Вот нормальная ссылка
Отзыв о горных лыжах Scott "Scrapper"
Отправлено 30 May 2014 - 15:20
Отправлено 30 May 2014 - 22:32
Да тут же написано, что 3D
Ну, насколько я понимаю, это обычный мультирадиус с коммерческим названием.
Это точно.
РЕальный 3 Dimention Sidecut был в начале 2000-х у Фелькл.
Радиус делался по кривой второго порядка, которая про пространственном прогибе закантованной лыжи, давала полное и равномерное прилегание канта к склону.
По честному говоря, эти технологии и сейчас вовсю используются...только без акцентирования внимания
https://www.ski.ru/a...ye-vyrezy-lyzh/
У СКотт это всего лишь трехсоставной сайдкат.
....Это что! У Line сайдкат из ПЯТИ радиусов слеплен!!!![]()
Отправлено 02 June 2014 - 10:05
Это точно.
Радиус делался по кривой второго порядка, которая про пространственном прогибе закантованной лыжи, давала полное и равномерное прилегание канта к склону.
По честному говоря, эти технологии и сейчас вовсю используются...только без акцентирования внимания
https://www.ski.ru/a...ye-vyrezy-lyzh/
У СКотт это всего лишь трехсоставной сайдкат.
....Это что! У Line сайдкат из ПЯТИ радиусов слеплен!!!
Идея с 3D у Скотта как раз в том и состоит, что никакого равномерного прилегания к склону нет. Поэтому лыжа ведет себя крайне неординарно. Производитель заявляет, что :
Улучшается контроль закантовки и энергопередача в центральной части лыжи.
Повышается стабильность и предсказуемость на спрямленных траекториях
Облегчается выполнение трюков с вращениями и проскальзыванием.
Самая ярко-выраженная лыжа 3D это Скотт Панишер. Вот там центральные пол-метра реально прямые, а в носке и пятке радиусы по 10 м. При этом радиусные куски в основном приходятся на рокер и при плоском ведении на жестком повисают в воздухе. Ребята из Скота рассказывали, что молд 9 раз переделывали, пока не получили то, что хотели от лыжи.

В итоге реально лыжа очень неоднозначная, но некоторые на нее конкретно западают и ничего другого даже пробовать не хотят. У меня жена например крепко подсела на Панишер
Леха,ты же еще и Панишер пробовал, поведай миру - миру интересно.
Сообщение отредактировал ScHU: 02 June 2014 - 10:25
Отправлено 15 June 2015 - 19:04
Ребят насколько реально справиться с этими лыжами при весе 75 кг и общем накате 150 дней (из них только 20 на широких), или не стоит прыгать выше головы и взять что нить попроще, поуже и универсальнее например salomon Q105?
Отправлено 15 June 2015 - 19:57
180 ростовка скорее всего подойдет лучшеРебят насколько реально справиться с этими лыжами при весе 75 кг и общем накате 150 дней (из них только 20 на широких), или не стоит прыгать выше головы и взять что нить попроще, поуже и универсальнее например salomon Q105?
Отправлено 16 June 2015 - 00:29
180 ростовка скорее всего подойдет лучше
Это, что брать ниже себя лыжи? Мой рост 183. Думал только по поводу 190...
Отправлено 16 June 2015 - 00:56
Это точно.
Радиус делался по кривой второго порядка,
.... мама.............
живешь вот так и не знаешь ни фига. А тут воооон чо..........
Отправлено 16 June 2015 - 12:26
При росте 197 и весе 100 мне 190е короткими не показались.Это, что брать ниже себя лыжи? Мой рост 183. Думал только по поводу 190...
Там 2 ростовки, если я не ошибаюсь. Большая -для тех кто неумеренно кушал в детстве, 180-для остальных, я думаю.
Лыжа в целом поворотливая, но нельзя сказать что "резиновая". Скорее наоборот.
И если придется ездиить "по старинке" (ну там узости, бугры, просто подлип) - то возможно хрен раскачаешь её при своем небольшом весе и не очень большом опыте. И получишь две гири на ногах.
Решай сам.
Сообщение отредактировал terminator1: 16 June 2015 - 12:29
Отправлено 16 June 2015 - 14:02
Всем спасибо, буду иметь ввиду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных