X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 22:03

1. Может даже какие-то рейтинги и отзывы привинтим.

2. И привинтим в будущем ролик с занятия с данным инструктором...
3.  Помогайте автору.

1. Отзыв от "подопытного" - хорошо!!! Рейтинг- НОНСЕНС.................wink.png

2. Не представляю, как это может выглядеть (учебный фильм?) и не понимаю зачем...

3. Таки ДА!

• 0

#22 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 22:13

Сорри, какое то расплывчатое сообщение. Мб. Вы неправильно искали?

Позвольте уточнить: для какого вида вам проблемно найти хорошего инструктора?

В каком регионе? До какого уровня вы планируете совершенствоваться? В какие сроки?

Надеюсь, Вы реально понимаете, что хороший инструктор востребован практически круглогодично

...и уж точно не нуждается в дополнительной рекламе и участвовать в сомнительных рейтингах.

Вероятно, да.... - я неправильно искал...

Вид - горные лыжи (свободное катание)...

Допустим - Хибины...

Не понимаю...

Вам виднее...

unknw.gif

Нет никакой проблемы.

Езжайте а Альпы, особенно австрийские.

Квалифицированный инструктор на любой уровень - быстро и недорого.

В отечестве - может быть проблемой.

Можно нарваться или на сашурому или на пашусюрфа или еще на кого.

Есть.........

О том и речь............

biggrin.png

Сообщение отредактировал В.И.А.: 08 May 2014 - 22:14

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 22:23

Были на майских в Кировске, катались на Бигвуде.  В компании были 2 женщины, одна вообще не стояла на лыжах, вторая пару раз.  Возил нас на БигВуд на свой Газели мужчина - тренер детишек в Кировске, в основном могул тренирует.  Заканивал питерский Лесгафта.

Мы у него попросили совета насчет инструктора для новичков на что он сказал типа "если сами более или менее катаетесь, то никакого инструктора для ваших новичков не нужно, сами научите точно также".  Вот такое мнение профессионала.

• 1

#24 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 22:37

...Возил нас на БигВуд на свой Газели мужчина - тренер детишек в Кировске, в основном могул тренирует...

...Мы у него попросили совета насчет инструктора для новичков на что он сказал типа "если сами более или менее катаетесь, то никакого инструктора для ваших новичков не нужно, сами научите точно также".  Вот такое мнение профессионала.

На бигвуде есть трасса могула...........??? blink.png

Новый взгляд на процесс - оносамопоедет! yahoo.gif

• 0

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 22:58

Есть трасса могула, внизу справа от тарелки.  Это не ФИС могул, но детишки тренируются.

Может новый взгляд может нет, но это взгляд профессионального тренера.

• 0

#26 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 23:03

...взгляд профессионального тренера.

Рекомендуй.

ТС из бана вернётся - начнёт анкетирование.

Почему бы и нет? rolleyes.gif

• 0

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 23:13

Суть в том что за 2 часа, а на большее все едино инструктора брать никто не собирался, инструктор человека с нуля научит точно тому же и просто катающийся приятель.  Не больше.

• 0

#28 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 23:21

Я чайник и не знаю где суть....

Вы, или рекомендуете человека (инструктора-тренера), или не говорите тут ничего! 

"Катающихся" приятелей............... немеряно-нещщитано..................wink.png

з.ы. Я и сам из касты "приятелей".....................wacko.png

Сообщение отредактировал В.И.А.: 08 May 2014 - 23:23

• 1

#29 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 11:23

*
Популярное сообщение!

Суть в том что за 2 часа, а на большее все едино инструктора брать никто не собирался, инструктор человека с нуля научит точно тому же и просто катающийся приятель.  Не больше.

Волк, блин.инструктор поставит правилтную стойку и научит правильно выполнять поворот

В отличии от друга обучающего по системе-смотри ии делай как я

• 5

#30 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 17:49

Я привел мнение профессионального тренера. В двух словах его мысль "за два часа инструктор научит не большему, чем прилично катающийся знакомый". Единственная разница что заплатив инструктору ученик меньше выпендривается чем перед обучающим его приятелем. 

Правильную стойку все мы знаем. 

Вообщем начали с плуга, за 2 дня худо бедно поехали по нижней очереди БигВуда. Одна из обучающих сама заканчивала институт физкультуры по глыжам, правда очень давно.

• 0

#31 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 22:53

Я привел мнение профессионального тренера. В двух словах его мысль "за два часа инструктор научит не большему, чем прилично катающийся знакомый". Единственная разница что заплатив инструктору ученик меньше выпендривается чем перед обучающим его приятелем. 

Правильную стойку все мы знаем. 

Вообщем начали с плуга, за 2 дня худо бедно поехали по нижней очереди БигВуда. Одна из обучающих сама заканчивала институт физкультуры по глыжам, правда очень давно.

ЗАкончить институт по гл еще ничего незначит

Опыт и постоянная практика позволяет накатать опред программу, которая дает опред плоды

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 00:13

Я согласен что при регулярных занятиях в течение нескольких дней инструктор даст больше, также инструктор даст больше  уже более или менее катающемуся человеку.  А вот два часа для человека с нуля по-моему абсолютно все едино с кем заниматься.

• 0

#33 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 14:48

Волк, если человек с нуля берет инструктора только на два часа, то одно из двух: либо человек экономит каждую копейку, либо думает, что поехать на лыжах, как на надувном матрасе поплыть. Есть третий, суровый вариант, когда оба фактора в одном флаконе. Тут уже ничего не поможет...

• 2

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 15:04

Учитывая что стоимость инструктора порядка 1000 р в час, пользоваться их услугами много и часто сильно небюджетно.

А поехать плугом с переходом на примитивный поворот на параллельных с подставлением лыжи можно и под руководством знакомого, если ему не в лом позаниматься.   

• 0

#35 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 15:28

Хотя я и всеми руками, ногами и лыжами голосую за то, что инструктор необходим.... но тут могу согласиться. Мой муж несколько раз таких новичков с полного нуля в стиле "а как надевать эти ужасные ботинки" за два-три часа ставил даже не на плуг, а на вполне параллельные лыжи. Дальше уже желание человека - хочет он учиться чему-то еще и кататься уверенно - пойдет к инструктору. 

• 0

#36 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 10:28

*
Популярное сообщение!

Хороший инструктор сразу видит на что нужно обратить внимание, что бы не закатывать ошибки техники. 

У инструктора в наборе есть упражнения, которые акцентируют внимание на тот или иной момент.

"Друг" обычно просто показывает само непосредственное катание. Даже если даёт упражнение, то не факт, что именно эти упражнения необходимы обучаемому. 

Считаю хорошим прогрессом будет, если пару часиков с инструктором, потом несколько часов сам (с другом, друзьями и т.д.). Потом опять пару часиков с инструктором, потом опять сам. Когда достигаешь уверенного катания, то инструктора приглашаешь реже, что бы корректировать технику и научиться новым приёмам.

• 3

#37 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 17:27

Друзья, мои наблюдения... немного инструкторов было.

Но стойкое мнение сложилось - во Франции тяжеловато с ними. Сами на 3-х брали - так он только себя демонстрировалю А потом я уже наблюдал других инструкторов - ведет небольшую группу по целине, получает кайф и даже не глянет на учеников как они телепаются.

В Италии брал инструктора - очень доволен остался... но туда неохота ехать - там на горе пробки сплошные и старперский состав катальщиков... еще лет пят подожду и присоединюсь )))

В австрии не могу ниче сказать... но инструктора явно следят за паствой.

в андорре тоже

ну это так... чисто эмоции

Сообщение отредактировал amazurov: 19 May 2014 - 17:28

• 0

#38 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 19:23

*
Популярное сообщение!

Вопрос.а все умеют правильно одевать гл блтинки? Все умеют правильно и без вреда для окружающих переносить лыжи?

Даже этот хренов плуг все умеют хорошо выполнять?

А правильно перейти на параллельные лыжи? И я так понисаю все умеют хорошо обьяснять основную стойку и контролировать ее у друга?

И все знают правила поведения на склоне?

Если  все ответы-да, то ты хороший катальщик и можете обьяснять другу

Если хотя бы одно нет, то нужно подучиться

Если два и больше нет-то вы угроза для остальных катающихся

Зы так от души написал

Сообщение отредактировал gordy82: 19 May 2014 - 19:23

• 3

#39 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:09

Тем же плугом можно научить так кататься, что потом проблем с параллельными сразу не будет, а можно так научить, что на параллельные перейти будет практически невозможно.

ЗЫ. Видела я как-то в Канте учил один любитель своего друга. Катал его поперек через весь склон туда-сюда. Что в них никто не впилился  - это просто чудо. Но народ очень зло смотрел на них, т.к. пока они ехали по горе, другим спускаться было просто невозможно.

Сообщение отредактировал Polina_N: 19 May 2014 - 20:14

• 1

#40 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:06

В общем, вывод: любители все разные, и инструкторы все разные. Нельзя всех под одну гребенку biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных