X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с визой из-за событий в Крыму возникали?

Австрийская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:30

Коллеги, свежая инфа по Австрийской деловой визе.

Картина маслом:

Мое предприятие запрашивает Австрийских партнеров приглашения для виз сотрудникам, в нем указываются ориентировочные даты первых въездов сотрудников. Визы заказываются на период от полгода до года, естественно контракты долгосрочные и даты въездов примерные.

До сих пор это вопросов не вызывало, и коллеги из Австрии присылали приглашения.

Теперь получаем следующее "высланные Вами в запросах даты не согласованы, просим указывать точные. Мы не можем из-за этого направить Вам приглашение. Извиняемся, но теперь такой порядок."

И далее - мы совершаем попытку согласовать дату совещания для 1-го въезда, попадаем в рутину согласований и все.

Результат - сейчас пытаемся сделать испанские визы.

Вот так. Скорее всего звоночек о том что фирмам в Австрии уже спущено указание сверху. rolleyes.gif

• 0

#22 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 22:26

Сегодня получал чешские документы - все нормуль! Поставили всем годовые визы... так что ЕСсовские чиновники пока держат себя в руках и никак не связывают крымскую ситуацию с выдачей виз. 

• 0

#23 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 23:07

Коллеги, свежая инфа по Австрийской деловой визе.

Картина маслом:

Мое предприятие запрашивает Австрийских партнеров приглашения для виз сотрудникам, в нем указываются ориентировочные даты первых въездов сотрудников. Визы заказываются на период от полгода до года, естественно контракты долгосрочные и даты въездов примерные.

До сих пор это вопросов не вызывало, и коллеги из Австрии присылали приглашения.

Теперь получаем следующее "высланные Вами в запросах даты не согласованы, просим указывать точные. Мы не можем из-за этого направить Вам приглашение. Извиняемся, но теперь такой порядок."

И далее - мы совершаем попытку согласовать дату совещания для 1-го въезда, попадаем в рутину согласований и все.

Результат - сейчас пытаемся сделать испанские визы.

Вот так. Скорее всего звоночек о том что фирмам в Австрии уже спущено указание сверху. rolleyes.gif

тут все таки надо различать туристические и деловые визы.

• 0

#24 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 09:24

тут все таки надо различать туристические и деловые визы.

Да, конечно я говорю о деловых визах. Туристические ЕС будет выдавать - туризм им кучу денег из России приносит.

• 0

#25 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:42

Сегодня,в обед,знакомым отказали в мульти-визе,делали на Испанию+мульти-виза.

Получили только на Испанию,и на другие сроки,которые на куй не нужны!

Делали они на 5 человек.И всем отказ!!!

Друзья мутили с визами, чтобы получить длинный испанский шенген - а испанцы их обломили - дали нац. визу Испании. Нефиг обманывать. Они так и раньше делали. Крым тут не причем. На Винском много подобных случаев описано.

• 0

#26 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 04:54

Друзья мутили с визами, чтобы получить длинный испанский шенген - а испанцы их обломили - дали нац. визу Испании. Нефиг обманывать. Они так и раньше делали. Крым тут не причем. На Винском много подобных случаев описано.

Знакомая тоже мутила с испанской визой. дали на полгода - как она и хотела (у нее всего 1 финский шенген в паспорте)

• 0

#27 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:03

Так вот, коллеги, появилась новая инфа: касается только оформления деловых виз: требование Австрийских властей теперь фирме, выдающей приглашение россиянам для получения деловых виз предоставлять подробную агенду всех встреч, планируемых по поездкам по этой визе. Представьте теперь сколько нужно теперь писанины и полета фантазии чтобы расписать поездки и агенды на годовую многократную визу. Австрияки нам сказали что требование их правительства вышло в связи с последними событиями. blink.png

• 0

#28 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:01

Так вот, коллеги, появилась новая инфа: касается только оформления деловых виз: требование Австрийских властей теперь фирме, выдающей приглашение россиянам для получения деловых виз предоставлять подробную агенду всех встреч, планируемых по поездкам по этой визе. Представьте теперь сколько нужно теперь писанины и полета фантазии чтобы расписать поездки и агенды на годовую многократную визу. Австрияки нам сказали что требование их правительства вышло в связи с последними событиями. blink.png

На днях друзья получали испанские визы. Людям впервые въезжающим в Евросоюз, дали визы на полгода (просили на 2 недели).

Знаю, что для собственников недвижимости в Испании появились ограничения. До крымского инцидента собственникам давали на 2 года, отдельным везунчикам на 5 лет, теперь дают только на год. 

• 0

#29 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:58

https://forum.ski.ru...42413&p=1580430 - вот тут ка и за что Тёмычу на днях австрийцы отказалиwacko.png vava.gif , в итоге получил итальянскую и поедет по ней в Австрию.yahoo.gif

• 0

#30 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 20:51

Народ - забивайте на деловые визы Австрии!!!

Сегодня получил визу - на 1 неделю, запрашивал на 1 год, до этого 3 раза были австрийские по 1 году мультивизы. Куча Шенгенов в заграннике.

Так что Австрияки наших по деловым визам прижали.

Да, аналогичная ситуация по коллегам на работе. Усе. biggrin.png

Сообщение отредактировал Mazy3: 17 April 2014 - 20:52

• 0

#31 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 09:50

Думаю, это частный случай с Австрией. В целом все по-прежнему. Уже после событий в Крыму получила 5-летний французский Шенген и очередную студенческую визу в Англию. Все быстро и без проблем. Присоединюсь к предыдущим ораторам - если нам что и закроют, то это ВЫЕЗД, наши же обиженные из санкционных списков.

А вы знаете, какой гимор получать российские визы (особенно деловые) иностранцам?

А туристические российские визы дают максимум на месяц.

P.S. тут недавно надо было французскому другу приглашение сделать для России - прям стыдно, его Франция мне второй раз 5 лет, а моя Россия ему месяц ((((

Сообщение отредактировал cheshire: 18 April 2014 - 09:52

• 0

#32 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:29

Думаю, это частный случай с Австрией. В целом все по-прежнему. Уже после событий в Крыму получила 5-летний французский Шенген и очередную студенческую визу в Англию. Все быстро и без проблем. Присоединюсь к предыдущим ораторам - если нам что и закроют, то это ВЫЕЗД, наши же обиженные из санкционных списков.

А вы знаете, какой гимор получать российские визы (особенно деловые) иностранцам?

P.S. тут недавно надо было французскому другу приглашение сделать для России - прям стыдно, его Франция мне второй раз 5 лет, а моя Россия ему месяц ((((

Да, конечно, я говорю именно про Австрию.

Сейчас переориентируемся на Французские и Испанские визы - с ними тоже сотрудничаем.

PS: В смежной организации аналогичный случай с Австрийской визой произошел на прошлой неделе.

• 0

#33 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 15:23

Сейчас рассматривают законопроект, в котором увеличат сроки российских виз до 5 лет, на взаимной основе. Скорее всего примут в скором времени

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных