майор в субботу fahren nach Osterreich. так что василевский а по вакам к Gordy.

Сводит стопы, выбор ботинок.
Отправлено 25 March 2014 - 15:21
Отправлено 26 March 2014 - 06:46
Стоимость ботинок, плюс тысячи 4 работа, но стельки были свои, они около 2 тыс стоили осенью, а сейчас, учитывая скидки на боты можно дешевле сделать, наверное, если размер и боты нужные подберёте. Правда эти боты у меня уже третьи и я более менее представлял, что нужно.Сколько в итоге обошлась вся процедура?
Дополнительно приобретали стельку?
Отправлено 26 March 2014 - 17:36
Всем Q. После перерыва в 4года из за травмы, вернулся на склон и столкнулся с проблемой, через 20 минут сводит обе стопы. Жуткая боль. До этого катался на жестких ботинках Альпина, но из-за хранения в гараже наполнитель внутреника осыпался. Ноги в них не сводило, но это было давно и с тех времен я набрал 18 кг. Первый поездку совершил на прокатных, стопы свело. Обратился в магазин, насоветовали мягкие ботинки, вчера но сводит. Сходил к ортопеду, отклонений нет. Сделал индивидуальную ортопедическую стельку, сводит. В магазинах Новосибирска мне ничего кроме переменить все ботинки не предложили. В чем может быть проблема? Куда копать? Кто сталкивался с такой проблемой, как решили? Спасибо.
Полезно самому постараться определить проблемные места. Во-первых мастер при подгонке бота будет ориентироваться в том числе и на Ваши слова. Во-вторых Вы сами можете более осознано смотреть на примеряемые боты.
Например, если скорлупа давит снизу в район кубовидной кости (середина внешнего края стопы) - сводить будет обязательно, даже если внутренник хорошо обмять ровно по стопе.
Но можно попытаться отформовать внутренник с запасом (например примотав тряпичный валик к проблемному месту). Положительный опыт имеется. Естественно для опытов нужен валенок, кой можно многократно формовать женским феном в домашних условиях.
Отмаза - я не доктор.
Отправлено 26 March 2014 - 18:04
Для меня проблемными оказываются любые мягкие ботинки. Причина: нет опоры на жесткое голенище, ногу держит мясо и просто устает. Также в мягких ботинках бывает ощущение что недостаточно затянуто, хотя на самом деле не так. Бот сильней затягивается, и как результат кровь в ногу поступает меньше.
Как раз сегодня сделал стельки индивидуальные - час времени, денег 500р
Отправлено 26 March 2014 - 20:35
Это какие такие стельки за 500 рэ??? Поделись...
Отправлено 27 March 2014 - 00:51
Это какие такие стельки за 500 рэ??? Поделись...
Ничего хитрого. Заполнили лишнее пространство во внутреннем ботинке под родной стелькой.
И подобное в наружном ботинке, чтобы поднять пятку для правильного угла наклона голенища
Отправлено 27 March 2014 - 06:16
Вчера мерил Redster-ы. Продавец уверял, что 27 и 27,5 у Atomic ничем кроме наклейки с размером не отличаются. Внутренники полностью идентичны. Сравнить возможности не было. Всегда думал, что у этих размеров одиноковая скорлупа, но внутренники разные. Или разные производители по-разному поступают? Зачем тогда наклейки клеить с точностью до 0,5, если реальной разницы нет?
Отправлено 27 March 2014 - 15:27
Как объяснили спортсмены, стопа может болеть при неправильной технике. Когда при за кантовке работает в основном одна нога ( сначала обрабатывает внутренний кант, затем внешний).
Лечится на станке (г/л тренажер) в межсезонье, он и фигуру хорошо корректирует, совместно с диетой
Отправлено 27 March 2014 - 15:35
Описанная здесь причина боли стопы более прозаична...
Отправлено 28 March 2014 - 08:45
Так как поездка в Шерегешь перенеслась на более ранний сроки купить болты в Москве не успеваю, ортопед предложил попробовать kinesiology tape, пробовал кто? Есть эффект от неё?
Отправлено 28 March 2014 - 08:48
Ленту купил, ортопед научил как клеить, через неделю отпишусь о результатах.
Отправлено 28 March 2014 - 09:38
А она в самый ответственный момент не скомкается на пятке?
Отправлено 28 March 2014 - 10:30
Это фото не моей ноги, ортопед показал клеить гораздо выше чем на фото.
Поперечную тоже не совсем так нужно клеить. Да и вряд ли отклеиться, в ней можно даже плавать и носить несколько дней.
Отправлено 28 March 2014 - 11:14
По счастливой случайности, проживать в Москве буду рядом(500 метров) с одним из магазинов озвученных в этой ветке.
Что из имеющегося в ассортименте магазина выбрать? денег максимум 12 000 с учетом работы по подгонке и покупке стелек.
Длинна стопы 27,2 мм. Вот что есть 27 размера.
Rossignol Alias Sensor 120
Rossignol Synergy Sensor2 120
Rossignol Alltrack Pro 110
Rossignol Alltrack Pro 100
Rossignol PURSUIT SENSOR3 100
Rossignol TMX 120
Rossignol ALLTRACK 100
Roxa FreeSoul Pro 10
Roxa Bold 120
Fischer Fuze 9 Vacuum CF
Выбор не большой
Отправлено 28 March 2014 - 12:13
Вторая нога, 27,7 см. Наверно нужно 27,5 смотреть?
Отправлено 28 March 2014 - 12:44
Отправлено 28 March 2014 - 12:48
Вторая нога, 27,7 см. Наверно нужно 27,5 смотреть?
Мерить нужно.
27 и 27.5 - один и тот же размер, как правило.
Отправлено 05 April 2014 - 06:16
Если кому интересно, краткий отчет по использованию kinesiology tape.
Сводить стопу стало до непереносимой боли не стало, есть неприятные ощущения, но они наступают гораздо позже.
Эффект скорее всего не только от этой ленты, но и от 10 дневных процедур.
З.Ы. В Геше покатался отлично, +22 было все дни, снега ещё полно. Понял что ОФП ни к чёрту.
Отправлено 05 April 2014 - 06:17
В понедельник лечу в Москву, собирался купить ботинки, а в СМ кончились скидки, куда еще податься, чтобы грамотно подобрали ботинки и был хороший дисконт?
Отправлено 06 April 2014 - 06:42
Свяжитесь с Майором , Миковым. Первый-Экстрим,второй-Спортмарафон. И советовал бы пообщаться с Горди-Спортмастер.
Может посоветуют из того, что у них осталось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных