Не , по этому видео не буду .
ТС снимал свое видео на "моей" горе , пусть найдет время в будни с 9 00 -12 00 я ему на снегу все нарисую ))
Отправлено 16 March 2014 - 23:02
ТС снимал свое видео на "моей" горе , пусть найдет время в будни с 9 00 -12 00 я ему на снегу все нарисую ))
Отправлено 16 March 2014 - 23:10
Кстати, у меня есть подозрение что ноги у меня иксом и внутренняя закантована на меньший угол и вообще идет по другому радиусу. Видно ли это со стороны?
Пример 2 на минимальную разножку
Видно, что при этом углы закантовки одинаковы
Сообщение отредактировал pashasurf: 16 March 2014 - 23:11
Отправлено 16 March 2014 - 23:52
Спасибо. Я кстати уже отписал по поводу тренировок в Красноглинской теме.
Отправлено 17 March 2014 - 06:55
)
А чё так? Видео не нравится или вертикальной работы нет?
Отправлено 17 March 2014 - 08:42
Во Степаныч , тьфу ... 17 -й )) Паша сурф выложил нормальный урок с 1.13 - 1.27 для ТС самое то что нужно , но ТС обрати внимание что инициация нового поворота идет ОДНОВРЕМЕННО с подключением внутреннего колена , чуть забудешь - опоздаешь , и картинка замазывается . Но решающая часть Центра Масс на внешней .
А на том видео , мужик делает для себя какие то определенные упражнения , знать бы какие )) , мож и правда с разножкой борется . Кстати я у ТС ни разножки , не явного сидения на опе не заметил , накат с детства все таки дорогого стоит . И еше напоследок надеюсь уважаемый ТС спрашивает разрешения погонять по чарликам у установщика ? Очень на это надеюсь )) .
Отправлено 17 March 2014 - 09:07
Во Степаныч , тьфу ... 17 -й )) Паша сурф выложил нормальный урок с 1.13 - 1.27 для ТС самое то что нужно , но ТС обрати внимание что инициация нового поворота идет ОДНОВРЕМЕННО с подключением внутреннего колена , чуть забудешь - опоздаешь , и картинка замазывается . Но решающая часть Центра Масс на внешней .
А на том видео , мужик делает для себя какие то определенные упражнения , знать бы какие )) , мож и правда с разножкой борется . Кстати я у ТС ни разножки , не явного сидения на опе не заметил , накат с детства все таки дорогого стоит . И еше напоследок надеюсь уважаемый ТС спрашивает разрешения погонять по чарликам у установщика ? Очень на это надеюсь )) .
Понятно, у Shery с вертикальной работой проблемы))) На том видео мужик. просто, правильно едет)))
Я у ТС на первом видео заметил, что, в основном делаются повороты налево, на всю ширину склона, а направо что-то невразумительное
Сообщение отредактировал 17-й: 17 March 2014 - 09:12
Отправлено 17 March 2014 - 09:25
Провокатор ты 17 .
Амне , а мне больше "понравился" мужик у Паши сурфа . А "твой" мужик нудный какой то
.
Отправлено 17 March 2014 - 09:33
Провокатор ты 17 .
Это факт известный
Амне , а мне больше "понравился" мужик у Паши сурфа
. А "твой" мужик нудный какой то
.
А Паша сурф обоих мужиков сюда выложил )))
Отправлено 17 March 2014 - 09:43
Провокатор ты 17 .
Амне , а мне больше "понравился" мужик у Паши сурфа
. А "твой" мужик нудный какой то
.
А ты провокатор еще круче. Вон, что предлагаешь
. Но решающая часть Центра Масс на внешней .
.
это ж какой должна быть внешняя нога, чтоб на ней центр масс находился?
Отправлено 17 March 2014 - 09:54
И еше напоследок надеюсь уважаемый ТС спрашивает разрешения погонять по чарликам у установщика ? Очень на это надеюсь )) .
Обязательно, он на видео на старте в желтом шлеме стоит - я его еще у подъемника случайно подслушал как он договаривается трассу ставить, сразу спросил разрешения попробовать. Только потом упустил, пока поднимался на подъемнике - он снял трассу и уехал.
Я у ТС на первом видео заметил, что, в основном делаются повороты налево, на всю ширину склона, а направо что-то невразумительное
Левое колено травмировано, да и левая нога слабее раза в полтора.
Отправлено 17 March 2014 - 09:55
это ж какой должна быть внешняя нога, чтоб на ней центр масс находился?
Извини заполз на твою территорию (( .
Если я предложу ТС расклад 70 х 30 , он запомнит не 70 , а 30 и будет ловить не 70 , а 30 , (это 100% доказано опытным путем ) и в один не прекрасный момент завалится на внутреннюю , или еще хуже привыкнет на ней выезжать , слаломки этому ой как способствуют . Так что все на внешней , в любой форме понимания , хоть ЦМ , хоть упор .
ВСЁ , на гору .
Отправлено 17 March 2014 - 09:58
Это ФАК известный
А Паша сурф обоих мужиков сюда выложил )))
Паша ,ты зачем обоих мужиков "выложил" ?
Отправлено 17 March 2014 - 18:41
инициация нового поворота идет ОДНОВРЕМЕННО с подключением внутреннего колена , чуть забудешь - опоздаешь , и картинка замазывается .
Жень, я наконец это понял - его надо стремиться положить на склон? но все упирается в растяжку, посмотришь при случае?
Сообщение отредактировал Primitivus: 17 March 2014 - 18:43
Отправлено 17 March 2014 - 18:43
Жень, я наконец это понял - его надо стремится положить на склон? но все упирается в растяжку, посмотришь при случае?
Причём тут растяжка?
Отправлено 17 March 2014 - 18:46
Ну гибучесть по русски
Отправлено 17 March 2014 - 18:51
Ну гибучесть по русски
Вот честно скажу, что согнуться в пояснице и достать руками до пола для меня проблема
Отправлено 17 March 2014 - 20:38
Жень, я наконец это понял - его надо стремиться положить на склон? но все упирается в растяжку, посмотришь при случае?
Серег привет , не надо стремится положить внутреннее , нужно стремиться вести колени параллельно , не так - / ! , а так - // . Понял ? )))) Я тот еще объясняльщик )) . Про растяжку тоже не понял , она особенно нафик не нужна . Посмотрю конечно , но только не в свиссе , там негде , и лыжи б тебе с радиусом до 18 , а не данилочкинские , более 27 ))) .
Отправлено 17 March 2014 - 21:04
Жень, про // понятно. Правильно я понимаю,что когда ты говоришь про внутреннюю ногу, она должна задавать угол закантовки а внешняя следовать за ней а не наоборот внешней задавливать внутреннюю?
А растяжки на больших углах мне все таки не хватает
Сообщение отредактировал Primitivus: 17 March 2014 - 21:05
Отправлено 17 March 2014 - 22:02
Едешь прямо , склон средней крутизны , начинаешь подавать корпус вперед и внутрь , одновременно с этим не раньше , но главное не позже подаешь внутреннее колено к склону , но опорная нога внешняя . То есть ты должен понимать , что в любой момент сможешь приподнять внутреннюю ногу .Есть еще одна не большая но очень работающая фишка , после того как ты подался вперед и внутрь , уводя внутреннее колено к склону , у тебя начинается поворот , в этот момент потянись внутренней рукой к центру предполагаемого круга как еслеб ты был стержнем циркуля , то рука тянется к игле (бл. чета меня не туда несет )), и ты сразу поймешь правильное закручивание . Затем тебя подсадит в дуге и начинай с начала , вставай клонясь вперед и внутрь итд . Если первый поворот получится с небольшой разножкой , это нормально , но если третий с разножкой , это уже нужно смотреть .
Две главных вещи , опора на внешнюю , и напрочь забудь про движение сброса пяток в любой фазе , только по радиусу лыжи .
Где будешь тренировать только не знаю )) .
Сообщение отредактировал Shery: 17 March 2014 - 22:03
Отправлено 17 March 2014 - 22:21
Жень, спасибо, все понятно - так в феврале-марте и катался (старался) на слаломках (>27 оставил дома). Тренироваться теперь буду в следующем сезоне, этот уже закрыл
М.б. на ноябрьские вместе в Альпы рванем?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных