X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что мы будем есть после санкций (чем лыжебордеры заменят сыр с плесенью)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 16:29

Для чистоты эксперимента, снова решил "подставиться".

Выложу ка я, свой чек из Ашана, так сказать продовольственная корзина кэпа.

А через годик, если доживу, попытаюсь выложить похожий, вот тогда можно будет сказать, измениться ли корзина по ассортименту и цене. 

Прикрепленные изображения

• сканирование0001.jpg

• 1

#22 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 16:57

а я вот чек посмотрела и не поняла - стока сыру, это на сколько человек? и из чего еду готовить

• 0

#23 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:08

а я вот чек посмотрела и не поняла - стока сыру, это на сколько человек? и из чего еду готовить

Видимо запасы сыра на год))))))))))

• 1

#24 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:14

Сыр- на троих. Паста (спагетти) куплены в другом магазине, и как пел Э. Хиль-"...люблю я макароны, но говорят они меня погубят..."

А для полноценной еды, надо еще заехать на рынок, но там чеки не дают.

Хотелось бы узнать- из чего готовится еда?

Сегодня на обед ел суп из белых грибов со сметаной.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 August 2014 - 17:19

• 0

#25 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:21

Видимо запасы сыра на год))))))))))

Смеётся тот, кто смеётся весь год над санкциями...))))

• 0

#26 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:28

Для чистоты эксперимента, снова решил "подставиться".

Выложу ка я, свой чек из Ашана, так сказать продовольственная корзина кэпа.

А через годик, если доживу, попытаюсь выложить похожий, вот тогда можно будет сказать, измениться ли корзина по ассортименту и цене. 

......Прокл.ежед.40шт.OLA   93*1   44.73.......

Вспомнилась история, году так в 91-м вываливаемся из тайги на Ж/Д станцию ночью. Поезд через час подойдет. Жрать охота, шопипец. Станция- будка дежурного и три барака с рабочими. Из будки слышно телевизор, идёт реклама про Памперсы. Лёха задумавшись и почесывая урчащее пузо, мечтательно говорит:" А я бы щас съел парочку.... если это едят..."

Гореть кое-кому в аду. Рядом война идет, а они сыр на шахтёрскую зарплату купили и недовольны.

• 0

#27 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:44

Кэп,  а ты чувствуешь разницу между гран падано и пармиджано реджано? icon_smile.gif

можешь спросоня с закрытыми глазами определить где какой?

Сообщение отредактировал olga5.70: 19 August 2014 - 17:46

• 0

#28 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:46

Гореть кое-кому в аду. Рядом война идет, а они сыр на шахтёрскую зарплату купили и недовольны.

"Не такая уж это награда – жизнь. Это испытание. Достойно пройти которое – серьезная задача. А по пути еще и понять смысл жизни – задача почти не имеющая решения.

Поэтому большинство людей на земле не берет эту ерунду в голову и развлекается, как может, безо всяких попыток что-либо понять, осознать, постичь. Цель жизни – как можно больше съесть, выпить и выспаться. А задача конкретного дня – пиво, тапочки, телевизор и чтоб не беспокоили.

Требования к себе – минимальные. Ведь еще мама в детстве говорила, что ее ребенок самый лучший. Зачем же спорить с мамой? Поэтому в любом виде с пивным животом, мутными глазами и немытой головой – всегда эталон" (С)

Во блин подставился, бесплатную путевку в ад за чек из Ашана , выписывают.

• 0

#29 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:57

Кэп,  а ты чувствуешь разницу между гран падано и пармиджано реджано? icon_smile.gif

Конечно нет, потер, посыпал сверху готового блюда, налил бокал, сказал за что пьем, выпил и давай услаждать пищевые рецепторы. Когда нет пормезана, обхожусь ольтерманни.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 August 2014 - 18:03

• 0

#30 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 21:09

Сыр- на троих. 

эт на сколько лет тогда?
просто у меня граммов 200 пармезана может месяц тянуться... учитывая, что по выходным народу много случается...

Хотелось бы узнать- из чего готовится еда?

ну как из чего?
ну, мсяо для жарки в чеке есть, ладно... но лук, там, капусту, морковь... пшено-рис-геркулес на кашку... сельдерей какой-нить... кость для супа, типа грудинки для борща (голяшка бескостная указана, да и не уваришь ее с разбегу)...
просто заявлено как продуктовая корзина, а это какой-то запас сыра почти в 2 кило и бухла шипучего немеряно. 

идёт реклама про Памперсы. Лёха задумавшись и почесывая урчащее пузо, мечтательно говорит:" А я бы щас съел парочку.... если это едят..."

во, у меня муж так и говорит обычно, когда харчами перебирает: чот я недостаточно голодный, чтоб это есть))) а когда и вправду голодный, то ничего не говорит - жуетbiggrin.png

Оля, я чувствую, но не парюсь ни разу. 

Когда нет пормезана, обхожусь ольтерманни.

а чо паришься тогда?  сыр российский будет круглый год, Ламбер - почти круглый год. А Ламбер получше ольтермана-то

Сообщение отредактировал Just: 19 August 2014 - 21:24

• 0

#31 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 21:18

Меня как основного поставщика продуктов в дом сей набор тоже удивил.

• 0

#32 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 21:34

И, кстати, к Пьеру Ришару обращаюсь
Если меня уже вынесли в авторы темы, то поменяйте название. "Кушать" в том контексте - это не по-русски, я б так никогда не сказала.
"Что мы будем есть" - еще куда ни шло... хотя я б и такой вопрос не задала... ваще не парюсь unknw.gif

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 21:39

В плане санкций против вражины я боюсь только глупости нашей власти в плане какого-нибудь запрета на медикаменты.

• 0

#34 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 22:39

Сибас вкусная рыба. Если ее приготовить в духовке, в своем соку.

Покупаем  в Алых Парусах.

...А я жду отмены санкций. Какой-то типа умный дасткий эксперт предрек 3 месяца маяний и потом снова усё буит харашо. 

• 0

#35 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 22:42

В плане санкций против вражины я боюсь только глупости нашей власти в плане какого-нибудь запрета на медикаменты.

это не худшее - почти все медикаменты имеют российский аналог по действующему веществу.

есть боялки и похуже. типа, авто (подорожают подержанные машинки), турпоездки и еще много чаво можно придумать. и тогда Здравствуй, светлое прошлое. 

но такого не буит.

ибо не может быть никогда ;)

• 0

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 22:59

это не худшее - почти все медикаменты имеют российский аналог по действующему веществу.

Я не спец в этом вопросе, но мне кажется это не совсем так.

На машинки мне положить.

С чего дорожать турпоездкам, которые по стоимости состоят из стоимости билетов и отелей?

• 0

#37 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 23:06

На машинки мне положить.

С чего дорожать турпоездкам, которые по стоимости состоят из стоимости билетов и отелей?

Это "почти совсем" так. Все дженерики закупаются, как правило в Индии, дочищаются и фасуются. Часть субстанций делается непосредственно у нас.

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 23:13

Тогда хорошо.

А техника, типа зубные протезы, всякие пластины на переломы, МРТ, УЗИ итд?

• 0

#39 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 23:18

может затронуть только самые современные лекарства, у которых еще не истек срок 20 лет с момента пантетования, соответственно, нет дженериков.
Учитывая, что с момента получения патента до момента поступления в широкое медицинское использование в лучшем случае проходит 15 лет, то туда могут попасть лекарства, появившиеся в последние 5 лет

• 0

#40 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 10:13

да оставят медикаменты, иначе уж совсем идиотизм. хотя бы по соображениям элементарной логики - эпидемия (если че) внутри страны сейчас трудно-локализуема. поэтому ежели где кого не долечат - аукнеца и другим странам с немалой долей вероятности

а жить всем хоца

апропо, в Уфе нигерийца в больницу заклали с +40 и болью в мышцах - подозревают вирус Эбола. Он студент, съездил к семье в Нигерию на каникулы. Вот вернулся... Вакцину, не прошедшую испытания (которую не доделали в штатах много лет назад по соображениям "а фиг ли парица и бросать бабки на локальную болезню небольшого кол-ва негров? не отобьем бабки!"), ВОЗ разрешил. 

про турпоездки - я имела в виду не деньги, а бэк ту юсса - границы закроют. вилькоммен ту северная корея!

но это так. я ж написала, из серии страшный бред тифозного больного на последнем градусе жизни icon_wink.gif

про еду - жрать надо меньше! и не делать из еды культа... (пара моих знакомых уже набили шкафы и холодильники остатками деликатесов из МетроАшаноАзбукВкуса)... а я подумала - можно такой грамотный ход сделать - пустить слух, реально притормозить пару машин со жрачкой на таможне... люди испугаюца... и скупят весь импортный товар!!! навар - нереальный сразу... а потом все отпустить помаленьку.... такое вполне было бы реально, если бы крупные игроки скнулись и пролатили кому надо...

рестораны (есть рестораторы знакомые) уже стали покупать продукты из-под полы, как когда-то давно, уже забывать стали как это было. блюда, соответственно, подорожали несколько...

что ли в режиссуру мне подаца... буду сценарии писать. фантазий - хоть отбавляй - дает наша веселая Раша icon_wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных