X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#21 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:58

capitan Kloss сказал(а) 16 Апр 2014 - 11:00:

Вот Шумахер очнеться и во всех Альпах вопрос закроют- пролоббируют закон, что без шлема не будут пускать на подъемники.

И принципиальные безшлемники обидятся и бойкотируют зимний альпийский отдых и на слонах станет свободнееbiggrin.png

Бесшлемники будут тогда одевать муляжи какие-нибудь, м. б. гибкие шлемы какие-нибудь....

Но пластмассовой скорлупе не бывать на нашей башке. Да здравствует свежий ветер в волосах (если есть волосы) и музыка гор в ушахtongue.png

Сообщение отредактировал forell: 16 April 2014 - 14:59

• 0

#22 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:11

А от удара палкой она не разлетится. А голова разлетится.
  • 0

#23 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:11

forell сказал(а) 16 Апр 2014 - 11:58:

Бесшлемники будут тогда одевать муляжи какие-нибудь, м. б. гибкие шлемы какие-нибудь....

Но пластмассовой скорлупе не бывать на нашей башке. Да здравствует свежий ветер в волосах (если есть волосы) и музыка гор в ушахtongue.png

Думаю- здесь спасет танковый зимний шлем российской армии с тангентами, пускать на подъемник будут вне очереди.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 April 2014 - 15:40

• 0

#24 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:19

forell   ср. 16 Апреля 2014 (14:16)   #

А ход его мыслей был таков "пусть ударюсь об склон тыквой, шлем меня спасёт"

Вы так на полном серьёзе думаете, что он так думал?

Сообщение отредактировал ufoton: 16 April 2014 - 15:40

• 0

#25 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:28

Тема повторяется.

Думаю общее количество травм растет по следующим причинам:

1. Становится больше катающихся из-за развития бизнеса и большей доступности снаряжения.

2. Медиа-революция привлекает все больше райдеров к более рискованным действиям

3. Прогресс и ассортимент снаряжения способствует развитию большей скорости и выполнению более сложных элементов.

Но во всех этих причинах шлем ни при чём.

Сообщение отредактировал Максимов: 16 April 2014 - 15:29

• 1

#26 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:40

Аккуратнее, пожалуйста, в выражениях. "Ударюсь головой")
  • 2

#27 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:02

ufoton сказал(а) 16 Апр 2014 - 12:19:

Вы так на полном серьёзе думаете, что он так думал?

Когда чувак одевает шлем, он перестаёт думать. "Шлем думает и заботится  о нас" -думает он. Из всех видео здесь представленных из думающих горнолыжников я бы в пример поставил Волка, вот он чётко осознаёт, что он делает, куда едет, с какой скоростью и где он окажется в определённый момент времени. Поэтому ему шлем и не нужен. Тьфу-тьфу.

Остальные карверы едут, куда радиус лыж выведет, а дуга -дура может вывести и на бугор и на камень,  и на другого карвера ,поэтому нужен шлем.

Сообщение отредактировал forell: 16 April 2014 - 16:04

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Эльбрус 030.jpg Не припомню случая, чтобы количество напяленной защиты прибавляло кому то храбрости и человек надевший шлем, вдруг начинал мочить. При этом шлем в жизни может пригодиться один раз и  будет обидно, если его в этот момент не будет на голове. А вообще защиты много не бывает . СМ. фото)))

Сообщение отредактировал johan2: 16 April 2014 - 16:03

• 3

#29 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:04

Уж вроде такая бесспорная тема, про нужность шлема, и почти во всех ветках она есть, и везде бурное обсуждение))

У меня четвертый шлем дотаскивается, прочный хороший шлем, и уже тоже весь в мелких вмятинах. Боюсь даже думать, что бы было с моей бедной головой, если бы шлемы не жертвовали собою! 

Причем, подозреваю, что половина вмятин не от падений - а от бугелей, лыжных палок и кантов в очереди, веток и т.п. biggrin.png

Шумахера жаль и надеюсь, все же, выкарабкается, с его-то волей к действию. Ну - Боги любят злые шутки, увы. Это не повод убивать все прочее горнолыжное население.

Сообщение отредактировал цаца: 16 April 2014 - 16:05

• 2

#30 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:20

johan2 сказал(а) 16 Апр 2014 - 13:03:

attachicon.gifЭльбрус 030.jpgНе припомню случая, чтобы количество напяленной защиты прибавляло кому то храбрости и человек надевший шлем, вдруг начинал мочить. При этом шлем в жизни может пригодиться один раз и  будет обидно, если его в этот момент не будет на голове. А вообще защиты много не бывает . СМ. фото)))

Шрамы мужчине к лицу! 

• 0

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:41

А вот не соглашусь.
Если я выхожу на гору без защиты (т.е. без шлема и рюкзака), то перестаю мочить. Бывает это, правда, крайне редко.
А обсуждения о чувстве ложной безопасности глупые. С таким подходом можно в машине отключить подушки безопасности и не пристегиваться, что б аккуратней ездить :) Шлем работает, проверено годами.
  • 1

#32 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:49

forell сказал(а) 16 Апр 2014 - 13:02:

Когда чувак одевает шлем, он перестаёт думать. "Шлем думает и заботится  о нас" -думает он. Из всех видео здесь представленных из думающих горнолыжников я бы в пример поставил Волка, вот он чётко осознаёт, что он делает, куда едет, с какой скоростью и где он окажется в определённый момент времени. Поэтому ему шлем и не нужен. Тьфу-тьфу.

Остальные карверы едут, куда радиус лыж выведет, а дуга -дура может вывести и на бугор и на камень,  и на другого карвера ,поэтому нужен шлем.

У меня только один вопрос. Волк думает, да. Он молодец. А о чем думают N-ное количество новичков, летающих ломов, товарищей навселе и даже детей вокруг него, если поместить думающего Волка (он тут как абстрактная единица опытного гл) не в идеальные условия, а в условия обычного горнолыжного курорта в Альпах?

• 0

#33 piton1988

piton1988
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:19

ясное дело, что против лома нет приема, но шлем в сочетании с разумным катанием вполне выполняет свои защитные функции. по мне в шлеме удобнее, чем без него, да и теплее иногда. бывает на хинтертукс залезешь, а там -18 и ветрюган не слабый. шлем и балаклавка самое то. не надо ео игнорить.
  • 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:49

Я уже говорил что даже если признать полезность шлема то он защищает только голову, а трамируются у лыжника в основном другие части тела. А так как на все части тела, включая приведенную на снимке выше ...опу защиту надеть нельзя то надо себя защищать не пассивными, а активными способами защиты.
Я за 40 лет помещался в разные места, часть из которых у курортами язык не повернется назвать. Пока обходился без столкновений и травм головы. Плечо правда в этом году зашиб, но это от неправильного выполнения упражнения, катался бы просто так не упал бы.
  • 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:54

У шлема два основных минуса, которые есть и спорить с этим нет смысла
- довольно большой объем, который они занимают в рюкзаке и сумке. Чтобы сразу отмести разговоры о том что "я кладу в шлем то и то" отсылаю к формуле объема шара. Потеря объема около 50%.
- ухудшение восприятия окружающей обстановки.
  • 0

#36 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:12

Volk1 сказал(а) 16 Апр 2014 - 14:54:

У шлема два основных минуса, которые есть и спорить с этим нет смысла
- довольно большой объем, который они занимают в рюкзаке и сумке. Чтобы сразу отмести разговоры о том что "я кладу в шлем то и то" отсылаю к формуле объема шара. Потеря объема около 50%.
- ухудшение восприятия окружающей обстановки.

С первым согласен, а вот про ухудшение восприятия нет. Мне настолько комфортно в шлеме, что не хочется снимать.

• 0

#37 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:35

19736_1397662874.jpgУ меня есть знакомые травматологи.Поверьте, их огорчают дети в отделении.Они скорее проголосуют наоборот за то, чтобы детская травматология пустовала.А детям шлем покупают (или не покупают) родители....

Сообщение отредактировал pashasurf: 16 April 2014 - 18:42

• 0

#38 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:38

Шумахер перестал бы выигрывать, если бы часто задумывался.У постоянно рискующих чувство страха притупляется.
  • 0

#39 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:19

Если взять шлем с мягкими ушами, то их можно снимать для перевозки. Тогда шлем занимает значительно меньше места. Внутрь шлема кладутся снятые его же уши + очки. Всё это без проблем помещается в сноубордический чехол.
Насчёт восприятия - соглашусь с тем, что некоторые шлемы немного мешают слышать. Но ведь уши можно снять + некоторые модели практически не мешают слышимости.

Сообщение отредактировал petrakov: 16 April 2014 - 19:20

• 0

#40 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:33

Принайтовленный к рюкзаку или сумке шлем очень понравится грузчикам в аэропорту. Об этом речь, а не о том куда его девать когда пешком ходишь. Этот вопрос меня как раз не волнует, я больше 100 м не хожу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных