декабре совсем по-другому. 

Хотя что говорить, снег вообще непредсказуем. Может, в этом году уже в ноябре нападает.

• 0

#34 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:34

В прошлом году была в ВальТо с 3 по 7 декабря. Катала собственно только в Торансе, остальные долины еще были закрыты. Снега мало, трассы жесткие, открыты были не все. Но при этом качество вполне сносное и людей не было вообще! Очередей нет. На трассе встретишь пару человек, а в остальном пусто. И это волшебно, конечно.

Но! ИМХО, если есть расчет кататься по всем долинам, то в начале-середине декабря смысла ехать нет. Даже если откроют все Три Долины целиком (в прошлом году часть открывалась 8го, часть 15го, кажется), то все равно это будет в основном на искусственном снегу и жестко. Заранее я бы туда не подрывалась. Надо мониторить снегопады и погоду. А на авиабилеты аншлага в это время не будет - я покупала за неделю примерно, за 13 тысяч, прямой Аэрофлот. Самолет был полупустой. Жилье тоже свободно и любое. 

В этом году тоже поеду, возможно.

Народу вообще мало было там?И сколько примерно трасс было открыто?

• 0

#35 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:37

То, что будет лучше, чем в Боровце, - это вне всякого сомнения icon_smile.gif Даже если снегопадов не будет вообще icon_smile.gif ВальТо дает снежную  гарантию - они напылят, если что. Но просто на фоне того, КАК бывает в Трех Долинах в сезон, - в декабре совсем по-другому. 

Хотя что говорить, снег вообще непредсказуем. Может, в этом году уже в ноябре нападает.

Будем надеяться)У нас дефицит снега в жарких странах,я в прошлом году очень сильно надеялся на снежную неделю в болгарии.
Но как на зло снег выпал после того как я улетел домой))

• 0

#36 Ekaterinka

Ekaterinka
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:38

Народу вообще мало было там?И сколько примерно трасс было открыто?

Народу в будни было ОЧЕНЬ мало. Можно сказать, что не было вообще. Особенно утром.

Открыто было где-то процентов 70, когда я приехала. Когда уезжала - процентов 85. На следующий день после моего отъезда должны были открыть переезд в Менюир, но там было так мало снега, что даже не знаю, какое там было катание.

• 0

#37 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:53

Народу в будни было ОЧЕНЬ мало. Можно сказать, что не было вообще. Особенно утром.

Открыто было где-то процентов 70, когда я приехала. Когда уезжала - процентов 85. На следующий день после моего отъезда должны были открыть переезд в Менюир, но там было так мало снега, что даже не знаю, какое там было катание.

ну 75-85% это не плохой показатель.Имеет так же значение соотношение количества трасс.В Валь То их на порядок больше,чем в Болгарии.Да и ширину с длинной трасс думаю сравнивать не имеет никакого смысла.
З.ы. Не скажу что не кайфанул в Боровце)Так как только встал на борд,я с удовольствием и 4 открытыми трассами обошелся).Но снега все же катострофически не хватало.

• 0

#38 FLAT

FLAT
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 16:55

Ну меня тоже апрески интересует.Не хотелось бы в клубе в 4 тусить)

• 0

#39 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 18:23

Ну так надо официальную инфу мониторить... В 2012 соединения между долинами должны были открыть в день нашего приезда 9-го. В итоге открыли токо 12 кажется. Но не изза отсутствия снега... а изза его изобилия... Пару дней лавины обстреливали...

Вот в этом году официально хотят открыть все долины 6-го: http://www.les3vallees.com/

Ну а как там выйдет никто счас не скажет. Но по крайней мере ясно, что раньше 6-го вероятность открытия всего нуу оочень маленькая :)

• 0

#40 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 18:28

70 % это вполне прилично!!! Для самых нетерпеливых любителей зимнего вида отдыха :-)

Екатерина,если что присоединяйтесь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных