X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мультитесты! Нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 08:25

Это очень здоровская идея устраивать мультитесты фри лыж в горах. Но соглашусь с Pilot KosyakOFF было бы удобнее приехал и затестил в процессе катания т.к. поездки планируются сильно заранее и не всегда есть возможность на несколько дней вырваться специально на тесты.

• 0

#22 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 12:37

Точно. Не все понимают как это устроено. Попробую нарисовать бизнес-модель

1. Берем например сразу все российские курорты. А что? Это нормально icon_smile.gif
2. Там где нет проката создаем его, а где есть- принуждаем к франчайзингу, например под маркой Интерспорт (или Альпидустрия- тогда с нее пряник за эту бизнес-модель icon_wink.gif )
3. Пункты проката ставим у подъемников, чтобы пользователям проката удобно было менять лыжи не уходя далеко и не снимая ботинок. Пункты можно ставить наверху
4. Где-то рядом еще должно быть сервисное помещение. Все лыжи должны быть в идеальном состоянии! Это также важный стимул пользования прокатом. На курортах Швейцарии, например, станки работают всю ночь. Все катаные лыжи к утру должны быть заново препарированы- канты наточены, скользячка отцыклевана
5. Все лыжи должны быть новых и новейших моделей, разных брендов и ростовок. Лыж должно быть как можно больше, ассортимент 
6. Срок службы лыж 1-2 сезона. Пользователь проката в любой момент может выкупить любую пару лыж. В конце сезона большая часть арсенала предлагается на распродажу по сильно сниженным ценам(ликвидация)
7. И самое главное! Это не просто прокат. Это индустрия под гордым названием СКИ-СЕРВИС! В Швейцарии, например, служащие проката это "профессоры скиведения". Они знают о лыжах все. Глядя на клиента и поговорив с ним пару минут они порекомендуют ему правильные лыжи. Они знают состояние снега на склонах в каждый настоящий момент. А также в прокатах тусят инструктора и гиды, для этого при пунктах проката имеются чилаут зоны(зона отдыха, селфсервис-буфет)

Примерно так. Давайте пряник

Посчитай экономику процесса и получим, что смысла в том, чтобы давать тебе пряник нет никакого.

Вот и придется нам в след сезоне снова тащить в Шерегеш набор "отмычек для счастья" https://forum.ski.ru...04825&p=1555458, чтобы Куканов и ему подобные могли их попробовать.

Кроме того все специализированные лыжи для тебя будут плохие - либо слишком широкие либо слишком узкие icon_smile.gif - ты жеж горнопляжник и ничего кроме универсалов не признаешь?
  • 1

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 12:48

ты жеж горнопляжник и ничего кроме универсалов не признаешь? 

А что на тестах нет горнопляжных лыж? И те кто тестят не горнопяжники?

Вон в списке у Индустрии вижу одну из моих любимых Сало Мах 24. Самая горнопляжная 

• 0

#24 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:21

А что на тестах нет горнопляжных лыж? И те кто тестят не горнопяжники?

Вон в списке у Индустрии вижу одну из моих любимых Сало Мах 24. Самая горнопляжная 

Вот она все дни и простояла невостребованная, наверное тебя ждала, а ты  не  приехал :)

• 0

#25 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:58

4. Более того, уверен, что даже опытный человек не всегда поймет за два часа, что ему одели на ноги. 

5. Лыжи это реальный расходник и покупать их за реальную стоимость могут не многие.

6. Лыжи под погоду проще иметь из проката.

В качестве статистики(просто из любопытства) давно смотрю на соотношение прокат/свое в Европе. (Просто наблюдают за заселением) Свое везут очень мало... И люди реально меняют лыжи в процессе катания - это по сути и есть тест только ПОСтоянно действующий.

Ps я не агитирую и сам езжу со своим. Но я то давно...

... лыжи и ботинки это более инструмент твоего рабочего состояния, чем реальный расходник

...часто те кто хочет поменять лыжи (взять в прокате то же), что то этим маскируют...

...много европейцев едут в горы просто за компанию(как наши на турбазу), и лыжи берут в прокате,и меняют, но верится с трудом что они их тестируют, даже запоминают название...

группа в богемии из проката одназначно богемна, их набор лыж будет хорошо смотреться с дубовым шкафом у камина..
Те кто едет в горы кататься на лыжах, все везут СВОЁ...   некоторые исключительны)))

• 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:58

Вот она все дни и простояла невостребованная, наверное тебя ждала, а ты  не  приехал icon_smile.gif

Да ладно? Вот же неучи. Самая между прочим хорошая из всех представленных на эти тесты лыж. Неужели никто не попробовал? icon_smile.gif

Я на самом деле по врирайду не спец icon_smile.gif
Но по курортам чуть-чуть соображаю

89891_1396373618.jpg

Блин! Пряников же просил. А вы заминусили, черти icon_smile.gif

В прошлом и позапрошлом году на скисалоны в Питер и Москву приезжал один австрийский предприниматель. Он тщетно толкал ту же идею про сеть прокатов которую я здесь изложил. Он производитель ски-депо и организует скисервисы под ключ. Идея на самом деле очень перспективная и быстроокупаемая. Тот кто не видит в ней перспектив тот просто тупой и безмозглый бандерлог, которому место на дереве а не в ски-бизнесе icon_smile.gif

И вот что интересно. Он толкал эту идею очень скромно и ненавязчиво . Но очень грамотно и предельно доступно(понятно). Но никто его не понял. Даже его персональный переводчик который живет в Австрии и работает там лыжным инструктором. Вот это был вообще финиш icon_smile.gif

Ну ладно. Проехали. Здесь раздел не на эту тему

Давайте вот что сделаем. Шары в пучок и сиганем вон с того нев*бенного желтого холма в сторону вон того о*уенного зеленого элеватора icon_smile.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:01

В этом году был в 4 прокатах на 4 курортах в 3 странах. Помогал ньюбам. Прокаты у подъёмников.

Выбор меня не обрадовал (что касается выбора лыж для меня и под погоду). Но бизнес живёт и процветает

Надо будет им расказать, что они безмозглые бандерлоги и нехер им делать в этом бизнесе.

• 0

#28 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:08

Опытом можно поделится

http://www.ultimatetesttour.com/

http://freeridedays.ch/?lang=en

• 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:10

Помогал ньюбам

Чем ты помогал ньюбам? Перестань сейчас же помогать! А то бандерлоги на тебя обидятся 

• 0

#30 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:17

Чем ты помогал ньюбам? Перестань сейчас же помогать! А то бандерлоги на тебя обидятся 

Шнурки завязывал.

• 0

#31 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:27

<...> 
Давайте вот что сделаем. Шары в пучок и сиганем вон с того нев*бенного желтого холма в сторону вон того о*уительного зеленого элеватора icon_smile.gif

За последнее время я сигал по отратраченным и не очень склонам к гламурным шалле Церматта и Курша, с Алалина к чуть менее гламурным шалле SaasFe, с Кицштайнхорна к термам Тауэрн Спа, по склонам Арлберга к пафосным пятеркам Сан Кристофа, с телками по елкам Шерегеша к зоне общего режима, по олимпийской трассе на Розе к VIP шатру с первыми лицами государства и конечно же к зеленому "элеватору".

Нет смысла учить людей любить горы, когда под рукой есть Booking.com Этим можно было заниматься 10 лет назад. Сейчас этот бизнесс не оправдывает себя.

Swiss - ты стареющий брюзжащий лузер и мне не интересен.

Добавлен в Игнор 03.04.14.
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:30

Swiss - ты стареющий брюзжащий лузер и мне не интересен.

А я с тобой и не спорю. Иди на :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#33 Ольга Кубарева

Ольга Кубарева
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 20:09

Мультитесты - отличная тема. 

Очень понравилось то, что была возможность попробовать лыжи не только разных моделей, но и разных марок. Свои первые лыжи я купила с тестов и уже не смогу купить новые, не протестировав их) 

Нюансы, конечно, есть всегда. На самом деле, пары часов катания в примерно одинаковых условиях недостаточно для того, чтобы понять, как лыжи будут себя вести в разных условиях. Тесты на этот раз шли 2-3 дня. Не всегда погода и снег за такой короткий период времени меняются настолько, чтобы сравнить поведение лыж. Идеально, если тесты шли бы как минимум неделю и не только весной, а в зимнее время, к примеру) НГ - тоже период высокого сезона. Но это идеально с точки зрения требовательного клиента. С точки зрения организации тестов - это грандиозная работа. 

Спасибо АльпИндустрии и Фишеру, что предоставили возможность попробовать другие лыжи, было здорово! Даёшь еще тестов!icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Ольга Кубарева: 03 April 2014 - 20:12

• 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 20:28

Очень понравилось то, что была возможность попробовать лыжи не только разных моделей, но и разных марок. 

Еще разные ростовки нужно обязательно пробовать ;)

• 0

#35 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 21:09

Давайте вот что сделаем. Шары в пучок и сиганем вон с того нев*бенного желтого холма в сторону вон того о*уенного зеленого элеватора icon_smile.gif

запомни неуч-элеватор зелёный зовёца -зелёная перда ! :)

• 2

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 21:36

:) Спасибо за ликбез. Че такое перда?

ЗЫ. Меня тут недавно к вам в гости пригласили. Ваши местные власти. Если поеду то ужо знаю какой им презент прихватить. Подарю им драчовый напильник. Скажу, вот вам инструмент, ребята- приведите в порядок свой город :)

• 0

#37 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 15:18

Во нашел как это было 10 лет назад icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 04 April 2014 - 15:20

• 2

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 15:33

Во нашел как это было 10 лет назад icon_smile.gif

Млиииин!

Как много лиц знакомых!

Прям ностальджи....Даже себя в компании Благородных донов обнаружил!biggrin.png

Спасибо Шу!

Сегодня ночью - в Кировск!!!!!!!!!!!!!!!yahoo.gif yahoo.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2014 - 17:11

• 0

#39 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:52

Согласен. А вы из индустрии (имею в виду не именно Альпиндустрию, а вообще)? Вы эксперт?

Расскажите ожалуйста с какой целью Альпиндустрия организует такие тесты? В чем ее интерес?

Я недавно работаю в индустрии (и в АльпИндустрии в частности), с июня 2010 года... Раньше всяким занимался, мороженым торговал, окна пластиковые делал... Эксперт? Не знаю... Немножко умею кататься на лыжах. Начинал в 1978 году. Сейчас не очень много получается, в среднем 30 дней в горах, как-то пытаюсь разобраться с лыжами...

Делаем тесты, чтобы вы попробовали лыжи и купили то, что понравится... И не жалели потом о покупке... И не говорили знакомым, что вот в Альпухе гнида продавец развел и заведомое говно пропарил.... 

• 0

#40 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:56

нужны, но видмо в каком то другом формате, круто конечно по 5 дней в сезон в кировске и геше, но этого мало, расширяйте географию, и сроки. Ну в самом деле не будешь же отпуск под тесты подстраивать. 

Денег дашь, расширим....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных