у креплений отсутсвует деталь - а именно пластиковая платформа под всей пяткой
Да нет, вот фото этих (ну цвет другой) креплений без скистопов из интернет-магазина
Нет никакой платформы то...
Отправлено 08 April 2014 - 22:28
у креплений отсутсвует деталь - а именно пластиковая платформа под всей пяткой
Да нет, вот фото этих (ну цвет другой) креплений без скистопов из интернет-магазина
Нет никакой платформы то...
Отправлено 08 April 2014 - 22:39
Крепление с фото беда и ваше по моему разные.
люди из Канта в аналогичной ситуации сказали "все в порядке" когда я собирал комплект лыжа 90 скистоп 100.
простите, но есть ощущение что след не от скистопа.
Если очень раздражает можно немного согнуть сняв с лыжи , но правильно это сделать будет сложно, так как если и цепляет то не перо а угол, а его гнуть крайне неприятно.
Отправлено 08 April 2014 - 22:52
Крепление с фото беда и ваше по моему разные.
...
Если очень раздражает...
Да, крепления разные - это видно.
А раздражает ли... нет! Видите ли, я не так много пользовал и "щупал" разных креплений. Ну вот, например, у сына моего "маркеры" - там скистопы при встегивании ботинка просто взлетают... Поэтому и решил узнать различные мнения.
А след на фото - точно от скистопа, я несколько раз проверял.
Отправлено 08 April 2014 - 23:04
У меня два года была лыжа 86 под маркер грифон 90 там действительно все поджималось гораздо аккуратнее чем на текущем саломоне.
Но, простите за совет, если лыжа в целом устраивает, я бы не трогал.
Отправлено 08 April 2014 - 23:14
а я бы тронул и разогнул рога до положения параллельно боковой кромке лыж в открытом состоянии. Тогда в закрытом они уберутся внутрь, а спереди и так ничего практически не выступает
Отправлено 08 April 2014 - 23:16
Но, простите за совет, если лыжа в целом устраивает, я бы не трогал.
Лыжи - супер, и, уверяю Вас, гнуть я ничего не буду. Во всяком случае, сам - не буду.
Отправлено 08 April 2014 - 23:43
Вот и весь ребус.
Фото нет но нашел похожее
Здесь скистопы уже подогнуты )) они прямые, а у ТС изогнутые и расходятся в стороны
Отправлено 09 April 2014 - 08:14
Делов то на 2 минуты. Двое пассатиж и придать усам необходимую форму, чтоб карвить не мешали. В чем могут быть сомнения?
Отправлено 09 April 2014 - 08:26
Делов то на 2 минуты. Двое пассатиж и придать усам необходимую форму, чтоб карвить не мешали. В чем могут быть сомнения?
пасатижами? сильно сомневаюсь
Отправлено 09 April 2014 - 08:35
пасатижами? сильно сомневаюсь
Тут даже и сомневаться нечего, тиски и газовый ключ побольше
Отправлено 09 April 2014 - 09:15
У меня есть подозрение, что не надо мучить рога изгибанием. Похоже, поврежден пластик "педали". Судя по этой фотографии, достаточно будет наклеить на лыжу 2-3 мм пластинку под передом "педали" скистопа. Поэкспериментировать можно просто с изолентой.
Отправлено 09 April 2014 - 09:35
А поговорить? (С) "Осенний марафон"
У меня есть подозрение, что не надо мучить рога изгибанием. Похоже, поврежден пластик "педали". Судя по этой фотографии, достаточно будет наклеить на лыжу 2-3 мм пластинку под передом "педали" скистопа. Поэкспериментировать можно просто с изолентой.
Эксперименты и фотосесси - это вечером...
Отправлено 09 April 2014 - 09:42
вот мои дрова с талией 80 и 90м скистопом
вторая и третья фото примерный угол закантовки когда скистоп начинает цеплять снег. на практике проблем не было
Сообщение отредактировал virus_hse: 09 April 2014 - 09:43
Отправлено 09 April 2014 - 10:16
вот мои дрова с талией 80 и 90м скистопом
вторая и третья фото примерный угол закантовки когда скистоп начинает цеплять снег. на практике проблем не было
Думаю, что были. Ты же не по стеклу катишь - лыжа всяко продавит снег, и... оп!.. вот уже скистоп и скребет.
Но я бы не назвал это уж вот проблемой. Просто видел крепление, где скистоп заходит и в габарит лыж, и вверх еще поднимается. Вот и захотел понять, почему у меня не так.
Сообщение отредактировал Victorry: 09 April 2014 - 10:18
Отправлено 09 April 2014 - 13:33
Посмотрел у дочери на лыжах похожие Саломоны без платформы - сходная кинематика, но у нее узкая талия на лыжах, скистопы сильно не торчат в стороны за пределы лыжи, но под крепления тоже не прячутся. Т.к. лыжи детские, то угол закантовки не так критичен. Сейчас попробовал подложить подкладку под переднюю часть педали - нет практически никаких изменений. Педаль и запланирована не совсем горизонтально. На моих Атомиках скистопы совсем другой формы, уходят далеко вверх, да и платформа присутствует, поэтому таких проблем нет.
Отправлено 09 April 2014 - 19:40
...достаточно будет наклеить на лыжу 2-3 мм пластинку под передом "педали" скистопа. Поэкспериментировать можно просто с изолентой.
Эксперимент провел. По Вашему совету стало чуть хуже (по красной стрелке на фото), а вот подложил по белой стрелке на фото - стало чуть лучше. Но изменения не существенные, поэтому даже фотографировать не стал.
Видимо это действительно особенность конструкции (вон и Dimmka в предыдущем посте подтверждает).
Сообщение отредактировал Victorry: 09 April 2014 - 19:42
Отправлено 09 April 2014 - 20:05
Что-то меня Гондурас Петя беспокоит!
а ты его Вася не чеши...
есть еще вариант решения. Head prx 12. Реально тиролиа. Ширина скистопа 88. И все.
Отправлено 09 April 2014 - 20:07
Ну со снегом на подошве ботинок и не встегнулся бы нормально, нет?
Если слой снега до 5 мм, то встегивается. Скистоп при этом до конца не убирается.
Попробуй подложить несколько монеток под каблук, и встегнуть лыжу
Отправлено 09 April 2014 - 20:28
Что-то меня Гондурас Петя беспокоит!
а ты его Вася не чеши...
есть еще вариант решения. Head prx 12. Реально тиролиа. Ширина скистопа 88. И все.
Сезон-то закрыт, отчего бы не почесать?
А вот про HEAD интересно, спасибо.
Отправлено 09 April 2014 - 20:30
Попробуй подложить несколько монеток под каблук, и встегнуть лыжу
Ботинки убрал, эксперименты закончил... Вроде все ясно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных