+1
Это когда доску за тебя уже на заводе согнули, чтобы тебе было проще кататься Типа сам согнуть не в силах.
Некоторые люди предпочитают кефирчики и кашки, чтобы не напрягаеться. А кто-то стейк жует из настоящего мяса.
Отправлено 20 March 2014 - 20:26
+1
Это когда доску за тебя уже на заводе согнули, чтобы тебе было проще кататься Типа сам согнуть не в силах.
Некоторые люди предпочитают кефирчики и кашки, чтобы не напрягаеться. А кто-то стейк жует из настоящего мяса.
Отправлено 21 March 2014 - 12:51
фу, стейк, жареное
только сырое мясо, только хардкор!1111
Отправлено 21 March 2014 - 13:16
Сырое мясо? Хорошо, что не живое
Отправлено 21 March 2014 - 14:20
мне кто-нибудь объяснит что хорошего в банане?
банана это обычный рокер, соответственно, что присуще обратному прогибу будет у бананы: пухляк, пресы и кант сложнее поймать, те при недокруте сбрасывает поменьше ходов чем классика
Отправлено 21 March 2014 - 14:51
Отправлено 21 March 2014 - 15:35
... то есть по ходу ты хочешь учитывать мнения только которые Сам Хочешь услышать)) так как выбор ты давно уже сделал, а Тему открыл так типо ну похвалите расхвалите мой выбор?))!!!
Так и есть похоже. Создал пустую тему, запустил провокацию: кто тут ненавидит бертон или либ.
Знатно потроллил, хорошо люди на это не ведутся.
Отправлено 21 March 2014 - 15:43
мне посоветовали создать тут тему, чтобы путные люди дали дельные советы. Я подумал а почему нет, и открыл тему, но ничего объективного и ясного не вижу, как я понял тут помощи не дождешься, только один пользователь написал и то так получилось как будто он специально зарег. чтобы похейтерить доску.... а остальные муу-мууу мээ-мэээ ничег не услышал, то ли я Герасим...
Отправлено 21 March 2014 - 15:48
Отправлено 21 March 2014 - 15:54
Отправлено 21 March 2014 - 16:00
Пыс
Тут определенный контингент к сожалению, и бананы шмананы не очень любят
Короче особо никто не знает
Бери и не парься а то мфр посоветуем))))
а что ты посоветуешь тогда как альтернатива ??
Отправлено 21 March 2014 - 16:12
Бери Prior MFR - не доска, а огонь, только мягковата. А еще лучше: К2 Eldorado - на трассе просто ракета, но дубовой может показатся, да и сняли ее с производства, из-за всяких рокеров-шмокеров. Ну еще бюджетно: FTwo Prime - дешево, и катабельно, очень живучий и толстый и ремонтопригодный скользяк.
Банана тоже доска, но мне откровенно вялой для катания показалась, а другу нравится.
А вообще, если ты выбираешь между кастомом и бананой, то еще опыта мало и сам не знаешь, что тебе нужно. Катайся на старой доске. А как подрастет навык, то уже сам будешь знать что тебе нужно.
А так вопрос из раздела: что мне купить седан или универсал?
Пы.Сы: бери любую под цвет куртки доску и катай
Пы.Сы:Странное дело: в разделе техника катания 10396 ответов, а в разделе снаряга, доски 24828 ответа, таким образом. На чем кататься интересуе в два с лишним раза больше, чем как кататся
Сообщение отредактировал Pycak: 21 March 2014 - 16:24
Отправлено 21 March 2014 - 16:19
Посоветую не загоняться конкретными моделями и прогибами, на втором сезоне катания это не критично. Выбирай доску ту, которая есть в наличии в магазине: олл-маунт-фристайл повыше среднего уровня и катай.
Отправлено 21 March 2014 - 16:32
да щас просто мода на всякий карвинг и прочее чисто трассовое катание, все угорают по рельсам, разучивают заклоны с ангуляциями, короче хардкорный спорт, а всякие прыжки это так, баловство. ты всё же на форуме SKI.ru, не забывай! ))
Сообщение отредактировал Sveaman: 21 March 2014 - 16:32
Отправлено 21 March 2014 - 16:33
Магнитрекшен и рокер не способствуют обучению классической техники...
Отсутствие кембера не даёт почувствовать отдачу доски, уменьшается контроль, не понеимаешь когда доска уходит в срыв, что приводит к ненужным перестраховкам на хоть какой-то скорости
Магнитрекшен -- вообще странная штука -- наверное на ней можно научится, но то чему ты научишься на ней, без неё будет невозможно..... Вовремя наточенный кант держит на льду не хуже, зато куда более предсказуем..... Кстати, магнитрекшен тоже требует заточки кантов, у моей новой доски с магнитом какраз материал канта -- говёный, и он к концу поездки в Горы подтупился -- так срывать нальду стало не хуже чем без магнита на тупом канте, короче, куда важнее сталь канта, чем всякие противопроскальзывающие приблуды типа магнита....
Рокер хорош в пухляке, только гдеж его найдёшь то? С текущей зимой снега вообще считай небыло, в Болгарии поймал за три недели один день условного паудера (всего 40см), на аляску мотаться -- разоришься.....
Посему и остаётся либо "подмосковнй фрикарв", либо парк, а ни для того, ни для другого озвученные технологии нафиг не нужны....
Сообщение отредактировал AlxBlack: 21 March 2014 - 16:36
Отправлено 21 March 2014 - 16:50
да щас просто мода на всякий карвинг и прочее чисто трассовое катание, все угорают по рельсам, разучивают заклоны с ангуляциями, короче хардкорный спорт, а всякие прыжки это так, баловство. ты всё же на форуме SKI.ru, не забывай!
))
Карвинг (ангуляции, заклоны, скрутки, загрузки-разгрузки) - это база, основа любого качественного катания. Без этого нармально катать ни трассу, ни фрирайд нельзя. А вот парк и фристайл это уже украшалка катания, но катанием не является. Джибинг тот вообще - нецелевое использование снаряда.
Отправлено 21 March 2014 - 16:56
...
Рокер хорош в пухляке
...
Со всем согласен. И рокер в пухляке хорош. Но хуже в пухляке чем пухлячные доски на камроках (рокер носа, кембер центра, рокер хвоста), и не много лучше фрирайдных универсалов с камроком. За-то на жестком и выдутом снеге камрок будет в разы лучше. А на трассе худо-бедно позволят изголятся в карвинге.
Сообщение отредактировал Pycak: 21 March 2014 - 16:58
Отправлено 21 March 2014 - 17:02
у меня как варианты еще Never Summer Evo 4.0 или бертон кастом рестрикер 13-14
и вообще, просто посоветуйте тогда доску для фристайла горнолыжки, чтобы не на 2 сезона, откатал на drake force пришел к выводу буду ее юзать на джабинге ибо не жалко такое гов.о портить.
Отправлено 21 March 2014 - 17:40
и вообще, просто посоветуйте тогда доску для фристайла горнолыжки,
Укажи точнее цели:
Для фристайла пойдёт любая мягкая доска, которую не жалко -- у тебя -- ты сам пишешь: такая уже есть.
Не знаю как сейчас, но раньше у ребят серьёзно катавших фристайл -- среднее время жизни доски было от половины до трети сезона, соответственно брали самое дешёвое, что не жалко ломать -- и ломали.
Если для карва или фрирайда, то, да там требуется нормальная доска для прогресса и гор, но готовы ли Вы выложить на второй сезон катания за доску 30-40 тысяч?, и скорее всего оно потянет смену бот и креп, чтоб комплект был сбалансирован....
Определитесь с целями. Просто для трасс -- я бы взял классический кембер, тот же Саламон ХЛТ, Капита НАС или, на худой конец бёртон Кастом Х (при всей моей нелюбви к оному бреду и его дибильной системе креплений), , для начала фрирайда -- Найдекер Эскейп или Нитро Пантера или Россиньёл Крюпто (несмотря даже на долбаный магнитрекшен)...
Сообщение отредактировал AlxBlack: 21 March 2014 - 17:49
Отправлено 21 March 2014 - 17:55
Укажи точнее цели:
Для фристайла пойдёт любая мягкая доска, которую не жалко -- у тебя -- ты сам пишешь: такая уже есть.
Не знаю как сейчас, но раньше у ребят серьёзно катавших фристайл -- среднее время жизни доски было от половины до трети сезона, соответственно брали самое дешёвое, что не жалко ломать -- и ломали.
Если для карва или фрирайда, то, да там требуется нормальная доска для прогресса и гор, но готовы ли Вы выложить на второй сезон катания за доску 30-40 тысяч?, и скорее всего оно потянет смену бот и креп, чтоб комплект был сбалансирован....
Определитесь с целями. Просто для трасс -- я бы взял классический кембер, тот же Саламон ХЛТ, Капита НАС или, на худой конец бёртон Кастом Х (при всей моей нелюбви к оному бреду и его дибильной системе креплений), , для начала фрирайда -- Найдекер Эскейп или Нитро Пантера или Россиньёл Крюпто (несмотря даже на долбаный магнитрекшен)...
трамплины прыжки(вращение) и подготовленный склон или гора (не джабинг), бюджет доска 20 тыс, крепы 10тыс, боты 10 тыс.
Отправлено 21 March 2014 - 18:03
трамплины прыжки(вращение)
Подойдёт и текущая мягкая доска. с соотв. крепами и ботами. Тут главное не оборудование, а физуха, так что лучше эти деньги на занятие на батуте пустить.
и подготовленный склон или гора
Что в Вашем понимание есть гора?
Если катание по трассам, то выбирайте из трёх вышепривведённых.
Крепы, надо подбирать под боты, боты -- 6-8 жёсткости по жёстче из тех что УДОБНО будут сидеть на ноге, можно термоформируемые посмотреть, но в бюджет, боюсь не уложетесь, хотя с учётом, что доска в 15тыр должна влезть -- может и подбирёте что....
Сообщение отредактировал AlxBlack: 21 March 2014 - 18:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных