X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оценка снаряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:57

Картели хорошие крепления, вот бы по жесткости как со2))))
Недостаток их то что они гибкие, то есть не мягкие но гибкие, и кто привык к дубивизне, поначалу кажется что мягковаты, но на самом деле нет, именно рабочее крепло, нареканий у меня нет, кроме того что убил базу))))) но там непонятно из за чего, к слову со2 я тож расхлестал)
  • 0

#22 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3267 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:16

Логика ценообразования достаточно проста. В конце сезона, практически все уходит со 20-30% скидкой, это значит БУ не имеет смысла покупать больше чем 50% от первоначальность цены, Продавать БУ вообще не выгодно, тут идет речь как бы избавится от хлама за символическую цену. Система рекламы построена на спонтанность покупок, чтоб люди покупали больше не совсем нужных им вещей,  это заставляет учится покупать то что нужно и будет использовать как минимум в течении нескольких лет.    

В начале этого сезона я активно смотрел кто что продает на ебее, свой комплект (доска боты крепы), достаточно убитый но рабочий, я приобрел за 120 евро. Я его немного добил, но все равно в начале следующего сезона за 100 евро отдать. В хорошем состоянии доски с крепами уходят за 100-150 евро как горячие пирожки, это в декабре, думаю сейчас все очень вяло Но это европы, здесь очень большой бу рынок и спрос, всетаки катающихся людей думаю на порядок больше чем в России. Так что может как поедете в Альпы, найдите кому забросить, больше шансов продать.

Кеп.

• 0

#23 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:56

Ниже мои размышления как продать выше перечисленное. Размышления основаны на некотором личном опыте и понимании процесса продаж. Не претендуют на абсолют или большую глубину. Просто как одна из возможных стратегий.

По сути два комплекта этих сноубодов - это четыре предмета, разного уровня поношенности от почти новых, дорогих картелей, до двух годичной доски.

Т.к. на картели уже "наклевывается" покупатель за пять "тысяч рублей", то считаем что они уйдут и перестаем их рассматривать. Продаем смело, за цену которая устроит продавца-покупателя. Крепления дорогие, специфичны и чем быстрей избавимся от дорогой вещи, тем проще будет продать менее дорогие вещи. Это специфика БУ. Люди в основном ищут подешевле, приличное. Комплект в 8 т.р. в разы более привлекателен чем за 10 т.р. при взгляде со стороны, без вникания в технические подробности снаряжения.

Остаются три предмета.

1) Оцениваем каждый предмет в свою цену + 500р. Пример условной оценки ниже.

Годичная доска Garage - 5500р

Годичные крепы Mission - 3500р

Двухгодичная доска  Notch - 5500р

2) Делаем фото сет досок, креп. 

3) Выставляем каждый предмет лотом на продажу. В качестве основной площадки для продажи я бы рассматривал Avito. Т.к. достаточно удобный интерфейс для выставления товаров и большой поток людей ищущих товары. В описании каждого предмета пишем, что есть другие варианты (комплект, другая досочка).

4) Выставляем комплект Garage + Mission но уже как за 8000р (не сумма предметов)

5) Выставляем Notch + Mission тоже за 8000р.

Чуть завышенная цена на один предмет это некая компенсация разукомплектования. После продажи одного предмета, можно снизить цену на оставшуюся из комплекта. Не очень хороший сценарий может получиться если выкупят Misson и останется две доски без креп. Ну можно подстаховаться и приоподнять на крепы еще цену +500р. или не продавать отдельно. Или в момент покупки предложить скидку на доску.

Все, сидим ждем покупателей до декабря. Дополнительно выставлять лоты на специализированных площадках, например как барахолка этого форума (но честно говоря эффективность продаж на скиру достаточно низкая - в разы или на порядок ниже чем на Авито. Возни много с созданием, поднятием темы. Среди подобных тем форума тяжело найти что-то подходящее). Можно попробовать через социалки в группах продать. Наверняка к сезону кто-то из знакомых захочет научиться кататься, тогда продать им, или подарить на День Рождения скинувшись с друзьями в складчину. Просто подарить другу, подруге и т.д.

Сообщение отредактировал Legon2k: 06 April 2014 - 21:05

• 1

#24 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:37

Пытаюсь продать 

Rome Garage Rocker 152 '12, флекс 4-5, флэт

Burton Mission '13

К стати, а почему продаешь Garage? Не потянуло во freestyle?

У меня в этом сезоне вторым сноубордом (для себя и друзей) был "Rome Mod Rocker Snowboard 2012"

Тоже купленный на EVO. Он all-mountain\freestyle. Весь сезон использовался просто для катания с горок для друзей. Но в конце сезона я на нем начал пробовать гнуть, ездить на хвосте-носу, перебрасывать на 180 с прогибом. Мне это дело понравилось, т.к. просто съезжать с пупырей после каталки в горах уже не интересно.

53419e3f80c11_romeSnowboard.jpg

Сообщение отредактировал Legon2k: 07 April 2014 - 04:12

• 0

#25 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 03:26

К стати, а почему продаешь Garage? Не потянуло во freestyle?

Типа того, слишком неуклюжий для этого дела. И нужны деньги на крепления для сплита.

• 0

#26 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:31

А кстати, кто как распоряжется со старыми масками? у меня вот есть Anon Realm и пара запасных линз к ней. Одна линза треснутая, две других в идеале, куда бы пристроить и сколько будет адекватный ценник?
  • 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:52

я продаю, или отдаю))) смотря какая маска и линза

• 0

#28 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:24

а давайте не нужным стафоми меняться у меня есть кое что...

• 0

#29 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 16:59

Я уже несколько лет туда сюда снарягу пихаю, свою снарягу. Моё мнение, б/у снарягу до октября пихать, это порожняк, народ активизируется с "белыми мухами", тут я с кем-то выше согласен. Да и выбрасывать что-то путёвое  по адекватной цене тоже в это время начинают. Летом народ рыщет в просторах интеренета, в основном в Америке, и закупают НОВУЮ снарягу со скидками. У меня вон валяется новый фрирайдный дивчачий рюкзак, так я даже до осени рыпаться не буду его продавать. Всему своё время.

• 0

#30 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:35

Вот я за обмен! Но, боюсь, пересылка в Южно-Сахалинск и обратно старого стаффа, встанет дороже нового)))

Такие вещи всетки хорошо делать в близлежащих городах. Я езжу более-менее часто в Мск, Нижний Новгород, бывает в Рязань, Тулу, Питер, Иваново, Ярославль. Ну, и в горы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных