X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первая Должанка... эхх...

виндсерфинг Должанка отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 10:57

В мой первый приезд на Должанку длина косы от Серфприюта была примерно 6 км. Уходишь туда, к концу, — и оказываешься в фантастическом мире: безлюдие, пустыня, море, небо, потрясающие закаты, птицы летят на солнце на острова. Чувство умиротворения и растворения в природе...

Сейчас этого уже не случается — и народу больше, и косу почти полностью размыло в этом году. Ждем свежих фоток с мотодельтапана от Сильвера с Серфомая.

• 0

#22 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:11

"раньше и косы были длиннее, и солнце ярче..." icon_wink.gif

В прошлом году косу вообще под корешок море обрезало, не было еще такой короткой на моей памяти. От того и народ на ней уплотнился, места осталось мало.

А в древней истории первых выездов запомнилось, что была огромная разница между морем и Таганрогским заливом. В море вода была чистая, совсем не заиленная. И огромные медузы как в Черном море. А в заливе все как сейчас

• 0

#23 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:31

"раньше и косы были длиннее, и солнце ярче..." icon_wink.gif

Коса тем и хороша, что каждый год разная. Одним из самых интересных состояний было, когда на конце косы образовалось "озеро" и через узкую перемычку профики в него прыгали...

А в ту мою поездку, через два дня после отъезда, пришел шторм и через всю косу волны пошли, народ спасался в Курене или Кристине, не все палатки остались целы, да и машины тоже некоторые замыло...
  • 0

#24 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 21:30

рассказ порадовал hi.gif

прям как первая Юца (что под Пятигорском) для начинающих парапланеристов лет 15 назад :)))

и это, сгущенку не обязательно, можно на сковородочке с маслицем yahoo.gif

• 0

#25 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:10

Митяй! Ты аж меня в краску вогнал, спасибо за комплименты )
Желаю удачной поездки! И отличных эмоций!

....пасип biggrin.png ...

• 0

#26 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:38

рассказ порадовал hi.gif

и это, сгущенку не обязательно, можно на сковородочке с маслицем yahoo.gif

и сахарочку добавить ))))))))))))))))) и веслами ее)))))))))))))

Плин, ни разу не была на должанке. Но т.к. в Крым ехать на авто в этом году это безумие.... если в августе урву недельку отпуска, то обязательно рвану на должанку icon_smile.gif. На фосфорящееся море icon_smile.gif... мутность азовского моря мне не нра, но что поделать.

Рассказ класный! :)

Сообщение отредактировал NinaM: 25 April 2014 - 21:40

• 0

#27 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 23:28

и сахарочку добавить ))))))))))))))))) и веслами ее)))))))))))))

Плин, ни разу не была на должанке. Но т.к. в Крым ехать на авто в этом году это безумие.... если в августе урву недельку отпуска, то обязательно рвану на должанку icon_smile.gif. На фосфорящееся море icon_smile.gif... мутность азовского моря мне не нра, но что поделать.

Рассказ класный! :)

А я человек очарованный Тарифой ;)
Шабли и закаты на Атлантике...
Таки этим летом по-любому выберусь туда))

А сахарочку нинада, блюдо сиё кузьмичем зовецца, сахар там не предусмотрен )))

Сообщение отредактировал cheshire: 25 April 2014 - 23:50

• 0

#28 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 23:20

Да я тож кузьмича имела ввиду....Может этот сахарок добавил беспантовости блюду ))))))). Как-то у соседа ребята собрались и один где-то в сельской местности нарвал чудо-траву и решили сделать кузьмича и мну как лицо женского полу по соседски попросили Пожарить )))))) Ох, а в Крыму Каки закаты.....просто сказочные! И лететь никуда не надо....порубить часов 20 и на месте ...... Так было до ситуации в Украине.
  • 0

#29 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 23:22

Сори, с телефона не корректируется Чота. Не порубить, а порулить. icon_smile.gif
  • 0

#30 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 14:09

Первое оно всегда лучшее, особенно когда много времени прошло
Мы сейчас на Гранд Канарии... Тут такая жесть - камни,сильный прибой, ветер 15 мс. Палящее солнце, сгорели нафик на диких берегах без удобств и тени.
Но наверное буду писать отчет, напишу помягче))
Рассветы тут красивые...)))))
  • 0

#31 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 11:07

Спасибо за Ваш рассказ.

Не довелось пока побывать на Должанке, но планирую в этом году исправить. Хочется именно дикого отдыха, с палаткой. И хоть говорят, что Должанка уже не та, но все равно тянет. Ваш рассказ добавил решимости :)

Ну и расскажите, старожилы, а все-таки с детьми ездит кто-нибудь? Имею дочь 11 лет, очень общительную девушку, которая без компании сверстников чахнет. Вот и думаю - есть надежда найти ей компанию на месте или придется уламывать "детных" друзей присоединиться?

• 0

#32 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 16:49

Спасибо за Ваш рассказ.
Не довелось пока побывать на Должанке, но планирую в этом году исправить. Хочется именно дикого отдыха, с палаткой. И хоть говорят, что Должанка уже не та, но все равно тянет. Ваш рассказ добавил решимости icon_smile.gif
Ну и расскажите, старожилы, а все-таки с детьми ездит кто-нибудь? Имею дочь 11 лет, очень общительную девушку, которая без компании сверстников чахнет. Вот и думаю - есть надежда найти ей компанию на месте или придется уламывать "детных" друзей присоединиться?

Пока, в этом году есть проблемы... И боюсь они могут сильно повлиять на "дикий" отдых.
Слежу за темой на серфовом форуме и жду фото, дело в том, что этой уникальной косы в этом году то почти и НЕТ.
Увы...
Заканчивается быстро, дальше острова. И если промоины останутся, то дикий отдых может стать очень тесным, на оставшемся пятачке.
А детей там обычно полно, от самых маленьких. Если дочка общительная - то компанию найдет, возможно имеет смысл все-таки рассматривать серф-приют - там детям и курсы вейка, виндсерфа и разные развлечения. И много их там icon_smile.gif а жить можно и в палатке, приют, когда марафон - даже места для палаток организует, не так дико и романтично, конечно, когда в двух метрах от воды, но есть и преимущества.

Сообщение отредактировал Flurry: 06 May 2014 - 16:49

• 0

#33 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 16:56

Пока, в этом году есть проблемы... И боюсь они могут сильно повлиять на "дикий" отдых.
Слежу за темой на серфовом форуме и жду фото, дело в том, что этой уникальной косы в этом году то почти и НЕТ.
Увы...
Заканчивается быстро, дальше острова. И если промоины останутся, то дикий отдых может стать очень тесным, на оставшемся пятачке.
А детей там обычно полно, от самых маленьких. Если дочка общительная - то компанию найдет, возможно имеет смысл все-таки рассматривать серф-приют - там детям и курсы вейка, виндсерфа и разные развлечения. И много их там icon_smile.gif а жить можно и в палатке, приют, когда марафон - даже места для палаток организует, не так дико и романтично, конечно, когда в двух метрах от воды, но есть и преимущества.

Мда, печально, что с косой не все хорошо. Но за совет спасибо. Посмотрим, значит, в сторону приюта.

• 0

#34 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 15:43

Не довелось пока побывать на Должанке, но планирую в этом году исправить. Хочется именно дикого отдыха, с палаткой. И хоть говорят, что Должанка уже не та, но все равно тянет. Ваш рассказ добавил решимости icon_smile.gif

Кать, Нин, я тоже хочу на Должанку съездить с Олегом (12 лет), но не раньше августа и чтоб с Песколыжами не совпало ( 9-10 августа). Давайте замутим)))

• 0

#35 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 23:50

Кать, Нин, я тоже хочу на Должанку съездить с Олегом (12 лет), но не раньше августа и чтоб с Песколыжами не совпало ( 9-10 августа). Давайте замутим)))

Насть, мы уже замутили, выезжаем завтра ) Будем считать, что на разведку ). А насчет августа посмотрим - может тоже подорвусь, хотя врядли. На авнуст другие планы были.

• 0

#36 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 08:52

adel

Мы с Леной и Миррой выезжаем в Серф приют в пятницу  08 августа, приедем в субботу поздно вечером.

• 0

#37 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 17:38

adel

Мы с Леной и Миррой выезжаем в Серф приют в пятницу  08 августа, приедем в субботу поздно вечером.

ага, поняла, Рустам)))))

• 0

#38 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 June 2014 - 20:02

Круто !!! Эх...

• 0

#39 togor

togor
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 23:09

Собираюсь на должанку середина конец августа, покайтить, не был там ниразу, прочитал ветку и выходит дикарем там сейчас не разместиться?) косу смыло) лучше на базу селиться? кстати компанию ищу:)

• 0

#40 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 09:32

Собираюсь на должанку середина конец августа, покайтить, не был там ниразу, прочитал ветку и выходит дикарем там сейчас не разместиться?) косу смыло) лучше на базу селиться? кстати компанию ищуicon_smile.gif

Коса сейчас очень короткая. Народ со стационарными лагерями стоит, а с палатками в основном приезжают на выходные. За прошедшую неделю было 2 шторма с ветром под 20мс, когда косу перемывало. Даже "Элиту" подтапливало. Все оставленные палатки волны закатали в песок. Сейчас хозяева их откапывают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных