X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

утепление ног горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 10:54

Есть старый проверенный способ задешево утеплиться, сохранить внутренник ботинка и быстро высушиться, не разбирая ботинок. Из капроновых колготок делается носок на внутренник. Это воздушная прослойка, не дающая прямого контакта с накаленной скорлупой. Это кожух, предохраняющий от истирания. Это вентиляция ботинка, пока он сушится на полке.

пользуюсь постоянно - цеховой бот с шнуруемым внутренником.

советую покупать носки/чулки не меньше 40 DEN.

Дополнительного тепла не заметил :-(

• 1

#22 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 21:25

пользуюсь постоянно - цеховой бот с шнуруемым внутренником.

советую покупать носки/чулки не меньше 40 DEN.

Дополнительного тепла не заметил icon_sad.gif

В -37 пробовал?tongue.png

• 0

#23 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 23:57

В -37 пробовал?tongue.png

Вымерзаю при гораздо более теплой погоде :-( 

Думаю в -37 без электростелек или электроносков в моих ботинках c моими ногами нереально .... С boot glove при -20 хватает часа на 2. Без них - на час - полтора. Чулки на внутренники одеты всегда! :-)

• 0

#24 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 10:40

Подскажите пожалуйста, где в Москве купить boot glove!!!sorry.gif 

• 0

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 14:28

Подскажите пожалуйста, где в Москве купить boot glove!!!sorry.gif 

http://alpenheat.ru/...yzhnykh-botinok

• 1

#26 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 21:16

спасибоbiggrin.png

• 0

#27 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 04:03

первый раз слышу про такие чехлы для бот мне кажется для меня идеально подходит , спасибо ,,,, 

• 0

#28 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:31

Подскажите плз по выбору источников питания для термиков. У меня мерзнут пальцы в принципе постоянно, даже при околонулевой температуре. Возможно, в следствие того, что бот поджимает плюсну, хотя и в обычной обуви тоже мерзнут.

Сейчас сделаю стельки, вот озадачился выбором того, чем греть.

1)На сколько и при какой примерно температуре хватит ic1200?

2)На сколько и при какой примерно температуре хватит ic1600?

3)Сколько по времени примерно они заряжаются?

4)На сколько и при какой температуре хватает Basic, который от батареек? Говорят, что он эффективнее греет, так ли это?

• 0

#29 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:52

Купил стельки с  базиком , аккумуляторы поставил какие дома были, стельки в ботинки и поехал на рыбалку , короче хорошо что было тепло а так ничего не понял вообще не греют или носки толстые были или аккамуляторы дохлые , включал на полную еле еле чувствовал 

• 0

#30 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 02:20

Подскажите плз по выбору источников питания для термиков. У меня мерзнут пальцы в принципе постоянно, даже при околонулевой температуре. Возможно, в следствие того, что бот поджимает плюсну, хотя и в обычной обуви тоже мерзнут.
4)На сколько и при какой температуре хватает Basic, который от батареек? Говорят, что он эффективнее греет, так ли это?

Цены на комплект литиевых аккумуляторов в 15 тр искренне удивляют. Пользуюсь Basic с четырьмя AA аккумуляторами Panasonic и Varta, 2400 mAh. Стельки Perform. На первом положении хватает на два-три катания по 4 часа. На среднем положении - на два катания. В положении "три" катать невозможно, стелька слишком горячая. Аккумуляторы GP не следует брать, диаметр чуть больше, плохо влезают в контейнер. Говорят, что про их 2700 ёмкости - враньё. Сам не проверял.
  • 0

#31 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 09:12

Цены на комплект литиевых аккумуляторов в 15 тр искренне удивляют. Пользуюсь Basic с четырьмя AA аккумуляторами Panasonic и Varta, 2400 mAh. Стельки Perform. На первом положении хватает на два-три катания по 4 часа. На среднем положении - на два катания. В положении "три" катать невозможно, стелька слишком горячая. Аккумуляторы GP не следует брать, диаметр чуть больше, плохо влезают в контейнер. Говорят, что про их 2700 ёмкости - враньё. Сам не проверял.

Интересно у меня вообще не греют неужели такие стремные аккамуляторы , вроде варта 2700 правда им года 4 уже , кста те реально туго входит даже варта прямо запихивать приходится ,может на обычных батарейках попробовать , а так в боты вставлять не айс, надо переформовывать стельки толстые особенно в пятке ,а если не греют толком  то и смысла нет короче не понял ничего

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:09

Интересно у меня вообще не греют неужели такие стремные аккамуляторы , вроде варта 2700 правда им года 4 уже , кста те реально туго входит даже варта прямо запихивать приходится ,может на обычных батарейках попробовать , а так в боты вставлять не айс, надо переформовывать стельки толстые особенно в пятке ,а если не греют толком  то и смысла нет короче не понял ничего

Аккумуляторы за 4 года обязаны умереть. У меня штатные неразборные Термик на 4-й сезон еле грели. Попробую переделать их в контейнеры, не получится - придется контейнеры купить. Аккумуляторы очень хвалят Икеевские, под их брендом. Для сильных нагрузок (ботинок) не проверял, в DECT телефоне  -  отлично работают. 

• 0

#33 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:32

Есть увлечённые люди, проводящие невероятно глубокие тесты аккумуляторов. Измеряют и анализируют все электрические параметры, взвешивают, измеряют габариты, анализируют стойкость краски, которой нанесена маркировка и .д. Потом сводят все в таблицы, графики. Самое полезное в этих изысканиях - посмотреть последнюю табличку, где указаны победители тестов. Последнее время покупаю аккумуляторы в соответсвии с результатами тестов, так как их свойства, как оказалось, действительно сильно отличаются.
  • 0

#34 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:43

Купил стельки с базиком , аккумуляторы поставил какие дома были, стельки в ботинки и поехал на рыбалку , короче хорошо что было тепло а так ничего не понял вообще не греют или носки толстые были или аккамуляторы дохлые , включал на полную еле еле чувствовал

Думаю, слишком толстые носки. Попробуйте включить на третий режим, и через пару мин прикоснуться рукой к стельке. Должна быть почти горячей.
  • 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:46

Думаю, слишком толстые носки. Попробуйте включить на третий режим, и через пару мин прикоснуться рукой к стельке. Должна быть почти горячей.

В  тонких носках на 3-м режиме я получил серьезный ожог большого пальца, долго лечил. На сильном морозе ощущения не сразу понятны. 

• 0

#36 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:54

В тонких носках на 3-м режиме я получил серьезный ожог большого пальца, долго лечил. На сильном морозе ощущения не сразу понятны.

У меня тоже были неприятные ощущения на третьем режиме, и я вовремя переключился на второй. Вообще то, странно, что подобная ситуация возможна в изделии вроде как вполне приличного производителя. В америке бы наверняка уже в суд подали при возникновении подобного ожога. Вообще, предельная температура должна быть строго ограничена в технических регламентах (то, что у нас гостом называется). Стельки работают во вполне предсказуемых условиях (в смысле условий теплоотдачи), поэтому установить разумный и приемлемый максимум их мощности не сложно. Зачем такой запас этой мощности - не понятно. Как и в случае с их сушилками, которые до 60 градусов греются.
  • 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 14:38

Инструкцию почитать надо, ЕМНИП третий режим для сушки
  • 0

#38 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 14:47

Бл

Блин, а штатных термиковских аккумов на сколько хватает-то? Неужели никто не юзал?

• 0

#39 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 15:11

Ic1600 на двоечке мне на два дня хватало
  • 0

#40 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 16:52

Инструкцию почитать надо, ЕМНИП третий режим для сушки

Трешка хорошо работает для быстрого разогрева с последующим уменьшением режима.

Для сушки нужен такой сетап зарядника - одновременно заряжает и сушит.

А то и высушить полупустым акумом не выйдет и зарядить не успеешь.

152917_1.jpg

Сообщение отредактировал Лохматый: 25 December 2016 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных