X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 17:37

Очень даже так, предсавь кавбоя марлборо в роли Роуэна Аткинсона, со словами- "надо менять вредные привычки, а то долго не роживешь" , следующая сцена- ковыряние в носу, внимательное рассматривание содержимого и поеданее этго содержимого.

Кэп, у нас тут рядом есть чудесная клиника " Угодие". Лечат практически от всего. Мы туда товарища свово сдавали). На приеме лепила буднично интересовался: алкоголизм? Курение? НаркоманИя? Ну мы вроде по алкоголизму проходили), заплатили денюшку ( немалую ) и вы слушали серьезнейшую лекцию о том что все это ( курение-алко-наркота ) очень серьезные БОЛЕЗНИ . Ладно. Пытали товарища неделю, вышел просветленным, благостным и задумчивым. Лепила на прощание сказал, что будут проблемы - обращайся, звони. Прошло пару тройку годков... И случилась оказия... Пьянка, в общем, на юбилее) товарищ этот не пивший все время что то взгрустнул и пожаловался: так охота со всеми, а эта падла ( лепила из клиники ) меня закодировал.

народ, уже подпивший, сгоряча посоветовал позвонить доктору. Ну, позвонил. Врач что то по вспоминал и посоветовал по телефону товарищу считать себя РАСКОДИРОВАННЫМ. Что тот и сделал и довольно быстро на кидался до человека-веревки. Наутро так и не поняли- что это было?? И как работает раскодировка по телефону?))) может, действительно, и не болезнь вовсе, а дурь и блажь... И все дело в голове?

• 0

#22 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 17:49

если честно, то я б оставила курильщикам несколько кофеен и просто туда бы не ходилаtongue.png 
знаю. что у курящих есть какой-то особый кайф забивать аромат кофе выхлопомunknw.gif 
потому что при конфликте интересов вопрос всегда решается легко: если моя курящая приятельница хочет поболтать со мной за чашкой кофе. то она точно знает. что в зале для курящих это не пройдет и легко соглашается на разговор без сигареты
а если б не соглашалась - значит не так уж ей и хочется со мной разговариватьbiggrin.png Ну и чо навязываться?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Just: 05 June 2014 - 17:49

• 2

#23 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 19:18

Все в голове ,и только там ! При правильном маральном настрое отказываешься от никотина спокойно с улыбкой )) Я так и сделал ))

• 0

#24 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 19:47

*
Популярное сообщение!

А заметьте как темка озаглавлена!

Ущемление прав курильщиков :)

А как насчет прав некурильщиков?

Ну не хочу я нюхать шлейф впереди курящего на улице.

Не хочу на концерт в клуб, где хоть топор вешай.

Мест в условно некурящей (ага, вытяжкам превед) зоне по традиции днем с огнем не сыщешь. Тож такого не хочу.

В Европах в этом смысле морально отдыхаю. А местные европейцы спокойно смолят себе не внутри баров, а за пределами. И все щасливы.

Фубля :)

Если чо, была и на той стороне. Курила 10 лет, бросила в 2007 г.

И слава бг.

• 6

#25 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 20:51

Кэп, ?))) может, действительно, и не болезнь вовсе, а дурь и блажь... И все дело в голове?

Тут напрашивается самый главный вопрос- как родилась эта блажь, у кого она позаимственна?

Курить начинают, когда хочеться быть на кого-то похожим-  рок- музыкант, ковбой из вестерна, эмансипированная красавица,

короче кумир, которому хочетсяподражать.

• 0

#26 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 21:39

как сама человек в прошлом курящий, я полностью за то, чтобы запретить курение в общественных местах.

Сама никогда не выносила запах дыма (несмотря на то, что курила) и предпочитала выходить курить на улицу, если сидела в ресторане или кафешке.... особо не ломало....

Полностью поддерживаю запрет на курение в поездах (тамбарах), на концертах, в кафе, на детских площадках, но при этом думаю что для курящих людей можно сделать специальные места (как было в шарике, там капсула какая то стояла. из нее не воняло вокруг, а в ней газовая камера) и каждый человек сам решает, будет он там курить или воздержится. 

+ надеюсь что этот закон все таки пойдет на пользу начинающим курильщикам (в возрасте от 7-10 лет) и что им просто негде будет купить сигареты и некому.

После вступление в силу закона обратила внимание:

на прилавках магазинов исчез табак, но специальные магазины "Табак"остались.

реклама у нас на улице у метро, как звучала так и звучит.

на детских площадках в парках мамочки стали отходить либо в кусты, либо дымить тут же после 20.00, когда количество детишек у песочницы уменьшается.

немецкие туристы дымили как паровозы, так и дымят на улице со шлейфом....

• 1

#27 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:05

А заметьте как темка озаглавлена!

Ущемление прав курильщиков icon_smile.gif

А как насчет прав некурильщиков?

Тема озаглавлена в связи с новым законом, который отбирает права, у тех, у кого они раньше были всегда и везде.

В советское, да и постсоветское время, курить можно было почти везде. Помню летели семьей в 1998 году на Пхукет, так на заднем ряду молодой толстый очкарик не вынимал сигарету изо рта, видители он очень боялся летать. И как жена не возмущалась и не жаловалась стюардессе, все прва были у толтяка.

А сейчас можно и пожаловаться с уточнением о принятых мерах, главное не жалеть ихbiggrin.png

• 0

#28 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:16

Очень даже так, предсавь ковбоя марлборо в роли Роуэна Аткинсона, со словами- "надо менять вредные привычки, а то долго не роживешь" , следующая сцена- ковыряние в носу, внимательное рассматривание содержимого и поеданее этго содержимого.

нене, именно так

если речь идет о выкуривании 2-х и более пачек в день, то это зависимость на уровне обмена веществ (про наркотики наверное все понимают, то там тяжелее гораздо)

у меня в разное время были друзья разного пола, курившие очень долго и очень много. но при этом с силой воли огромной и таким же желанием бросить курить... если коротко, то ломка при бросании была очень конкретная. начиная с бросания на всех подряд без повода и кончая более серьезными проступками

мне лично не понятно, почему так легко и прикольно в обществе всегда относились к этой гадостной гадости. типа "пьет?" - "плохо". "курит?" - "какая фигня!"

пысы сама не курила, естно... мужиков курящих очень не люблю. с возрастом эта нелюбовь почему-то обостряеца. 

• 2

#29 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:20

В советское, да и постсоветское время, курить можно было почти везде. Помню летели семьей в 1998 году на Пхукет, так на заднем ряду молодой толстый очкарик не вынимал сигарету изо рта, видители он очень боялся летать. ]

Какое щастье что я тогда не летала :(
  • 0

#30 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:03

Какое щастье что я тогда не летала icon_sad.gif

ты даже не представляешь... какое счастье

• 0

#31 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:25

*
Популярное сообщение!

а я не хочу, чтобы за мое здоровье кто-то боролся без моего на то позволения.

не курю, не выношу цыгарочный дым, но считаю запреты-штрафы ущемлением и бредятиной.

курить  или нет (как и все прочее, пока не мешает окружающим)

Вот именно в этом первопричина.

Курильщик, по определению, мешает окружающим. всегда и везде. Если только среди них не 100% таких же курильщиков.

Первоначальное право некурящих - дышать чистым воздухом. Ну, относительно чистым, насколько он может быть. Курильщик это право ущемляет самым бесцеремонным образом. А потому должен быть преследуем и наказуем обществом.

Данный закон - не борьба за здоровье одного отдельно взятого тюленя, и даже не за его право дышать воздухом вместо дыма, а всего лишь борьба с устоявшимся де-факто, взятым грубой силой (попробуй-ка попроси мужиков в тамбуре электрички не курить - последствия понятны?) правом курильщиков отравлять чужой воздух и чужую жизнь.

Поддерживаю 100%, но уверен, что перспективы у этого закона не лучшие, чем у горбачёвской антиалкогольной кампании ("от безалкогольной свадьбы - к непорочному зачатию", если кто не помнит). В обществе, где 99,9999...% поголовья (не могу назвать их гражданами, это весьма скудоумные и примитивные животные) до сих пор считает, что живут почти одни в огромном, дремучем, враждебном лесу, и поэтому завонять/пёрнуть/пробрехать//включить музыку/запустить петарду/разбросать продукты своей жизнедеятельности/и т.д. и т.п. (нужное, применительно к себе лично - подчеркнуть) - не только допустимо (бескрайний лес всё поглотит), но и настоятельно необходимо, притом как можно громче/ярче/шире/etc, дабы означить своё присутствие в этом мире, такой закон не имеет шансов. В чём мы, несомненно, убедимся в очередной раз не далее чем в ближайшие дни на ЖС.

• 3

#32 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:30

В Германии этот закон действует уже довольно давно. Я еще застала те времена, когда его не было. Честно говоря, это было ужасно для некурящих. В ресторанах, кафе, в клубах (тогда я еще там бывала)) было накурено так, что можно было вешать топор. Потом приняли закон. Вначале возмущались владельцы ресторанов и прочих развлекательных заведений. Им разрешили делать отдельные закрытые комнаты, в которых можно курить. У кого площадь позволяла, тот сделал такие загоны для курильщиков. С тех пор мы уже и забыли - как это, когда в любом общественном месте можно курить.

На улицах в Германии курить можно. Никто не подойдет и не оштрафует. На платформах метро запрещено. Хотя на открытых платформах можно, но на специально отведенном и помеченном для этого пятачке. Реклама не запрещена, но как минимум 30% рекламной площади занимает предупреждение о вреде курения. Автоматы, продающие сигареты, устроены так, что дети до них не доберутся. В супермаркетах сигареты на кассе закрыты и открываются только по просьбе покупателя (который должен быть совершеннолетним) :)

И да, я очень даже за введение запрета на курение в общественных местах! good.gif

• 0

#33 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:34

Вот именно в этом первопричина.

Курильщик, по определению, мешает окружающим. всегда и везде.

То есть, я тебе мешаю, даже когда ты меня не видишь, и не чувствуешь запаха табачного дыма? Поосторожнее в формулировках. Я обычно ухожу покурить на расстояние, достаточное, чтобы некурящие не чувствовали запаха. В общественных местах обычно не курил и до принятия закона. Изначальные "душегубки" не в счёт. /В целом - закон всячески поддерживаю, за исключением ликвидации курилок в транзитных зонах аэропортов (хотя в том же ДМД был какой-то ужас, от которого воняло на 20 метров от двери).

Сообщение отредактировал Хрю: 05 June 2014 - 23:38

• 0

#34 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:35

*
Популярное сообщение!

вот зря ты так, Отче... 
хороших людей. которые не хотят обязательно пернуть тебе в лицо. нагадить под крыльцо, погреметь в уши и просто плюнуть в душу - их много)))
и курильщики застнчивые попадаются... и музыку теперь все больше в наушниках... даж какашки за псами уже вижу как собирают в Долгопе
Все будет хорошо, и не надейся)))
ЗЫ. Если вернуться к теме, то закон - никакое не "ущемление" прав курящих, а наоборот - защита прав некурящих.
А вообще, я никогда не понимала вопли - хотим порядок! а на любую попытку этот самый порядок навести - тут же: а-а-а! нас угнетают...

• 4

#35 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:43

46978373577436_original-20561-1394737215-16.jpg
Здесь курильщик уверен что отпугивает москита.. а на перроне курящий уверенно расширяет зону присутствия

• 1

#36 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 00:13

Курил, курю и буду курить.  ********************************************************************************************************

Повышайте цены ради бога, будет в продаже котрафакт.

Я уже два года как водку в магазине не покупаю, как она подорожала. Покупаю в другом месте за 600 рублей 5-литровую канистру.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 07 June 2014 - 07:28
провокации, неуважение к собеседникам

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 00:39

на детских площадках,

mad.gif  Эти своим видом сильно раздражают ( противны "мадонны", детей жалко обдымлённых, ) даже когда их дым не доходит до некурящих взрослых. Мамаши , да и отцы туда же, - вне закона по новому законуgirl_devil.gif

• 0

#38 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:43

Не понял, с какого бодуна запретили курить в тамбуре поезда. Там всё отлично продувается а бедные дети и прочие граждане там всё равно не задерживаются.

Остальные запреты фиолетовы, ибо и так не курю в помещении, а вот в тамбуре болт - курил и буду курить. Ибо нефиг.

• 1

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:55

Большинство курильщиков нормальные люди, и где курить действительно нельзя никто и не курит.  Что-то я не видел курящих в метро или трамвае.

А на улице курили и будут курить, не нравится - отойди. Кстати выхлоп вонючих "ведер" намного больше чем от курильщиков.  Вот у меня авто нет и я за всю жизнь столько дыма не произведу, сколько одно вонючее ведро.

Свинство курить на лестнице, это я согласен, кури у себя в квартире.

Кабаки надо было сделать разные - курящие и некурящие.

А вообще этот закон помрет в течении ближайшего времени, как и аналогичные до него.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:59

*
Популярное сообщение!

>>Не понял, с какого бодуна запретили курить в тамбуре
поезда. Там всё отлично продувается>>