Вот только незнаю брать ли скипасс на 3 долины? У меня в группе 3 начинающих кататься на бордах,будет ли нужда во всех 3 долинах?

Ищу попутчиков на открытие ГЛ сезона в \"3 Долины\" - Франция
Отправлено 02 September 2014 - 18:16
Отправлено 02 September 2014 - 21:20
Вот только незнаю брать ли скипасс на 3 долины? У меня в группе 3 начинающих кататься на бордах,будет ли нужда во всех 3 долинах?
Мне кажется для начинающих хватит и просто Валь Торанса.
На счет проживания буду определяться позже,ближе к октябрю-ноябрю.
Надеюсь и женский коллектив не останется в стороне...
Девушки!!!Пишите!!!
Сообщение отредактировал sunland2007: 02 September 2014 - 21:21
Отправлено 02 September 2014 - 21:29
я в принципе тоже не проффи,в прошлом году на борд встал.Но с другой стороны хотелось бы как можно больше трасс обкатать.
Я в прошлом году в боровце был,снега почти не было,30% трасс было открыто всего лишь,да и трассы по сравнению с валь торансом карликовые.
Отправлено 03 September 2014 - 11:49
я в принципе тоже не проффи,в прошлом году на борд встал.Но с другой стороны хотелось бы как можно больше трасс обкатать.
Я в прошлом году в боровце был,снега почти не было,30% трасс было открыто всего лишь,да и трассы по сравнению с валь торансом карликовые.
Если в 3V еще не были, то думаю, что надо бы если не обкатать все то посмотреть что и как. Купите себе полный пасс на один день и сгоняйте в Куршавель, чтобы иметь представление о регионе. Если через Моттарет ехать, то время затраченное на подъемники и пересадки до Курша где то с полчаса будет. Назад наверное чуть больше. Так что думаю даже если не спеша ехать за день обернетесь.
Отправлено 03 September 2014 - 11:53
Да я думаю тогда уже на неделю брать,потому что если там на день брать это где то 50 евро выйдет,а тут в тур агенстве только 69 евро доплатить надо и бедет скипасс на 6 дней.
Отправлено 03 September 2014 - 12:51
Если в 3V еще не были, то думаю, что надо бы если не обкатать все то посмотреть что и как. Купите себе полный пасс на один день и сгоняйте в Куршавель, чтобы иметь представление о регионе. Если через Моттарет ехать, то время затраченное на подъемники и пересадки до Курша где то с полчаса будет. Назад наверное чуть больше. Так что думаю даже если не спеша ехать за день обернетесь.
Конечно надо брать на все долины! Но лучше решить уже на месте. В декабре 2012 изза лавиноопасности (слиишком усердно колдовали снег) на 2-3 дня (не помню точно) задержали открытие перехода в сторону Мерибеля, хотя все долины и открылись по графику.
Ну а на счет полчаса до Куршевеля немного оптимистично все же. Но за день без проблем туда-обратно. Главное не увлечься гдето катанием и не опоздать на подъемник в сторону ВТ. А то придется как мы, на автобусе из Менюира )
Отправлено 03 September 2014 - 21:49
Конечно надо брать на все долины! Но лучше решить уже на месте. В декабре 2012 изза лавиноопасности (слиишком усердно колдовали снег) на 2-3 дня (не помню точно) задержали открытие перехода в сторону Мерибеля, хотя все долины и открылись по графику.
Ну а на счет полчаса до Куршевеля немного оптимистично все же. Но за день без проблем туда-обратно. Главное не увлечься гдето катанием и не опоздать на подъемник в сторону ВТ. А то придется как мы, на автобусе из Менюира
)
В 3 долинах была в марте 2012,снег после обеда был талый,не совсем поняла этот курорт...жила в Куршевеле,в Валь Торансе толком не удалось покататься.Я так поняла нужно по центру жить в Мерибеле )))
А декабрь вообще месяц непредсказуемый,на удачу! Пусть она будет с нами
Отправлено 04 September 2014 - 01:36
В 3 долинах была в марте 2012,снег после обеда был талый,не совсем поняла этот курорт...жила в Куршевеле,в Валь Торансе толком не удалось покататься.Я так поняла нужно по центру жить в Мерибеле )))
Аминь
Отправлено 04 September 2014 - 10:04
C точки зрения логистики конечно лучше в Мерибеле... Но с точки зрения снега, декабря, а может и марта , то конечно лучше в Валь Торансе: выше, а значит холоднее, и если вдруг снега не будет, то надуют. Хотя нам оба раза в декабре повезло с ним!
Поэтому и считаю отличным местом для открытия сезона!
Отправлено 04 September 2014 - 12:15
Ну а на счет полчаса до Куршевеля немного оптимистично все же. Но за день без проблем туда-обратно. Главное не увлечься гдето катанием и не опоздать на подъемник в сторону ВТ. А то придется как мы, на автобусе из Менюира
)
Я именно об этом и говорю. Обратите внимание я говорил, что это время ТОЛЬКО на лифты и пересадки (ну можете прикинуть по базе данных лифтов мира):
Торанс
http://www.lift-worl...ption=erweitert
Мерибель
Куршавель
, а уж с какой скоростью с горы гнать будете .... и будет Вам общее время поездки
Отправлено 04 September 2014 - 16:20
В прошлом году была в ВальТо с 3 по 7 декабря. Катала собственно только в Торансе, остальные долины еще были закрыты. Снега мало, трассы жесткие, открыты были не все. Но при этом качество вполне сносное и людей не было вообще! Очередей нет. На трассе встретишь пару человек, а в остальном пусто. И это волшебно, конечно.
Но! ИМХО, если есть расчет кататься по всем долинам, то в начале-середине декабря смысла ехать нет. Даже если откроют все Три Долины целиком (в прошлом году часть открывалась 8го, часть 15го, кажется), то все равно это будет в основном на искусственном снегу и жестко. Заранее я бы туда не подрывалась. Надо мониторить снегопады и погоду. А на авиабилеты аншлага в это время не будет - я покупала за неделю примерно, за 13 тысяч, прямой Аэрофлот. Самолет был полупустой. Жилье тоже свободно и любое.
В этом году тоже поеду, возможно.
Отправлено 04 September 2014 - 16:28
К сожалению в плане чисел у нас вариантов нету.Это единственные даты когда мы можем покататься.Я надеюсь что со снегом будет все в порядке,потому что как я уже сказал,в прошлом году в боровце бало открыто только 4 трассы до 20 января, и скажем так это било не приятно.
Отправлено 04 September 2014 - 16:33
К сожалению в плане чисел у нас вариантов нету.Это единственные даты когда мы можем покататься.Я надеюсь что со снегом будет все в порядке,потому что как я уже сказал,в прошлом году в боровце бало открыто только 4 трассы до 20 января, и скажем так это било не приятно.
То, что будет лучше, чем в Боровце, - это вне всякого сомнения Даже если снегопадов не будет вообще
ВальТо дает снежную гарантию - они напылят, если что. Но просто на фоне того, КАК бывает в Трех Долинах в сезон, - в декабре совсем по-другому.
Хотя что говорить, снег вообще непредсказуем. Может, в этом году уже в ноябре нападает.
Отправлено 04 September 2014 - 16:34
В прошлом году была в ВальТо с 3 по 7 декабря. Катала собственно только в Торансе, остальные долины еще были закрыты. Снега мало, трассы жесткие, открыты были не все. Но при этом качество вполне сносное и людей не было вообще! Очередей нет. На трассе встретишь пару человек, а в остальном пусто. И это волшебно, конечно.
Но! ИМХО, если есть расчет кататься по всем долинам, то в начале-середине декабря смысла ехать нет. Даже если откроют все Три Долины целиком (в прошлом году часть открывалась 8го, часть 15го, кажется), то все равно это будет в основном на искусственном снегу и жестко. Заранее я бы туда не подрывалась. Надо мониторить снегопады и погоду. А на авиабилеты аншлага в это время не будет - я покупала за неделю примерно, за 13 тысяч, прямой Аэрофлот. Самолет был полупустой. Жилье тоже свободно и любое.
В этом году тоже поеду, возможно.
Народу вообще мало было там?И сколько примерно трасс было открыто?
Отправлено 04 September 2014 - 16:37
То, что будет лучше, чем в Боровце, - это вне всякого сомнения
Даже если снегопадов не будет вообще
ВальТо дает снежную гарантию - они напылят, если что. Но просто на фоне того, КАК бывает в Трех Долинах в сезон, - в декабре совсем по-другому.
Хотя что говорить, снег вообще непредсказуем. Может, в этом году уже в ноябре нападает.
Отправлено 04 September 2014 - 16:38
Народу вообще мало было там?И сколько примерно трасс было открыто?
Народу в будни было ОЧЕНЬ мало. Можно сказать, что не было вообще. Особенно утром.
Открыто было где-то процентов 70, когда я приехала. Когда уезжала - процентов 85. На следующий день после моего отъезда должны были открыть переезд в Менюир, но там было так мало снега, что даже не знаю, какое там было катание.
Отправлено 04 September 2014 - 16:53
Народу в будни было ОЧЕНЬ мало. Можно сказать, что не было вообще. Особенно утром.
Открыто было где-то процентов 70, когда я приехала. Когда уезжала - процентов 85. На следующий день после моего отъезда должны были открыть переезд в Менюир, но там было так мало снега, что даже не знаю, какое там было катание.
Отправлено 04 September 2014 - 16:55
Ну меня тоже апрески интересует.Не хотелось бы в клубе в 4 тусить)
Отправлено 04 September 2014 - 18:23
Ну так надо официальную инфу мониторить... В 2012 соединения между долинами должны были открыть в день нашего приезда 9-го. В итоге открыли токо 12 кажется. Но не изза отсутствия снега... а изза его изобилия... Пару дней лавины обстреливали...
Вот в этом году официально хотят открыть все долины 6-го: http://www.les3vallees.com/
Ну а как там выйдет никто счас не скажет. Но по крайней мере ясно, что раньше 6-го вероятность открытия всего нуу оочень маленькая
Отправлено 04 September 2014 - 18:28
70 % это вполне прилично!!! Для самых нетерпеливых любителей зимнего вида отдыха
Екатерина,если что присоединяйтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных