X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#21 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 16:11

А ты не прост, Лагундри. Ох не прост.

я просто Олигофрен МКБ10...http://my.mail.ru/?from=splash

• 0

#22 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Зачем вы открыли эту тему?

ГГ пропиарить? 

На форуме есть эксперты, их много - ребята  отвечают "по делу", имеют опыт преподавания и корочки.

Есть настоящие "зубры" как Захаров А. - Мр ХХ.

Есть помоложе - Джонни, Приморец.

Это из тех, кто активно отвечает на вопросы.

Многие этого не делают.

Причина? - а их ответы новичкам, начитавшимся книжек с картинками от ГГ нах не нужны.

Так как советы инструкторов ПРОТИВОРЕЧАТ тому, что написано в этих книжках.

Давно я в этой около спортивной теме и не только в интернете, и мне хотелось бы увидеть одного из успешных учеников этих "зубров".

А вот с одним из успешных примеров школы ГГ, я лично знаком. Здесь конечно можно спорить, что так повлияло на успех- личное упорство или работа тренера (Елены Вихревой), но то как он закатывал базовые упражнения,- усердно и методично, меня вводило в тоску. И вот как то Полинка( она здесь под этим ником, а в снежкоме инструктор) мне с восхищением о нем сказала, увидев его в свободном катании, - техника филигранная, не каждый сборник так поедет.

Так вот, пока я неумело толкал вешки, человек из тренировки в тренировку закатывал основы и не важно кто эти основы изложил и как изложил, но результат офигенный. И можно здесь усераться и что-то самому себе доказывать, но жизнь расставляет свои точки, ведь у К.Ткаченко, тоже Вихрева была тренером.

Да,  и про учеников- насмотрелся я на них- мама не горюй, а учитель то- что не соревнование, то первое место, но вот ученики как катались 25 секунд на 20-ти воротах, так и катаются, почему-то не могут улучшить свои результаты. 

Кстати, тот про кого я рассказываю есть и на этом сайте, но давно здесь ничего не пишет- неблагодарное это дело спорить с "зубрами"biggrin.png . Пусть Миша Mzy передаст ему привет. К его замечаниям на склоне я всегда прислушиваюсь!

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 12 April 2014 - 17:10

• 5

#23 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 16:57

Давно я в этой около спортивной теме и не только в интернете, и мне хотелось бы увидеть одного из успешных учеников этих "зубров".

Я всегда говорю - хочешь с кем-то спорить - будь на уровне.Хочешь спорить с тренером - получай образование, поработай лет 10, а потом спорь с тренером будучи тренером сам.А так это иногда похоже на попытки болонки слона покусать - даже размера челюсти не хватает, чтобы вцепиться.
А когда люди по масштабу похожи у них и взаимодействие доброе и конструктивное и уважуха.
Харб и Гуршман друг дружку уважают, хотя каждый рьяно свою систему двигает.Они уважают творчество и энтузиазм и профессионализм другого.
А тот, кто сам ничего не создает бегает и в музее кислотой картину поливает.Быть Геростратом вообще много ума не надо.

• 2

#24 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 17:14

Я всегда говорю - хочешь с кем-то спорить - будь на уровне.Хочешь спорить с тренером - получай образование, поработай лет 10, а потом спорь с тренером будучи тренером сам.А так это иногда похоже на попытки болонки слона покусать - даже размера челюсти не хватает, чтобы вцепиться.
А когда люди по масштабу похожи у них и взаимодействие доброе и конструктивное и уважуха.
Харб и Гуршман друг дружку уважают, хотя каждый рьяно свою систему двигает.Они уважают творчество и энтузиазм и профессионализм другого.
А тот, кто сам ничего не создает бегает и в музее кислотой картину поливает.Быть Геростратом вообще много ума не надо.

Паша, это ты - очередная болонка ГГ засланная на этот форум.

По существу ты сказать ничего не можешь.

Так лучше помолчи.

Здесь эти срачные темы вокруг ГГ затихли пару лет назад.

Наследие его кануло в лету.

Адепты  сказали, что он уже отказался от своих ранних идей, которые изложены в книге - "заклон" и прочая лабуда.

Сообщение отредактировал nick5t5: 12 April 2014 - 17:15

• 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 17:19

Харб и Гуршман друг дружку уважают,

Я читал книжку Харба и видел его фильмов часов на 6-7 просмотра. Фамилия ГГ нигде не упоминалась. 

• 0

#26 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 17:22

Я читал книжку Харба и видел его фильмов часов на 6-7 просмотра. Фамилия ГГ нигде не упоминалась. 

Достаточно слух запустить.

Кто будет проверять, блог Харба читать?

• 1

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 17:31

Единственная фамилия,  которая как мне помнится упоминалась Харбом в положительном ключе это горнолыжник каких-то лохматых годов Микаэль фон Грюнинген.  Типа он уже тогда делал что Харб сейчас пропагандирует. Кажется речь шла о phantom move.

• 1

#28 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 18:05

фон Грюниген закончил выступать в 2003 году, если что wink.png

• 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 18:09

Ну 10 лет назад закончил, начал наверно лет 20 назад. Достаточно мохнато.

• 0

#30 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 18:25

Комментилось в теме, гда Уршка Хрват в видеошколе.

• 0

#31 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:21

*
Популярное сообщение!

А это у вас откуда такая информация? Вот, например, что пишет Харб про Гуршмана:

Decide for yourself, but this is the same skiing I see from him no matter what he demonstrates. I can't advocate this kind of skiing. Since it was brought up here, I don't endorse his teaching either. He maybe a nice guy and dedicated, it doesn't mean his skiing or coaching has to be respected. He has to earn that with this crowd, got to go with Helluvaskier on this one. If you ski the way he does in almost every demo, you will be on your ass on steeps, ice and round completed turns. Everyone who can buy a pair of shaped race skis and learn to race can make turns like that, it's not those turns that he demos that make special racers or the great skiers on the world cup. The turns he's not demonstrating, the ones you really need, they are the turns that win World Cups. I've seen this kind of coaching for decades. If you want to be special, you have to do something special, you can't show up with turns like that and expect to compete. He is missing the whole point of coaching.

(взято отсюда: http://www.pmts.org/...start=15#p28002 )

То есть в целом пишет, что он может и милый человек, но этого не скажешь о его катании и тренерстве.

• 3

#32 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:53

Харалд человек отзывчивый - если спросят о ком нибудь, то ответит.

Но по своей инициативе.... вряд ли.... its too much.

Ставить их в один ряд - это слишком большой кредит для Грега, слишком разного масштаба фигуры.

• 2

#33 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:06

А это у вас откуда такая информация? Вот, например, что пишет Харб про Гуршмана:

(взято отсюда: http://www.pmts.org/...start=15#p28002 )

То есть в целом пишет, что он может и милый человек, но этого не скажешь о его катании и тренерстве.

"Он, может быть, хороший парень...."

"Он воспитан здесь [в штатах в рамках PSIA]..............."

"Я видел, как этот вид коучинга в течение десятилетий. Если вы хотите быть особенным, что вам нужно сделать что-то особенное,...................."

Ключевая фраза.

Харб имеет в виду, что он [Грег]работает в рамках штатовской системы и PSIA.А Харбу за (сколько лет он в системе?) просто уже надоела PSIA хуже горькой редьки и ему захотелось что-то особенное, под особенным он свой PMTS и имеет в виду(?).
Я этот текст понял так

• 0

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:13

Там ключевое слово "ass",  т.е. то место где окажешься с катанием по ГГ на реальном склоне.

• 0

#35 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:16

Если до конца дописать - получится: "...однако это вовсе не значит, что его катание или преподавание следует уважать."

Ключевая фраза - вот: If you ski the way he does in almost every demo, you will be on your ass on steeps, ice and round completed turns.

• 0

#36 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:47

Если до конца дописать - получится: "...однако это вовсе не значит, что его катание или преподавание следует уважать."

Ключевая фраза - вот: If you ski the way he does in almost every demo, you will be on your ass on steeps, ice and round completed turns.

Глазастый ты, Евгений. Я думал - кто первый заметит это предложение?

Я про ГГ уже года два это говорю.

Только по- русски.И фотку эту его позорную привожу

53499848af8af_post4307104461600013659728

Но проблема в том, что его последователи катают, как гуру их учил, ТОЛЬКО по синим ратраченным склонамwink.png

Другие склоны они не любят.

Сообщение отредактировал nick5t5: 12 April 2014 - 22:51

• 0

#37 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:55

"Он воспитан здесь [в штатах в рамках PSIA]..............."

"Я видел, как этот вид коучинга в течение десятилетий. Если вы хотите быть особенным, что вам нужно сделать что-то особенное,...................."

Ключевая фраза.

Харб имеет в виду, что он [Грег]работает в рамках штатовской системы и PSIA.А Харбу за (сколько лет он в системе?) просто уже надоела PSIA хуже горькой редьки и ему захотелось что-то особенное, под особенным он свой PMTS и имеет в виду(?).
Я этот текст понял так

Паша, вы бы английский подучили у какого-нибудь инструктора английского языка)).

Гугл до добра не доведет.

• 0

#38 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 23:20

Пусть Миша Mzy передаст ему привет. К его замечаниям на склоне я всегда прислушиваюсь!

Валера, обязательно передам!

• 0

#39 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 23:35

Единственная фамилия,  которая как мне помнится упоминалась Харбом в положительном ключе это горнолыжник каких-то лохматых годов Микаэль фон Грюнинген.  Типа он уже тогда делал что Харб сейчас пропагандирует. Кажется речь шла о phantom move.

Интересно, что и Грег упоминал Грюнингена как родоначальника современной техники GS.

Вот видео, которое мне лично очень нравится:

https://www.youtube....h?v=0w9MxdHMMiI

• 0

#40 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 23:38

Хороший блог был. Очень интересный.

Я там как то по одной из тем FAQ делал, помнишь?

https://www.ski.ru/a...e-i-dzhazequot/

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных