Отправлено 23 March 2014 - 23:51

Популярное сообщение!
Да, согласен. Я вот весь день думаю про этот случай. Пришёл к выводу, что горы стали доступные, слишком доступные! Основной турист в Поляне - этот не опытный катальщик, знающий горы, а местный житель из Сочи или Краснодара на прокатных лыжах. И он воспринимает горы, как парк развлечений, а не как источник повышенной опасности. Он платит за скипассы и считает, что ему должны обеспечить безопасность, полную безопасность. А ведь это очень похоже на оживленную автодорогу, с одним лишь отличием: в горах массово катаются люди без прав и правил, пьяные, неопытные и т.д. потому что они просто за это заплатили и считают, что они в безопасности.
?Это как заплатить 1500 и кататься без прав весь день, не думая, что вокруг все такие же за бабло, а некоторые еще и бухают, не думать, что может пойти дождь, снег, гололёд, открыться люк на дороге и т.д.
Количество начинающих на выходных зашкаливает. И трассы для новичков - самое опасное место. Летают эти ломы, народ бухает, подъемниками пользоваться не умеет. Правила никто ен читает.
Я вот думаю - а я бы там сел посидеть? Очень сомневаюсь, потому что судя по фотке - там срез трассы, с которого могут спрыгнуть люди. Я бы поэтому не сел, я бы сел или встал с другой стороны, около обрыва. А данном случае людей бы это спасло, а была бы лавина сильнее - нет.
Но что лавинщики не закрыли трассу - это конечно фатальная ошибка. Обе стороны не досмотрели и вот он результат.
Нельзя расслабляться в горах, даже если расслабились другие.