X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

угол заточки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#21 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 06:47

короче я понял что толком никто ничего не знает , вывод простой без угла просто возму брусок и буду править тот угол который есть а перетачивать без надобности вроде нормально все

• 0

#22 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 06:49

еще big stig заказал на следующий сезон интнресно откуда будет родом с украины или австрии а может еще откуда???

• 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 09:46

еще big stig заказал на следующий сезон интнресно откуда будет родом с украины или австрии а может еще откуда???

Украина

• 0

#24 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:24

Густов!

Однако не стоит путать заточку "на 3 градуса"  с углом заточки 83 градусаwink.png   

Ну и не размещает Фишер производство ни в Болгарии, ни, тем более, в прибалтике....типа "Знать надо!!!"tongue.png

1.Любезный.....,  я не понял вашего юмора, объясните, где я перепутал..(напутал)? А то Вашего "стеба" я не понимаю!

Вы угломер то в руках держали?

2. Существует практика у фирм производителей горнолыжного инвентаря размещать свои заказы на разных фабриках в разных странах, при этом не всегда извещают пользователя о месте производства.. Последнее время их стали принуждать к извещению пользователя о месте производства, но они идут на всякие уловки, такие как просто не сообщают ни чего, наклеивают маленькую наклеечку с made ...., которая легко снимается и теряется, применяют разные словосочетания с присутствием бренда и т.д.. и т.п. Ну, не хотят они сообщать, что товар изготовлен в Китае или на Украине..

Пути господни неисповедимы, как Вы знаете..... и как Вы наверное не предполагаете, что о наличие фабрики Фишер на Украине я знаю...(сделайте вдох и выдох) . Читайте внимательно (ну,  разместил фишер свой заказ в Болгарии или в Прибалтике), предложение не утвердительное, я, просто, предположил, что может разместить. Возьмем, к примеру, фишеровские боты, где их делают? Их делают в Италии, Чехии, где-то вообще не указывается. Почему их не делают в Австрии и Вы зуб даете, что завтра их не будут делать в Эстонии или в Болгарии..

• 0

#25 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:35

ну в Болгарии есть где лыжи можно было бы сделать

а в Прибалтике то кто и как?  blink.png

да и не верю что на фабриках остались станки 30 летней давности. не верю, что весь горнолыжный мир идиоты 

Видел детские лыж Россигнол сделанные в Эстонии , а дальше напрягайте фантазию...(даже в Москве делали)

Ни кто не говорил, что 30-й давности, я говорил старые, под старыми можно понимать и 15-летние.. Ну, не верте, можете даже не верить, что земля круглая..

• 0

#26 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 20:50

1.Любезный.....,  я не понял вашего юмора, объясните, где я перепутал..(напутал)? А то Вашего "стеба" я не понимаю!

Вы угломер то в руках держали?

2. Существует практика у фирм производителей горнолыжного инвентаря размещать свои заказы на разных фабриках в разных странах, при этом не всегда извещают пользователя о месте производства.. Последнее время их стали принуждать к извещению пользователя о месте производства, но они идут на всякие уловки, такие как просто не сообщают ни чего, наклеивают маленькую наклеечку с made ...., которая легко снимается и теряется, применяют разные словосочетания с присутствием бренда и т.д.. и т.п. Ну, не хотят они сообщать, что товар изготовлен в Китае или на Украине..

Пути господни неисповедимы, как Вы знаете..... и как Вы наверное не предполагаете, что о наличие фабрики Фишер на Украине я знаю...(сделайте вдох и выдох) . Читайте внимательно (ну,  разместил фишер свой заказ в Болгарии или в Прибалтике), предложение не утвердительное, я, просто, предположил, что может разместить. Возьмем, к примеру, фишеровские боты, где их делают? Их делают в Италии, Чехии, где-то вообще не указывается. Почему их не делают в Австрии и Вы зуб даете, что завтра их не будут делать в Эстонии или в Болгарии..

Фишер свои лыжи делает на украине и в австрии... здесь кстати присутствует представитель компании фишер, можете спросить у него....

А про угол заточки могу поделиться своими наблюдениями.... иногда точу лыжи за деньги )))))) так вот фишер точит в основном 88 градусов , иногда не понятно, толи 87 толи 88....... или у меня херовые уголки 

Про 85 скажу, в стоке никогда не встречал, по просьбам пару раз точил ... а с завода что бы было - не верю ...

И вовсе без юмора и сарказма biggrin.png biggrin.png biggrin.png  абсолютно сурьузно biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 22:37

1.Любезный.....

Любезный.

Угломер (оптический гониометр) я в руках держал, потому как по первой профессии оптик- юстировщик (можно выдохнуть....но не в мою сторону плзbiggrin.png )

Однако заточку на 83 гр не встречал не только заводскую, но и индивидуальную!!!!

Хотя в горнолыжном бизнесе наверное поболе Вашегоwink.png

А уж в горных лыжах - точно поболее...

Вы всеже разберитесь, что заточка на 3 градуса это 87 град а не 83biggrin.png

По поводу размещения производства.

Не надо фантазировать.

У каждого бренда есть свои производственные базы. И они ни для кого не секрет.

Размещение заказов на фабрике конкурента (например фишера на болгарском атомике) никак не выгодно производителю при наличии собственного недорогого производства.

Кроме того надо понимать, что всё это требует переоснащения производства под собственные молды и технологии - Вы ,Любезный, наверно догадываетесь, что лыжи не на коленке нынче делают....хотя как в Эстонии не знаюwink.png

Поэтому если уж разродились тут собственными фантазиями, то неплохо было бы иметь хоть какие-то подтверждения.

А то ТУТ, знаете ли иногда знающие люди попадаются...

hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 May 2014 - 22:41

• 2

#28 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 22:57

А то ТУТ, знаете ли иногда знающие люди попадаются...

hi.gif

to ув. Густов , это как раз раз тот случай smile.png

Сообщение отредактировал Shery: 28 May 2014 - 11:47

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 22:59

ув. Густов , это как раз раз тот случай smile.png

Правда?blink.png

А по тексту не скажешьwink.png

• 0

#30 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 23:35

Фишер свои лыжи делает на украине и в австрии... здесь кстати присутствует представитель компании фишер, можете спросить у него....

А про угол заточки могу поделиться своими наблюдениями.... иногда точу лыжи за деньги )))))) так вот фишер точит в основном 88 градусов , иногда не понятно, толи 87 толи 88....... или у меня херовые уголки 

Про 85 скажу, в стоке никогда не встречал, по просьбам пару раз точил ... а с завода что бы было - не верю ...

И вовсе без юмора и сарказма biggrin.png biggrin.png biggrin.png  абсолютно сурьузно biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Тоже заметил,  что с заводским углом иногда непонятно

• 0

#31 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 10:53

Правда?blink.png

А по тексту не скажешьwink.png

это он не про Густова  wink.png

• 0

#32 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 11:04

это он не про Густова  wink.png

Вирус прав . Это я про Знающего rolleyes.gif .

• 0

#33 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 11:05

Видел детские лыж Россигнол сделанные в Эстонии , а дальше напрягайте фантазию...(даже в Москве делали)

Ни кто не говорил, что 30-й давности, я говорил старые, под старыми можно понимать и 15-летние.. Ну, не верте, можете даже не верить, что земля круглая..

пруф про эстонский россик в студию

а про станочки: если вы работаете на станках 30 летней давности, то не надо думать, что все остальные тоже

5385983abcad6_mJJfp3id4IA.jpg

5385984fd7eda_S1i9mRtnGjM.jpg

5385986a8a5b3_Fh5wmQvzsJc.jpg

на таком что 87, что 83 - всё едино biggrin.png

• 0

#34 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 11:07

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Выкл - паруски написано .

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 16:57

Россигнол сделанные в Эстонии , а дальше напрягайте фантазию...(даже в Москве делали)

Ну уж тогда и про московский...

Где делали -то? На черкизоне?biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 May 2014 - 17:00

• 0

#36 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 17:04

Ну уж тогда и про московский...

Где делали -то? На черкизоне?biggrin.png biggrin.png

Дешевые беговые Rossi делали в Балабаново, а беговые ботинки X1 в Ярославле :)

С горнолыжкой, на моей памяти, такого не было

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 17:08

Тоже заметил,  что с заводским углом иногда непонятно

Да ...Непонятно.

Потому, как с заточкой кантов на фабриках особо не заморачиваются. Даже на цехе.

Это скорее грубая обдирка и точность углов не гарантируется.

Грубая обработка предполагает дальнейшую точную заточку и имеет весьма неприглядный вид 

5385ed00eaf24_526803cbdf3d7_DSC01884700x

Что касательно Фишера, то по-моему он впервые акцентировал внимание на заточке канта под 87 град в 90-х годах на серии Вакуум.

Канты с были с "плазменным уплотнением"  Plazma Edge.

Потом они сохранили эту заточку и в других моделях...

• 1

#38 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 18:12

Ну, и обсудите с представителем Фишера...., мне не удобно обращаться по таким мелким делам к нему.. И читайте внимательно мои сообщения..  Вы меня хотите обвинить во лжи!? я не понял.!

• 0

#39 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 18:29

Ну, и обсудите с представителем Фишера...., мне не удобно обращаться по таким мелким делам к нему.. И читайте внимательно мои сообщения..  Вы меня хотите обвинить во лжи!? я не понял.!

... упаси господи ... я ни кого ни в чем не обвиняю .... biggrin.png

лишь на Ваши предположение о местах размещения заказа, сообщаю то, что знаю , причем могу конечно ошибаться biggrin.png

про углы заточки - делюсь своими наблюдениями ... 

кому то может быть полезно и интересно... а переубеждать или обвинять я уже давно зарекся ....hi.gif

Что касаемо уважаемого Минкина - он все видит и если надо , обязательно ответит ...

• 0

#40 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 20:11

а про станочки: если вы работаете на станках 30 летней давности, то не надо думать, что все остальные тоже

Отказаться от станков не могу, они мои и документы у меня на них имеются.

Но, понять не могу в чем смысл сего сообщения, станки я не скрываю, даже горжусь ими, в особенности заточным (Вирус иронизирует по поводу того, что угол тяжело поймать на нем), как раз, наоборот, там очень точная установка в отличие стандартного исполнения. В большом станке дополнительно  установлено три частотных преобразователя. Подшипники меняю практически каждый год. Функции станки выполняют, даже больше.. Не понимаю.. Знаю, что дьявол прячется в мелочах. Но, вот понять не могу.. в чем..!??

Видимо у Вируса дома простаивает станок по обработке лыж и таким образом он мне хотел указать, что надо ..  Согласен, что надо, но, как говорится не готов..

Поэтому я прошу Вируса рассказать о своем оборудовании.. , рассказать как у него происходит регулировка угла заточки, погрешность..... и вообще поделится современными тенденциями по обслуживанию горнолыжного инвентаря..  раз уж он захотел повернуть русло в этом направление.. Чувствую , что очень хочется.. и чешется..

Буду рад услышать и порадоваться за других форумчан,  у кого дома стоит такое оборудование..

Поделитесь опытом.

PS У меня много еще интересного есть для Вас (Вирус) и для других.. Готов обсуждать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных