Это очень здоровская идея устраивать мультитесты фри лыж в горах. Но соглашусь с Pilot KosyakOFF было бы удобнее приехал и затестил в процессе катания т.к. поездки планируются сильно заранее и не всегда есть возможность на несколько дней вырваться специально на тесты.

Мультитесты! Нужны ли?
Отправлено 03 April 2014 - 08:25
Отправлено 03 April 2014 - 12:37
Точно. Не все понимают как это устроено. Попробую нарисовать бизнес-модель
1. Берем например сразу все российские курорты. А что? Это нормально
2. Там где нет проката создаем его, а где есть- принуждаем к франчайзингу, например под маркой Интерспорт (или Альпидустрия- тогда с нее пряник за эту бизнес-модель)
3. Пункты проката ставим у подъемников, чтобы пользователям проката удобно было менять лыжи не уходя далеко и не снимая ботинок. Пункты можно ставить наверху
4. Где-то рядом еще должно быть сервисное помещение. Все лыжи должны быть в идеальном состоянии! Это также важный стимул пользования прокатом. На курортах Швейцарии, например, станки работают всю ночь. Все катаные лыжи к утру должны быть заново препарированы- канты наточены, скользячка отцыклевана
5. Все лыжи должны быть новых и новейших моделей, разных брендов и ростовок. Лыж должно быть как можно больше, ассортимент
6. Срок службы лыж 1-2 сезона. Пользователь проката в любой момент может выкупить любую пару лыж. В конце сезона большая часть арсенала предлагается на распродажу по сильно сниженным ценам(ликвидация)
7. И самое главное! Это не просто прокат. Это индустрия под гордым названием СКИ-СЕРВИС! В Швейцарии, например, служащие проката это "профессоры скиведения". Они знают о лыжах все. Глядя на клиента и поговорив с ним пару минут они порекомендуют ему правильные лыжи. Они знают состояние снега на склонах в каждый настоящий момент. А также в прокатах тусят инструктора и гиды, для этого при пунктах проката имеются чилаут зоны(зона отдыха, селфсервис-буфет)
Примерно так. Давайте пряник
Посчитай экономику процесса и получим, что смысла в том, чтобы давать тебе пряник нет никакого.
Вот и придется нам в след сезоне снова тащить в Шерегеш набор "отмычек для счастья" https://forum.ski.ru...04825&p=1555458, чтобы Куканов и ему подобные могли их попробовать.
Кроме того все специализированные лыжи для тебя будут плохие - либо слишком широкие либо слишком узкие

Отправлено 03 April 2014 - 12:48
ты жеж горнопляжник и ничего кроме универсалов не признаешь?
А что на тестах нет горнопляжных лыж? И те кто тестят не горнопяжники?
Вон в списке у Индустрии вижу одну из моих любимых Сало Мах 24. Самая горнопляжная
Отправлено 03 April 2014 - 13:21
А что на тестах нет горнопляжных лыж? И те кто тестят не горнопяжники?
Вон в списке у Индустрии вижу одну из моих любимых Сало Мах 24. Самая горнопляжная
Вот она все дни и простояла невостребованная, наверное тебя ждала, а ты не приехал
Отправлено 03 April 2014 - 13:58
4. Более того, уверен, что даже опытный человек не всегда поймет за два часа, что ему одели на ноги.
5. Лыжи это реальный расходник и покупать их за реальную стоимость могут не многие.
6. Лыжи под погоду проще иметь из проката.
В качестве статистики(просто из любопытства) давно смотрю на соотношение прокат/свое в Европе. (Просто наблюдают за заселением) Свое везут очень мало... И люди реально меняют лыжи в процессе катания - это по сути и есть тест только ПОСтоянно действующий.
Ps я не агитирую и сам езжу со своим. Но я то давно...
... лыжи и ботинки это более инструмент твоего рабочего состояния, чем реальный расходник
...часто те кто хочет поменять лыжи (взять в прокате то же), что то этим маскируют...
...много европейцев едут в горы просто за компанию(как наши на турбазу), и лыжи берут в прокате,и меняют, но верится с трудом что они их тестируют, даже запоминают название...
группа в богемии из проката одназначно богемна, их набор лыж будет хорошо смотреться с дубовым шкафом у камина..
Те кто едет в горы кататься на лыжах, все везут СВОЁ... некоторые исключительны)))
Отправлено 03 April 2014 - 14:58
Вот она все дни и простояла невостребованная, наверное тебя ждала, а ты не приехал

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 April 2014 - 17:01
В этом году был в 4 прокатах на 4 курортах в 3 странах. Помогал ньюбам. Прокаты у подъёмников.
Выбор меня не обрадовал (что касается выбора лыж для меня и под погоду). Но бизнес живёт и процветает
Надо будет им расказать, что они безмозглые бандерлоги и нехер им делать в этом бизнесе.
Отправлено 03 April 2014 - 17:08
Отправлено 03 April 2014 - 17:10
Помогал ньюбам
Чем ты помогал ньюбам? Перестань сейчас же помогать! А то бандерлоги на тебя обидятся
Отправлено 03 April 2014 - 17:17
Чем ты помогал ньюбам? Перестань сейчас же помогать! А то бандерлоги на тебя обидятся
Шнурки завязывал.
Отправлено 03 April 2014 - 17:27
<...>
Давайте вот что сделаем. Шары в пучок и сиганем вон с того нев*бенного желтого холма в сторону вон того о*уительного зеленого элеватора
За последнее время я сигал по отратраченным и не очень склонам к гламурным шалле Церматта и Курша, с Алалина к чуть менее гламурным шалле SaasFe, с Кицштайнхорна к термам Тауэрн Спа, по склонам Арлберга к пафосным пятеркам Сан Кристофа, с телками по елкам Шерегеша к зоне общего режима, по олимпийской трассе на Розе к VIP шатру с первыми лицами государства и конечно же к зеленому "элеватору".
Нет смысла учить людей любить горы, когда под рукой есть Booking.com Этим можно было заниматься 10 лет назад. Сейчас этот бизнесс не оправдывает себя.
Swiss - ты стареющий брюзжащий лузер и мне не интересен.
Добавлен в Игнор 03.04.14.
Отправлено 03 April 2014 - 17:30
Swiss - ты стареющий брюзжащий лузер и мне не интересен.
А я с тобой и не спорю. Иди на
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 April 2014 - 20:09
Мультитесты - отличная тема.
Очень понравилось то, что была возможность попробовать лыжи не только разных моделей, но и разных марок. Свои первые лыжи я купила с тестов и уже не смогу купить новые, не протестировав их)
Нюансы, конечно, есть всегда. На самом деле, пары часов катания в примерно одинаковых условиях недостаточно для того, чтобы понять, как лыжи будут себя вести в разных условиях. Тесты на этот раз шли 2-3 дня. Не всегда погода и снег за такой короткий период времени меняются настолько, чтобы сравнить поведение лыж. Идеально, если тесты шли бы как минимум неделю и не только весной, а в зимнее время, к примеру) НГ - тоже период высокого сезона. Но это идеально с точки зрения требовательного клиента. С точки зрения организации тестов - это грандиозная работа.
Спасибо АльпИндустрии и Фишеру, что предоставили возможность попробовать другие лыжи, было здорово! Даёшь еще тестов!
Сообщение отредактировал Ольга Кубарева: 03 April 2014 - 20:12
Отправлено 03 April 2014 - 20:28
Очень понравилось то, что была возможность попробовать лыжи не только разных моделей, но и разных марок.
Еще разные ростовки нужно обязательно пробовать
Отправлено 03 April 2014 - 21:09
Давайте вот что сделаем. Шары в пучок и сиганем вон с того нев*бенного желтого холма в сторону вон того о*уенного зеленого элеватора
запомни неуч-элеватор зелёный зовёца -зелёная перда !
Отправлено 03 April 2014 - 21:36
Спасибо за ликбез. Че такое перда?
ЗЫ. Меня тут недавно к вам в гости пригласили. Ваши местные власти. Если поеду то ужо знаю какой им презент прихватить. Подарю им драчовый напильник. Скажу, вот вам инструмент, ребята- приведите в порядок свой город
Отправлено 04 April 2014 - 15:18

Сообщение отредактировал ScHU: 04 April 2014 - 15:20
Отправлено 04 April 2014 - 15:33
Во нашел как это было 10 лет назад
Млиииин!
Как много лиц знакомых!
Прям ностальджи....Даже себя в компании Благородных донов обнаружил!
Спасибо Шу!
Сегодня ночью - в Кировск!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2014 - 17:11
Отправлено 04 April 2014 - 17:52
Согласен. А вы из индустрии (имею в виду не именно Альпиндустрию, а вообще)? Вы эксперт?
Расскажите ожалуйста с какой целью Альпиндустрия организует такие тесты? В чем ее интерес?
Я недавно работаю в индустрии (и в АльпИндустрии в частности), с июня 2010 года... Раньше всяким занимался, мороженым торговал, окна пластиковые делал... Эксперт? Не знаю... Немножко умею кататься на лыжах. Начинал в 1978 году. Сейчас не очень много получается, в среднем 30 дней в горах, как-то пытаюсь разобраться с лыжами...
Делаем тесты, чтобы вы попробовали лыжи и купили то, что понравится... И не жалели потом о покупке... И не говорили знакомым, что вот в Альпухе гнида продавец развел и заведомое говно пропарил....
Отправлено 04 April 2014 - 17:56
нужны, но видмо в каком то другом формате, круто конечно по 5 дней в сезон в кировске и геше, но этого мало, расширяйте географию, и сроки. Ну в самом деле не будешь же отпуск под тесты подстраивать.
Денег дашь, расширим....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных