да оставят медикаменты, иначе уж совсем идиотизм. хотя бы по соображениям элементарной логики - эпидемия (если че) внутри страны сейчас трудно-локализуема. поэтому ежели где кого не долечат - аукнеца и другим странам с немалой долей вероятности
а жить всем хоца
апропо, в Уфе нигерийца в больницу заклали с +40 и болью в мышцах - подозревают вирус Эбола. Он студент, съездил к семье в Нигерию на каникулы. Вот вернулся... Вакцину, не прошедшую испытания (которую не доделали в штатах много лет назад по соображениям "а фиг ли парица и бросать бабки на локальную болезню небольшого кол-ва негров? не отобьем бабки!"), ВОЗ разрешил.
про турпоездки - я имела в виду не деньги, а бэк ту юсса - границы закроют. вилькоммен ту северная корея!
но это так. я ж написала, из серии страшный бред тифозного больного на последнем градусе жизни 
про еду - жрать надо меньше! и не делать из еды культа... (пара моих знакомых уже набили шкафы и холодильники остатками деликатесов из МетроАшаноАзбукВкуса)... а я подумала - можно такой грамотный ход сделать - пустить слух, реально притормозить пару машин со жрачкой на таможне... люди испугаюца... и скупят весь импортный товар!!! навар - нереальный сразу... а потом все отпустить помаленьку.... такое вполне было бы реально, если бы крупные игроки скнулись и пролатили кому надо...
рестораны (есть рестораторы знакомые) уже стали покупать продукты из-под полы, как когда-то давно, уже забывать стали как это было. блюда, соответственно, подорожали несколько...
что ли в режиссуру мне подаца... буду сценарии писать. фантазий - хоть отбавляй - дает наша веселая Раша