X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте технику катания

video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:02

Не , по этому видео не буду . 

ТС снимал свое видео на "моей" горе , пусть найдет время в будни с 9 00 -12 00 я ему на снегу все нарисую )) 

• 0

#22 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:10

Кстати, у меня есть подозрение что ноги у меня иксом и внутренняя закантована на меньший угол и вообще идет по другому радиусу. Видно ли это со стороны?

Пример 2 на минимальную разножку
Видно, что при этом углы закантовки одинаковы

Смотреть имеет см. с 3.07

Сообщение отредактировал pashasurf: 16 March 2014 - 23:11

• 0

#23 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 23:52

ТС снимал свое видео на "моей" горе , пусть найдет время в будни с 9 00 -12 00 я ему на снегу все нарисую )) 

Спасибо. Я кстати уже отписал по поводу тренировок в Красноглинской теме. 

• 0

#24 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 06:55

А чё так? Видео не нравится или вертикальной работы нет?

• 0

#25 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 08:42

Во Степаныч , тьфу ... 17 -й )) Паша сурф выложил нормальный урок с 1.13 - 1.27 для ТС самое то что нужно , но ТС обрати внимание что инициация нового поворота идет ОДНОВРЕМЕННО  с подключением внутреннего колена , чуть забудешь - опоздаешь , и картинка замазывается . Но решающая часть Центра Масс на внешней .

А на том видео , мужик делает для себя какие то определенные упражнения , знать бы какие )) , мож и правда с разножкой борется . Кстати я у ТС ни разножки , не явного сидения на опе не заметил , накат с детства все таки дорогого стоит . И еше напоследок надеюсь уважаемый ТС спрашивает разрешения погонять по чарликам у установщика ? Очень на это надеюсь )) .

• 0

#26 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:07

Во Степаныч , тьфу ... 17 -й )) Паша сурф выложил нормальный урок с 1.13 - 1.27 для ТС самое то что нужно , но ТС обрати внимание что инициация нового поворота идет ОДНОВРЕМЕННО  с подключением внутреннего колена , чуть забудешь - опоздаешь , и картинка замазывается . Но решающая часть Центра Масс на внешней .

А на том видео , мужик делает для себя какие то определенные упражнения , знать бы какие )) , мож и правда с разножкой борется . Кстати я у ТС ни разножки , не явного сидения на опе не заметил , накат с детства все таки дорогого стоит . И еше напоследок надеюсь уважаемый ТС спрашивает разрешения погонять по чарликам у установщика ? Очень на это надеюсь )) .

Понятно, у Shery с вертикальной работой проблемы))) На том видео мужик. просто, правильно едет)))

Я у ТС на первом видео заметил, что,  в основном делаются повороты налево, на всю ширину склона, а направо что-то невразумительное

Сообщение отредактировал 17-й: 17 March 2014 - 09:12

• 0

#27 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:25

Провокатор ты 17 .

Амне , а мне больше "понравился" мужик у Паши сурфа blum.gif . А "твой" мужик нудный какой то biggrin.png .

• 0

#28 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:33

Провокатор ты 17 .

Это факт известный biggrin.png

Амне , а мне больше "понравился" мужик у Паши сурфа blum.gif . А "твой" мужик нудный какой то biggrin.png .

А Паша сурф обоих мужиков сюда выложил )))

• 0

#29 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:43

Провокатор ты 17 .

А ты провокатор еще круче. Вон, что предлагаешь

. Но решающая часть Центра Масс на внешней .

.

это ж какой должна быть внешняя нога, чтоб на ней центр масс находился?

• 0

#30 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:54

И еше напоследок надеюсь уважаемый ТС спрашивает разрешения погонять по чарликам у установщика ? Очень на это надеюсь )) .

Обязательно, он на видео на старте в желтом шлеме стоит - я его еще у подъемника случайно подслушал как он договаривается трассу ставить, сразу спросил разрешения попробовать. Только потом упустил, пока поднимался на подъемнике - он снял трассу и уехал.

Я у ТС на первом видео заметил, что,  в основном делаются повороты налево, на всю ширину склона, а направо что-то невразумительное

Левое колено травмировано, да и левая нога слабее раза в полтора.

• 0

#31 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:55

это ж какой должна быть внешняя нога, чтоб на ней центр масс находился?

Извини заполз на твою территорию (( .

Если я предложу ТС расклад 70 х 30 , он запомнит не 70 , а 30 и будет ловить не 70 , а 30 , (это 100% доказано опытным путем ) и в один не прекрасный момент завалится на внутреннюю , или еще хуже привыкнет на ней выезжать , слаломки этому ой как способствуют . Так что все на внешней , в любой форме понимания , хоть ЦМ , хоть упор .

ВСЁ , на гору .

• 0

#32 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:58

Это ФАК известный biggrin.png

А Паша сурф обоих мужиков сюда выложил )))

Паша ,ты зачем обоих мужиков "выложил" ? biggrin.png

• 0

#33 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:41

инициация нового поворота идет ОДНОВРЕМЕННО  с подключением внутреннего колена , чуть забудешь - опоздаешь , и картинка замазывается . 

Жень, я наконец это понял - его надо стремиться положить на склон?  но все упирается в растяжку, посмотришь при случае?

Сообщение отредактировал Primitivus: 17 March 2014 - 18:43

• 0

#34 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:43

Жень, я наконец это понял - его надо стремится положить на склон?  но все упирается в растяжку, посмотришь при случае?

Причём тут растяжка? unknw.gif

• 0

#35 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:46

Ну гибучесть по русски :)

• 0

#36 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:51

Ну гибучесть по русски icon_smile.gif

Вот честно скажу, что согнуться в пояснице и достать руками до пола для меня проблема :) 

• 0

#37 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 20:38

Жень, я наконец это понял - его надо стремиться положить на склон?  но все упирается в растяжку, посмотришь при случае?

Серег привет , не надо стремится положить внутреннее , нужно стремиться вести колени параллельно , не так -  / ! , а так - // . Понял ? )))) Я тот еще объясняльщик )) . Про растяжку тоже не понял , она особенно нафик не нужна . Посмотрю конечно , но только не в свиссе , там негде , и лыжи б тебе с радиусом до 18 , а не данилочкинские , более 27 ))) .

• 0

#38 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:04

Жень, про  // понятно. Правильно я понимаю,что  когда ты говоришь про внутреннюю ногу, она должна задавать угол закантовки а внешняя следовать за ней а не наоборот внешней задавливать внутреннюю?

А растяжки на больших углах мне все таки не хватает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Primitivus: 17 March 2014 - 21:05

• 0

#39 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:02

Едешь прямо , склон средней крутизны , начинаешь подавать корпус вперед и внутрь , одновременно с этим не раньше , но главное не позже подаешь внутреннее колено к склону , но опорная нога внешняя . То есть ты должен понимать , что в любой момент сможешь приподнять внутреннюю ногу .Есть еще одна не большая но очень работающая фишка , после того как ты подался вперед и внутрь , уводя внутреннее колено к склону , у тебя начинается поворот , в этот момент потянись внутренней рукой к центру предполагаемого круга как еслеб ты был стержнем циркуля , то рука тянется к игле (бл. чета меня не туда несет )), и ты сразу поймешь правильное закручивание .  Затем тебя подсадит в дуге и начинай с начала , вставай клонясь вперед и внутрь итд . Если первый поворот получится с небольшой разножкой , это нормально , но если  третий с разножкой , это уже нужно смотреть . 

Две главных вещи , опора на внешнюю , и напрочь забудь про движение сброса пяток в любой фазе , только по радиусу лыжи . 

Где будешь тренировать только не знаю )) .

Сообщение отредактировал Shery: 17 March 2014 - 22:03

• 0

#40 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:21

Жень, спасибо, все понятно - так в феврале-марте и катался (старался) на слаломках (>27 оставил дома). Тренироваться теперь буду в следующем сезоне, этот уже закрыл :)

М.б. на ноябрьские вместе в Альпы рванем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных