до Самсонова для предлагаемого формата далековато... Оку поддержу...
фишеловлю люблю, фишеготовку умею...
как насчет в первые выхи июля?.. заодно папоротник цветущий поищем...
Сообщение отредактировал lutochka: 10 June 2014 - 10:19
Отправлено 10 June 2014 - 10:16
до Самсонова для предлагаемого формата далековато... Оку поддержу...
фишеловлю люблю, фишеготовку умею...
как насчет в первые выхи июля?.. заодно папоротник цветущий поищем...
Сообщение отредактировал lutochka: 10 June 2014 - 10:19
Отправлено 10 June 2014 - 10:32
Андрюх, отпуск расписан вроде как.
Я тему-то твою поняль, но почему бы и ПВД не присовокупить?
Самсонова -- далеко!
Я че-т к Оке склоняюсь на первый выезд.
А в Псков на выхи не реально?
Я бы съездила, но рабочее время щас тырить не могу.
Хтати, и Куст вполне в теме фиши.
А коли пошла такая пианка, похвастаюсь.
Тулен в прошлом годе оттакого поймаль. Ластами. Ростом фиш с двухлитровый жбан пыва быль, в весе не ориентируюсь.
Из стаффа -- 3 удочки декатлоновского класса.
Похоже - язь! Супер!
Отправлено 10 June 2014 - 10:36
дык давайте после ФЭ пробную вылазку на Оку сделаем. а там как пойдет:
*фишеловы, есичо, в 2010 у меня на глазах мужик там стерлядь выловил*
За стерлядь рыбнадзор башку может открутить, поскольку она в красной книге.
Стерлядь по матерному звучит, но рыба вкусный.....
+100500!!!
Отправлено 10 June 2014 - 11:35
Тоже хочу на рыбалку. Только у меня для ловли ничего нет. Какую удочку и где лучше купить?
Поддержу любое направление.
Отправлено 10 June 2014 - 11:35
как насчет в первые выхи июля?.. заодно папоротник цветущий поищем
оченна даже может быть
Похоже - язь!
Куст сказал -- голавль. Вкусен был в решетке с лимоном
Стерлядь ваааще была некультурным шоком, это ж в ацкую дымную жару было.
Чувак больше от балды пошел проверить удочки -- а там сидит
Причем так сидит, что отпустить было нереально, все равно помрет.
Потом ходил по всему берегу соль искал
Алла, думаю, для нашего уровня че-нть декатлоновское сойдет.
Для речной рыбалки типа.
Сообщение отредактировал tulenius: 10 June 2014 - 11:37
Отправлено 10 June 2014 - 12:04
Спасибо, посмотрю в Декатлоне.
Отправлено 10 June 2014 - 16:51
В Оке плавают селитерные карпы......... Сама видела......
Если в карпах есть селитеры, значит и в другой рыбе они тоже есть..........
Отправлено 10 June 2014 - 17:15
В Оке плавают селитерные карпы......... Сама видела......
Если в карпах есть селитеры, значит и в другой рыбе они тоже есть..........
Не совсем так. Не вся рыба заражена. На вскидку можно исходить из следующего - та, которая держится у дна (имеется ввиду взрослые особи) с большой вероятностью здорова. А та, которая ближе к поверхности - увы. Солитёр для человека не опасен и при правильной разделке рыбы и последующем её приготовлении последствий не будет. НО Я НЕ РИСКУЮ - очень впечатлителен
Отправлено 10 June 2014 - 17:34
Стесняюсь спросить - а среди скирушников кто-нибудь летней рыбалкой интересуется? Или я один такой?
Интересуюсь с корыстью - мои скифренды в летний отпуск кто на море, кто по достопримечательностям. А мне со спинингом нравится порыбачить. И вот ищу единомышленников.
Как было бы неплохо теплым (и даже жарким) вечерком после заката посидеть с рюмкой чая у костерка с миской ухи или копченой рыбкой и поболтать о прелестях снежных склонов и прочее, прочее, прочее...
Интересуются только я живу далековато и запросто порыбачить не получится
Отправлено 10 June 2014 - 17:35
Вот я тоже впечатлительная......
Отправлено 10 June 2014 - 19:19
Не совсем так. Не вся рыба заражена. На вскидку можно исходить из следующего - та, которая держится у дна (имеется ввиду взрослые особи) с большой вероятностью здорова. А та, которая ближе к поверхности - увы. Солитёр для человека не опасен и при правильной разделке рыбы и последующем её приготовлении последствий не будет. НО Я НЕ РИСКУЮ - очень впечатлителен
Переходите на спортивную рыбалку ))))
Отправлено 10 June 2014 - 20:52
Переходите на спортивную рыбалку ))))
Ну, спортивная-не спортивная, а я давно уже беру рыбу только на ближайшую еду, остальную отпускаю
Отправлено 10 June 2014 - 21:28
Похоже - язь! Супер!
неа головлик . руки на фото мои ... выловлен в притоке оки.
В самой такие же ловились.
Если касательно оки то ниже каширы как то не очень как с метами так и с рыбой - народа и каки разной больше чем фиши
от каширы до серпухова есть места но тоже проблема - народу может быть больше чем фиши... и рыбу там кажется приучили - она на дне на календаре красный дни видит и впадает в великий пост. Однако дно там по большей части песчаное и покупаться есть где. На машине подъехать можно почти к реке.
В случае дождя авто вынимается толпой без трактора
По рыбе - лещ ( опарыш + тяжелый фидер)
Окунь щука судак - блесна но как повезет да и народу много
Голавлик - забродка поверху, донка, мелкая блесна - но это уже к августу, в заводях - кузнечник или банальный червяк - На навар... Стерлядка тоже попалась.
- вариант около Алексина - немного повеселее по половить рыбу но ... без лодки тускло. Дно в основном камни и ямы. С того берега где была фабрика экстрима раньше неплохо рыбаки сидели - синец, щука , средний окунь
Проблема в машинном заезде - так как к реке вообще то внедорожно как то .. Без трактора или большого внедорожника чего нить легковое после дождя наверх не вытащить.
И туда и обратно добраться общественным транспортом проблематично, да и на велике вкручивать от станции порядком.
Отправлено 10 June 2014 - 22:23
Ну, спортивная-не спортивная, а я давно уже беру рыбу только на ближайшую еду, остальную отпускаю
Мы рыбу почти всегда отпускаем. Очень редко берем, если вдруг действительно захотелось повозиться и приготовить что-то из свеже-пойманной. А в принципе мы спортивные рыбаки.
Ловим вот так:
Отправлено 10 June 2014 - 22:29
а я от копченого фиша ни вжисть не откажусь... оттакое я негуманное ластоногое.
Отправлено 10 June 2014 - 23:35
Ну и я похвастаюсь
Отправлено 10 June 2014 - 23:58
Мы рыбу почти всегда отпускаем. Очень редко берем, если вдруг действительно захотелось повозиться и приготовить что-то из свеже-пойманной. А в принципе мы спортивные рыбаки.
Ловим вот так:
Ни рулетки, ни даже спичечного коробка для масштаба.. Либо карпы-лещи крупные, либо.. не знаю )
Отправлено 11 June 2014 - 00:09
Ну и я похвастаюсь
На втором фотот щука-красавица! Эх, люблю я спиннинг, но у нас на него как-то хило ловится, так что больше по фидерной ловле специализируюсь. В общем, респект рыбаку от рыбачки
Сообщение отредактировал IriSki: 11 June 2014 - 00:13
Отправлено 11 June 2014 - 00:26
На втором фотот щука-красавица! Эх, люблю я спиннинг, но у нас на него как-то хило ловится, так что больше по фидерной ловле специализируюсь. В общем, респект рыбаку от рыбачки
![]()
Гран мерси . Да, в наших московиях спинингистам не сладко. Хотя некоторые профи и здесь оттягиваются. Эти фотки с Нижней Волги. Причём июльские - днем жара под сорок, но рыбка ловилась исправно
P.S. Лещ великолепен. Я таких только на Дону у местных рыбаков видел.
Отправлено 11 June 2014 - 00:38
неа головлик . руки на фото мои ... выловлен в притоке оки.
В самой такие же ловились.
Если касательно оки то ниже каширы как то не очень как с метами так и с рыбой - народа и каки разной больше чем фиши
от каширы до серпухова есть места но тоже проблема - народу может быть больше чем фиши... и рыбу там кажется приучили - она на дне на календаре красный дни видит и впадает в великий пост. Однако дно там по большей части песчаное и покупаться есть где. На машине подъехать можно почти к реке.
В случае дождя авто вынимается толпой без трактора
По рыбе - лещ ( опарыш + тяжелый фидер)
Окунь щука судак - блесна но как повезет да и народу много
Голавлик - забродка поверху, донка, мелкая блесна - но это уже к августу, в заводях - кузнечник или банальный червяк - На навар... Стерлядка тоже попалась.
- вариант около Алексина - немного повеселее по половить рыбу но ... без лодки тускло. Дно в основном камни и ямы. С того берега где была фабрика экстрима раньше неплохо рыбаки сидели - синец, щука , средний окунь
Проблема в машинном заезде - так как к реке вообще то внедорожно как то .. Без трактора или большого внедорожника чего нить легковое после дождя наверх не вытащить.
И туда и обратно добраться общественным транспортом проблематично, да и на велике вкручивать от станции порядком.
Спасибо за подробности. Если выбирусь туда, то лодку в машину захвачу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных