X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слэклайн - дорога по небу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 22:13

Чего нет то про СФП)

тренажера два есть, очень даже улучшает

Оба бесполезны для техники, кроме, возможно, совсем новичкового уровня.
Я занимался более десятка раз и на скайтеке, и на горке. 

Однако именно для физподготовки скай-тек использовать можно, работают профильные мышцы.

• 0

#22 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 22:18

Но нужен тренер

ролики. Но нужен тренер.

Я люблю ролики, несколько лет тренировался на них по 3-4 раза в неделю. В том числе с хорошим тренером (вторым спортсменом в российском рейтинге спидскейинга).
Но это даже не СФП, а просто ОФП.

К горнолыжной технике имеют не больше отношения, чем бег или велосипед. 
Младшим детям неплохо для баланса и аэробных тренировок. Но продвинутым любителям ролики ничего не дадут в плане горнолыжной техники.

• 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 07:02

Ролики это вроде стандарт .
Я лично не умею ( 15 минуту пробывал- честно),а дочка после роликов ( которые ненавидит)) на лыжах визжит от удовольствия.
У нас в семье раньше была фраза "как заставить ребенка пойти на тренировку на лыжах и без подъемников- пешком в начале сезона" - кататься на роликах-летом- осенью-зимой под навесом пока не нападало для "пешкаруса" ))

Ведь спортсмены ненавидят ролики)

и после летней СФП на роликах приходиься править внутреннюю, но в роликах с горы в трассе это надо. Это именно СФП.

А на лыжах и без подъёмника ) стандартная трень в начале сезона когда подъёмники не работают  или за косяк с гигантами идти км) вверх

• 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 07:03

Я люблю ролики, несколько лет тренировался на них по 3-4 раза в неделю. В том числе с хорошим тренером (вторым спортсменом в российском рейтинге спидскейинга).
Но это даже не СФП, а просто ОФП.

К горнолыжной технике имеют не больше отношения, чем бег или велосипед. 
Младшим детям неплохо для баланса и аэробных тренировок. Но продвинутым любителям ролики ничего не дадут в плане горнолыжной техники.

Дадут 

если СФП

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 07:07

Однако именно для физподготовки скай-тек использовать можно, работают профильные мышцы.

Скайтек работает в двух случаях

именно закачка мышц, когда нагрузку делают машинным программным способом. Но так скажем это примитив.

и техника, на исправление косяков, что есть СФП. Правда не в коем случае не виртуальные трассы, это дрянь и развлечение, а именно исправление косяков в зеркале.

Лента это проскальзывание на полотне  и зеркало, СФП там можно хорошо наработать тоже.

Естествено потом коррекция на снегу. 

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 07:08

Бой с тенью одна из основ) подумай)

• 0

#27 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4635 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:03

Flyfish, у моего хорошего знакомого в квартире на скленных друг с другом листах бумаги была написана крупными буквами фраза - уверенность дилетанта- предмет вечной зависти профессионала. Демон прав, когда пишет про пользу тренировок горнолыжников на скайтэке и роликах именно с точки зрения отработки элементов глыжной техники, а не только для поддержания в тонусе важных для горнолыжника групп мышц. В нашей группе тренера Сергеева Сергея Германовича тренировки на роликах в межсезонье проходили постоянно. Тренировки были самыми разнообразными. Не стоит забывать, что глыжный спорт относится к сложнокоординационным видам спорта и потому упражнения, помогающие улучшать ловкость, координацию спортсмена, в конечном итоге улучшают его чувство лыж, склона, в конечном счёте его технику. На роликах жонглировали теннисными мячами, во время движения обводили плюшки в баскетбольной стиле, перепрыгивали через палки, в том числе и на одном коньке, играли на роликах в футбол, хоккей, проходили тренировки и в дождь, когда колеса проскальзывают.... и конечно отрабатывали элементы слалома и гиганта и все это на приличном уклоне асфальтированного склона. Пять человек тренера Сергеева в разное время входили в состав женской и мужской сборных России. Уже в 10, 11 лет наши мальчишки получали за успешные выступления на детских соревнованиях 1 ый спортивный разряд. И это не удивительно, так как уже лет с 4 х начинали тренироваться и на роликах. Очень много тренировок при желание можно посмотреть в ютубе - "юные горнолыжники тренера Сергеева". Так что не надо Ля, Ля, а спидскиинг вообще не причём. Вот в нем точно не обязательно уметь поворачивать. И что касается скайтэка. Классный тренажёр, если уметь им грамотно пользоваться. Конечно, если глыжник обладает очень высоким уровнем техники, то можно ограничиться лишь поддержанием в тонусе мышц. Но что то среди любителей таких не встречал. Хотя вру, человек 5 ть знаю. У большинства же немало косяков, часть которых можно убрать на скайтэке.
  • 0

#28 derkachenko80

derkachenko80
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:16

Рынок полон предложений, но найти действительно качественный сайт по Битрикс24 оказалось не так просто. Много поверхностных страниц, где больше маркетинга, чем сути. Я был приятно удивлён, когда попал на битрикс бизнес процессы https://368digital.c...nes-protsessov/ – это был глоток свежего воздуха.

Сайт сразу внушил доверие: всё подробно, с примерами и понятными описаниями. Видно, что команда вкладывает силы не только в продукт, но и в сервис. Отдельно стоит отметить статьи и гайды – очень помогли при настройке CRM.

Теперь регулярно захожу на внедрение корпоративного портала https://368digital.c...ivnogo-portala/, чтобы быть в курсе обновлений и новых возможностей. Качественный, полезный, профессиональный – вот как бы я его охарактеризовал. Таких ресурсов действительно не хватает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Google (1)